Утиная грудка «village style» с лесными грибами

Утиная грудка village style с лесными грибами

Небанальное банальное…


Для меня лично кухня (любая) почти не делится на сложные и постые блюда. По той простой причине, что иногда самые простые вещи могут радовать гораздо больше, чем дорогучие понты по 50 евро за порцию.
И вот на днях мне случилось прикупить одну такую простую радость! Особенно приятно, что дело как бы в начале июня, а меня на столе – хобацэээна…

Утиная грудка village style с лесными грибами

Самое бесячее в грибах – это, конечно, их почистка и помывка. Но благо погоды стоят у нас солнечные, а мадеры охлаждённые – всё получилось довольно быстро:

Утиная грудка village style с лесными грибами

Предвещая возгласы «ты нас ещё яйца поучи варить!» поясню – это не более чем приятный глазу приквел. Сказочка, конечно, впереди… Утиная грудка village style с лесными грибами
Крупно рубим лук и начинаем обжарку с ножек:

Утиная грудка village style с лесными грибами

Солим, перчим и минут через 5-7 закладываем остальные. Закрываем крышкой, но не плотно, чтобы не было много влаги.
Параллельно отварим молодой картофель и сдобрим его сливочным маслом и укропом. Проверяем грибы (минут 15-20, помешивая) и добавляем и к ним немного сливочного. Сервируем…

Утиная грудка village style с лесными грибами

Жирная сметана как завершающий штрих. Салат из бакинских помидор с кинзой и просто редиска с солью… Ебать мои старые костыли! Это ли не прекрасно! Утиная грудка village style с лесными грибами

Утиная грудка village style с лесными грибами

Ну, а теперь, собсна к делу.
Конечно же, жареные грибы остались и практически случайно на следующий день нарисовались маленькие утиные грудки. Готовить их со сладкими соусами желания совсем не было, и я наткнулся на старый итальянский рецепт: «Petto d’anatra con chiodini». Собсна: «Утиные грудки с опятами». Но какие там опята, если у вас есть прекрасные подберёзовики? Да и черри с пореем, мне показалось, отлично подойдут в этот «деревенский duckness» Утиная грудка village style с лесными грибами

Моем, сушим, надсекаем жир, солим, перчим, мажем мёдом и нижнюю часть оливой:

Утиная грудка village style с лесными грибами

Параллельно разогреваем духовку до 220*, а в сотейнике обжарим на оливе половинки черри с щепоткой соли и сахара. Добавим грибы (они у нас уже солёные) и свежего тимьяну:

Утиная грудка village style с лесными грибами

Заливаем всё это дело 100мл сухого шардоне, перемешиваем и прикрываем крышкой не до конца. Пусть выпаривается, но не быстро.
Утку кожей вверх(!) с пореем отправляем в духовку на 12-18 минут (разбег зависит от размера груди). Жар сверху должен быть ессено больше нижнева.

Утиная грудка village style с лесными грибами

Вино выпарилось – удаляем тимьян.

Утиная грудка village style с лесными грибами

В подходящую тарелку выкладываем «подложку»: грибы, черри, порей…

Утиная грудка village style с лесными грибами

На неё аккуратно погружаем утку с нехитрым декором…

Утиная грудка village style с лесными грибами

Грудки, конечно нифига не муларда, как видите – отечественного производства по 250 рупий за кило, но вполне съедобные. С более качественной уткой блюдо, безусловно, приобретёт другой коленкор, но вы существенно просядите по баблу Утиная грудка village style с лесными грибами

Утиная грудка village style с лесными грибами

А так получился довольно простой и бюджетный ужин с вином и удовольствием…  Или даже два! Утиная грудка village style с лесными грибами

Утиная грудка village style с лесными грибами

А если хочется попить чайку с этим блюдом, то стоит зайти на сайт teaenc.ru. Здесь можно купить чай по крайне привлекательным ценам. Кроме того, большой выбор позволит подобрать идеальный чай для каждого члена семьи.

Мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Забавный ужин «по мотивам»… Этот экспромт не от бедности (хотя чего её стыдица то? ;) ) – это скорее «и опыт, сын ошибок трудных…»(с) Знаете, как у детей бывает, что ...

  • Как правильно их готовить и есть... 26 мая был День независимости и мы планировали идти гулять по городу, но с ночи зарядил дождь и утром, при виде потоков воды, ...

  • По-вьетовски Этот рецепт, конечно же, аццкей боян. Было бы правильно назвать - как привык есть у вьетнамцев. За аутентичность не отвечаю, но сам видел как вьеты это ...

  • По мотивам рецепта Билла Грейнджера… Я вот не люблю куриную грудинку. Для меня это ощущение ваты во рту. А вот такой вариант курицы ну очень сразу прижился, и стал ...

  • Отпускной импровиз... Случилось мне недавно закупаться мясом на первый весенний выезд на шошлыг, и повстречался мне там замечательный кусок корейки прям вообще даром. А ...


Комментарии (27) к “Утиная грудка «village style» с лесными грибами”

  1. Кузьма 07. Июн, 2013 в 10:15

    ***, где бы взять утиных грудей по 250 руплей та…

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 07. Июн, 2013 в 10:16

    Партюшно!

      (Цитировать)

  3. Микола 07. Июн, 2013 в 10:23

    «*** мои старые костыли! Это ли не прекрасно! ;) » – да просто пестня!

      (Цитировать)

  4. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 07. Июн, 2013 в 11:02

    Хорошо что не якорь в задницу…
    А хде у нас в июне таки грибы растуть?
    БлюдО думаю также вкусно как и труднтдоступно для меня на текущий момент.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 07. Июн, 2013 в 11:36

      А хде у нас в июне таки грибы растуть?

      дык на урале первый слой сразу после весны. Качественные надо сказать подберёзовики…

      как и труднодоступно для меня на текущий момент.

      вай?

        (Цитировать)

      • Polkovneg 07. Июн, 2013 в 11:38

        ну, положа руку на сердце я на рынке сам ауел когда их увидел ;)

          (Цитировать)

      • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 07. Июн, 2013 в 12:08

        Труднодоступно потому, что захотелось именно подосиновиков, а у нас ходи-не ходи по рынку так не оуеешь.
        Раздразнил картинкой, садюга эдакий!

          (Цитировать)

        • Polkovneg 07. Июн, 2013 в 12:39

          этож подберёзовики… ;)
          Ну с белыми зачотно буит.

            (Цитировать)

          • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 07. Июн, 2013 в 13:36

            Накатила уже (у меня ж уже вечер) вот и попутала берёзы, осины… :-)

              (Цитировать)

            • Polkovneg 07. Июн, 2013 в 14:00

              почему то Гришковца вспомнил про берёзы и осины…)

                (Цитировать)

              • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 07. Июн, 2013 в 15:23

                А из какого спектакля напомни.
                (Пересмотреть что ли)…

                  (Цитировать)

  5. Ton 07. Июн, 2013 в 11:09

    вкусняшка! нямка! люблю груди
    цена ваще халявная

      (Цитировать)

  6. Grandmother Lorxen 07. Июн, 2013 в 13:10

    Сиске наше фсё!!!
    Но грибы с картохой мне вкуснее! Потому как их нет у нас! ууууу

      (Цитировать)

    • Malka 07. Июн, 2013 в 23:29

      Мне тоже! Но,,, как сказала Аня Керн Саше Пушкину: «Отнюдь!»
      У нас таких тоже нет ни летом, ни осенью, ууууу

        (Цитировать)

  7. Данила 07. Июн, 2013 в 15:09

    чистый фьюжн. эти грибы, кроме как в россии, нигде не едят.

    груди белгородские… ( у них там все выращиваемое куро-мясное, весьма странное )

      (Цитировать)

  8. приведение 07. Июн, 2013 в 21:19

    тимьян и утко наше фсе!

      (Цитировать)

  9. приведение 07. Июн, 2013 в 21:39

    только грудку надо очень сильно обжарить со стороны жира вначале
    это просто обязательно имхо
    тогда жир становится вкусным и хрустящим

      (Цитировать)

  10. Polkovneg 08. Июн, 2013 в 8:53

    Mira_Yobobich ( Мира Йобобич):
    А из какого спектакля напомни.
    (Пересмотреть что ли)…

    сабака

      (Цитировать)

  11. Polkovneg 08. Июн, 2013 в 8:55

    приведение:
    только грудку надо очень сильно обжарить со стороны жира вначале
    это просто обязательно имхо
    тогда жир становится вкусным и хрустящим

    мысль была именно духовочная, чтобы не толстый слой жира «тая» пропитывал мясо. с обжаркой так бы не вышло.

      (Цитировать)

  12. Цветка 08. Июн, 2013 в 21:55

    я ни разу не готовила грудку в духовке. неужели она зажариться так сверху за 12 минут?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 10. Июн, 2013 в 10:42

      а чо нет то? ставь повыше да и всё. тем более там «элементы» мёда ;) 12 минут напоминаю – это для таких мелких!

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии