Каре ягненка с чечевицей и молодым картофелем

Каре ягненка с чечевицей и молодым картофелем

Мужской ужин


Сей рецепт прост и доступен!
В прошлые выхи случилось странное: осталось два куска песдатой ягнячей новозеландсской корейки – каре тобишь. Съездила она на дачу и вернулась в московский холодильник. Просто вышло так, что гости неожиданно для моего меню привезли разных ништяков, всяки там сосиски, маршмэллоу и прочее. А срок годности он таков – спортица если не съесть. Готовим просто. С картошкой и чечевицей!

Картоха молодая, моем ее чистой жесткой мочалкой. Тьфу бля…вот какой бывает бардак на кухне Каре ягненка с чечевицей и молодым картофелем

Каре ягненка с чечевицей и молодым картофелем

Карочи. Картошку подвариваем минут пять и убираем в духовку на 200. Зеленую чечевицу варим согласно инструкции на пакете:

Каре ягненка с чечевицей и молодым картофелем

В сковородку щедро льем оливковое масло и кидаем мятый чеснок, розмарин и душицу. В этот момент и до конца действа идут вкусные запахи:

Каре ягненка с чечевицей и молодым картофелем

На ароматизированом масле обжариваем корейку со всех сторон переворачивая:

Каре ягненка с чечевицей и молодым картофелем

Вот он отсчет времени. До готовности картошки. Я отмерил ей сорок минут. Чечевице двадцать. Смотрю на любезно подаренный секундомер, и пытаюсь приготовить всё одновременно…

Каре ягненка с чечевицей и молодым картофелем

Мясо вынимаем чуть отдохнуть и на его место кидаем лук:

Каре ягненка с чечевицей и молодым картофелем

К луку свареную чечевицу…

Каре ягненка с чечевицей и молодым картофелем

Мясо кладем сверху на почти готовую картошку и в духовку на 7–8 мин. Это и должно быть медиум-раре…

Каре ягненка с чечевицей и молодым картофелем

Тюнингуем чечевицу кинзой и чесноком…

Каре ягненка с чечевицей и молодым картофелем

Вот собственно и всё. Вынимаем мясо и даем немного постоять, успокоиться…

Каре ягненка с чечевицей и молодым картофелем

Употребляем, запивая красным сухим…

Каре ягненка с чечевицей и молодым картофелем

Соль на столе, не люблю солить мясо при готовке…

Каре ягненка с чечевицей и молодым картофелем

Каре ягненка с чечевицей и молодым картофелем

И конечно интересно, как там внутри… Если любите более прожареное — готовить дольше чуть дольше.
Приятного аппетиту!

Каре ягненка с чечевицей и молодым картофелем

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Утки разные нужны... Привет! Недавно увидела в продаже, в самом обычном рыночном комплексе, утиные грудки российского производства, по смешной цене. (Да да, те самые, что ...

  • Небанальное банальное… Для меня лично кухня (любая) почти не делится на сложные и постые блюда. По той простой причине, что иногда самые простые вещи могут радовать ...

  • Забавный ужин «по мотивам»… Этот экспромт не от бедности (хотя чего её стыдица то? ;) ) – это скорее «и опыт, сын ошибок трудных…»(с) Знаете, как у детей бывает, что ...

  • Как правильно их готовить и есть... 26 мая был День независимости и мы планировали идти гулять по городу, но с ночи зарядил дождь и утром, при виде потоков воды, ...

  • По-вьетовски Этот рецепт, конечно же, аццкей боян. Было бы правильно назвать - как привык есть у вьетнамцев. За аутентичность не отвечаю, но сам видел как вьеты это ...


Комментарии (21) к “Каре ягненка с чечевицей и молодым картофелем”

  1. Polkovneg 11. Июн, 2013 в 9:14

    я б чуть посильнее обжарил и потом в фольгу бы завернул дойти.
    третья фотка снизу вызывает острое желание ***…ну вы поняли ;)
    плейтинг такой внатуре пацанский! Порция на кило?)) Хехе… Зачот!

      (Цитировать)

  2. Микола 11. Июн, 2013 в 9:24

    как не крути, но по мне так мясо не дошло-сыровато….а вообще сами куски отпадные у тебя, даже в сыром виде вызывают аппетит. чечевицу не ем вообще, а в данном рецепте надо что то одно или картофан или чечи-имхо. А красота блюда,подача на 100 баллов.

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 11. Июн, 2013 в 9:27

    мясо+картоха, томаты = прям праздник какойта!

      (Цитировать)

  4. Ташика 11. Июн, 2013 в 9:36

    У Тона даже беспорядок выглядит фотогенично!))
    чечевицу люблю и люблю сочетать гарниры.

      (Цитировать)

  5. Микола 11. Июн, 2013 в 13:42

    на 5ой фотке где мясо в раскалённом масле , мне кажется при перевертке и обжарке со всех сторон – *** как раскалённые брызги летят во все стороны и на повара, че делать как избежать одним словом минимизировать загаживание пространства и повара в нём???

      (Цитировать)

    • Polkovneg 11. Июн, 2013 в 13:58

      тщательно обсушить мясо бумажным полотенцем! Для менее габаритных обжарок есть спецальные экраны для сковород

        (Цитировать)

      • Микола 11. Июн, 2013 в 14:35

        да экран почти эффект крышки,тоже не удобно..расскажи про сочетание гарниров,мы все вышенаписавшие просим…

          (Цитировать)

  6. Грузинка 11. Июн, 2013 в 19:30

    Ягнятина безусловно хороша, а вот из чечевицы я бы лучче суп сварила, чтоле…
    И вообще, нафига к мясу гарнир, оно и так хорошо!

      (Цитировать)

  7. Ссаный тюлень (матрас) 11. Июн, 2013 в 22:48

    Полкан, как тебе написать? Не смог найти твое мыло.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии