Серия «Кухня холостяка»
Buenos días, queridos amigos!
Вспыльчивые испанцы называют похожее блюдо «Fideuà» и готовят его с вермишелью. Но в балтийских широтах вермишель не растёт, зато полно рисовых плантаций. Посему в рубке революционной Авроры было принято волевое решение – заменить мучное изделие вышеозначенным злаком и приступить.
Перво-наперво, варим рыбный бульон, умеренной насыщенности. В моём случае это был дивный хвост от форелины. Желающие могут задействовать рыбу или суповой набор по своему усмотрению.
Также нам понадобится:
1. Рис, отваренный почти до готовности – пару стаканов
2. Креветки отваренные – с полкило
3. Рыба белая морская – грамм триста филе (в данном случае тилапия)
4. Томатная паста – 50гр
5. Чеснок – парочку серьёзных зубчиков
6. Растительное масло – четверть стакана
7. Зелени – изрядно
8. Соусы устричный и соевый – опционно
9. Ну и соль, перец, специи – на Ваше усмотрение
Накатываем сколько просит душа любимого напитка и приступаем. Масло нагреваем и обжариваем в нем крупно порубленный чеснок до существенной золотистости, после чего его ликвидируем.
Вбрасываем в чесночное масло рыбу и быстренько-быстренько её обжариваем, присыпав специями по вкусу.
Обжаренные кусочки откладываем и вываливаем в сковороду рис. Заливаем его подготовленным рыбным бульоном, чтобы рис был под тонким его слоем. Плюсуем в эту смесь томатную пасту и соусы соевый и устричный. Перемешиваем, балансируем по соли.
Пропариваем нашу смесь минут пять, а затем аккуратно вдавливаем в неё нашу рыбу и креветки, очищенные, конечно. Закрываем крышкой и даём потомиться, буквально две-три минуты.
Далее рубим зелень, если в состоянии изрядного увеселения, то крупно как я. Если в душевном равновесии, то меленько. Засыпаем луками, а также прочими петрушками и подаём.
С уважением, Master Frost.
Фрост повторил легенду. но радикальнор наоброт. захреначил рису заместа вермишели. кстати с орзо было бы интересна
MANOWAR(Цитировать)
но радикальнор наоброт
+1
1) кто мне назовёт хотя бы два радикальных сходства с испанским блюдом «Фидеуа» – с меня книга по испанской кухне в подарок
2) за такой бульон рыбный можно и паловником выхватить…
3) ***, что тут делают устричный и соевый???
4) Ну и томатную пасту *** конечно. хотя бы томаты в СС, за неимением хороших свежих.
Остальные феньки типа «обжарить рыбу-вынуть рыбу», креветки «коктельные» и т.д. на усмотрение автора. Я бы не стал.
Короче, дорогой мой Фрост – я говорю категорически «нет»! Без обид надеюсь…
Что скажет партия?
Polkovneg(Цитировать)
1) оставим для кулинарных гуру сего сайта!
2)Половником Палковнега Фрост может получить!
За то, что Фрост не ведает как рыбий суп варить!
3)***, потамушта на этом сайте блатно пользовать рыбий,устричный….ну гуры всегда их куданить да пользуют, вот и Фрост подумал, что чем он хуже-то…а соевый так под руку попался, ну любит он соевый вот и бухнул….
4)»кухня холостяка» скажи спасиба что не кетчуп!!!
Микола(Цитировать)
согласна по всем пунктам. Особенно про томатную пасту) Без обид)
Цветка(Цитировать)
Мне кажется, от оригинальной фидеуа тут только чесночное масло, креветки (как морепродукт), да и то их там же в масле и надо было обжарить, ну и рыбный бульон:)
Boris L.(Цитировать)
принимаю только чесночное масло и то с натяжкой, т.к. с этого начинается половина подобных блюд средиземноморья.
Polkovneg(Цитировать)
петрушка?))
Ташика(Цитировать)
это такая кукла уличная?)
Polkovneg(Цитировать)
в данном случае похоже именно так))
Ташика(Цитировать)
ну тогда вот:
«Накатываем сколько просит душа любимого напитка и приступаем. »
без этого никуда
Boris L.(Цитировать)
я вапще не понимаю когда в испанское, итальянское, арабское, русское блюдо хреначат соевый…
Ton(Цитировать)
+угу
Я соевый из некоторых японских блюд исключала, дабы вкус свежайшей рыбы не перебивать, а тут..
Хотя на просторах нашей необъятной родины соевый используют (мне так кажется) для маскировки не совсем свежих морепродуктов, вот и появилась привычка *** его во всё что не попадя.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
соевый соус это новый майонез?))
Ташика(Цитировать)
есть круче:
Соевый майонез с эстрагоном
100 г растительного масла, 2 ст. л. соевой муки, 6 ст. л. воды, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сухих пивных дрожжей, эстрагон (кунжут или майоран) по вкусу.
Соевую муку смешать с холодной кипяченой водой. Полученное жидкое тесто соединить с растительным маслом, непрерывно мешая продолжительное время. Соус заправить лимонным соком, пивными дрожжами и мелко нарубленным эстрагоном.
Использовать для заправки салатов, супов и приготовления различных блюд.
MANOWAR(Цитировать)
сам придумал?
Микола(Цитировать)
у меня на такое швепса не хватит
MANOWAR(Цитировать)
я почему-то именно такого ответа и ожидал….))
Микола(Цитировать)
Япона мать! Идеальный соус к пельменям из фото дня.
Ман, ты где этот рец надыбал? И что там делают дрожжи?
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Фрост…выходи!… Аргументируй и доказывай что это было состояние аффекта!
ЗЫ: я правда не очень хотел размещать, но иногда же всем полезно знать как делать НЕ надо?
Polkovneg(Цитировать)
Просто другое название блюду дать и уже претензий не будет.
Рыбный плов например.
Моральный Урод(Цитировать)
Рыбный плов например
возможно
Polkovneg(Цитировать)
Уууууу как оно….. Полкан, не психуй. А то ужо за качество рецептвов жжлшь?
Smoker(Цитировать)
да кто психует то? всё по делу.
Polkovneg(Цитировать)
Ёпта.
тамже же указано «похожее», даже большими буквами «ПОХОЖЕЕ». Для особо отчаянных правдорубов похожее не равняется идентичное!
Ну и томатная паста, а не порубленный помидорко. Вотще удивлён. Ну давайте и уксус сами делать – более *** будет и вино.
Ну и spesial to TAISHKA – ты класс-то покажи, ибо слов много, а дел я чой-то не увидел.
Master Frost(Цитировать)
А я умею сама уксус делать. Берешь бутылку любого домашнего виноградного вина, открываешь и ставишь в шкаф. Чем лучше вино, тем крепче через некоторое время уксус
Грузинка(Цитировать)
это абсолютно разные вещи.
Кузьма(Цитировать)
+1
Polkovneg(Цитировать)
ты в целом по пунктам согласен?
Polkovneg(Цитировать)
TAISHKA – это я что ли?))
Ташика(Цитировать)
Короче, рыбный плов и ***ёт!
Master Frost(Цитировать)