Куриная ветчина

Куриная ветчина

В продолжение темы куриных рулетов…


Вот это тоже очень выигрышный вариант закуски – удобно быстро и вкусно.  Употребляется в основном в холодном виде, но я поджаривала на сковороде к гарниру – тоже ништяк.  Вместо колбасы – идеально.
Покупаем вот такую курицу, у меня была не большая от силы  1,2 кг. Ее надо помыть и обсушить.

Куриная ветчина

Острым ножом надо снять все филе, стараясь не повредить кожу и сделать так, чтоб филе было одним пластом.
Я сразу постелила на стол фольгу (кстати, под фольгу, если филе  не большое, можно подложить циновку, для удобства закручивания в рулет), разложила прямоугольником  филе, посыпала солью и черным молотым, по  периметру разложила шалфей, лучше свежий.

Куриная ветчина

Далее надо взять 5 гр. кокаина желатина.
И присыпать сверху по периметру будущего рулета.  Это позволит соку – желироваться и рулет станет более плотный по структуре. В общем, в данном случае применение желатина только на пользу.
Скручиваем – плотно:
 
Куриная ветчина

И оборачиваем фольгой.  Можно подвязать ещё бичёвкой для большего уплотнения.

Куриная ветчина

Рулет варим на пару – 1час.  Охлаждаем до комнатной температуры, переворачивая рулет, чтоб желе  распределилось более равномерно.

Куриная ветчина

Потом надо убрать в холодильник. Через пару часов можно потреблять, а лучше, если ещё чуть позже.
На самом деле вариантов дополнения к рулету может быть  дофига: с перцем, с грибами, с другими приправами и зеленью, или просто без ничего, кто-то даже сыр закручивает – но это уже некое извращение, я считаю. Куриная ветчина

Куриная ветчина

ГРЭТА.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Правильный рецепт адских домохозяек... ;) Что нам до всякой высокой кулинарии как до Китая раком - это мы поняли давно, но, тем не менее, всё равно уже давно среди ...

  • "Копчёная пшеница" Пшеница в ближневосточной кухне занимает особое место. Помимо муки, из нее делают манную крупу (из которой изготовляют тесто и лепят куббе, ...

  • Или куриные роллы с беконом Добрый день, многоуважаемые товарищи хулинары! Даже не знаю, что побудило меня приготовить эти рулеты. Просто купила куриное филе, чтоб ...

  • Серия "Кухня холостяка" После того, как религия перестала быть опиумом для народа и ксендзы уже не охмуряют не только Козлевича, но и вообще не охмуряют, на Светлый ...

  • Не рецепт, а скорее руководство к действию для сомневающихся... На восьмое марта готовил я лапшу соба с мидиями в сырном соусе. Для этого был закуплен килограмм зеленых ...


Комментарии (37) к “Куриная ветчина”

  1. Йожин 29. Май, 2013 в 8:18

    Я бы посмотрел как снять филе с курицы одним пластом….нет видео? )))

      (Цитировать)

    • Йожин 29. Май, 2013 в 8:23

      уже нинада ))) нашел на ресурсе пост Данилы как *** целую курицу на филей..

        (Цитировать)

      • Йожин 29. Май, 2013 в 8:24

        ..но вот с периметром так и не разобрался…. где у филея периметр? )))

          (Цитировать)

  2. Grandmother Lorxen 29. Май, 2013 в 8:50

    Желатин втопку, шалфей тоже. Курица с чесноки наше фсё!!!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 29. Май, 2013 в 9:08

      почему шалфей тожа?

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 29. Май, 2013 в 9:36

        Для меня шалфей это тока лекарственное растение. типа горло полоскать.
        Не ну говорят шо его уже курят. гггг

          (Цитировать)

        • Polkovneg 29. Май, 2013 в 9:44

          Для меня шалфей это тока лекарственное растение. типа горло полоскать.

          даже немного жаль тебя…))

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 29. Май, 2013 в 9:48

            вон и Микола его не любит! :)

              (Цитировать)

            • Malka 29. Май, 2013 в 23:01

              Здесь этот sage, везде к мясу пихают. Мне поначалу странно было, как Бабуле, вроде как из аптеки. А ничего привыкла.

                (Цитировать)

      • Микола 29. Май, 2013 в 9:37

        я бы размарину свежего положил, шалфей не люблю, да в топку. Грэтка как всегда на высоте!

          (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 29. Май, 2013 в 8:50

    После варки под гнёт надо бы покласть.

      (Цитировать)

  4. Grandmother Lorxen 29. Май, 2013 в 9:51

    Polkovneg: приходилось ранее жувать розмарин свежий?

    если для пожевать или для покурить, то от шалфея больше толку! :)

      (Цитировать)

    • Polkovneg 29. Май, 2013 в 10:32

      я так понимаю ты не в курсе, что шалфей лекаственный и этот – это разные вещи… ;) да?

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 29. Май, 2013 в 11:14

        Polkovneg: это разные вещи…

        это одно и тоже растение Шалфей (Salvia officinalis) из семейства Яснотковые (Lamiaceae). што для лекарства , што для кулинарии. только для кулинарии используют молодые листья.
        лично мне напоминает леварство.

          (Цитировать)

        • Polkovneg 29. Май, 2013 в 11:23

          я написал что это два разных растения?) я написал что «разные вещи»

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 29. Май, 2013 в 12:08

            Polkovneg: я написал что «разные вещи»

            Вещи разные, а вкус лично для меня один – лекрственный! :)

              (Цитировать)

            • Polkovneg 29. Май, 2013 в 12:41

              щас изза Бабки народ будет боятся шалфея… :) Посмотрел бы я на тебя возле тарелки равиоли под шалфейным соусом…

                (Цитировать)

  5. Ton 29. Май, 2013 в 10:37

    сухой шалфей фтопку. Или измельчить хотябы. Свежий — очень хорош
    и не понял за желатин, напуркуапа он тама?

      (Цитировать)

  6. Данила 29. Май, 2013 в 11:07

    фольга – ***, порвется, возьмите пищевую пленку, в ней тупо можно бросить в воду и сварить, а не заморачиваться с паром. под гнет – обязательно, на ночь, пара часов – *** какой то.
    желатин – вообще глюк. отваренная курица таким образом, в собственном соку, настолько желеобразующа, насколько это вообще возможно.
    прирпавы – хз, очень на любителя. там вкус очень тонкий, испортить можно даже положив лук.

    Грэтэнь, будь прощще :)

      (Цитировать)

  7. Grandmother Lorxen 29. Май, 2013 в 11:17

    Данила: под гнет – обязательно, на ночь, пара часов – *** какой то.
    желатин – вообще глюк. отваренная курица таким образом, в собственном соку, настолько желеобразующа, насколько это вообще возможно.
    прирпавы – хз, очень на любителя. там вкус очень тонкий, испортить можно даже положив лук

    абсолютно согласна! О чём и сказала выше.
    И да, зачем на пару если можно отварить? Хотя можно и запечь.

      (Цитировать)

  8. MANOWAR 29. Май, 2013 в 11:37

    рулет обычно тупо варим в пленке. в начинке нравится амлет с грибами -мне так вкуснее

      (Цитировать)

  9. Данила 29. Май, 2013 в 11:38

    вдогонку.

    это вообще не ветчина. у блюда есть название, которому лет как мне как минимум – рулет «Рулада».

      (Цитировать)

  10. Микола 29. Май, 2013 в 12:13

    Данила: это вообще не ветчина.

    кстати да! Всё Грэтку на мыло! :)

      (Цитировать)

  11. MANOWAR 29. Май, 2013 в 12:23

    Данила: «Рулада».

    «Рецепт: Капустные рулады. Кухня рецепта: Советская кухня. Блюдо рецепта: Горячие блюда: овощи и грибы. Книга рецепта: Кухня на примусе (1927 г.) …»

    азадачился кухней на примусе

      (Цитировать)

  12. Йожин 29. Май, 2013 в 12:25

    азадачился кухней на примусе

    а керосинки как тебе?

      (Цитировать)

  13. Грузинка 29. Май, 2013 в 17:38

    А кстате, не во фсякой пленке-то варить можно, вредно для здоровья нашего драгоценного! Так что, я бы внутрь положила рубленой зелени (Ман, и кинзу тоже) и обжарила. Рецепт моего детства
    И да, если текст не на сленге, то должно быть «небольшая, небольшое» (ибо не большая, а маленькая) Пардон, не утерпела (

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 29. Май, 2013 в 19:16

      Грузинка:

      И да, если текст не на сленге, то должно быть «небольшая, небольшое» (ибо не большая, а маленькая) Пардон, не утерпела (

      +1000
      И «бИчёвку» туда же.

        (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 29. Май, 2013 в 19:17

      А рецепт неплох.

        (Цитировать)

  14. MANOWAR 29. Май, 2013 в 21:24

    Грузинка: Ман, и кинзу тоже)

    пра миня есть – зачот!

      (Цитировать)

  15. Malka 29. Май, 2013 в 23:08

    Да, лаадно вам! Че Гретку гнобите, хороший ведь рецепт. Каждый по вкусу исправит и добавит че надо. Это намек, и не плохой!!! Сама чуть по другому делала, разок).

      (Цитировать)

  16. Mike 31. Май, 2013 в 19:00

    Gокурить это Salvia divinorum (шалфей предсказатель), но это запрещено…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии