Серия «Дачные радости»
В праздник работать неохота. А приготовить пожрать – самое оно. Да и люля я давненько не делал. Накануне мне достался почти килограмм курдюка песдатого качества:
Ещё был постный телячий фарш. Счаз сделаем заготовку для люля:
Лук и курдюк измельчаем сначала ножом, потом в блендере:
И вмешиваем руками в фарш. Готово:
Просил привезти мне пару багетов, но вместо этого приехал обычный батон, который к тому же был съеден. Делаем пабыстрому домашние лепешки. Пару стаканов муки просеиваем, кладем ч.л. соли. Берем по ч.л. сахара и дрожжей. Доливаем теплой воды. Объем стакана таков что пузырь водки разливается на троих, считайте сами:
Вымешиваем тесто и даем расстояться. Делим на части и делаем лепехи:
Даем им еще подняться на солнце:
Жарим над углями:
Заворачиваем теплыми в фольгу. Вуабля!
Тюнингуем фарш. Выжимаем сок лимона и немного уксуса, вмешиваем резаную кинзу, зиру и жгучий перец:
Лепим люляки и убираем в морозилку немного подумать:
В ступке осталось немного соуса от рыбы, ничего не выкидываем, добавляем в него чеснока, кинзы и чили:
Люля солим и жарим:
Вапще под конец я сильно поднабрался, по фоткам заметно. Зовем всех к столу. Едим с питой, уксусным луком, овощами и зеленью, полив все сверху соусом:
Очень неплохо получилось…
ТОН.
кинза есть -значить водочно!
и как всегда ТОНально!
MANOWAR(Цитировать)
А что такое «Питу»???
Oleg(Цитировать)
*** это хлеб, да? тебе в ниво шаурму накладывают. если стандарт базарный СНГешный
MANOWAR(Цитировать)
или «***«? Лепешки, да?
Oleg(Цитировать)
хэй,дорогой,почему такой тугой???
Микола(Цитировать)
Ох и славно!
Мне нравица как готовит афтар ТОН! гггг
Grandmother Lorxen(Цитировать)
*** (произносится с ударением на «и»[1]) — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. (Википедия)
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Очень, очень годно.
С душой, с импровизацией!
Master Frost(Цитировать)
все душевно) но фарш вымесил и отбил недостаточно видимо, что при зажаривании дало о себе знать. Питы супер! ни разу не делала, оказывается не так уж и сложно) Спасибо!
Цветка(Цитировать)
Зашибись люля и иже с ними.
Скалка ваще классная! Мы в общаге в студенческие годы такой всегда пользовались)))
Не понял только какой рыбный соус остался в ступке.
FEforever(Цитировать)
Ахаха! здорово
Питу прикольнее всего в тандуре делать
но тоже неплохо
Тон – настоящий усатый араб
приведение(Цитировать)
Ах**тительно!!!!! Все в цвет!!! Тон ты выдержал тон!!!
Rodnoy(Цитировать)
Надо брать на заметку выпечку хлебов на решетке! Маладца, ТОНыч! Голь на выдумку хитра.
Альфа Центавра(Цитировать)