Небанальное банальное…
Для меня лично кухня (любая) почти не делится на сложные и постые блюда. По той простой причине, что иногда самые простые вещи могут радовать гораздо больше, чем дорогучие понты по 50 евро за порцию.
И вот на днях мне случилось прикупить одну такую простую радость! Особенно приятно, что дело как бы в начале июня, а меня на столе – хобацэээна…
Самое бесячее в грибах – это, конечно, их почистка и помывка. Но благо погоды стоят у нас солнечные, а мадеры охлаждённые – всё получилось довольно быстро:
Предвещая возгласы «ты нас ещё яйца поучи варить!» поясню – это не более чем приятный глазу приквел. Сказочка, конечно, впереди…
Крупно рубим лук и начинаем обжарку с ножек:
Солим, перчим и минут через 5-7 закладываем остальные. Закрываем крышкой, но не плотно, чтобы не было много влаги.
Параллельно отварим молодой картофель и сдобрим его сливочным маслом и укропом. Проверяем грибы (минут 15-20, помешивая) и добавляем и к ним немного сливочного. Сервируем…
Жирная сметана как завершающий штрих. Салат из бакинских помидор с кинзой и просто редиска с солью… Ебать мои старые костыли! Это ли не прекрасно!
Ну, а теперь, собсна к делу.
Конечно же, жареные грибы остались и практически случайно на следующий день нарисовались маленькие утиные грудки. Готовить их со сладкими соусами желания совсем не было, и я наткнулся на старый итальянский рецепт: «Petto d’anatra con chiodini». Собсна: «Утиные грудки с опятами». Но какие там опята, если у вас есть прекрасные подберёзовики? Да и черри с пореем, мне показалось, отлично подойдут в этот «деревенский duckness»
Моем, сушим, надсекаем жир, солим, перчим, мажем мёдом и нижнюю часть оливой:
Параллельно разогреваем духовку до 220*, а в сотейнике обжарим на оливе половинки черри с щепоткой соли и сахара. Добавим грибы (они у нас уже солёные) и свежего тимьяну:
Заливаем всё это дело 100мл сухого шардоне, перемешиваем и прикрываем крышкой не до конца. Пусть выпаривается, но не быстро.
Утку кожей вверх(!) с пореем отправляем в духовку на 12-18 минут (разбег зависит от размера груди). Жар сверху должен быть ессено больше нижнева.
Вино выпарилось – удаляем тимьян.
В подходящую тарелку выкладываем «подложку»: грибы, черри, порей…
На неё аккуратно погружаем утку с нехитрым декором…
Грудки, конечно нифига не муларда, как видите – отечественного производства по 250 рупий за кило, но вполне съедобные. С более качественной уткой блюдо, безусловно, приобретёт другой коленкор, но вы существенно просядите по баблу
А так получился довольно простой и бюджетный ужин с вином и удовольствием… Или даже два!
А если хочется попить чайку с этим блюдом, то стоит зайти на сайт teaenc.ru. Здесь можно купить чай по крайне привлекательным ценам. Кроме того, большой выбор позволит подобрать идеальный чай для каждого члена семьи.
Мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
***, где бы взять утиных грудей по 250 руплей та…
Кузьма(Цитировать)
на ценнике было написано «Белгород»…
Polkovneg(Цитировать)
какой-то сетевой магаз или рынок??
Кузьма(Цитировать)
рынок
Polkovneg(Цитировать)
(((
Кузьма(Цитировать)
Партюшно!
MANOWAR(Цитировать)
«*** мои старые костыли! Это ли не прекрасно!
» – да просто пестня!
Микола(Цитировать)
Хорошо что не якорь в задницу…
А хде у нас в июне таки грибы растуть?
БлюдО думаю также вкусно как и труднтдоступно для меня на текущий момент.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
А хде у нас в июне таки грибы растуть?
дык на урале первый слой сразу после весны. Качественные надо сказать подберёзовики…
как и труднодоступно для меня на текущий момент.
вай?
Polkovneg(Цитировать)
ну, положа руку на сердце я на рынке сам ауел когда их увидел
Polkovneg(Цитировать)
Труднодоступно потому, что захотелось именно подосиновиков, а у нас ходи-не ходи по рынку так не оуеешь.
Раздразнил картинкой, садюга эдакий!
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
этож подберёзовики…
Ну с белыми зачотно буит.
Polkovneg(Цитировать)
Накатила уже (у меня ж уже вечер) вот и попутала берёзы, осины…
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
почему то Гришковца вспомнил про берёзы и осины…)
Polkovneg(Цитировать)
А из какого спектакля напомни.
(Пересмотреть что ли)…
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
вкусняшка! нямка!люблю грудицена ваще халявная
Ton(Цитировать)
Сиске наше фсё!!!
Но грибы с картохой мне вкуснее! Потому как их нет у нас! ууууу
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Мне тоже! Но,,, как сказала Аня Керн Саше Пушкину: «Отнюдь!»
У нас таких тоже нет ни летом, ни осенью, ууууу
Malka(Цитировать)
чистый фьюжн. эти грибы, кроме как в россии, нигде не едят.
груди белгородские… ( у них там все выращиваемое куро-мясное, весьма странное )
Данила(Цитировать)
тимьян и утко наше фсе!
приведение(Цитировать)
только грудку надо очень сильно обжарить со стороны жира вначале
это просто обязательно имхо
тогда жир становится вкусным и хрустящим
приведение(Цитировать)
сабака
Polkovneg(Цитировать)
пояснение для Миры: » Как я сел собаку» . Хороший спектакль, да) часто цитируемый
Цветка(Цитировать)
съел
Цветка(Цитировать)
мысль была именно духовочная, чтобы не толстый слой жира «тая» пропитывал мясо. с обжаркой так бы не вышло.
Polkovneg(Цитировать)
я ни разу не готовила грудку в духовке. неужели она зажариться так сверху за 12 минут?
Цветка(Цитировать)
а чо нет то? ставь повыше да и всё. тем более там «элементы» мёда
12 минут напоминаю – это для таких мелких!
Polkovneg(Цитировать)