Серия «Дачные радости»
Наконец-то я созрел осквернить тандыр поросятиной. Ничо, вытерпит. Да и при следующей топке не останется даже намека.
Последнее время по пятницам происходит что-то загадочное. Иду в магазин расчитывая купить, например, куриные крылья. Авотхуй! Нету их. Или хочется рёбер, которые продаются целую неделю. В пятницу их нет. По настоятельным просьбам жены решил запечь свиную шею – её канешна не оказалось в продаже. Вместо этого я купил пару рулек без шкуры, грамм по 800 каждая.
Как только не готовил я рульки, но запекать их, предварительно не отварив, я ещё не пробовал. Вечер пятницы, скорее ночь. Меня очень прикалывают ночные фотки со вспышкой…
Рульки вот такие. Немного облагорожу их специями больше подходящими к баранине. На заднем плане в коробочке отличная свежая аджика нагло забранная с собой из кабака:
Делаю глубокие надрезы и шпигую чесноком, свежим розмарином и аджикой. Шорошо солю крупной солью. Натираю молотыми зирой и кориандром. Стягиваю кулинарным шпагатом. Убираю в холодильник…
Настало время позднего обеда переходящего в ужин. Тандыр протоплен. Картошка почищена. Делаем вот так…
Вешаем сначала поднос с картохой, сверху рульки…
Прошло часа полтора, может два. Уже и салат нарезан, и пива выпито немеряно, очень хочется есть!
Открываем…
Вынимаем…
Приносим к столу…
Срезаем веревки и надрезаем…
Мясо получилось… ахуенным! Еще круче приготовилась картошка в мясных соках, жаль мало её умещается в подносик. Употреблять, конечно, в этой рульке практически нечего. Неплохо, но мало.
Всем приятного апетиту и вкусных ништяков!
ТОН.
Опять тындыр! Два офигительных куска холестерина …. Но где шкура?
Smoker(Цитировать)
а Палкан не велит шкура жрать, вредно говорит ггг
MANOWAR(Цитировать)
Ты можешь представить копченую рульку без шкуры? Страшный сон млять
Smoker(Цитировать)
а кто писал про копчение рульки?
Кузьма(Цитировать)
ну вот изложенна в данном рецепте без шкуры в жаренном виде, а не в копчёном, но думаю если бы он её закоптил тоже было бы прекрасно! Где здесь страшный сон???
Микола(Цитировать)
ненене, коптить считаю правильным со шкурой
Кузьма(Цитировать)
она же запекается, а не коптится
Кузьма(Цитировать)
Не буду спорить. На фкус и цвет – все фломастеры разные. Но я шкуро лю!
Smoker(Цитировать)
Polkovneg(Цитировать)
Тандырочно!
MANOWAR(Цитировать)
Выглядит ауенно. За аджику – наш человек. Астильбы на ночном фото поэтичны.
Но давай кебабы, а-а…
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
я б сказал свинорулечно!
Микола(Цитировать)
«Последнее время по пятницам происходит что-то загадочное»
Это тебе соседи по даче мстят, узнали, где ты затавариваешься и скупают все на корню, еще бы, как я их понимаю!!!
Грузинка(Цитировать)
кто кто? на первой фотке веники называются «волжанка двудомная»
Ton(Цитировать)
О!! Только спросить хотела про растрепы на первой фотке, а уже и ответили.
Рулька отпадная, жаль что мяса в ней мало.
Malka(Цитировать)
***, у меня в каталоге Русского огорода точь такие обозваны как астильбы.
Век живи – век учись, а умной точно не помрёшь)
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Астильба
Многолетнее травянистое растение с отмирающей на зиму надземной частью. Стебель прямостоячий, высота в зависимости от вида — от 8 до 200 см. /с/ википедия
у меня тож растет, фоткну какнить
но она низкая, и у меня пунцово-крвсная
Тон(Цитировать)
Да я на астильбы давно зарюсь, но их у нас на дв на зиму укрывать надо как пионы-клубнику-малину. Я только-только от пионов ответной реакции дождалась. Три года вокруг них плясала. Дойдёт очередь и до астильб.
Сфоткай свои потом, как они в картину участка вписываются хочу посмотреть.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
http://s017.radikal.ru/i440/1306/cb/09ec38c0b860.jpg
Один из долгожданных. Пакай Бель называется. Обожаю пионы.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
супер! тож люблю пионы
Ташика(Цитировать)
+100
Polkovneg(Цитировать)
А я запах пионов терпеть не могу.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Полковнег, чо за хрень? Не могу с гугловского аккаунта войти…
Тон(Цитировать)