Печёный картофель с сыром и салатами

Печёный картофель с сыром и салатами

Серия «Кухня холостяка»


Пару лет назад, гуляя по городу с подругой, нам захотелось перекусить, и мы зашли в заведение под названием «картошка запеченная в духовке». Очень бюджетный и сытный обед, нас порадовал, а в голове зародился вопрос – как они это делают? Потом я забыла об этом. И вот сегодня только вспомнила. Ну, раз уж я начала учится готовить, то надо попробовать сделать печёную картошку дома.

Помыла довольно крупный молодой картофель с помощью щетки. Из этого количества, что вы видите на фото, я использовала 4 шт. Печёный картофель с сыром и салатами

Печёный картофель с сыром и салатами

Поливаем оливковым маслом и запекаем в духовке 180-200* около 30 минут в фольге! Можно внутрь добавить какие-нибудь травке.
Пока готовится картофель, натерла мягкий сыр, который производитель обозвал, громким словом «моцарелла».

Печёный картофель с сыром и салатами

Вот то количество, что вы видите на фото, хватило лишь на одну большую картофелину. В итоге нужно будет сыра не меньше 70- 80 гр. Картофель не забудьте потом посолить.
Традиционно, «крошку-картошку» подают с наполнителями, в виде салатов, которые могут быть даже рыбными или мясными. Я сделала овощные.
Сильно заморачиваться не стала. Один салат из 1 помидора, 1 зуба чеснока и зеленого лука, заправила оливковым маслом и солью/перцем:

Печёный картофель с сыром и салатами

А второй, состоял из тёртой редьки с зеленым луком, с добавлением соли, черного перца и нерафинированного подсолнечного масла:

Печёный картофель с сыром и салатами

Когда картофель готов (определяем мягкость с помощью той же зубочистки) создаём тарелки-чашки из фольги в которой он запекался, срезаем верхушку, и аккуратно разминаем в пюре с добавлением сыра, стараясь не повредить кожуру. А так же в каждую я добавила по небольшому куску сливочного масла.

Печёный картофель с сыром и салатами

Для еще большего размягчения сыра и однородности, я поставила картофельные «чашки» опять в духовку, буквально на  3 минуты, чтоб он прямо с вилки тянулся…

Печёный картофель с сыром и салатами

Достаем, накладываем начинку прямо на картофель и можно поедать!

Печёный картофель с сыром и салатами

ГРЭТА.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия "Кухня холостяка" Пролог: Поймал  форель я как-то раз, Кило на этак два с полтиной. И был  успехом этим рад, Ведь я не малое детина…   Принёс домой и ...

  • Англо-индийская классика Если в двух словах, то блюдо это мне попалось на глаза совершенно случайно. Понравилась необычная (для меня) технология и непонятный результат. ...

  • В продолжение темы куриных рулетов… Вот это тоже очень выигрышный вариант закуски - удобно быстро и вкусно.  Употребляется в основном в холодном виде, но я поджаривала на ...

  • Правильный рецепт адских домохозяек... ;) Что нам до всякой высокой кулинарии как до Китая раком - это мы поняли давно, но, тем не менее, всё равно уже давно среди ...

  • "Копчёная пшеница" Пшеница в ближневосточной кухне занимает особое место. Помимо муки, из нее делают манную крупу (из которой изготовляют тесто и лепят куббе, ...


Комментарии (23) к “Печёный картофель с сыром и салатами”

  1. Кузьма 21. Июн, 2013 в 9:39

    не мое.

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 21. Июн, 2013 в 10:20

    картоха она и в африке картоха, так что водочно!

    а кусочег масла можно и побольше! и сыру не жалеть!

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 21. Июн, 2013 в 10:32

    Кузьма: картошка с сыром

    картоха сс сыром это кагбе классика. а остально дело вкуса

      (Цитировать)

  4. Микола 21. Июн, 2013 в 10:48

    да без мяса не зачёт…что это за бабские диэтические выходки…помидоркэ-рэдьке….
    РS Грэтка, ты чё филонишь??? снизу приведена цитата из твоих публичных заявлений:

    «Поставила себе некую планку – сделать 20 самых известных мировых десертов» (с)

    где,чо?или обещанного три года ждут? :)

      (Цитировать)

    • greenfrog24 21. Июн, 2013 в 13:13

      Какие, ***, диетические. Картошка — продукт строго противопоказанный в диете. Скорее это постное блюдо, если исключить сыр и масло сливочное. А за десерты верно подметил, молодца.

        (Цитировать)

    • Polkovneg 23. Июн, 2013 в 17:01

      точна…

        (Цитировать)

  5. Ton 21. Июн, 2013 в 10:49

    хы! крошка-картошка мля
    да в любой палатке ее лучше готовят
    первый раз ее попробовал как ни странно в Турции в 2006г
    в то время ее еще в России не делали

      (Цитировать)

  6. Застенчивая 21. Июн, 2013 в 11:59

    Как-то с жуткой голодухи и перед не менее дальней дорогой решила я брюхо набить этой вот крошкой-картошкой. Ну что сказать – ела и плакала. Потом резко бросила и то и другое – это не еда, это мерзость какая-то.
    Ничего личного.

      (Цитировать)

  7. MANOWAR 21. Июн, 2013 в 12:25

    а я чота покупную никада не ел, ибо самому запечь с внутри с беконом нехрен делать собственно

      (Цитировать)

  8. greenfrog24 21. Июн, 2013 в 13:10

    Я узнала эту мелодию с первых нот. Грэткин каллиграфический почерк ни с чем не спутаешь.

      (Цитировать)

  9. MANOWAR 21. Июн, 2013 в 13:29

    greenfrog24: Картошка — продукт строго противопоказанный в диете

    а как же это?

    «Картофельная диета: минус 7 килограмм за 2 недели»

      (Цитировать)

  10. Smoker 21. Июн, 2013 в 20:29

    greenfrog24:
    Я узнала эту мелодию с первых нот. Грэткин каллиграфический почерк ни с чем не спутаешь.

    аналогично!

    к афтару – ничего личного.

      (Цитировать)

  11. Master Frost 22. Июн, 2013 в 19:01

    Редьку убрать, колбасу добавить!

      (Цитировать)

  12. Moorzilko 22. Июн, 2013 в 21:03

    Ton:
    хы! крошка-картошка мля
    да в любой палатке ее лучше готовят
    первый раз ее попробовал как ни странно в Турции в 2006г
    в то время ее еще в России не делали

    В 2005 у метро встречал сплошь и рядом. Точно помню, на Б. Семеновской, рядом с м. Электрозаводская завсегда киозк на калёсеках стоял, с одноименным названием.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии