Курица «по-пекински»

Курица по пекински

Забавный ужин «по мотивам»…


Этот экспромт не от бедности (хотя чего её стыдица то? Курица по пекински ) – это скорее «и опыт, сын ошибок трудных…»(с) Знаете, как у детей бывает, что очень хочется посмотреть, «А что будет если разобрать машинку?..» или «Где там у куклы писька?..» Опять же всё не затратно – и в случае чего – выбросить будет не жалко. Хотя шестым чувством же понимаешь, что должно получиться нормально?.. Курица по пекински

В общем, технология по большей части напоминает приготовление «Утки по-пекински», с той лишь разницей, что мы несколько ускорим и упростим процессы, а особенно маринование и термичку. Ибо размер продукта будет несопоставим. Но всё же будем стараться (иногда излишне) сохранить все этапы.  Для этого возмём куриные ноги с кожей и ошпарим их Курица по пекински Обсушим и зальём рисовым вином (хересом, просто креплёным белым вином, да хоть портвейном!):

Курица по пекински

Чуть присолим и отправим в холодильник на 3-4 часа. Затем равномерно обмажем чуть притопленым мёдом:

Курица по пекински

И снова в холодильник. Минимум ещё на 4-5 часов. Таким образом это удобно готовить с утра – к ужину можно будет смело жарить. Курица по пекински
Готовим основной маринад, который будет уже участвовать непосредственно в процессе жарки:
Сок имбиря, кунжутное масло, кайенский перец, тёмный соевый соус, немного апельсинового сока:

Курица по пекински

Разогреваем духовку до 180-200*. В противен наливаем воды и ставим на него смазаную маслом решотку. Кисточкой промазываем ноги курицы маринадом и распределяем по решотке. Погнале жарить.
Каждые 8-10 минут смазываем ноги маринадом. Переворачивая иногда. На всё про всё у вас должно уйти минут 30-35 (ну мож 40 – если вы мазать будите высокохудожественно Курица по пекински Проверяйте готовность курицы у кости сами).

Приготовим прочую начинку для рисовых блинчиков. Стандартно огурцы и перья зелёного лука. Если шкура у огурца толстовата – лучше срезать.

Курица по пекински

А также соус «хойсин», «ореховый» соус (продаётся повсеместно) и я взял ещё немного острой «корейской» моркови – для разнообразия.
Курица отдохнула – отделяем с помощью маленького ножа от кости и сервируем:

Курица по пекински

Как обращаться с рисовой бумагой – прочитаете на упаковке. Но только в тёплой воде! Баланс начинки тоже можно выверить опытным путём. Мы ж за гармонию? Курица по пекински Непременно начинку немного промазываем хойсином:

Курица по пекински

Употребляем, макая в ореховый соус, запивая, например, коньячком или как я «портвейном», на который вновь подсел с недавних пор (из недорогих вариантов-аналогий рекомендую симферопольскую мадеру)

Курица по пекински

По итогу было…прекольно! Не сказать, что это замена утке пекинской само собой, но вариация имеет место быть. В качестве, например, дружеского ужина выходного дня Курица по пекински

Курица по пекински

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Как правильно их готовить и есть... 26 мая был День независимости и мы планировали идти гулять по городу, но с ночи зарядил дождь и утром, при виде потоков воды, ...

  • По-вьетовски Этот рецепт, конечно же, аццкей боян. Было бы правильно назвать - как привык есть у вьетнамцев. За аутентичность не отвечаю, но сам видел как вьеты это ...

  • По мотивам рецепта Билла Грейнджера… Я вот не люблю куриную грудинку. Для меня это ощущение ваты во рту. А вот такой вариант курицы ну очень сразу прижился, и стал ...

  • Отпускной импровиз... Случилось мне недавно закупаться мясом на первый весенний выезд на шошлыг, и повстречался мне там замечательный кусок корейки прям вообще даром. А ...

  • Классика по сибирски... Сумбурное название вышло, но изначально все в оригинале рецепта планировалось, а по ходу пьесы все поменялось.  Сразу оговорюсь, витиеватый ...


Комментарии (27) к “Курица «по-пекински»”

  1. Grandmother Lorxen 05. Июн, 2013 в 8:17

    я б съела и выпила! Но сама врядли сделаю, чёто много всяких составляющих (ну лично для меня).

      (Цитировать)

  2. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 05. Июн, 2013 в 8:27

    Забавно.
    А я думала что хойсином утку смазывают в процессе приготовления в печи.
    П.с. лук киты для этого блюда берут из той части где зелёное переходит в белое (типа как у порея, но не порей, а поостой типа батуна) там вкус принципиально другой.
    П.п.с. ***.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 05. Июн, 2013 в 8:51

      лук киты для этого блюда берут из той части где зелёное переходит в белое

      в идеале канеш да

        (Цитировать)

  3. Кузьма 05. Июн, 2013 в 8:41

    а рисовую бумагу в теплую воду и все? я чот после этого всегда обжаривал, ну как нэм.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 05. Июн, 2013 в 8:57

      ну это как бы разные нэмы.
      нэм «ран» – жареный
      нэм «куон» – сырой
      есть даже тушоная разновидность.
      Впрочем это всё таки не вьетнамский рец то ;)

        (Цитировать)

  4. Кузьма 05. Июн, 2013 в 8:42

    я вот чот все никак хойсин у нас поймать не могу( надо через интернет видимо заказать.

      (Цитировать)

  5. Данила 05. Июн, 2013 в 9:01

    оч хорошо. в плане забарывания простыми составляющими аутентичную сложность.

    такое уважаю, да.

      (Цитировать)

  6. Микола 05. Июн, 2013 в 9:26

    буду пробовать, практически все составляющие имеются…очень захотелась вечером с дамой под рюмочку коньячка…..

      (Цитировать)

  7. MANOWAR 05. Июн, 2013 в 11:24

    когда я ем – я глух и нэм!

    партюшно!

      (Цитировать)

  8. Ton 05. Июн, 2013 в 11:36

    хорошая идея
    буду с целой курицей мутить
    вроди все имеется

      (Цитировать)

  9. Iskander 05. Июн, 2013 в 12:02

    Пошел за ногами, коньяком и дамой.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 05. Июн, 2013 в 12:31

      о, наш румынский друг появился…)

        (Цитировать)

      • Iskander 05. Июн, 2013 в 20:12

        Румынский друг и не пропадал, а все внимательно читал, а в особенности Хинкали от Грузинки.

          (Цитировать)

        • Грузинка 06. Июн, 2013 в 0:17

          В Поти их только не ешь, или исключительно по рекомендации – мегрелы и хинкали – две вещи несовместные (почти (с)

            (Цитировать)

          • Iskander 06. Июн, 2013 в 11:28

            Уже поел!!! ты где раньше была? поэтому и с удовольствием прочитал, то что ты написала, абсолютно две большие разницы.

              (Цитировать)

        • Polkovneg 06. Июн, 2013 в 7:13

          клавиатуру чтоли терял?)

            (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 05. Июн, 2013 в 12:33

      Смотри чтобы у дамы с ногами тоже всё в
      порядке было. ;-)

        (Цитировать)

  10. Данила 05. Июн, 2013 в 13:08

    румынских друзей, приветствуем категорически!!!!

      (Цитировать)

    • Iskander 05. Июн, 2013 в 22:03

      Данила, овощи всякие разные у нас начались, не пора ли предложить овощной корейский рецептик ПООСТРЕЕ. Морковь по корейски, кимчи не предлагать – это я умею, так же умею и разные баклажаны. Но баклажановых корейско-китайских рецептов миллионы, так что предлагать можно (((:::
      Спасибо

        (Цитировать)

      • Данила 06. Июн, 2013 в 6:37

        вот так вопрос. задумался аж.

        у нас сейчас само то, корейское – папоротник и лопух, молодой. а так чтоб овощ какой…

        о! огурцы ойсобаги фаршированые. как только преодолею адскую отпускную лень приготовлю..

          (Цитировать)

        • Iskander 06. Июн, 2013 в 11:30

          Отлично! Лопух молодой, кстати тоже пойдет он у нас с апреля по август и все время молодой, просто в горы поднимайся повыше и все время будет весна. Папоротник ел, люблю, но не особо соображаю, какой его собирать. А огурцы ждем -с

            (Цитировать)

  11. Master Frost 05. Июн, 2013 в 22:05

    Zer gud!
    Автор получает золотую звезду!

      (Цитировать)

  12. Грузинка 06. Июн, 2013 в 0:18

    Ну вот это я понимаю, а то кеджери там какое-то!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии