По-вьетовски
Этот рецепт, конечно же, аццкей боян. Было бы правильно назвать – как привык есть у вьетнамцев. За аутентичность не отвечаю, но сам видел как вьеты это готовят. Ну да ладно. Проведем ревизию морозильной камеры. У кого там покупные пельмени и венгерская курица? Яд, стена – ждут вас. Там должны быть замороженые ягоды и морепродукты, еще горошек не помешает…
Итак, для данного блюда был куплен один оранжевый перец, остальное все дома и так должно быть. Перечислю, в столбик будет длинно, поэтому в строчку: лук, чеснок, имбирь, морковь, сл. перец, чили, яйцо, мелкие креветки, мидии, кальмар, горошек, зелень — всего по ст. ложке. Устричный, соевый, рыбный соусы и кунжутное масло — по 2ч.л. смешать. Арахисовое масло для жарки — ст. ложка. Заранее отвареный рис, срирача по желанию.
И погнали. Вок греем на огне чуть выше среднего, наливаем масло:
Жарим сначала продукты потверже — имбирь, морковь, чили:
Потом лук-чеснок
Сладкий перец и кальмар, кальмар сырой, ему нужно время. Разбивае яйцо и ацки мешаем лопаткой, что бы не получилась яишница:
Креветки, мидии, горошек немного прогреваем:
Рис:
Выливаем соус:
Перемешиваем и употребляем. Кстати, в жарких странах что бы не подхватить какую-нибудь кишечную заразу надо не только есть много чили но и пить много водки. А я и дома люблю это дело!
Выпил рюмку, закусил и понял, что чего-то не хватает. Добавил немного помедорок и зелени. Вот так лучше…
ТОН.
Годно!
Ну и «срирача по желанию» порадовало/ла, конечно)
Master Frost(Цитировать)
от аутентичного канеш далековато, но это б/п вкусно!
Слушай, а чо лука зилёного и лайма не оказалось? Сахар опять же можно бы.
У меня с тая ролик где-то был где моя любимая бабулька на улице мне рис жарила. Надо выложить) Да и приготовить опять же. в ВС с похмелья самое оно.
Polkovneg(Цитировать)
красочно так!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
я приготовил как вьеты у нас делают, лично наблюдал
чили только от себя добавил
Ton(Цитировать)
странно. надо у Кона спросить про вьетский…
Ну яйцо как минимум обычно с рисом вбиваеца, устричный не кладут – он клеит. ну и морковки всякие смутили))
Ты в кабаке видал али на рынке?
Polkovneg(Цитировать)
Водочно!
мне с лапшой!
а помидоры и зелень к водовке это хорошо
MANOWAR(Цитировать)
вот кстати да – с лапшой как то логичнее такое исполнение…
Polkovneg(Цитировать)
Ага, вот что-то типого того я с лапшой и готовлю, но я не ярый поклонник острого…
Срирачу даже и пробовать бы наверное не стал….хотя как говорит Данила, что на острое подсаживаешся и потом как наркотик…, а еда приготовленная как прежде кажется пресной…мейби-мейби
Микола(Цитировать)
овершенно верно. я без острого уже вряд ли смогу. Да и полезно это.
Polkovneg(Цитировать)
http://www.pitanieizdorovje.ru/hot-chili.html
ну что ж наверное я пришёл к тому, что бы пересмотреть свои вкусовые пристрастия в пользу жгучести….вы с Данилой *** -то не посоветуете
Микола(Цитировать)
начинай степенно. сразу «Тринидат скорпион» жрать горстяме ненадо..))
Polkovneg(Цитировать)
да уж не совсем «***,падай патроны!» (с)
Микола(Цитировать)
+1000000
Кузьма(Цитировать)
срирача, сука, коварная.
Я когда впервые её прикупил и не знал всей её мощи, решил попробовать её с пельменями….пельмени потом мыть пришлось, ибо огнетушителя не было под рукой )))
Йожин(Цитировать)
***!
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Я в восточной кухне не фурычу, поэтому мне тут аутентичность по барабану, видно, что вкусно, в обсчим, я б тоже съела
Грузинка(Цитировать)
делаю с лапшой обычно подобное.
острое наше всё;)
Кузьма(Цитировать)