Паста «Альфредо»

Паста Альфредо

Пробуем классику…


До «Альфреды» шо-то у меня никогда руки не доходили. Сначала она мне казалась слишком простой и скучной (я ж блять считал себя суперповаром Паста Альфредо ), потом выяснилось что она калорийна как стадо баранов, а я сам за фигурой не слежу, но моя баба почему-то следит (молодец, чо Паста Альфредо ), а готовить для себя одного никакой радости ж нет – это хулинары знают не понаслышке. Короче стопицот причин всегда было. Но пора!
Пора приготовить одну из самых элементарных и самых нажористых паст всех времён и народов. Итальянских народов преимущественно, но мы все прекрасно знаем, что такое кухня Италии для всего мира, не так ли?

Бля, чото много текста… Короче! Возмём любую хорошую широкую пасту. Я вообще хотел сам сделать, максимально широкую (сантиметров по 5), и даже уже встал для этого с дивана, но потом вспомнил, что есть пачка прекрасных дорогучих тальятелли…

Паста Альфредо

В аутентичном рецепте «феттуччини» – но по факту любая широкая паста. Феттуччини прикольнее, ибо они потолще и пофактурнее. Дабы разнообразить природную скучность «Альфредо», но остаца в тех же тонах – добавим ка мы немного белой спаржи, которую очистив от грубого и лишнего кинем в подсоленый кипяток на 3 минуты:

Паста Альфредо

Основа, как водица, у пасты – это соус. Соус будет насыщеный и жирный, но, сука, вкусный! Паста Альфредо
И ещё. Чтоб вы знали. В подлинной старой итальянской кухне нет такого понятия «сливочный соус»! Вообще. Лишь очень небольшой промежуток времени в Италии было чтоли «модно» готовить сливочные пасты. По ряду причин. Кому интересно – погуглите. Поэтому когда мы с вами готовим ту или иную пасту с соусом на основе сливок (+грибов, морепродуктов, сыра… да похуй чего) – это уже паста не совсем чисто исконно итальянская.

Оригинал «пасты Альфредо» чувак по имени, собственно, Альфредо придумал и готовил именно без сливок. И ресторан, в котором он работал (в Риме), продолжает готовить именно такую «Альфредо». И я вам скажу больше – параллельно я таки приготовил эту пасту без сливок! Во первых чтобы сравнить, во вторых это всё таки аутентичнее Паста Альфредо Но основной вариант будет скорее америкосовский чтоли, ибо он нагляднее и именно этот вариант можно чаще всего встретить в отечественных кабаках.

Нагреем 350 мл сливок (хороших 10-20% вполне хватит), растворим там 50-60 грамм сливочного масла

Паста Альфредо

Готовую спаржу быстро остужаем во льду (либо в очень холодной воде) и сбрызгиваем лимонным соком.

Паста Альфредо

Паста у вас уже в состоянии аль денте и мы добавим в слегка бурлящий соус 40-50 грамм тёртого пармижана и немного белого переца. Размешиваем до однородности. Отправляем туда пасту:

Паста Альфредо

Аккуратно перемешиваем, чтобы соус покрыл каждую тальятеллину (фетучиннину)…

Паста Альфредо

Спаржу можно вмешать также в пасту, но я не хотел «лимонить» соус – поэтому как-то так…по-простому…

Паста Альфредо

Если готовите со сливками – употреблять нужно немедленно, т.к. сливки имеют обыкновение густеть. ЧСМП – отец наш, я таки добавил и его. Что-то всё-таки есть в этом сливочном варианте…

Паста Альфредо

Ну что, друзья мои… Практически «Кухня холостяка»? Верно. С голодухи точно не умрёте! Паста Альфредо

В «оригинале» вместо сливок используется горячая вода (бульон Паста Альфредо ), в которой варилась паста и сливочное масло, мелко поструганое с сыром (мелко тёртым) растворяют непосредственно на горячей пасте с водой. Получается такая типа эмульсия. Это имхо прекольная метода. Кто готовил – подтвердит. И мне, как человеку мало мальски следящему за тем, что я ем – оригинальная версия безусловно ближе. Хоть и менее насыщенная.
Вот так выглядит паста без сливок. Какой вариант ближе вам – решайте сами Паста Альфредо

Паста Альфредо

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Или как у меня не получился омлет на сале… Это была кака-то пятница. Один из прочитанных рецептов почему-то зажег во мне идею банального пятничного омлета, пожаренного на ...

