Утки разные нужны…
Привет! Недавно увидела в продаже, в самом обычном рыночном комплексе, утиные грудки российского производства, по смешной цене. (Да да, те самые, что Polkovneg потом купил и выложил уже!)
Что делать? Брать, конечно! Весь следующий день я думала, как их приготовить, перечитала множество рецептов и в итоге, соединила две идеи в одну. Первая классическая, относится к приготовлению мяса утки, а другая креативная – это гарнир. Вообще перед приготовлением я достаточно мандражировала, так как мне свойственны небольшие признаки честолюбия, и я боялась, что что-то может выйти не так, не по-моему, но в целом результат мне понравился. Не скажу, что внешний вид блюда меня удовлетворил, но вкус на все 100%. Это так важно, когда на вид хорошо, а на вкус просто прекрасно.
Берем мясо с утиной грудки, 2 порционных куска, моем, как правило, и обсушиваем бумажными салфетками (обязательно). Обрезаем излишки кожи, снимаем пленку.
Делаем надрезы кожи горизонтальные и вертикальные, держа нож под уклоном примерно 45о . Немного солим и перчим, втирая в разрезы.
Утку подготовили теперь надо заняться гарниром. Когда увидела рецепт картофельно-яблочного пюре, я немного засомневалась. Не испорчу ли я этим гарниром все? Рискнула и совсем не пожалела об этом.
Чистим 3 крупных картофелин и 1 зеленое яблоко (лучше кислое).
С яблока снимаем кожу, режем на 4 части и удаляем сердцевину. Так же я заранее позаботилась о дополнительных вкусовых элементах: мускатный орех для пюре, тимьян и красное вино для соуса.
Сухую чистую сковороду поставила на плиту и очень хорошо ее разогрела, а потом положила обжариваться утиное мясо кожей вниз, ровно на 5 минут.
За эти пять минут, большая часть жира вытапливается, а кожа обретает янтарный цвет. Только тогда переворачиваем и уже по 2 минуты обжариваем с других сторон.
Важно соблюдать время. При такой обжарке дополнительно доготавливать в духовке мясо не нужно, а степень прожарки я оцениваю, как «медиум», но если я не права, поправьте меня, пожалуйста.
Затем мясо убираем «отдыхать» под фольгу. Оно должно остаться теплым и мягким.
Тем временем, пока готовилось мясо, я поставила картофель вариться на пюре, через 3-4 минуты кипения закинула яблоко, посолила и готовила до тех пор, когда картофель становится мягким, ну как на обычное пюре, минут 10:
Воду с картофеля сливаем, оставив примерно 100 мл в той же кастрюле, где он и готовился, бросаем туда же 20-30 гр. сливочного масла, и пюрируем с помощью любимого друга – блендера. В пюре натерла чуть-чуть мускатного ореха. Вроде все очень просто, но вкус – песня!
Ну что там дальше? Мясо готово, гарнир готов, нужен только соус. В сотейник процедила немного, вытопленного после жарки утиной грудки, жира, добавила 120 мл красного сухого вина, пару веток тимьяна, перец горошком, 1 щепотку коричневого сахара, и помешивая довела эту массу до средней густоты. По времени вываривание соуса заняло примерно 15 минут.
Мясо получилось. Мое любимое розовое – «медиум». Хулинары, помните, что это все-таки отечественный продукт, и вкус его и вид, конечно же, имеет существенные отличия от импортного деликатеса, однако…
Вот и все. Выкладываем пюреху, утиное мясо, порезанное на нетонкие слайсы, поливаем винным соусом…
Друзья, это вкусно….и кто не повторит, тот не познает яркое, хоть и не долговременное, гастрономическое наслаждение!
ГРЭТА.
блин, это соус.. а я думал чойта вся утка в крови, какой думай *** медиум)))
а пюреху я всегда миксером ***, имхо, от блендера оно теряет текстуру и превращается в клейкую массу.
Кузьма(Цитировать)
а пюреху я всегда миксером ***, имхо, от блендера оно теряет текстуру и превращается в клейкую массу
а я только толкушкой)
Polkovneg(Цитировать)
сочетание яблока и картофеля интересное – надо попробовать.
Polkovneg(Цитировать)
согласна, первое, что пригло на ум – 1 раз так от лени попробовала – получилась клейовина. только хардкор, только вручную! ) а так выглядит все великолепно!
Firebird(Цитировать)
ну и еще раз выражу зависть за утиную грудь по 250 рэ.
Кузьма(Цитировать)
старая добрая деревянная толкушка, уже не? Я токо её пользую…
Микола(Цитировать)
люблю все же более однородную массу. счетаю миксер для этого идеален. я его для этого и держу в хозяйстве)) для остального – блендер.
Кузьма(Цитировать)
толкушка которая с дыркаме. с ней однородно. ну и толочь тока горячим ессесно.
Polkovneg(Цитировать)
Кстати я воду всегда всю сливаю из кастрюли с картошкой, а потом толку-толку как следует, а потом уже всё остальное добавляю….результат -без комков, ну как после миксира
Микола(Цитировать)
ну воду это естественно. я когда в Ярославль переехал видел как в общаге готовили картоху местные не сливая воду, чуть не ***.
ну и *** миксером то быстро не сделать?))))
