Фото дня:

Фото дня:

Метки:




Похожие рецепты:

Комментарии (50) к “Фото дня:”

  1. Йожин 19. Июн, 2013 в 8:10

    в дедстве наловили как то раков с парнями в деревне… а как их варить никто и не знал толком.. ну закинули их в котелок, залили водой, посолили и повесили над костром…
    долго раки умирали мучительной смертью…..

    До сих пор стыдно перед потомками тех раков..

      (Цитировать)

  2. Кузьма 19. Июн, 2013 в 8:10

    блин, лет 15 не ел раков…))

    а в детстве помню ловили на даче с моста раколовками… за пол-дня ведро запросто набирали.

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 19. Июн, 2013 в 8:53

      Кузьма:
      блин, лет 15 не ел раков…))

      Блин, да я их вообще никогда не ела!
      А какие они на вкус?
      И что за ягодки красные, мелкие в котле плавают?

        (Цитировать)

      • Йожин 19. Июн, 2013 в 8:57

        смородина красная…

          (Цитировать)

      • Чертяка Полосатая 19. Июн, 2013 в 11:48

        Мира, они на вкус очень вкусные))) Кому-то напоминают креветок, но мне так не кажется. Их мясо больше на краба похоже, но очень отдаленно. С пивом вкуснее ничего быть не может). А еще раки сильно отличаются сами по себе, в зависимости от того где были пойманы. Я бы выслала тебе, но боюсь не дойдут)))

          (Цитировать)

        • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 19. Июн, 2013 в 12:06

          Не дойдут, эт точно.
          Кстати, должна покаяться – из-за постоянных дождей и занятости в огороде за папоротником так и не съездила. С разведки пучок на одну жарёху лежит засоленный, но только на одну. А желающих трое. Кому выслать не знаю (да и высылать ли вообще, а то обидно другим будет) не знаю. В качестве моральной компенсации могу на пробу чай какой-нить выслать или из Китаю чего.
          Чертяка, Цветка, Кузьма – как поступим к

            (Цитировать)

          • Чертяка Полосатая 19. Июн, 2013 в 12:11

            я конечно мнение Цветки не знаю, но мне кажется что она со мной согласится – если и высылать то Кузьме))) Он точно из него что-то вкусное сделает. А на счет еще чего выслать- спасибо большое, надо взять на заметку!

              (Цитировать)

            • Кузьма 19. Июн, 2013 в 12:26

              спасибо! если Цветка будет не против, то я с удовольствием приму

                (Цитировать)

            • Цветка 19. Июн, 2013 в 15:36

              поддерживаю) Кузьме, как автору хулинара, более пользительно будет;)

                (Цитировать)

          • Ташика 19. Июн, 2013 в 12:16

            на счет чая вот ооочень интересное предложение;)
            хотя я в очереди за папоротником не стояла))

              (Цитировать)

          • Цветка 19. Июн, 2013 в 15:37

            Мир, не парься!) чай не последняя весна была ;) Спасибо, что не забыла и это уже прекрасно, я щитаю ;)

              (Цитировать)

          • Кузьма 19. Июн, 2013 в 17:43

            Мир, черкни на почту, плз k.bedaСАБАКАyandex.ru

              (Цитировать)

  3. Smoker 19. Июн, 2013 в 8:53

    А я под Донецком их на жареных лягушек ловил. А потом в молоке варили …

    Камчатский краб мне больше нра …

      (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 19. Июн, 2013 в 9:11

      Ну ты нашёл с чем сравнить. Во всём есть своя прелесть, но краб императорский вне конкуренции.

        (Цитировать)

      • Smoker 19. Июн, 2013 в 9:14

        Я как то делал гребешок, фаршированый крабовым мясом. Не камчатским, а местным – волосатиком. Оченно!

          (Цитировать)

  4. Микола 19. Июн, 2013 в 9:29

    а я считаю что там есть то и нечего у раков, так забава…..А Камчатский краб мне только снится…..

      (Цитировать)

    • Кузьма 19. Июн, 2013 в 9:39

      у раков очень даже много чего есть))) больше, чем у креветок, кстате;)

      краб замечателен, ел и привозил в Владивостока, но в наших широтах его просто не купить. Стоит нереальных денег и свежесть хз какая.

        (Цитировать)

      • Smoker 19. Июн, 2013 в 10:02

        продают почти всегда только ноги. Но под панцирем у него такой шмат мясяо – ууу

          (Цитировать)

        • Кузьма 19. Июн, 2013 в 10:10

          у нас ноги, чот около 3000 за кг и они такие уж мороженые перемороженые, что смотреть страшно…

            (Цитировать)

          • Smoker 19. Июн, 2013 в 11:09

            В воду их, потом морозить. Потом опять в воду и опять морозить. В итоге покупаешь 1 кг, а нем половина – лед

              (Цитировать)

      • Данила 19. Июн, 2013 в 15:53

        вчера бракаш с машины пятерых свежесваренных за тыщу продал. у него сын от жары офигел, вот, по дешевке выхватил.

        одно жаль, бьют молодого так, что скоро ваще всего выбьют.

          (Цитировать)

  5. Чертяка Полосатая 19. Июн, 2013 в 11:22

    чего-чего а этого добра у нас полно. Хоть этого))) а про крабов я вот только на Хулинаре читаю. Продают в магазах нечто из льда – некайф.

      (Цитировать)

  6. Master Frost 19. Июн, 2013 в 12:11

    Пойду в магазин, куплю раков, да с пивой ***. У нас, вполне, в магазинах продаются.

      (Цитировать)

  7. Микола 19. Июн, 2013 в 12:18

    кстати видите как на картинке они варятся: базилик,петрень,лавр, ягодке….кто знает как правильно их варить?

      (Цитировать)

    • Чертяка Полосатая 19. Июн, 2013 в 12:24

      на Дону всегда варили так – раки, вода, соль, укроп. Все!

        (Цитировать)

      • Кузьма 19. Июн, 2013 в 12:31

        Чертяка Полосатая:
        на Дону всегда варили так – раки, вода, соль, укроп. Все!

        мы лавруху еще добавляли

          (Цитировать)

        • Чертяка Полосатая 19. Июн, 2013 в 12:35

          допустимо, даже перец горохом. Но как некоторые моркву кидают, масло растительное льют, лук, чеснок и это все вместе – это я щетаю жесть…

            (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 20. Июн, 2013 в 18:49

        +1000500!!!! Только соль и укроп (с зонтиками и стеблями). остальное от лукавого!

          (Цитировать)

    • Polkovneg 20. Июн, 2013 в 6:37

      Кароче это как бы я варил раков то этих в субботу в эту буквально с ацкого похмелья. Закидывал что под рукой было: укроп (это обязательный ингредиент!!! без него даже не начинайте варить! Особый шик варить с зонтикаме укропа) перец душистый, перец розовый (это друг мой швырнул неглядя, я противица не стал, хотя практического смысла немного – лучше тада чорного.) лавруха, базелик (это моё ноу-хау). И самое главное – МНОГО соли. Больше чем нужно рак не возмёт, а если будет мало – будет фактура «не та», мягкотелые вобщем))
      Закидываем ВСЁ разом в кипящую воду (соль только заранее) и вариам после закипания 5 минут.

      Я так варю раков уже много лет, с тех пор когда вёдрами собирали сами на местных озёрах салагами пубертантного периода и до сих пор, когда мне прям к подъезду привозят любое количество, любого заказанного мной размера, по 10$ за кило… ;)

        (Цитировать)

      • Данила 20. Июн, 2013 в 15:49

        о как.
        тэнденция. краба варят именно в морской воде. а меня, волжские братья, пытались удивить вообще не солеными раками. то то мне не вкатило, ваще..

          (Цитировать)

  8. Master Frost 19. Июн, 2013 в 12:51

    Микола:
    А у вас это хде? готовые или живые?

    Петербург.
    В супермаркетах живые от 400 за кг. Если оптом от 15 кг, то цена 180р за кг.

      (Цитировать)

    • Кузьма 19. Июн, 2013 в 13:16

      15 кг на компанию нормально. у нас только в розницу где-то от 500 р/кг.

        (Цитировать)

      • Микола 19. Июн, 2013 в 14:56

        занятная арифметика:ну на компанию, если например все собрались за город, то 15 кг=2700р. можно и затариться (если все ярые любители раков с пивом пожрать), возникает вопрос скока брать пива на такое количество раков?? ))

          (Цитировать)

        • Чертяка Полосатая 19. Июн, 2013 в 15:16

          пару кег может хватит?)

            (Цитировать)

        • Polkovneg 20. Июн, 2013 в 6:38

          Обычно беру из расчёта кило раков на человека (это примерно 12-15 штук)
          Ну а пива уж кто сколько пьёт. ну поди не меньше 3 литров то в лицо? ;)

            (Цитировать)

  9. Поклонница Путевых Заметок 20. Июн, 2013 в 20:39

    Йожин:
    в дедстве наловили как то раков с парнями в деревне… а как их варить никто и не знал толком.. ну закинули их в котелок, залили водой, посолили и повесили над костром…
    долго раки умирали мучительной смертью…..

    До сих пор стыдно перед потомками тех раков..

    У меня подружки подобным образом живых раков в графине кипятильников варили…
    (В номере базы отдыха больше ничего не было, а раков к пиву хотелось)

      (Цитировать)

  10. Поклонница Путевых Заметок 20. Июн, 2013 в 20:42

    Polkovneg: перец розовый

    а я думала брусника или костяника… :(
    хотя смысла, наверное, тоже нет

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии