Серия «Кухня холостяка»
Вот скажите честно, многим часто же хотелось заточить вкусный, сочный и вредный – бургер? А?.. Но судьба моя такова, что захотела его очень – я, а съела – не я. Почему? Калории, щёрт бы их побрал. Но все равно, устроила акт мазохизма, наблюдая за поеданием этого бургера своим мужиком.
С куриных грудок (2шт) снимаем все филе, и делаем фарш. Добавляем в него 1 яичный желток, 1ч.л. соли, приправу «смесь перцев». Можно каких-нибудь травок ещё добавить в фарш.
На манер гамбургера котлеты можно предварительно подморозить, но у меня время поджимало. Жарим куриные котлеты (отлично будет сделать это на уличном гриле, смазаным оливковым масом!), приминая фарш лопаткой, чтоб они получились плоскими и круглыми.
Из этого количества фарша, получается 6 шт.
Фритюрницы у меня нет да и не нужна она, из-за того пользоваться часто ею я не смогу и не захочу. Ну а когда захочется вдруг картофель фри, то я готовлю его вот таким способом. Сначала чищу 3 крупных картофелины, и делаю из них «кирпичи», обрезая вертикально округлые стороны.
Затем нарезаем на бруски, достаточно крупные (так проще делать фри, без фритюрницы) и варим ровно 1 минуту в кипящей подсоленной воде.
И уже сваренный и остывший картофель, ставим на холод на минут 30 (не в морозильник). Затем обтираем и после уже этого можно жарить в масле.
Удобно пользоваться щипцами, переворачивать картофель и вынимать его или ситом. Уровень обжарки на усмотрение, кто-то любит хорошо прожаренный, хрустящий, мне нравится средне обжаренный, золотистый. Вынимаю картофель на салфетки, которые впитают лишнее масло.
Далее делаю соус «айоли», для бургера. Пару желтков, пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, 1 ч.л. дижонской горчицы, чуть-чуть соли и сахара. Взбиваем все, подливая тонкой струей оливковое масло (100мл.) Вот я не знаю почему, но он у меня получился уж очень горчичного цвета.
А вот вещь, которая мне очень нужна и которую все не могу купить – сковородка-гриль. Поэтому пытаемся поджарить, немного, булку на обычной сковородке. И опять же вам повезло, если вы жарите на улице:
Доп олнительный набор для чикена будет минимальный – листья салата и помидор. Сыр и/или маринованый огурец тоже можно, но по просьбе трудящихся, этот компонент был оставлен.
Когда все готово, собираем бургер. Мякоть в булке я примяла и смазала соусом.
Затем укладываем лист салата и котлету, а сверху кольца слегка маринованого лука (красного чо-то не было):
Потом шайбы помидор и ещё соуса.
Сам бургер ставим на тарелку, рядом картофель фри и томатный соус для него (можно кетчуп). Подаём…
И хорошо бы с пивом…
ГРЭТА.
Вот я не знаю почему, но он у меня получился уж очень горчичного цвета.
Может потому, что кто-то забыл добавить лимонный сок?..
Polkovneg(Цитировать)
тогда манаез получицца )
Йожин(Цитировать)
а по вашему айоли с маонезом полярные соусы?)
Polkovneg(Цитировать)
чото у меня сёдня настроение прям покритиковать. Поправьте меня если ошибаюсь…
1. почему в фарше нет лука-чеснока?
2. что там забыло яйцо, а уж тем более желток?
3. почему фарш не отбит?
4. сыр *** с ним – без огурца маринованого не ем
5. кетчуп надо было как то облагородить травами, чесноком или типа того.
а вообще мы с *** на гриле дюже любим иногда фастфуд *** такой. И детям ихним вкатывает и нам алкоголикам самое оно под пиво! Всё хочу рыбный сделать – там чучуть подругому, более утончённо чтоли…
***, надо срочно выздоравливать и к грилю…Хотя мож на выходных и дома ***.
Polkovneg(Цитировать)
в котлеты на бургеры идет только мясо рубленное перец и соль. желток оно странное, это точно. тут для связки понятно.
Данила(Цитировать)
для связки он *** не нужен. ну на крайняк только белок.
Polkovneg(Цитировать)
*** до фастфуда дошли…
по теме – яйцо в фарш не стал бы добавлять. меня тут как-то пропесочили по этому поводу, попробовал – реально не нужно оно в фарше. И мясо я бы мелко порубил.
Кузьма(Цитировать)
во-во и будет круто, оно всегда гут если рубишь, лучше фарша
Микола(Цитировать)
Лично для меня бургер это блюдо второгодня.
Когда накануне в припадке жадности было куплено мяса чуть больше чем необходимо, а котлет *** значительно больше чем едоков.
И вот, прибегаешь с грядки (работы, пробежки по магазинам) отхватываешь кусок свежего французского батона, туда хрен с майонезом, зелень, салат, ХОЛОДНУЮ котлету и под причитания мамули «Люда, ну хоть котлету разогрей» съедаешь это всё запивая хотодным чаем с лимонником и сушёной смородиной.
Вот и весь мой фастфуд.
А Грэткины котлеты сточила бы без всяких бургеров, без хлеба, без гарнира поосто помазав их пока горячие помазав сливовым конфи в который я по прошлому году сахара в три раза меньше чем нужно положила.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Второе «помазав» прошу вычеркнуть
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
вот скока я рецептов читаю Грэты, всё у меня остаётся осадок, что она готовит всё как-то уж очень досконально, по рецептам, всё чёта минуты, часы, температуры соблюдает до фанатизма, прям как-будто если где – чё…то пренепременно выйдет *** – меня такие вещи напрягают…вот на счёт бургера ещё всё ладно сойдёт, токо без сыра не зачёт, а зачем так *** картофан : нарезала-сварила-остудила-потом ещё в холоде продержала-зачем-то обтёрла (а то он мокрый *** после получасового остывания и получасового охолождения при всём при этом отваренный до этого 1 минуту!!! – ваще какой-то феерверг телодвижений….и всё это над тремя картошками…)имхо
Микола(Цитировать)
а зачем так *** картофан
ну ваще это один из не самых плохих способов картошки фри. А обтёрла не «зачемто», а чтобы в *** маслица не набрызгало я так подагаю… На днях разве не ты спрашивал про Тоновское карэ и обжарку в масле?
Polkovneg(Цитировать)
Какая на нём ***… влага если он пол часа стынул и пол часа охлаждался???
И вообще *** его оставлять стынуть, сразу обтёр и в масло не?
Микола(Цитировать)
ага. аналогично.
Данила(Цитировать)
Про Мановара ни слова….. Незачот ….)))
Йожин(Цитировать)
ты дядя, часом не того….?
Микола(Цитировать)
а чо в нем плохого то, если он хоуммейд?! или ты в децтвах в школе бутеры никада не ел, что тебе с собой давали?
глазунья тожа фастфуд как по мне. оданко все употребляем с разными ништякаме и никто не *** при этом
MANOWAR(Цитировать)
не ***, а *** – разные вещи))
Кузьма(Цитировать)
один х-п! ггг просто анек вспомнился про фублю – вот слов и воткнул
MANOWAR(Цитировать)
+1)
Polkovneg(Цитировать)
не люблю так широко пасть разивать, поэтому такое не готовлю
катлетку с хлебом и айоли заточил бы, помидоры отдельно, тем более так толсто нарезаные, салат, лук тож отдельно
Ton(Цитировать)
у нас такой бутер называют ***)
Чертяка Полосатая(Цитировать)
у вас в Мелкоротии?)
Polkovneg(Цитировать)
Smoker(Цитировать)
напремер из печеняк с маслом
Polkovneg(Цитировать)
Блин, я б сожрал!
Только томаты потоньше или, вообще, без них.
Короче – годно.
Master Frost(Цитировать)
Нормальное блюдо,
однако … как-то муторно готовится …. я уж у неруских в ларьке куплю если захотелось.
А сомому изготовить
мне вот Данилины рецепты больше нравятся ….
Kuzya(Цитировать)