Фото дня:
19. Июн, 2013 в Фото
Метки: Polkovneg
Похожие рецепты:
-
-
-
Отличной всем пятницы и прекрасных выходных на природе!.. ;)
-
Анонц... ;)
-
Комментарии (50) к “Фото дня:”
Оставить комментарий
Поиск
- Лучшая выпечка с профессиональным подходом 24. Мар, 2022
- Ошибки начинающих кондитеров: вам не обойтись без этих вещей 18. Окт, 2021
- Как приготовить жиросжигающий суп 17. Дек, 2020
- Вкусный чай – отличный способ быстро поднять себе настроение 02. Дек, 2020
- Кто такие фрилансеры и какие услуги они предоставляют 06. Июл, 2020
- Пятничные рассуждения… 09. Ноя, 2012
- Подведены ИТОГИ КОНКУРСА «Зимних Супов» 06. Мар, 2013
- Борщ №1374 24. Июл, 2012
- Слабосолёная горбуша и закусочный салат 14. Фев, 2013
- Крем «Бавария» с клубникой и фисташкаме 06. Янв, 2013
- Smoker: грустно что этот сайт уже история ........
- L.Alex: Забацала на выходных! паштет вкусный, а вот желе о...
- XyeB: пиздец блядь, скушная ёбань... а полкан - пидор зн...
- L.Alex: Новые админы! вы вообще комментарии людей посещаю...
- XyeB: а какая тут пизда гадит?...
Grandmother Lorxen
Hanka
Helga
IRISH
Katerinka
Koltsova Maria
L.Alex
Malka
Manowar
Master Frost
Polkovneg
Rafaella
Skobov
Yurail
Атажжоный рок-н-ролл
Аффтар сцынария
Аццкая Абизяна
ГРЭТА
Грузинка
Данила
Детородный Одессит
Доброе Приведение
Изя
Ири Ву
КЛИМ
Козликов
КонАццкий Синдром
Кудрявая
Кузьма
ЛЕШИЙ
Лиша
Лёля
МИКОЛА
МатраZZ
Мидведь
Начинающий хулинар
Прапорщиг Шматько
Просто Серый
Сибирский КоТ
Тон
Трагладидт
ФАКины
Хорошая девочка Лида
Хуев
Человек Y
в дедстве наловили как то раков с парнями в деревне… а как их варить никто и не знал толком.. ну закинули их в котелок, залили водой, посолили и повесили над костром…
долго раки умирали мучительной смертью…..
До сих пор стыдно перед потомками тех раков..
Йожин(Цитировать)
блин, лет 15 не ел раков…))
а в детстве помню ловили на даче с моста раколовками… за пол-дня ведро запросто набирали.
Кузьма(Цитировать)
Блин, да я их вообще никогда не ела!
А какие они на вкус?
И что за ягодки красные, мелкие в котле плавают?
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
смородина красная…
Йожин(Цитировать)
сам ты смородина красная))
Polkovneg(Цитировать)
А фигли!!! Чо, скажешь, не в кассу будет? ))))
Йожин(Цитировать)
Мира, они на вкус очень вкусные))) Кому-то напоминают креветок, но мне так не кажется. Их мясо больше на краба похоже, но очень отдаленно. С пивом вкуснее ничего быть не может). А еще раки сильно отличаются сами по себе, в зависимости от того где были пойманы. Я бы выслала тебе, но боюсь не дойдут)))
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Не дойдут, эт точно.
Кстати, должна покаяться – из-за постоянных дождей и занятости в огороде за папоротником так и не съездила. С разведки пучок на одну жарёху лежит засоленный, но только на одну. А желающих трое. Кому выслать не знаю (да и высылать ли вообще, а то обидно другим будет) не знаю. В качестве моральной компенсации могу на пробу чай какой-нить выслать или из Китаю чего.
Чертяка, Цветка, Кузьма – как поступим к
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
я конечно мнение Цветки не знаю, но мне кажется что она со мной согласится – если и высылать то Кузьме))) Он точно из него что-то вкусное сделает. А на счет еще чего выслать- спасибо большое, надо взять на заметку!
Чертяка Полосатая(Цитировать)
спасибо! если Цветка будет не против, то я с удовольствием приму
Кузьма(Цитировать)
поддерживаю) Кузьме, как автору хулинара, более пользительно будет;)
Цветка(Цитировать)
на счет чая вот ооочень интересное предложение;)
хотя я в очереди за папоротником не стояла))
Ташика(Цитировать)
Мир, не парься!) чай не последняя весна была Спасибо, что не забыла и это уже прекрасно, я щитаю
Цветка(Цитировать)
Короче, пишите мне вот сюда – kitano_tabibito74@yahoo.com
А там разберёмся кому чего сколько и когда
Ок?
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Мир, черкни на почту, плз k.bedaСАБАКАyandex.ru
Кузьма(Цитировать)
А я под Донецком их на жареных лягушек ловил. А потом в молоке варили …
Камчатский краб мне больше нра …
Smoker(Цитировать)
Ну ты нашёл с чем сравнить. Во всём есть своя прелесть, но краб императорский вне конкуренции.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Я как то делал гребешок, фаршированый крабовым мясом. Не камчатским, а местным – волосатиком. Оченно!
Smoker(Цитировать)
интересует, как фаршируете гребешок?
Данила(Цитировать)
а я считаю что там есть то и нечего у раков, так забава…..А Камчатский краб мне только снится…..
Микола(Цитировать)
у раков очень даже много чего есть))) больше, чем у креветок, кстате;)
краб замечателен, ел и привозил в Владивостока, но в наших широтах его просто не купить. Стоит нереальных денег и свежесть хз какая.
Кузьма(Цитировать)
продают почти всегда только ноги. Но под панцирем у него такой шмат мясяо – ууу
Smoker(Цитировать)
у нас ноги, чот около 3000 за кг и они такие уж мороженые перемороженые, что смотреть страшно…
Кузьма(Цитировать)
В воду их, потом морозить. Потом опять в воду и опять морозить. В итоге покупаешь 1 кг, а нем половина – лед
Smoker(Цитировать)
вчера бракаш с машины пятерых свежесваренных за тыщу продал. у него сын от жары офигел, вот, по дешевке выхватил.
одно жаль, бьют молодого так, что скоро ваще всего выбьют.
Данила(Цитировать)
чего-чего а этого добра у нас полно. Хоть этого))) а про крабов я вот только на Хулинаре читаю. Продают в магазах нечто из льда – некайф.
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Пойду в магазин, куплю раков, да с пивой ***. У нас, вполне, в магазинах продаются.
Master Frost(Цитировать)
А у вас это хде? готовые или живые?
Микола(Цитировать)
кстати видите как на картинке они варятся: базилик,петрень,лавр, ягодке….кто знает как правильно их варить?
Микола(Цитировать)
на Дону всегда варили так – раки, вода, соль, укроп. Все!
Чертяка Полосатая(Цитировать)
мы лавруху еще добавляли
Кузьма(Цитировать)
допустимо, даже перец горохом. Но как некоторые моркву кидают, масло растительное льют, лук, чеснок и это все вместе – это я щетаю жесть…
Чертяка Полосатая(Цитировать)
из этого сделать отдельно овощной соус
Кузьма(Цитировать)
ага, только не к ракам)
Чертяка Полосатая(Цитировать)
+1000500!!!! Только соль и укроп (с зонтиками и стеблями). остальное от лукавого!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Кароче это как бы я варил раков то этих в субботу в эту буквально с ацкого похмелья. Закидывал что под рукой было: укроп (это обязательный ингредиент!!! без него даже не начинайте варить! Особый шик варить с зонтикаме укропа) перец душистый, перец розовый (это друг мой швырнул неглядя, я противица не стал, хотя практического смысла немного – лучше тада чорного.) лавруха, базелик (это моё ноу-хау). И самое главное – МНОГО соли. Больше чем нужно рак не возмёт, а если будет мало – будет фактура «не та», мягкотелые вобщем))
Закидываем ВСЁ разом в кипящую воду (соль только заранее) и вариам после закипания 5 минут.
Я так варю раков уже много лет, с тех пор когда вёдрами собирали сами на местных озёрах салагами пубертантного периода и до сих пор, когда мне прям к подъезду привозят любое количество, любого заказанного мной размера, по 10$ за кило…
Polkovneg(Цитировать)
о как.
тэнденция. краба варят именно в морской воде. а меня, волжские братья, пытались удивить вообще не солеными раками. то то мне не вкатило, ваще..
Данила(Цитировать)
Петербург.
В супермаркетах живые от 400 за кг. Если оптом от 15 кг, то цена 180р за кг.
Master Frost(Цитировать)
15 кг на компанию нормально. у нас только в розницу где-то от 500 р/кг.
Кузьма(Цитировать)
занятная арифметика:ну на компанию, если например все собрались за город, то 15 кг=2700р. можно и затариться (если все ярые любители раков с пивом пожрать), возникает вопрос скока брать пива на такое количество раков?? ))
Микола(Цитировать)
пару кег может хватит?)
Чертяка Полосатая(Цитировать)
пара кег будет по 400р))
Микола(Цитировать)
Обычно беру из расчёта кило раков на человека (это примерно 12-15 штук)
Ну а пива уж кто сколько пьёт. ну поди не меньше 3 литров то в лицо?
Polkovneg(Цитировать)
Тююю, на 3 литра пива 12-15 раков. Не, у нас едят поболе!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Бабуля, с выходом! Как отпуцк?)))
Чертяка Полосатая(Цитировать)
***.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
дык када такое бывало что к пиву ТОКА одни раки?..)
Polkovneg(Цитировать)
У меня подружки подобным образом живых раков в графине кипятильников варили…
(В номере базы отдыха больше ничего не было, а раков к пиву хотелось)
Поклонница Путевых Заметок(Цитировать)
а я думала брусника или костяника…
хотя смысла, наверное, тоже нет
Поклонница Путевых Заметок(Цитировать)
ну, от перца явно больше))
Polkovneg(Цитировать)