Кулинарная история одной форели…

Кулинарная история одной форели...

Серия «Кухня холостяка»


Пролог:
Поймал  форель я как-то раз,
Кило на этак два с полтиной.
И был  успехом этим рад,
Ведь я не малое детина…

 

Принёс домой и положил я в раквину рыбу…

Кулинарная история одной форели...

А рыба та вдруг щурит глаз и смотрит так игриво…
Мол знаю я, что ты сейчас, меня порежешь криво…
Так дай мне шанс – последний раз… я покурю красиво!

Кулинарная история одной форели...

А, где поймал я не сказал, но я от вас не скрою,
Что рыба эта, ранее жила в морской пучине,
А далее… на стенде в магазине. Кулинарная история одной форели...

Разрезал рыбину я значит как-то так:
(не очень даже криво…)

Кулинарная история одной форели...

Ну, башку и голову на ушицу отложил. Два здоровых куска разделал на четыре, для засолки аж четырьмя вкусами! (Стихи, как вы понимаете закончились… Кулинарная история одной форели... )

Кулинарная история одной форели...

Использовал соль морскую и сахар (не морской), виски:

Кулинарная история одной форели...

А приправы для четырёх кусков были таковы: кориандр, можжевеловые ягоды, свежий укроп, соль с прованскими травами

Кулинарная история одной форели...

Солил в пластиковых тарах всё на глаз (боян-боянистый, но крутится на языке, последняя фраза:
Устроился волк в магазин работать, заяц приходит к нему и говорит: – Слышь, волк, взвесь-ка мне кило соли. – Да у меня тут вишь-ли весы накрылись, давай я тебе на глаз насыплю… – На х-й себе насыпь, собака серая!!!) Кулинарная история одной форели...

Итак: на низ тары сахар  вперемешку с солью, на эту смесь куски рыбы, сверху пропитывал прям пальцами из рюмки вискарём, присаливал и присахаривал, далее разминал в ступке можжевеловые ягоды и кориандр на одну пару, а мелкорезанный укроп и соль с прованскими сухими травами на дугую пару:

Кулинарная история одной форели...

Далее, правильнее было бы сказать, что ранее от хвостовой части отрезал шесть небольших стейков:

Кулинарная история одной форели...

 И замариновал их в смеси лимона, лайма, белого и чёрного свежепомолотого переца, прям минут на 10…

Кулинарная история одной форели...

За это время подрумянил картофан, ранее отваренный в мундире…

Кулинарная история одной форели...

Поджарил розовые, я бы даже сказал булачки Кулинарная история одной форели... На каждую сторону минуты по три…

Кулинарная история одной форели...

А потом всё так грамотно собрал и душевненько отобедал…

Кулинарная история одной форели...

А на завтра поутру, я, предварительно поскоблив каждый кусманок, нарезал четыре блюдца поразновкуснозасоленной  моей форели и отзавтракал…

Кулинарная история одной форели...

А на полдник зашла дама в гости «нежданно – негаданно».  Кулинарная история одной форели... Я ей организовал бутэрброт…
Порубил варёное яйцо, смешал с солёной рыбой (системы под свежим укропом ), луком-шалот, мелко порезанным (токо чуть-чуть-дама всё-ж) и подмаянезил. Навёл ей кофа с Бейлисом, зажёг настольную свечу… Они же такие, наши милые создания….им всё романтики, да ухаживаний красивых подавай, да на ушко шепчи что поласковее, ну а я что…. мне не жалко, мне не лень  Кулинарная история одной форели... Даже приятно!
 
Кулинарная история одной форели...

А вот и поближе бутер мадам, ещё не откусанный… Сама мадам фотографироваться на отрез отказалась….Но осталась весьма довольна! 
 
Кулинарная история одной форели...
 
Любовь и голод правят миром!

МИКОЛА.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Англо-индийская классика Если в двух словах, то блюдо это мне попалось на глаза совершенно случайно. Понравилась необычная (для меня) технология и непонятный результат. ...

  • В продолжение темы куриных рулетов… Вот это тоже очень выигрышный вариант закуски - удобно быстро и вкусно.  Употребляется в основном в холодном виде, но я поджаривала на ...

  • Правильный рецепт адских домохозяек... ;) Что нам до всякой высокой кулинарии как до Китая раком - это мы поняли давно, но, тем не менее, всё равно уже давно среди ...

  • "Копчёная пшеница" Пшеница в ближневосточной кухне занимает особое место. Помимо муки, из нее делают манную крупу (из которой изготовляют тесто и лепят куббе, ...

  • Или куриные роллы с беконом Добрый день, многоуважаемые товарищи хулинары! Даже не знаю, что побудило меня приготовить эти рулеты. Просто купила куриное филе, чтоб ...


Комментарии (49) к “Кулинарная история одной форели…”

  1. Кузьма 13. Июн, 2013 в 10:02

    отоночо, наконец-то)) з дебютам!
    боян конечно, но завсегда вкусно.

    З.Ы. надеюсь по поводу соления форели/семги/лосося не будет обычно холиваров.

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 13. Июн, 2013 в 10:06

    Дебюточно!

    ЗЫ1: рыбу никогда предварительно в лимоне не мариную и вам не советую – только после приготовления полить (почти в обязательном порядке!) Объяснять почему, наверное, не стоит?

    ЗЫ2: дала? :)

    Пеши ещё!

    ЗЫ3: ну и с фотками дальше совершенствуйся ;)

      (Цитировать)

  3. Ташика 13. Июн, 2013 в 10:34

    Читая текст, терялась в догадках хто это?! то ли Детыч, то ли Главный. История с дамой вообще поставила в тупик. а тут оказывается новенький!))))
    с премьерой!
    Соленая рыба с вареным яйцом? хм…

      (Цитировать)

    • Кузьма 13. Июн, 2013 в 10:38

      Ташика: то ли Детыч, то ли Главный.

