Тосты с маринованой сарделькой

Тосты с маринованой сарделькой

Летнее… Дебютное!


С наступлением лета в Одессе во дворах периодически раздаются призывы торговок -  Сардель! Свежая сарделька во дворе!!! Это наши «Рыбачки Сони» рвут своё горло, чтобы мы насытили желудки свежевыловленной рыбешкой. Муж все время возмущается, типа «какого черта кричат «сардель», если это тюлька?» А нифига - сардель», это оказывается устаревшее название сардины (от итал. sardella – сардина) вот ведь как, но у нас в городе много всякого устаревшего, некоторые даже приезжают на это посмотреть да и послушать.
Ну, что товарищи, вот вам незатейливый рецепт от Онжэлаdevis. Как всегда прост и быстр в исполнении, а в поедании и то быстрее.
Для этого легкого перекусона мне понадобилось.

Тосты с маринованой сарделькой

Для мариновки рыбке:
Собственно сама сарделька – 0.5 кг
Лимонный сок – 8 ст. ложек
Узо (анисовая водка) – 4 ст. ложки
Оливковое масло – 8 ст. ложек
Соль, перец

Тосты с маринованой сарделькой

Для самого тоста:
4 куска тостового хлеба, можно взять чаобату обжарить ее на сухой сковородке
1 клубень фенхеля маленький
2 помидоры
2 зубчика чеснока
И немного оливкового масла, соли и перца.

Итак, погнали!
Начинается всё ужасно, с чистки самой сардельке: отрываю голову, вынимаю кишки и хребет, жутко грязная процедура, ну не умею ее делать ножом, как нормальные люди, всё руками. Короче, у меня получается красивое филе, правда не всегда красивое, ну мы же не смотреть, (ни как не взять фотик такими гряными ручищами) а есть будем. Из лимонного сока, узо, оливкового масла, соли и перца (их к стати кладем по вкусу) делаем марринад. И начинаем выкладывать сардельку слоями и переливать ее маринадом. Сделала, в судок под крышку и  в холодильник на сутки.  
А на следующий день, можно вкусно перекусить.

Берём хлебушок и в тостер, для получения хрустящей корочки. Затем мелко режем фенхель и чеснок. Обжариваем на оливковом масле до получения приятного золотистого оттенка.

Тосты с маринованой сарделькой

Добавляем в сковороду, очищенные от кожецы и нарезанные кубиками помидоры. Тушим пару минут.

Тосты с маринованой сарделькой

Приправляем солью и перцем…

Тосты с маринованой сарделькой

Теперь полученную массу выкладываю на тост, сверху некоторое количество сарделек маринованных и вуаля.

Тосты с маринованой сарделькой

Ах, да еще стопочку того самого, только что из морозилки, узо греческого… И вы почти на средиземном курорте. Тосты с маринованой сарделькой

Приятного аппетиту вам!

Онжэлаdevis

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия «Кухня холостяка» Пару лет назад, гуляя по городу с подругой, нам захотелось перекусить, и мы зашли в заведение под названием «Печёная картошка». Очень бюджетный и ...

  • Серия "Кухня холостяка" Пролог: Поймал  форель я как-то раз, Кило на этак два с полтиной. И был  успехом этим рад, Ведь я не малое детина…   Принёс домой и ...

  • Англо-индийская классика Если в двух словах, то блюдо это мне попалось на глаза совершенно случайно. Понравилась необычная (для меня) технология и непонятный результат. ...

  • В продолжение темы куриных рулетов… Вот это тоже очень выигрышный вариант закуски - удобно быстро и вкусно.  Употребляется в основном в холодном виде, но я поджаривала на ...

  • Правильный рецепт адских домохозяек... ;) Что нам до всякой высокой кулинарии как до Китая раком - это мы поняли давно, но, тем не менее, всё равно уже давно среди ...


Комментарии (18) к “Тосты с маринованой сарделькой”

  1. Кузьма 24. Июн, 2013 в 8:18

    ***!

    отличные сардельки))) когда прочитал название первый раз, подумал, что понедельник дает о себе знать и я гоню, ну на кой *** сардельки мариновать. Но, прочитав рецепт, все встало.. кхм.. на свои места) Короче отлично. У нас правда окромя селедки так мариновать нечего)

      (Цитировать)

    • Polkovneg 24. Июн, 2013 в 20:13

      кстати у чехов маринованые сардельки (в уксусе и травах) довольно популярная закуска. под пивандрий)

        (Цитировать)

  2. Ташика 24. Июн, 2013 в 8:29

    Ого! Новые лица! С премьерой!
    Пойду сделаю бутер с селедкой)) сарделей к нам не завозят((

      (Цитировать)

  3. Детородный Одессит 24. Июн, 2013 в 9:13

    Открою секрет. Аффтар – моя подруга.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 24. Июн, 2013 в 9:16

      По слову «Одесса» это стало понятно не только мне))) Сиське покажет?

        (Цитировать)

  4. Polkovneg 24. Июн, 2013 в 9:14

    По закуси: Достойно! Просто, понятно, вкусно б/п. Короче я такое люблю. Интересно, с килькой балтийской проканает?))
    На днях выложу своё видение капрезе в таком же русле.

    Ах да… Онжэлаdevis… Вэлком, ёпта! ;)

      (Цитировать)

  5. Микола 24. Июн, 2013 в 9:45

    здрасте тётенька! с дебютом!!! а мы о вас ничего и не знаем… и слыхом не слыхивали! :) Детородный народ подтягивает….молодец! по рецепту: очень уважаю и хамсу и кильку, а сарделька, как я понял, походу из их ней же песочницы…

      (Цитировать)

  6. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 24. Июн, 2013 в 10:03

    Однажды прочитав про сардельку у Детыча думала что он, но оказался сюрприз. Если подобное получится с мойвой, буду считать что сюрприз приятный.
    С дебютом.

      (Цитировать)

  7. Грузинка 24. Июн, 2013 в 12:12

    Здрасти-здрасти! С дебютом! Чудесная закусь, особенно если кто приготовит, заходишь утром на кухню, а там два таких бутербродера лежат!

      (Цитировать)

  8. Детородный Одессит 24. Июн, 2013 в 12:33

    А в Грузии сардель должна быть…
    С мойвой нет!
    Скорей уж с киькой…. но у нас продётся свежая… (не солёная)

      (Цитировать)

  9. greenfrog24 24. Июн, 2013 в 17:29

    С дебютом! Я бы такое съела. Пишите еще.

      (Цитировать)

  10. Елена 24. Июн, 2013 в 19:39

    Ах, Одесса! -У вас есть документы на эту ***? -А шо вам надо, свидетельство о смерти?

      (Цитировать)

  11. MANOWAR 24. Июн, 2013 в 19:53

    Дибютно-водочно!

      (Цитировать)

  12. MANOWAR 24. Июн, 2013 в 19:55

    Фрост растроица, ибо это не колбаса ггг

      (Цитировать)

  13. Чертяка Полосатая 24. Июн, 2013 в 21:41

    Жители Одессы – простите меня, но я сделал тосты с готовой маринованный килькой!! Всо остальное -по рецепту! Очень даже! Аффтара с дебютом, вкусно)))

      (Цитировать)

  14. Grandmother Lorxen 24. Июн, 2013 в 22:12

    я бы сожрала! Афтора с дебютом! Пиши исчо!

      (Цитировать)

  15. Чертяка Полосатая 01. Июл, 2013 в 12:54

    а с корюшкой такое можно делать?…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии