Серия «Кухня холостяка»
Пролог:
Поймал форель я как-то раз,
Кило на этак два с полтиной.
И был успехом этим рад,
Ведь я не малое детина…
Принёс домой и положил я в раквину рыбу…
А рыба та вдруг щурит глаз и смотрит так игриво…
Мол знаю я, что ты сейчас, меня порежешь криво…
Так дай мне шанс – последний раз… я покурю красиво!
А, где поймал я не сказал, но я от вас не скрою,
Что рыба эта, ранее жила в морской пучине,
А далее… на стенде в магазине.
Разрезал рыбину я значит как-то так:
(не очень даже криво…)
Ну, башку и голову на ушицу отложил. Два здоровых куска разделал на четыре, для засолки аж четырьмя вкусами! (Стихи, как вы понимаете закончились… )
Использовал соль морскую и сахар (не морской), виски:
А приправы для четырёх кусков были таковы: кориандр, можжевеловые ягоды, свежий укроп, соль с прованскими травами
Солил в пластиковых тарах всё на глаз (боян-боянистый, но крутится на языке, последняя фраза:
Устроился волк в магазин работать, заяц приходит к нему и говорит: – Слышь, волк, взвесь-ка мне кило соли. – Да у меня тут вишь-ли весы накрылись, давай я тебе на глаз насыплю… – На х-й себе насыпь, собака серая!!!)
Итак: на низ тары сахар вперемешку с солью, на эту смесь куски рыбы, сверху пропитывал прям пальцами из рюмки вискарём, присаливал и присахаривал, далее разминал в ступке можжевеловые ягоды и кориандр на одну пару, а мелкорезанный укроп и соль с прованскими сухими травами на дугую пару:
Далее, правильнее было бы сказать, что ранее от хвостовой части отрезал шесть небольших стейков:
И замариновал их в смеси лимона, лайма, белого и чёрного свежепомолотого переца, прям минут на 10…
За это время подрумянил картофан, ранее отваренный в мундире…
Поджарил розовые, я бы даже сказал булачки На каждую сторону минуты по три…
А потом всё так грамотно собрал и душевненько отобедал…
А на завтра поутру, я, предварительно поскоблив каждый кусманок, нарезал четыре блюдца поразновкуснозасоленной моей форели и отзавтракал…
А на полдник зашла дама в гости «нежданно – негаданно». Я ей организовал бутэрброт…
Порубил варёное яйцо, смешал с солёной рыбой (системы под свежим укропом ), луком-шалот, мелко порезанным (токо чуть-чуть-дама всё-ж) и подмаянезил. Навёл ей кофа с Бейлисом, зажёг настольную свечу… Они же такие, наши милые создания….им всё романтики, да ухаживаний красивых подавай, да на ушко шепчи что поласковее, ну а я что…. мне не жалко, мне не лень Даже приятно!
А вот и поближе бутер мадам, ещё не откусанный… Сама мадам фотографироваться на отрез отказалась….Но осталась весьма довольна!
Любовь и голод правят миром!
МИКОЛА.
отоночо, наконец-то)) з дебютам!
боян конечно, но завсегда вкусно.
З.Ы. надеюсь по поводу соления форели/семги/лосося не будет обычно холиваров.
Кузьма(Цитировать)
Дебюточно!
ЗЫ1: рыбу никогда предварительно в лимоне не мариную и вам не советую – только после приготовления полить (почти в обязательном порядке!) Объяснять почему, наверное, не стоит?
ЗЫ2: дала?
Пеши ещё!
ЗЫ3: ну и с фотками дальше совершенствуйся
Polkovneg(Цитировать)
+1
Кузьма(Цитировать)
ха! спрашиваешь есчо…..
Микола(Цитировать)
Читая текст, терялась в догадках хто это?! то ли Детыч, то ли Главный. История с дамой вообще поставила в тупик. а тут оказывается новенький!))))
с премьерой!
Соленая рыба с вареным яйцом? хм…
Ташика(Цитировать)
на Главного не похож.
тож думал на Детыча
Кузьма(Цитировать)
у меня ж что не рецепт – всё в стехах ***, да?))
Polkovneg(Цитировать)
мало ли, снизошло на тебя вдохновение)))
просто ты вроде хотел с можжевеловыми ягодами засолить рыбу.
Ташика(Цитировать)
ды?)
Polkovneg(Цитировать)
Ташка, тебя должен был засмущать лук в первую очередь…. ))
Микола(Цитировать)
скорее уж майонез. гыг)))
Ташика(Цитировать)
Да ладно уж прям , а то ты майонез не ешь никогда…все такие деловые стали куда тебе я посматрю! Я в холодные блюда, как соус часто его пользую, люблю я его
, со сметаной смешиваю и салат могу заправить, я его не запекаю, об этом и говорить нечего, у кого кукушка соображает, тот понимает его вредность при температурном воздействии(ежеля покупной)…а как холодную заправку почему нет-то? есть такие блюда что он там очень канает, лучше не придумаешь, но это не значит что я не делаю другие соуса, на других основах… А знаешь, какой домашний майонез получается из под домашних яиц молодой курочки….эх ***, зря токо вспомнил!!! Надо даму попросить чоб яиц мне замутила от домашней куры, кстати берёт не дорого, 100 рублей десяток.
Микола(Цитировать)
http://www.youtube.com/watch?v=yWm1CNmbgj8 харошая песня если вдруг кто не слышал
Polkovneg(Цитировать)
не принимай близку к сердцу)) это типа шутка была) майонез я тоже кушаю;)
а дама что-то дорого берет за яйца))) у нас полтинник, даже дешевле бывает.
Ташика(Цитировать)
так дама сама за ними ходит, жрачку им экологически типа чистую мутит, ну токо вот в попу что не целует…так что сотка это фигня…
P.S. дама с курами, не та не дама, которая была у меня в рецепте в гостях
Дамы разные нужны!
Дамы разные важны!
Микола(Цитировать)
у нас фермеры тож по сотке продают.
Кузьма(Цитировать)
я бы не рисковал «экологическими» яйцаме, если только их не вывели твои близкие знакомые или родственники от близко знакомых им кур…
Polkovneg(Цитировать)
… или по крайней мере ел их только полностью прожаренными/проваренными…
Кузьма(Цитировать)
ес
Polkovneg(Цитировать)
Ой, какие мы пугливые. Кому суждено быть повешенным тот не утонет. Пью сырые яйца когда хочу, главное чтобы свежие были. Кстати у частников шанс купиь не сегодняшние и даже не вчерашние яйца гораздо выше чем на той оптово-розничной базе где я отовартваюсь.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Кстати у частников шанс купиь не сегодняшние и даже не вчерашние яйца гораздо выше
так аптом и РЕЧЬ!
Polkovneg(Цитировать)
к маей даме это не относится, я говорил
а с малознакомыми не связываюсь!
Такую как наша Мира – не одна сальмонелла не возьмёт!!!
Микола(Цитировать)
скорее уж все это в сочетании с бейлисом))
Цветка(Цитировать)
С дебютам, друг мой! Правельно засоленая рыба – это вери гуд!
Грузинка(Цитировать)
благодарствую, о моя грузинская фоваритка!
Микола(Цитировать)
вначале текста подумал, что в ЧБ лютого *** привезли…
***!
MANOWAR(Цитировать)
))))))))))))
Кузьма(Цитировать)
Микола(Цитировать)
с дебютом) какой засол больше понравился?
Цветка(Цитировать)
все хороши, токо с можевелой мне не ахти, а другим по вкусу пришлось, кому как надо пробовать..
Микола(Цитировать)
я предпочитаю вообще соль/сахар, без дополнительных ароматизаторов.
Кузьма(Цитировать)
а бухло?
Микола(Цитировать)
ну можно рюмаху плеснуть, но не критично, можно и в себя.
Кузьма(Цитировать)
так ты пробовал солить с рюмахой ?
Микола(Цитировать)
да, с вискарем)
Кузьма(Цитировать)
С Д!
нормальное сочетание. яйцо+икра – классека жанра.
Данила(Цитировать)
С дебютом! Стихи это дааа, а у меня к рифмоплетству таланту нету! Рыба тоже понравилась и бутер для дамы!
Malka(Цитировать)
а я раньше панк-рок играл – песни писал. а щас чот лень…
Кузьма(Цитировать)
времечко! оно родимое! всё проходит,всё меняется….раньше панк-рок, теперь кулинария…во времена панк-рока для неё наверное времени не было….
Микола(Цитировать)
ага)
Кузьма(Цитировать)
вот как-то так все было:
http://yadi.sk/d/0r72SVD85nTJk
http://yadi.sk/d/Nlrms4WB5nTKg
Кузьма(Цитировать)
Если вдруг интересно мнение: «домой» мне по подаче ближе чем «буддизм»
качественнее чтоли
Polkovneg(Цитировать)
«панк рок и в африке панк рок!» (с)
Polkovneg(Цитировать)
интересно, спасибо)
с Бригадным Подрядом как-то пельмени в тазике варили))))
Кузьма(Цитировать)
о, фотке!
https://pp.vk.me/c4283/u9567608/109421556/x_c309e555.jpg
https://pp.vk.me/c4283/u9567608/109421556/x_f924ac10.jpg
https://pp.vk.me/c4283/u9567608/109421556/x_ba10525b.jpg
Кузьма(Цитировать)
тазек пельменей – это готично!
Polkovneg(Цитировать)
http://video.yandex.ru/search?text=%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D1%82%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B9%20%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%20%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BF%20%D0%B2%20%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BC%20%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5&filmId=cizViETSUXI
вот моя молодость!
Микола(Цитировать)
Ух ты! С дебютом!
Тоже терялась в догадках, а вон оно чё. Молодец.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
есть круче. если буду как то пян сфоткаю и выложу ггг но там главно эта штука:
http://www.englishshop.se/sv/articles/2.49.3545/after-death-sauce-blairs
иначе ничазочт
MANOWAR(Цитировать)