      на Главного не похож.
      тож думал на Детыча

        (Цитировать)

    • Polkovneg 13. Июн, 2013 в 11:15

      у меня ж что не рецепт – всё в стехах ***, да?))

        (Цитировать)

    • Микола 13. Июн, 2013 в 12:00

      Ташика: Соленая рыба с вареным яйцом

      Ташка, тебя должен был засмущать лук в первую очередь…. ))

        (Цитировать)

      • Ташика 13. Июн, 2013 в 13:03

        скорее уж майонез. гыг)))

          (Цитировать)

        • Микола 13. Июн, 2013 в 13:31

          Да ладно уж прям , а то ты майонез не ешь никогда…все такие деловые стали куда тебе я посматрю! Я в холодные блюда, как соус часто его пользую, люблю я его :) , со сметаной смешиваю и салат могу заправить, я его не запекаю, об этом и говорить нечего, у кого кукушка соображает, тот понимает его вредность при температурном воздействии(ежеля покупной)…а как холодную заправку почему нет-то? есть такие блюда что он там очень канает, лучше не придумаешь, но это не значит что я не делаю другие соуса, на других основах… А знаешь, какой домашний майонез получается из под домашних яиц молодой курочки….эх ***, зря токо вспомнил!!! Надо даму попросить чоб яиц мне замутила от домашней куры, кстати берёт не дорого, 100 рублей десяток.

            (Цитировать)

          • Polkovneg 13. Июн, 2013 в 14:17

            http://www.youtube.com/watch?v=yWm1CNmbgj8 харошая песня если вдруг кто не слышал ;)

              (Цитировать)

          • Ташика 13. Июн, 2013 в 14:26

            не принимай близку к сердцу)) это типа шутка была) майонез я тоже кушаю;)
            а дама что-то дорого берет за яйца))) у нас полтинник, даже дешевле бывает.

              (Цитировать)

            • Микола 13. Июн, 2013 в 14:31

              так дама сама за ними ходит, жрачку им экологически типа чистую мутит, ну токо вот в попу что не целует…так что сотка это фигня…
              P.S. дама с курами, не та не дама, которая была у меня в рецепте в гостях :)
              Дамы разные нужны!
              Дамы разные важны! ;)

                (Цитировать)

              • Кузьма 13. Июн, 2013 в 14:34

                у нас фермеры тож по сотке продают.

                  (Цитировать)

              • Polkovneg 14. Июн, 2013 в 7:13

                я бы не рисковал «экологическими» яйцаме, если только их не вывели твои близкие знакомые или родственники от близко знакомых им кур…

                  (Цитировать)

                • Кузьма 14. Июн, 2013 в 8:46

                  … или по крайней мере ел их только полностью прожаренными/проваренными…

                    (Цитировать)

                  • Polkovneg 14. Июн, 2013 в 8:55

                    ес

                      (Цитировать)

                    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 14. Июн, 2013 в 9:34

                      Ой, какие мы пугливые. Кому суждено быть повешенным тот не утонет. Пью сырые яйца когда хочу, главное чтобы свежие были. Кстати у частников шанс купиь не сегодняшние и даже не вчерашние яйца гораздо выше чем на той оптово-розничной базе где я отовартваюсь.

                        (Цитировать)

                    • Polkovneg 14. Июн, 2013 в 9:35

                      Кстати у частников шанс купиь не сегодняшние и даже не вчерашние яйца гораздо выше

                      так аптом и РЕЧЬ!

                        (Цитировать)

                    • Микола 14. Июн, 2013 в 9:46

                      к маей даме это не относится, я говорил

                      Микола: ну токо вот в попу что не целует

                      а с малознакомыми не связываюсь!

                      Mira_Yobobich ( Мира Йобобич): Пью сырые яйца когда хочу

                      Такую как наша Мира – не одна сальмонелла не возьмёт!!! ;)

                        (Цитировать)

        • Цветка 13. Июн, 2013 в 14:03

          скорее уж все это в сочетании с бейлисом))

            (Цитировать)

  4. Грузинка 13. Июн, 2013 в 11:02

    С дебютам, друг мой! Правельно засоленая рыба – это вери гуд!

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 13. Июн, 2013 в 13:43

    вначале текста подумал, что в ЧБ лютого *** привезли…

    ***!

      (Цитировать)

  6. Цветка 13. Июн, 2013 в 14:04

    с дебютом) какой засол больше понравился?

      (Цитировать)

  7. Данила 13. Июн, 2013 в 14:50

    С Д!

    Ташика: Соленая рыба с вареным яйцом? хм…

    нормальное сочетание. яйцо+икра – классека жанра.

      (Цитировать)

  8. Malka 13. Июн, 2013 в 18:38

    С дебютом! Стихи это дааа, а у меня к рифмоплетству таланту нету! Рыба тоже понравилась и бутер для дамы!

      (Цитировать)

  9. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 13. Июн, 2013 в 19:25

    Ух ты! С дебютом!
    Тоже терялась в догадках, а вон оно чё. Молодец.

      (Цитировать)

  10. MANOWAR 13. Июн, 2013 в 21:29

    Данила: яйцо+икра – классека жанра.

    есть круче. если буду как то пян сфоткаю и выложу ггг но там главно эта штука:
    http://www.englishshop.se/sv/articles/2.49.3545/after-death-sauce-blairs

    иначе ничазочт

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии