В продолжение темы куриных рулетов…
Вот это тоже очень выигрышный вариант закуски – удобно быстро и вкусно. Употребляется в основном в холодном виде, но я поджаривала на сковороде к гарниру – тоже ништяк. Вместо колбасы – идеально.
Покупаем вот такую курицу, у меня была не большая от силы 1,2 кг. Ее надо помыть и обсушить.
Острым ножом надо снять все филе, стараясь не повредить кожу и сделать так, чтоб филе было одним пластом.
Я сразу постелила на стол фольгу (кстати, под фольгу, если филе не большое, можно подложить циновку, для удобства закручивания в рулет), разложила прямоугольником филе, посыпала солью и черным молотым, по периметру разложила шалфей, лучше свежий.
Далее надо взять 5 гр. кокаина желатина.
И присыпать сверху по периметру будущего рулета. Это позволит соку – желироваться и рулет станет более плотный по структуре. В общем, в данном случае применение желатина только на пользу.
Скручиваем – плотно:
И оборачиваем фольгой. Можно подвязать ещё бичёвкой для большего уплотнения.
Рулет варим на пару – 1час. Охлаждаем до комнатной температуры, переворачивая рулет, чтоб желе распределилось более равномерно.
Потом надо убрать в холодильник. Через пару часов можно потреблять, а лучше, если ещё чуть позже.
На самом деле вариантов дополнения к рулету может быть дофига: с перцем, с грибами, с другими приправами и зеленью, или просто без ничего, кто-то даже сыр закручивает – но это уже некое извращение, я считаю.
ГРЭТА.
Я бы посмотрел как снять филе с курицы одним пластом….нет видео? )))
Йожин(Цитировать)
уже нинада ))) нашел на ресурсе пост Данилы как *** целую курицу на филей..
Йожин(Цитировать)
..но вот с периметром так и не разобрался…. где у филея периметр? )))
Йожин(Цитировать)
Желатин втопку, шалфей тоже. Курица с чесноки наше фсё!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
почему шалфей тожа?
Polkovneg(Цитировать)
Для меня шалфей это тока лекарственное растение. типа горло полоскать.
Не ну говорят шо его уже курят. гггг
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Для меня шалфей это тока лекарственное растение. типа горло полоскать.
даже немного жаль тебя…))
Polkovneg(Цитировать)
вон и Микола его не любит!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Здесь этот sage, везде к мясу пихают. Мне поначалу странно было, как Бабуле, вроде как из аптеки. А ничего привыкла.
Malka(Цитировать)
я бы размарину свежего положил, шалфей не люблю, да в топку. Грэтка как всегда на высоте!
Микола(Цитировать)
я бы размарину свежего положил
приходилось ранее жувать розмарин свежий?..
Polkovneg(Цитировать)
Ага, вместо зубнушки )
Микола(Цитировать)
После варки под гнёт надо бы покласть.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
если для пожевать или для покурить, то от шалфея больше толку!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
я так понимаю ты не в курсе, что шалфей лекаственный и этот – это разные вещи… да?
Polkovneg(Цитировать)
это одно и тоже растение Шалфей (Salvia officinalis) из семейства Яснотковые (Lamiaceae). што для лекарства , што для кулинарии. только для кулинарии используют молодые листья.
лично мне напоминает леварство.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
я написал что это два разных растения?) я написал что «разные вещи»
Polkovneg(Цитировать)
Вещи разные, а вкус лично для меня один – лекрственный!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
щас изза Бабки народ будет боятся шалфея… Посмотрел бы я на тебя возле тарелки равиоли под шалфейным соусом…
Polkovneg(Цитировать)
сухой шалфей фтопку. Или измельчить хотябы. Свежий — очень хорош
и не понял за желатин, напуркуапа он тама?
Ton(Цитировать)
фольга – ***, порвется, возьмите пищевую пленку, в ней тупо можно бросить в воду и сварить, а не заморачиваться с паром. под гнет – обязательно, на ночь, пара часов – *** какой то.
желатин – вообще глюк. отваренная курица таким образом, в собственном соку, настолько желеобразующа, насколько это вообще возможно.
прирпавы – хз, очень на любителя. там вкус очень тонкий, испортить можно даже положив лук.
Грэтэнь, будь прощще
Данила(Цитировать)
абсолютно согласна! О чём и сказала выше.
И да, зачем на пару если можно отварить? Хотя можно и запечь.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
запечь и отварить – блюдо практически разное.
Данила(Цитировать)
а если приварить, затем в духовке зарумянить?
MANOWAR(Цитировать)
обернуть бэконом или обильно смазать маслом – да.
Данила(Цитировать)
рулет обычно тупо варим в пленке. в начинке нравится амлет с грибами -мне так вкуснее
MANOWAR(Цитировать)
вдогонку.
это вообще не ветчина. у блюда есть название, которому лет как мне как минимум – рулет «Рулада».
Данила(Цитировать)
кстати да! Всё Грэтку на мыло!
Микола(Цитировать)
«Рецепт: Капустные рулады. Кухня рецепта: Советская кухня. Блюдо рецепта: Горячие блюда: овощи и грибы. Книга рецепта: Кухня на примусе (1927 г.) …»
азадачился кухней на примусе
MANOWAR(Цитировать)
а керосинки как тебе?
Йожин(Цитировать)
А кстате, не во фсякой пленке-то варить можно, вредно для здоровья нашего драгоценного! Так что, я бы внутрь положила рубленой зелени (Ман, и кинзу тоже) и обжарила. Рецепт моего детства
И да, если текст не на сленге, то должно быть «небольшая, небольшое» (ибо не большая, а маленькая) Пардон, не утерпела (
Грузинка(Цитировать)
+1000
И «бИчёвку» туда же.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
А рецепт неплох.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Рецепт – это да
Грузинка(Цитировать)
пра миня есть – зачот!
MANOWAR(Цитировать)
Да, лаадно вам! Че Гретку гнобите, хороший ведь рецепт. Каждый по вкусу исправит и добавит че надо. Это намек, и не плохой!!! Сама чуть по другому делала, разок).
Malka(Цитировать)
Gокурить это Salvia divinorum (шалфей предсказатель), но это запрещено…
Mike(Цитировать)