Рис с морепродуктами

Рис с морепродуктами

Серия «Кухня холостяка»


Buenos días, queridos amigos!
Вспыльчивые испанцы называют похожее блюдо «Fideuà» и готовят его с вермишелью. Но в балтийских широтах вермишель не растёт, зато полно рисовых плантаций. Посему в рубке революционной Авроры было принято волевое решение – заменить мучное изделие вышеозначенным злаком и приступить.

Перво-наперво, варим рыбный бульон, умеренной насыщенности. В моём случае это был дивный хвост от форелины. Желающие могут задействовать рыбу или суповой набор по своему усмотрению.

Рис с морепродуктами

Также нам понадобится:
1. Рис, отваренный почти до готовности – пару стаканов
2. Креветки отваренные – с полкило
3. Рыба белая морская – грамм триста филе (в данном случае тилапия)
4. Томатная паста – 50гр
5. Чеснок – парочку серьёзных зубчиков
6. Растительное масло – четверть стакана
7. Зелени – изрядно
8. Соусы устричный и соевый опционно
9. Ну и соль, перец, специи – на Ваше усмотрение

Рис с морепродуктами

Накатываем сколько просит душа любимого напитка и приступаем. Масло нагреваем и обжариваем в нем крупно порубленный чеснок до существенной золотистости, после чего его ликвидируем.

Рис с морепродуктами

Вбрасываем в чесночное масло рыбу и быстренько-быстренько её обжариваем, присыпав специями по вкусу.

Рис с морепродуктами

Обжаренные кусочки  откладываем и вываливаем в сковороду рис. Заливаем его подготовленным рыбным бульоном, чтобы рис был под тонким его слоем. Плюсуем в эту смесь томатную пасту и соусы соевый и устричный. Перемешиваем, балансируем по соли.

Рис с морепродуктами

Пропариваем нашу смесь минут пять, а затем аккуратно вдавливаем в неё нашу рыбу и креветки, очищенные, конечно. Закрываем крышкой и даём потомиться, буквально две-три минуты.

Рис с морепродуктами

Далее рубим зелень, если в состоянии изрядного увеселения, то крупно как я. Если в душевном равновесии, то меленько. Засыпаем луками, а также  прочими петрушками и подаём.

Рис с морепродуктами

С уважением, Master Frost.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Пельмени  Made in China  Предыстория. Уже 1500 лет кетайцы в честь празднования Нового года в каждом доме накрывают роскошный стол, на который подают самые разные ...

  • Мужской ужин Сей рецепт прост и доступен! В прошлые выхи случилось странное: осталось два куска песдатой ягнячей новозеландсской корейки - каре тобишь. Съездила она на ...

  • Утки разные нужны... Привет! Недавно увидела в продаже, в самом обычном рыночном комплексе, утиные грудки российского производства, по смешной цене. (Да да, те самые, что ...

  • Небанальное банальное… Для меня лично кухня (любая) почти не делится на сложные и постые блюда. По той простой причине, что иногда самые простые вещи могут радовать ...

  • Забавный ужин «по мотивам»… Этот экспромт не от бедности (хотя чего её стыдица то? ;) ) – это скорее «и опыт, сын ошибок трудных…»(с) Знаете, как у детей бывает, что ...


Комментарии (30) к “Рис с морепродуктами”

  1. MANOWAR 18. Июн, 2013 в 10:10

    Фрост повторил легенду. но радикальнор наоброт. захреначил рису заместа вермишели. кстати с орзо было бы интересна

      (Цитировать)

    • Polkovneg 18. Июн, 2013 в 10:43

      но радикальнор наоброт
      +1

      1) кто мне назовёт хотя бы два радикальных сходства с испанским блюдом «Фидеуа» – с меня книга по испанской кухне в подарок ;)
      2) за такой бульон рыбный можно и паловником выхватить… ;)
      3) ***, что тут делают устричный и соевый??? :)
      4) Ну и томатную пасту *** конечно. хотя бы томаты в СС, за неимением хороших свежих.

      Остальные феньки типа «обжарить рыбу-вынуть рыбу», креветки «коктельные» и т.д. на усмотрение автора. Я бы не стал.

      Короче, дорогой мой Фрост – я говорю категорически «нет»! Без обид надеюсь…

      Что скажет партия?

        (Цитировать)

      • Микола 18. Июн, 2013 в 12:58

        1) оставим для кулинарных гуру сего сайта!

        2)Половником Палковнега Фрост может получить!
        За то, что Фрост не ведает как рыбий суп варить!

        3)***, потамушта на этом сайте блатно пользовать рыбий,устричный….ну гуры всегда их куданить да пользуют, вот и Фрост подумал, что чем он хуже-то…а соевый так под руку попался, ну любит он соевый вот и бухнул….

        4)»кухня холостяка» скажи спасиба что не кетчуп!!! :)

          (Цитировать)

      • Цветка 18. Июн, 2013 в 13:25

        согласна по всем пунктам. Особенно про томатную пасту) Без обид)

          (Цитировать)

  2. Boris L. 18. Июн, 2013 в 11:27

    Polkovneg: кто мне назовёт хотя бы два радикальных сходства с испанским блюдом «Фидеуа»

    Мне кажется, от оригинальной фидеуа тут только чесночное масло, креветки (как морепродукт), да и то их там же в масле и надо было обжарить, ну и рыбный бульон:)

      (Цитировать)

  3. Ton 18. Июн, 2013 в 11:39

    я вапще не понимаю когда в испанское, итальянское, арабское, русское блюдо хреначат соевый…

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 18. Июн, 2013 в 11:50

      +угу
      Я соевый из некоторых японских блюд исключала, дабы вкус свежайшей рыбы не перебивать, а тут..
      Хотя на просторах нашей необъятной родины соевый используют (мне так кажется) для маскировки не совсем свежих морепродуктов, вот и появилась привычка *** его во всё что не попадя.

        (Цитировать)

      • Ташика 18. Июн, 2013 в 12:49

        соевый соус это новый майонез?))

          (Цитировать)

        • MANOWAR 18. Июн, 2013 в 13:47

          есть круче:

          Соевый майонез с эстрагоном

          100 г растительного масла, 2 ст. л. соевой муки, 6 ст. л. воды, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сухих пивных дрожжей, эстрагон (кунжут или майоран) по вкусу.
          Соевую муку смешать с холодной кипяченой водой. Полученное жидкое тесто соединить с растительным маслом, непрерывно мешая продолжительное время. Соус заправить лимонным соком, пивными дрожжами и мелко нарубленным эстрагоном.
          Использовать для заправки салатов, супов и приготовления различных блюд.

            (Цитировать)

          • Микола 18. Июн, 2013 в 13:55

            сам придумал?

              (Цитировать)

          • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 18. Июн, 2013 в 15:45

            Япона мать! Идеальный соус к пельменям из фото дня.
            Ман, ты где этот рец надыбал? И что там делают дрожжи?

              (Цитировать)

  4. Polkovneg 18. Июн, 2013 в 13:14

    Фрост…выходи!… Аргументируй и доказывай что это было состояние аффекта! ;)

    ЗЫ: я правда не очень хотел размещать, но иногда же всем полезно знать как делать НЕ надо?

      (Цитировать)

  5. Моральный Урод 18. Июн, 2013 в 16:10

    Просто другое название блюду дать и уже претензий не будет.
    Рыбный плов например.

      (Цитировать)

  6. Smoker 18. Июн, 2013 в 17:34

    Уууууу как оно….. Полкан, не психуй. А то ужо за качество рецептвов жжлшь?

      (Цитировать)

  7. Master Frost 18. Июн, 2013 в 20:13

    Ёпта.
    тамже же указано «похожее», даже большими буквами «ПОХОЖЕЕ». Для особо отчаянных правдорубов похожее не равняется идентичное!
    Ну и томатная паста, а не порубленный помидорко. Вотще удивлён. Ну давайте и уксус сами делать – более *** будет и вино.
    Ну и spesial to TAISHKA – ты класс-то покажи, ибо слов много, а дел я чой-то не увидел.

      (Цитировать)

  8. Master Frost 19. Июн, 2013 в 12:07

    Короче, рыбный плов и ***ёт!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии