Чикенбургер с картофелем фри

Чикенбургер с картофелем фри

Серия «Кухня холостяка»


Вот скажите честно, многим часто же хотелось заточить вкусный, сочный и вредный – бургер? А?.. Чикенбургер с картофелем фри Но судьба моя такова, что захотела его очень – я, а съела – не я. Почему? Калории, щёрт бы их побрал. Но все равно, устроила акт мазохизма, наблюдая за поеданием этого бургера своим мужиком.

С куриных грудок (2шт) снимаем все филе, и делаем фарш. Добавляем в него 1 яичный желток, 1ч.л. соли, приправу «смесь перцев». Можно каких-нибудь травок ещё добавить в фарш.

Чикенбургер с картофелем фри

На манер гамбургера котлеты можно предварительно подморозить, но у меня время поджимало. Жарим куриные котлеты (отлично будет сделать это на уличном гриле, смазаным оливковым масом!), приминая фарш лопаткой, чтоб они получились плоскими и круглыми.

Чикенбургер с картофелем фри

Из этого количества фарша, получается 6 шт.

Чикенбургер с картофелем фри

Фритюрницы у меня нет да и не нужна она, из-за того пользоваться часто ею я не смогу и не захочу. Ну а когда захочется вдруг картофель фри, то я готовлю его  вот таким способом. Сначала чищу 3 крупных картофелины, и делаю из них «кирпичи», обрезая вертикально округлые стороны.
Затем нарезаем на бруски, достаточно крупные (так проще делать фри, без фритюрницы) и варим ровно 1 минуту в кипящей подсоленной воде.

Чикенбургер с картофелем фри

И уже сваренный и остывший картофель, ставим на холод на минут 30 (не в морозильник). Затем обтираем и после уже этого можно жарить в масле.

Чикенбургер с картофелем фри

Удобно пользоваться щипцами, переворачивать картофель и вынимать его или ситом. Уровень обжарки на усмотрение, кто-то любит хорошо прожаренный, хрустящий, мне нравится средне обжаренный, золотистый. Вынимаю картофель на салфетки, которые впитают лишнее масло.

Чикенбургер с картофелем фри

Далее делаю соус «айоли», для бургера. Пару желтков, пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, 1 ч.л. дижонской горчицы, чуть-чуть соли и сахара. Взбиваем все, подливая тонкой струей оливковое масло (100мл.) Вот я не знаю почему, но он у меня получился уж очень горчичного цвета.

Чикенбургер с картофелем фри

А вот вещь, которая мне очень нужна и которую все не могу купить – сковородка-гриль. Поэтому пытаемся поджарить, немного, булку на обычной сковородке. И опять же вам повезло, если вы жарите на улице:

Чикенбургер с картофелем фри

Доп олнительный набор для чикена будет минимальный – листья салата и помидорСыр и/или маринованый огурец тоже можно, но по просьбе трудящихся, этот компонент был оставлен.
Когда все готово, собираем бургер. Мякоть в булке я примяла и смазала соусом.

Чикенбургер с картофелем фри

Затем укладываем лист салата и котлету, а сверху кольца слегка маринованого лука (красного чо-то не было):

Чикенбургер с картофелем фри

Потом шайбы помидор и ещё соуса.

Чикенбургер с картофелем фри

Сам бургер ставим на тарелку, рядом картофель фри и томатный соус для него (можно кетчуп). Подаём…

Чикенбургер с картофелем фри

И хорошо бы с пивом…

Чикенбургер с картофелем фри

ГРЭТА.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Тандыр-нога Итак, волею судеб стал я обладателем очередного нужного/ненужного (гы, сам незнаю какого) дачного девайса. Ровно два месяца простоял он у меня на балконе, ...

  • Серия "Дачные радости" Возиться в квартире со свежей рыбой все таки некомфортно. Если только с филе. Поэтому берем несколько среднего размера сибасов и везем их на дачу. ...

  • Серия "Дачные радости" Намедни, в гостях, угощали тажином с уткой. Рецепт был неаутентичен, но весьма вкусен. А перед праздниками и мне попалась охлажденная задняя ...

  • Серия "Дачные радости" В праздник работать неохота. А приготовить пожрать - самое оно. Да и люля я давненько не делал. Накануне мне достался почти килограмм курдюка ...

  • А-ля турецкий фаст фуд Рецепт очень простой. Попробовать можно на побережье Турции. В оригинале нужен багет, которого у меня на даче не оказалось. Ещё нужен салатный ...


Комментарии (27) к “Чикенбургер с картофелем фри”

  1. Polkovneg 14. Июн, 2013 в 9:01

    Вот я не знаю почему, но он у меня получился уж очень горчичного цвета.

    Может потому, что кто-то забыл добавить лимонный сок?..

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 14. Июн, 2013 в 9:03

    чото у меня сёдня настроение прям покритиковать. :) Поправьте меня если ошибаюсь…
    1. почему в фарше нет лука-чеснока?
    2. что там забыло яйцо, а уж тем более желток?
    3. почему фарш не отбит?
    4. сыр *** с ним – без огурца маринованого не ем ;)
    5. кетчуп надо было как то облагородить травами, чесноком или типа того.

    а вообще мы с *** на гриле дюже любим иногда фастфуд *** такой. И детям ихним вкатывает и нам алкоголикам самое оно под пиво! Всё хочу рыбный сделать – там чучуть подругому, более утончённо чтоли…
    ***, надо срочно выздоравливать и к грилю…Хотя мож на выходных и дома ***. ;)

      (Цитировать)

    • Данила 15. Июн, 2013 в 4:22

      в котлеты на бургеры идет только мясо рубленное перец и соль. желток оно странное, это точно. тут для связки понятно.

        (Цитировать)

  3. Кузьма 14. Июн, 2013 в 9:03

    *** до фастфуда дошли…

    по теме – яйцо в фарш не стал бы добавлять. меня тут как-то пропесочили по этому поводу, попробовал – реально не нужно оно в фарше. И мясо я бы мелко порубил.

      (Цитировать)

    • Микола 14. Июн, 2013 в 9:42

      Кузьма: И мясо я бы мелко порубил

      во-во и будет круто, оно всегда гут если рубишь, лучше фарша

        (Цитировать)

  4. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 14. Июн, 2013 в 9:23

    Лично для меня бургер это блюдо второгодня.
    Когда накануне в припадке жадности было куплено мяса чуть больше чем необходимо, а котлет *** значительно больше чем едоков.
    И вот, прибегаешь с грядки (работы, пробежки по магазинам) отхватываешь кусок свежего французского батона, туда хрен с майонезом, зелень, салат, ХОЛОДНУЮ котлету и под причитания мамули «Люда, ну хоть котлету разогрей» съедаешь это всё запивая хотодным чаем с лимонником и сушёной смородиной.
    Вот и весь мой фастфуд.
    А Грэткины котлеты сточила бы без всяких бургеров, без хлеба, без гарнира поосто помазав их пока горячие помазав сливовым конфи в который я по прошлому году сахара в три раза меньше чем нужно положила.

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 14. Июн, 2013 в 9:25

      Второе «помазав» прошу вычеркнуть :-)

        (Цитировать)

  5. Микола 14. Июн, 2013 в 9:39

    вот скока я рецептов читаю Грэты, всё у меня остаётся осадок, что она готовит всё как-то уж очень досконально, по рецептам, всё чёта минуты, часы, температуры соблюдает до фанатизма, прям как-будто если где – чё…то пренепременно выйдет *** – меня такие вещи напрягают…вот на счёт бургера ещё всё ладно сойдёт, токо без сыра не зачёт, а зачем так *** картофан : нарезала-сварила-остудила-потом ещё в холоде продержала-зачем-то обтёрла (а то он мокрый *** после получасового остывания и получасового охолождения при всём при этом отваренный до этого 1 минуту!!! – ваще какой-то феерверг телодвижений….и всё это над тремя картошками…)имхо

      (Цитировать)

    • Polkovneg 14. Июн, 2013 в 12:54

      а зачем так *** картофан

      ну ваще это один из не самых плохих способов картошки фри. А обтёрла не «зачемто», а чтобы в *** маслица не набрызгало я так подагаю… ;) На днях разве не ты спрашивал про Тоновское карэ и обжарку в масле?

        (Цитировать)

      • Микола 14. Июн, 2013 в 13:07

        Какая на нём ***… влага если он пол часа стынул и пол часа охлаждался???
        И вообще *** его оставлять стынуть, сразу обтёр и в масло не?

          (Цитировать)

    • Данила 15. Июн, 2013 в 4:23

      Микола: по рецептам, всё чёта минуты, часы, температуры соблюдает до фанатизма

      ага. аналогично.

        (Цитировать)

  6. Йожин 14. Июн, 2013 в 9:58

    Про Мановара ни слова….. Незачот ….)))

      (Цитировать)

  7. MANOWAR 14. Июн, 2013 в 10:17

    Кузьма: *** до фастфуда дошли…

    а чо в нем плохого то, если он хоуммейд?! или ты в децтвах в школе бутеры никада не ел, что тебе с собой давали?

    глазунья тожа фастфуд как по мне. оданко все употребляем с разными ништякаме и никто не *** при этом

      (Цитировать)

  8. Ton 14. Июн, 2013 в 10:34

    не люблю так широко пасть разивать, поэтому такое не готовлю
    катлетку с хлебом и айоли заточил бы, помидоры отдельно, тем более так толсто нарезаные, салат, лук тож отдельно

      (Цитировать)

  9. Master Frost 14. Июн, 2013 в 12:23

    Блин, я б сожрал!
    Только томаты потоньше или, вообще, без них.
    Короче – годно.

      (Цитировать)

  10. Kuzya 16. Июн, 2013 в 16:47

    Нормальное блюдо,
    однако … как-то муторно готовится …. я уж у неруских в ларьке куплю если захотелось.
    А сомому изготовить
    мне вот Данилины рецепты больше нравятся ….

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии