Сибас гриль

Сибас гриль

Серия «Дачные радости»


Возиться в квартире со свежей рыбой все таки некомфортно. Если только с филе. Поэтому берем несколько среднего размера сибасов и везем их на дачу. Рыбка эта хороша тем, что имеет крепкий скелет и если потянуть за позвоночник, то вылезут за малым исключением почти все кости:

Сибас гриль

Рыбу моем и чистим от чешуи. Двумя движениями отрезаем голову вместе с жабрами. Держим пузом вниз и делаем два надреза с обеих сторон от верхнего плавника. Придерживаем одной рукой, другой выдергиваем позвоночник с ребрами. Что из костей не вылезло – легко вынимается пальцами. Выкидываем внутренности, пленки и моем:

Сибас гриль

Сушим. Получается вот так:

Сибас гриль

В итоге жирное брюшко осталось нерассеченным и в него можно напихать вкусной начинки по своему усмотрению. Я взял укроп, чеснок, лимон и масло. Сливочного не оказалось, сойдет и оливкового…

Сибас гриль

Солим со всех сторон. Счищаем цедру с лимона:

Сибас гриль

Наваливаем всего остального и поливаем маслом и соком лимона:

Сибас гриль

Скрепляем зубочистками и оставляем помариноваться немного:

Сибас гриль

Тем временем нажигаем угли:

Сибас гриль

Дальше дело техники, всё очень быстро, хехе…

Сибас гриль

Употреблять вкусно с каким-нибудь лёгким овощным салатом запивая вином…

Сибас гриль

Даже не понял что вкуснее: хрустящая кожа или нежное мясо с начинкой. В любом случае рыба – это хорошо и правильно! Сибас гриль

Сибас гриль

ТОН

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия "Дачные радости" Намедни, в гостях, угощали тажином с уткой. Рецепт был неаутентичен, но весьма вкусен. А перед праздниками и мне попалась охлажденная задняя ...

  • Серия "Дачные радости" В праздник работать неохота. А приготовить пожрать - самое оно. Да и люля я давненько не делал. Накануне мне достался почти килограмм курдюка ...

  • А-ля турецкий фаст фуд Рецепт очень простой. Попробовать можно на побережье Турции. В оригинале нужен багет, которого у меня на даче не оказалось. Ещё нужен салатный ...

  • Закарпатский гуляш Очень полезное мордорасширительное блюдо. Кто еще не пробовал - вперёд, оно того стоит! Для этого супа-гуляша естественно необходимо много мяса. Можно ...

  • Серия "Дачные радости" Продолжим обжорство. Будем делать курицу в том самом чилиевом соусе, который "красный" и картофель карри. Немного разные кухни, но это нисколько ...


Комментарии (22) к “Сибас гриль”

  1. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 31. Май, 2013 в 9:38

    В виду отсутсвия в магазинах моего города не только данной рыбы, но и самого слова «сибас» могу только процитировать некоторых хулинаров мужеского полу: «спасибоподрочил».

      (Цитировать)

    • Polkovneg 31. Май, 2013 в 10:09

      ни одного крупного магазина нет?

        (Цитировать)

    • Данила 31. Май, 2013 в 10:58

      возми любую свежую рыбу. она в амуре еще не перевелась?

        (Цитировать)

      • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 31. Май, 2013 в 14:42

        Я вчера всю смену ночную ***, пардон,ностальгировала на ролики из инета как в Японии на утреннем рынке тунца разделывают и зрителей «магуро-но сащими» угощают. После такого на речную рыбу не стоит.
        Поеду через неделю за речку, мож чего у китов прикуплю. Они там много чего выращивают.
        А вообще сейчас ничего не хочу. Только из леса вернулась, на разведку моталась – папоротник есть, надо ехать. Устала чёт.а ещё ночь работать.

          (Цитировать)

        • Микола 31. Май, 2013 в 14:54

          я гляжу, жизнь у тебя интересная Мира…

            (Цитировать)

          • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 31. Май, 2013 в 15:11

            Временами… то пусто то густо.
            Кстати, народ, кто про папоротник спрашивал – отзовитесь.если поеду надо знать на сколько человек рассчитывать.

              (Цитировать)

  2. Polkovneg 31. Май, 2013 в 10:13

    За филигранную филеровку зачот!

    А палке зубочистки не горят?

      (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 31. Май, 2013 в 10:23

    Славно, славно, очень славно!!!!

      (Цитировать)

  4. Данила 31. Май, 2013 в 11:00

    Тоныч – понимает! :)

      (Цитировать)

  5. Ton 31. Май, 2013 в 11:07

    палки горят
    но в этот раз не успели, ггг

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 31. Май, 2013 в 13:19

    Палки горят – рыба готова!

      (Цитировать)

  7. Грузинка 31. Май, 2013 в 20:50

    Афтар, поселившись на даче, стал весьма плодотворен. Причем вкусно плодотворен

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии