Тандыр-курица и пряные ребра

Тандыр курица и пряные ребра

Серия «Дачные радости»


Купил цыплака на кило-двести. Почему такого маленького? Гугугу, больший не влезет в мой тандыр. На двоих вполне. Нашел дома запылившийся, без нужды купленый девайс для курицы. Досверлил ещё отверстий:

Тандыр курица и пряные ребра

Решил поиздеваться над животным в китайском стиле. Стиле – и не больше. Пару раз ошпарил кипятком снаружи и внутри. Кожа при этом белеет и стягивается, кое-где лопаеца. Натер солью и оставил в укромном месте, чтоб стекли всякие шмурдяки, и курица подсохла…

Тандыр курица и пряные ребра

Нашел в загашнике уксус, соевый и темный соевый, смешал их с сахаром и стал обмазывать цыплака:

Тандыр курица и пряные ребра

По уточненным данным разведки топить тандыр надо с надетой верхней крышкой. На счет закладки дров не более 2/3 от объема ктото придумал, остальные скопипастили суки. Топить надо в районе часа, пока температура наружной стенки не перестанет поглощать у внутренней тепло. Тоесть прогреть равномерно:

Тандыр курица и пряные ребра

После трех циклов обмазки и сушки птичка стала вот такой загорелой:

Тандыр курица и пряные ребра

А вот тандыр в этот раз оказался похожим на крематорий. Это я понял как только засунул туда цыплака. Пришлось его реско вынуть, открыть поддув и все крышки и готовить с обдувом. Но прихватиться он успел в первые секунды…

Тандыр курица и пряные ребра

Иными словами пришлось опять бороться. В этот раз все приготовилось молниеносно словно в аэрогриле…

Тандыр курица и пряные ребра

Употреблять вкусно с хлебом и овощами…

Тандыр курица и пряные ребра

Запивать вином…

Тандыр курица и пряные ребра

На сытый желудок можно заняться ребрами. Сделаем соус, он же маринад…

Тандыр курица и пряные ребра

К тому, что на фотке добавил любисток и смолол…

Тандыр курица и пряные ребра

Посолил, посахарил, добавил оливкового масла и на малый огонь…

Тандыр курица и пряные ребра

Ребра залил кипятком и варил пару минут снимая пену…

Тандыр курица и пряные ребра

На горячие ребра вылил горячий маринад и оставил в контейнере до утра. Оставшийся соус убрал в холод…

Тандыр курица и пряные ребра

Жарить над углями стряхнув маринад…

Тандыр курица и пряные ребра

Сервировки не будет – торопились уехать. Употреблять с соусом и ещё с чем нравица. Выходит очень неплохо, даже жена похвалила, несмотря на неебическую остроту Тандыр курица и пряные ребра

Тандыр курица и пряные ребра

Тандыр курица и пряные ребра

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия "Кухня холостяка" Вот скажите честно, многим часто же хотелось заточить вкусный, сочный и вредный – бургер? А?.. ;) Но судьба моя такова, что захотела его очень – ...

  • Тандыр-нога Итак, волею судеб стал я обладателем очередного нужного/ненужного (гы, сам незнаю какого) дачного девайса. Ровно два месяца простоял он у меня на балконе, ...

  • Серия "Дачные радости" Возиться в квартире со свежей рыбой все таки некомфортно. Если только с филе. Поэтому берем несколько среднего размера сибасов и везем их на дачу. ...

  • Серия "Дачные радости" Намедни, в гостях, угощали тажином с уткой. Рецепт был неаутентичен, но весьма вкусен. А перед праздниками и мне попалась охлажденная задняя ...

  • Серия "Дачные радости" В праздник работать неохота. А приготовить пожрать - самое оно. Да и люля я давненько не делал. Накануне мне достался почти килограмм курдюка ...


Комментарии (29) к “Тандыр-курица и пряные ребра”

  1. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 17. Июн, 2013 в 8:16

    Я б за такое тоже хвалила бы. В разных позах ;-)
    Тон, а замути в тандыре кебабы. Только по-своему, с каким-нибудь удивляющим нюансом. Пожа-а-алуйста.

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 17. Июн, 2013 в 9:11

    Ох и люблю я ребры!

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 17. Июн, 2013 в 10:18

    а чьи это рёбра то?…

      (Цитировать)

  4. Данила 17. Июн, 2013 в 10:19

    варил смолотый лук, чеснок и перцы?

      (Цитировать)

    • Ton 17. Июн, 2013 в 11:13

      так точно, есть такой прием
      что смущает?

        (Цитировать)

      • Данила 17. Июн, 2013 в 11:26

        сам не делал, об таком методе не знаю. смущает смысл варки. маринование вареными корнеплодами так же, непонятно.

          (Цитировать)

        • Polkovneg 17. Июн, 2013 в 11:50

          смущает смысл варки

          варка (чаще запекание) очень распространённый BBQ приём перед непосредственным «обжариванием» на гриле. Но подольше канешно. тут вероятно функцию «подольше» взял сам тандыр. Тада Тон объясняй давай ***? :)

            (Цитировать)

          • Ton 17. Июн, 2013 в 12:47

            сча попробую объяснить своими словами
            ребра варятся совсем немного, пока не перестанет выходить пена
            маринад практически не варится, только доводится до кипения
            горячие ребра мажутся горячим маринадом и тычутся вилкой чтоб поглубже проник вкус, оставляются на ночь
            фа фотке плохо видно, маринад состоит из твердых частей (коренья) и жидкости от томатов и немного уксуса, что позволяет обмазать ребра со всех сторон
            что еще добавить, второй раз подряд так делаю, мне нравится

              (Цитировать)

            • Polkovneg 17. Июн, 2013 в 12:55

              а про степень готовности? ;) или фото искажает?

                (Цитировать)

              • Кузьма 17. Июн, 2013 в 13:57

                мне чот курица тоже показалась не вполне доведенной до готовности, может тоже из-за фото

                  (Цитировать)

            • Данила 19. Июн, 2013 в 12:55

              ок. все понятно Тон. спасибо.

                (Цитировать)

          • Грузинка 18. Июн, 2013 в 17:06

            Вчерась как раз видела, как Джейми готовил для гриля и вертела курицу, свинячи ребра и баранью ногу, он все это обмазал совершенно гремучей смесью хз чего, все вместе положил в глубокий противень, закрыл фольгой и держал в духовке час 15 минут, а потом все это на гриль, ногу на вертел. Так что, авторский отвар вполне даже уместен, представляете себе курицу после часа духовки да еще потом и на гриле, она у него в руках рассыпалась, но рассыпалась очень аппетитно

              (Цитировать)

  5. Master Frost 17. Июн, 2013 в 11:08

    Годно.

      (Цитировать)

  6. Грузинка 17. Июн, 2013 в 12:27

    Не хотела бы я жить на соседней даче, вдыхать каждые выходные ТАКОЙ воздух, это ж умереть!
    Курица очень впечатлила во всех стадиях, начиная от автозагара

      (Цитировать)

  7. Smoker 17. Июн, 2013 в 13:45

    Я про такую агрегатину даже не слышал, не то что видеть или пользовать. Но увидев ейё на соседской даче, да ешё с запущенным стартовым двигателем – *** бы оттуда в сторону не пиленного леса. Уж больно мне кажется что ента «тыква» щас или взлетит, или рванет …

    А что за каменюка применяется в ней? Мартеновская печь, млин.

      (Цитировать)

  8. ФАКина 17. Июн, 2013 в 20:12

    Оп-па! Надо в нашем девайсе для курицы тож отверстий досверлить, чет не додумались:) сажаем на несколько шампуров, тоже нормально, вынимать (точнее выкручивать) только геморно. Спасибо за идею)

      (Цитировать)

  9. ФАКина 17. Июн, 2013 в 20:17

    И, да, на мой взгляд слишком академичный подход к процессу прогрева – топим без крышек, дровами разного калибра, тоже около часа, проблем со степенью прогрева, равномерностью температуры, временем готовки и степенью прожарки нет, хотя девайс большего размера…есть определенные нюансы готовки зимой ибо разница температур мативо

      (Цитировать)

  10. Malka 17. Июн, 2013 в 22:19

    Ребра просто «умереть не встать» как хороши, курица канешно тоже. Но ребра меня покорили своей красотой!

      (Цитировать)

  11. Мидведь 17. Июн, 2013 в 23:44

    Ребер и красного сухого!!!

      (Цитировать)

  12. Smoker 18. Июн, 2013 в 3:23

    Капраз, ну скажи чонить промясо. Хотя и так сказал.

    И не грех поуцицца. (или для греха поучицца)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии