Жареный рис по азиатским мотивам

Жареный рис по азиатским мотивам

По-вьетовски


Этот рецепт, конечно же, аццкей боян. Было бы правильно назвать – как привык есть у вьетнамцев. За аутентичность не отвечаю, но сам видел как вьеты это готовят. Ну да ладно. Проведем ревизию морозильной камеры. У кого там покупные пельмени и венгерская курица? Яд, стена – ждут вас. Там должны быть замороженые ягоды и морепродукты, еще горошек не помешает…

Итак, для данного блюда был куплен один оранжевый перец, остальное все дома и так должно быть. Перечислю, в столбик будет длинно, поэтому в строчку: лук, чеснок, имбирь, морковь, сл. перец, чили, яйцо, мелкие креветки, мидии, кальмар, горошек, зелень — всего по ст. ложке. Устричный, соевый, рыбный соусы и кунжутное масло — по 2ч.л. смешать. Арахисовое масло для жарки — ст. ложка. Заранее отвареный рис, срирача по желанию.

Жареный рис по азиатским мотивам

Жареный рис по азиатским мотивам

Жареный рис по азиатским мотивам

И погнали. Вок греем на огне чуть выше среднего, наливаем масло:

Жареный рис по азиатским мотивам

Жарим сначала продукты потверже — имбирь, морковь, чили:

Жареный рис по азиатским мотивам

Потом лук-чеснок

Жареный рис по азиатским мотивам

Сладкий перец и кальмар, кальмар сырой, ему нужно время. Разбивае яйцо и ацки мешаем лопаткой, что бы не получилась яишница:

Жареный рис по азиатским мотивам

Креветки, мидии, горошек немного прогреваем:

Жареный рис по азиатским мотивам

Рис:

Жареный рис по азиатским мотивам

Выливаем соус:

Жареный рис по азиатским мотивам

Перемешиваем и употребляем. Кстати, в жарких странах что бы не подхватить какую-нибудь кишечную заразу надо не только есть много чили но и пить много водки. А я и дома люблю это дело!

Жареный рис по азиатским мотивам

Выпил рюмку, закусил и понял, что чего-то не хватает. Добавил немного помедорок и зелени. Вот так лучше…

Жареный рис по азиатским мотивам

Жареный рис по азиатским мотивам

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • По мотивам рецепта Билла Грейнджера… Я вот не люблю куриную грудинку. Для меня это ощущение ваты во рту. А вот такой вариант курицы ну очень сразу прижился, и стал ...

  • Отпускной импровиз... Случилось мне недавно закупаться мясом на первый весенний выезд на шошлыг, и повстречался мне там замечательный кусок корейки прям вообще даром. А ...

  • Классика по сибирски... Сумбурное название вышло, но изначально все в оригинале рецепта планировалось, а по ходу пьесы все поменялось.  Сразу оговорюсь, витиеватый ...

  • И воспоминания минувших лет... Меня очень часто спрашивают как я пришёл на кухню. Ну, не в смысле как я утром с похмела жуткого проснулся и как смог доползти до кухни за ...

  • С рикоттой, грибами и ваабще... Я вот все думаю, когда же научусь писать интересные предисловия к рецептам? Может когда-нибудь и научусь, но сердце  подсказывает, что не ...


Комментарии (17) к “Жареный рис по азиатским мотивам”

  1. Master Frost 30. Май, 2013 в 9:54

    Годно!
    Ну и «срирача по желанию» порадовало/ла, конечно)

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 30. Май, 2013 в 10:24

    от аутентичного канеш далековато, но это б/п вкусно!
    Слушай, а чо лука зилёного и лайма не оказалось? Сахар опять же можно бы.

    У меня с тая ролик где-то был где моя любимая бабулька на улице мне рис жарила. Надо выложить) Да и приготовить опять же. в ВС с похмелья самое оно.

      (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 30. Май, 2013 в 10:28

    красочно так!

      (Цитировать)

  4. Ton 30. Май, 2013 в 10:32

    Polkovneg: а чо лука зилёного и лайма

    я приготовил как вьеты у нас делают, лично наблюдал
    чили только от себя добавил

      (Цитировать)

    • Polkovneg 30. Май, 2013 в 10:39

      странно. надо у Кона спросить про вьетский…
      Ну яйцо как минимум обычно с рисом вбиваеца, устричный не кладут – он клеит. ну и морковки всякие смутили))
      Ты в кабаке видал али на рынке?

        (Цитировать)

  5. MANOWAR 30. Май, 2013 в 10:33

    Водочно!

    мне с лапшой!

    а помидоры и зелень к водовке это хорошо

      (Цитировать)

    • Polkovneg 30. Май, 2013 в 10:40

      вот кстати да – с лапшой как то логичнее такое исполнение…

        (Цитировать)

      • Микола 30. Май, 2013 в 12:37

        Ага, вот что-то типого того я с лапшой и готовлю, но я не ярый поклонник острого…
        Срирачу даже и пробовать бы наверное не стал….хотя как говорит Данила, что на острое подсаживаешся и потом как наркотик…, а еда приготовленная как прежде кажется пресной…мейби-мейби

          (Цитировать)

  6. Йожин 30. Май, 2013 в 10:56

    «срирача по желанию» )

    срирача, сука, коварная.
    Я когда впервые её прикупил и не знал всей её мощи, решил попробовать её с пельменями….пельмени потом мыть пришлось, ибо огнетушителя не было под рукой )))

      (Цитировать)

  7. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 30. Май, 2013 в 16:41

    ***!

      (Цитировать)

  8. Грузинка 30. Май, 2013 в 16:56

    Я в восточной кухне не фурычу, поэтому мне тут аутентичность по барабану, видно, что вкусно, в обсчим, я б тоже съела

      (Цитировать)

  9. Кузьма 30. Май, 2013 в 18:01

    делаю с лапшой обычно подобное.
    острое наше всё;)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии