Мужской ужин
Сей рецепт прост и доступен!
В прошлые выхи случилось странное: осталось два куска песдатой ягнячей новозеландсской корейки – каре тобишь. Съездила она на дачу и вернулась в московский холодильник. Просто вышло так, что гости неожиданно для моего меню привезли разных ништяков, всяки там сосиски, маршмэллоу и прочее. А срок годности он таков – спортица если не съесть. Готовим просто. С картошкой и чечевицей!
Картоха молодая, моем ее чистой жесткой мочалкой. Тьфу бля…вот какой бывает бардак на кухне
Карочи. Картошку подвариваем минут пять и убираем в духовку на 200. Зеленую чечевицу варим согласно инструкции на пакете:
В сковородку щедро льем оливковое масло и кидаем мятый чеснок, розмарин и душицу. В этот момент и до конца действа идут вкусные запахи:
На ароматизированом масле обжариваем корейку со всех сторон переворачивая:
Вот он отсчет времени. До готовности картошки. Я отмерил ей сорок минут. Чечевице двадцать. Смотрю на любезно подаренный секундомер, и пытаюсь приготовить всё одновременно…
Мясо вынимаем чуть отдохнуть и на его место кидаем лук:
К луку свареную чечевицу…
Мясо кладем сверху на почти готовую картошку и в духовку на 7–8 мин. Это и должно быть медиум-раре…
Тюнингуем чечевицу кинзой и чесноком…
Вот собственно и всё. Вынимаем мясо и даем немного постоять, успокоиться…
Употребляем, запивая красным сухим…
Соль на столе, не люблю солить мясо при готовке…
И конечно интересно, как там внутри… Если любите более прожареное — готовить дольше чуть дольше.
Приятного аппетиту!
ТОН.
я б чуть посильнее обжарил и потом в фольгу бы завернул дойти.
третья фотка снизу вызывает острое желание ***…ну вы поняли
плейтинг такой внатуре пацанский! Порция на кило?)) Хехе… Зачот!
Polkovneg(Цитировать)
ага, весьма…
Кузьма(Цитировать)
600 грамм, дорогая больно
Ton(Цитировать)
как не крути, но по мне так мясо не дошло-сыровато….а вообще сами куски отпадные у тебя, даже в сыром виде вызывают аппетит. чечевицу не ем вообще, а в данном рецепте надо что то одно или картофан или чечи-имхо. А красота блюда,подача на 100 баллов.
Микола(Цитировать)
хз, мне кажется оно идеально…
Кузьма(Цитировать)
мясо+картоха, томаты = прям праздник какойта!
MANOWAR(Цитировать)
У Тона даже беспорядок выглядит фотогенично!))
чечевицу люблю и люблю сочетать гарниры.
Ташика(Цитировать)
я рассказывал же историю про «сочетать гарниры»?))
Polkovneg(Цитировать)
не помню такой)
Ташика(Цитировать)
на БИС пожалуйста !
Микола(Цитировать)
Угу, на бис.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
чо именно?)
Polkovneg(Цитировать)
Кузьма(Цитировать)
Короче, «сложный гарнир» к говяжей котлете с яйцом у местных узбеков в кафешке где часто обедаю состоит из: макароны, рис, гречка, пюре. Можно конечно просить что-то одно, но первый раз я реально ауел и ржал
Polkovneg(Цитировать)
на 5ой фотке где мясо в раскалённом масле , мне кажется при перевертке и обжарке со всех сторон – *** как раскалённые брызги летят во все стороны и на повара, че делать как избежать одним словом минимизировать загаживание пространства и повара в нём???
Микола(Цитировать)
тщательно обсушить мясо бумажным полотенцем! Для менее габаритных обжарок есть спецальные экраны для сковород
Polkovneg(Цитировать)
да экран почти эффект крышки,тоже не удобно..расскажи про сочетание гарниров,мы все вышенаписавшие просим…
Микола(Цитировать)
Ягнятина безусловно хороша, а вот из чечевицы я бы лучче суп сварила, чтоле…
И вообще, нафига к мясу гарнир, оно и так хорошо!
Грузинка(Цитировать)
ты про чечевицу, а не про картоху, да?!
MANOWAR(Цитировать)
Полкан, как тебе написать? Не смог найти твое мыло.
Ссаный тюлень (матрас)(Цитировать)
tp07@yandex.ru
Polkovneg(Цитировать)