Кузьма(Цитировать)
толкушкой с дырками тоже быстро все получается))
воду, в которой варилась картошка, добавляю только если молока и масла недостаточно. а так – всегда горячим молоком.
Ташика(Цитировать)
не помню кто меня научил, но я всегда добавляю немного нормального мелкотёртого сыру. Либо ложку сливочного сыра (как типа плавленого). мускат само собой.
Polkovneg(Цитировать)
Кузьма,это была шутка
Микола(Цитировать)
картошка изначально разминаеца только с маслом. Воду если и оставляю – то только когда супы пюре там или типа того. А картофельное пюре на воде – это *** имхо.
Polkovneg(Цитировать)
+1000
На воде – это для поста, если кто постится. Но жидкость изначально сливать ВСЮ!
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
результат -без комков, ну как после миксира
именно
Polkovneg(Цитировать)
Грэта повтарюшка!
Полковнег, груди урвал на базаре!!! ***-аааа, схватила авоську и бегом, прока не разобрали! )))
Микола(Цитировать)
наоборот было. она мне про них и сказала.
Polkovneg(Цитировать)
Микола(Цитировать)
думаю да))
Polkovneg(Цитировать)
наоборот было. она мне про них и сказала
подскажите производителя(набью ему морду)
(
я из Белгорода, а про уткины сиське узнаю от Челябинских.
Розовый(Цитировать)
Розовый, я тока город на ценники видал, да и они мне максимум поставщика скажут, а не производителя. Пошукай по рынкам то своим…
Polkovneg(Цитировать)
Грэтка походу бухая фоткала в этот раз… от туда же видимо и мята в кадрах
А вообще очень неплохо. Соус мож ещё уварить разве что.
Polkovneg(Цитировать)
«…оставив примерно 100 мл в той же кастрюле, ….
….и пюрируем с помощью любимого друга – блендера. » – за это можно сразу на развод подавать!
«В пюре натерла чуть-чуть мускатного ореха» – а вот это хорошо.
а вообще картоха и мясо – мое любимое лекарство!
MANOWAR(Цитировать)
грудки уважаю
я бы еще ту мяту что в кадре с брусникой в соус положил вместо вина
Ton(Цитировать)
Хруди наше усё, но мож кто ещё ляхи выложит?..
)
(Прлводила гостей, обожралась шашлыка и пьяная выёживаюсь )))
(Кто празднику рад – тот накануне пьян
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Неплохо даже. Интересно в плане картохи с яблоком. Повторю, но позже, когда молодая отойдёт, сделаю в пароварке. В пюре хорошо сливочное масло и сливки.
Детородный Одессит(Цитировать)
Я в картофельное пюре, кроме молока и масла, яйцо сырое добавляю. Для гарнира делаю блендером( оно так нежнее), для пирожков- толкушкой. А где в Челябинске такие грудки купить?
Мэри(Цитировать)
сразу развод!
MANOWAR(Цитировать)
хмммм
MANOWAR(Цитировать)
за яйцо и блендер чо уж там развод то?… можно и втащить даже разок)))
Polkovneg(Цитировать)
блендер, миксер…..
что касается именно картофельного пюре вот как для меня, не обижайтесь:
вот что блендер, что миксер – один *** ***!
это не пюре! ИМХО!
ну про воду из отмара молчу заместа кипящего молока…
https://www.google.com.ua/search?q=%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=aWm3UbnPK-_o4QSO0oCQCw&ved=0CDUQsAQ&biw=1366&bih=677#facrc=_&imgrc=ampSZWBARUEcDM%3A%3BK94jpgizLwIuyM%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.planetakirov.ru%252Fimages%252Fcatalog%252F779826dd44d731502cb2b64c83d673d15ac8.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.planetakirov.ru%252F434%3B320%3B320
иначе не пюре.. ну про деревяшки которые у меня есть дома от прабабушки молчу
MANOWAR(Цитировать)
+1
Malka(Цитировать)
только миксер, только хардкор!
Кузьма(Цитировать)
+2.. У меня толкушка в виде пениса, кстати…Несколько раз *** и вот оно пюре! (могу даже фото предоставить)
Цветка(Цитировать)
а то мы пенисов то не видале….)) вот ежели бы в виде…
Polkovneg(Цитировать)
этим видимо фото дня объясняется)))
Кузьма(Цитировать)
вам бы всё придираться
в целом охренительно.
Розовый(Цитировать)
я еще хуже ))) я сначала толкушкой с дыркаме, а потом хреначу миксером. оно такое воздушное что ли становится…
а идея с яблоком…хм… попробую
пыс. это только у меня на экране грудки в разрезе имеют сине-фиолетовый оттенок?
Лола(Цитировать)
я думаю проблема с балансом белого. в разных зонах съемки перенастраивать надо.
Кузьма(Цитировать)
а поговорить?
MANOWAR(Цитировать)
эт святое
Розовый(Цитировать)
***.
Водку надо под это дело, однозначно!
Master Frost(Цитировать)
Миксером, ошиблась немного.
Мэри(Цитировать)
Боюсь, боюсь
Мэри(Цитировать)
Я Грэту не узнаю, очень добра!
Альфа Центавра(Цитировать)
FEforever(Цитировать)
ы
FEforever(Цитировать)