Забавный ужин «по мотивам»…
Этот экспромт не от бедности (хотя чего её стыдица то? ) – это скорее «и опыт, сын ошибок трудных…»(с) Знаете, как у детей бывает, что очень хочется посмотреть, «А что будет если разобрать машинку?..» или «Где там у куклы писька?..» Опять же всё не затратно – и в случае чего – выбросить будет не жалко. Хотя шестым чувством же понимаешь, что должно получиться нормально?..
В общем, технология по большей части напоминает приготовление «Утки по-пекински», с той лишь разницей, что мы несколько ускорим и упростим процессы, а особенно маринование и термичку. Ибо размер продукта будет несопоставим. Но всё же будем стараться (иногда излишне) сохранить все этапы. Для этого возмём куриные ноги с кожей и ошпарим их Обсушим и зальём рисовым вином (хересом, просто креплёным белым вином, да хоть портвейном!):
Чуть присолим и отправим в холодильник на 3-4 часа. Затем равномерно обмажем чуть притопленым мёдом:
И снова в холодильник. Минимум ещё на 4-5 часов. Таким образом это удобно готовить с утра – к ужину можно будет смело жарить.
Готовим основной маринад, который будет уже участвовать непосредственно в процессе жарки:
Сок имбиря, кунжутное масло, кайенский перец, тёмный соевый соус, немного апельсинового сока:
Разогреваем духовку до 180-200*. В противен наливаем воды и ставим на него смазаную маслом решотку. Кисточкой промазываем ноги курицы маринадом и распределяем по решотке. Погнале жарить.
Каждые 8-10 минут смазываем ноги маринадом. Переворачивая иногда. На всё про всё у вас должно уйти минут 30-35 (ну мож 40 – если вы мазать будите высокохудожественно Проверяйте готовность курицы у кости сами).
Приготовим прочую начинку для рисовых блинчиков. Стандартно огурцы и перья зелёного лука. Если шкура у огурца толстовата – лучше срезать.
А также соус «хойсин», «ореховый» соус (продаётся повсеместно) и я взял ещё немного острой «корейской» моркови – для разнообразия.
Курица отдохнула – отделяем с помощью маленького ножа от кости и сервируем:
Как обращаться с рисовой бумагой – прочитаете на упаковке. Но только в тёплой воде! Баланс начинки тоже можно выверить опытным путём. Мы ж за гармонию? Непременно начинку немного промазываем хойсином:
Употребляем, макая в ореховый соус, запивая, например, коньячком или как я «портвейном», на который вновь подсел с недавних пор (из недорогих вариантов-аналогий рекомендую симферопольскую мадеру)
По итогу было…прекольно! Не сказать, что это замена утке пекинской само собой, но вариация имеет место быть. В качестве, например, дружеского ужина выходного дня
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
я б съела и выпила! Но сама врядли сделаю, чёто много всяких составляющих (ну лично для меня).
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Забавно.
А я думала что хойсином утку смазывают в процессе приготовления в печи.
П.с. лук киты для этого блюда берут из той части где зелёное переходит в белое (типа как у порея, но не порей, а поостой типа батуна) там вкус принципиально другой.
П.п.с. ***.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
лук киты для этого блюда берут из той части где зелёное переходит в белое
в идеале канеш да
Polkovneg(Цитировать)
а рисовую бумагу в теплую воду и все? я чот после этого всегда обжаривал, ну как нэм.
Кузьма(Цитировать)
ну это как бы разные нэмы.
нэм «ран» – жареный
нэм «куон» – сырой
есть даже тушоная разновидность.
Впрочем это всё таки не вьетнамский рец то
Polkovneg(Цитировать)
я вот чот все никак хойсин у нас поймать не могу( надо через интернет видимо заказать.
Кузьма(Цитировать)
у нас тоже *** купишь. мне с китаю возят.
Polkovneg(Цитировать)
оч хорошо. в плане забарывания простыми составляющими аутентичную сложность.
такое уважаю, да.
Данила(Цитировать)
буду пробовать, практически все составляющие имеются…очень захотелась вечером с дамой под рюмочку коньячка…..
Микола(Цитировать)
когда я ем – я глух и нэм!
партюшно!
MANOWAR(Цитировать)
хорошая идея
буду с целой курицей мутить
вроди все имеется
Ton(Цитировать)
с целой долго и половина мяса имхо не годица. А ноги вроде как «тёмное».
Polkovneg(Цитировать)
ноги, ноги.
самое главное крылья и много!
MANOWAR(Цитировать)
Пошел за ногами, коньяком и дамой.
Iskander(Цитировать)
о, наш румынский друг появился…)
Polkovneg(Цитировать)
Румынский друг и не пропадал, а все внимательно читал, а в особенности Хинкали от Грузинки.
Iskander(Цитировать)
В Поти их только не ешь, или исключительно по рекомендации – мегрелы и хинкали – две вещи несовместные (почти (с)
Грузинка(Цитировать)
Уже поел!!! ты где раньше была? поэтому и с удовольствием прочитал, то что ты написала, абсолютно две большие разницы.
Iskander(Цитировать)
клавиатуру чтоли терял?)
Polkovneg(Цитировать)
Смотри чтобы у дамы с ногами тоже всё в
порядке было.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Что нам ноги…титьки-наше усё!!!
Микола(Цитировать)
румынских друзей, приветствуем категорически!!!!
Данила(Цитировать)
Данила, овощи всякие разные у нас начались, не пора ли предложить овощной корейский рецептик ПООСТРЕЕ. Морковь по корейски, кимчи не предлагать – это я умею, так же умею и разные баклажаны. Но баклажановых корейско-китайских рецептов миллионы, так что предлагать можно (((:::
Спасибо
Iskander(Цитировать)
вот так вопрос. задумался аж.
у нас сейчас само то, корейское – папоротник и лопух, молодой. а так чтоб овощ какой…
о! огурцы ойсобаги фаршированые. как только преодолею адскую отпускную лень приготовлю..
Данила(Цитировать)
Отлично! Лопух молодой, кстати тоже пойдет он у нас с апреля по август и все время молодой, просто в горы поднимайся повыше и все время будет весна. Папоротник ел, люблю, но не особо соображаю, какой его собирать. А огурцы ждем -с
Iskander(Цитировать)
Zer gud!
Автор получает золотую звезду!
Master Frost(Цитировать)
Ну вот это я понимаю, а то кеджери там какое-то!
Грузинка(Цитировать)