  • Серия "Кухня холостяка" Buenos días, queridos amigos! Вспыльчивые испанцы называют похожее блюдо «Fideuà» и готовят его с вермишелью. Но в балтийских широтах вермишель ...

  • Пельмени  Made in China  Предыстория. Уже 1500 лет кетайцы в честь празднования Нового года в каждом доме накрывают роскошный стол, на который подают самые разные ...

  • Мужской ужин Сей рецепт прост и доступен! В прошлые выхи случилось странное: осталось два куска песдатой ягнячей новозеландсской корейки - каре тобишь. Съездила она на ...

  • Утки разные нужны... Привет! Недавно увидела в продаже, в самом обычном рыночном комплексе, утиные грудки российского производства, по смешной цене. (Да да, те самые, что ...


Комментарии (32) к “Паста «Альфредо»”

  1. Микола 25. Июн, 2013 в 13:37

    Молодец ты Палковнег! Что тут ещё скажешь! :)

      (Цитировать)

  2. Кузьма 25. Июн, 2013 в 13:44

    щас такая жара, что только окрошка и пиво лезет….
    но как рецепт на осень и зиму отличный. делал правда со сливками.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 25. Июн, 2013 в 13:46

      да это я всё достаю старые рецепты, давно отфотканые, но так и не написаные..)) следующей пастой обещаю более летний вараинт.

        (Цитировать)

    • Микола 25. Июн, 2013 в 14:15

      Кузьма: только окрошка и пиво лезет….

      я када с работы прихожу в меня всё лезет, так жрать охота, что если б по квартире бегал мамонт,я б его завалил и съел! а тут…хм..паста…хм и даже без хамона… :(
      p.s. чёт жара на меня не влияет…. :)

        (Цитировать)

  3. greenfrog24 25. Июн, 2013 в 13:57

    Действительно рецепт для тех, кто с работы пришел в 22 часа и надо быстро покормиться, понимаю что ночь на дворе, но жрать то охота. Второй вариант мне больше понравился. Первый и правда *** особенно в 22. Может я плебейка, но спаржу заменила бы греческим салатом, он мне сейчас чего-то так вкатывает, через день практически его делаю. Нашла у нас в «Кышене» сыр фету из козьего молока Кировоградксого производства, такой он мне вкусный и по цене совсем почти бесплатно.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 25. Июн, 2013 в 14:02

      но спаржу заменила бы греческим салатом

      представил пасту с греч.салатом… потом понял мысль :)

        (Цитировать)

      • greenfrog24 25. Июн, 2013 в 14:23

        Гыг. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Я вообще давно привыкла есть блюда по очереди, а не в перемешку. Даже в первых блюдах сначала овощи, потом жидкость, а потом мясо. Извращенистая извращенка. Мне так вкуснее ©

          (Цитировать)

        • Polkovneg 25. Июн, 2013 в 14:34

          я всегда ненавидел детей, которые сначала сжирали пюре, а потом методично и с таким сука опломбом на лице ели котлету… :)

            (Цитировать)

          • MANOWAR 25. Июн, 2013 в 14:51

            а я катлету смешивал с пюре и мне было пох на детей у кого тока картоха или у кого тока катлета осталась

              (Цитировать)

          • MANOWAR 25. Июн, 2013 в 23:02

            я те не досказал. я и капусту тушену тока с пюрехой до сих пор мешаю и так ем.

            кто знал, что это кухня Нидерландав?! я думал, что тока я такой тупой …. и мне так вкусно

              (Цитировать)

            • Polkovneg 26. Июн, 2013 в 6:56

              я и капусту тушену тока с пюрехой до сих пор мешаю и так ем

              «сложный гарнир» – нашо всё!)

                (Цитировать)

  4. Boris L. 25. Июн, 2013 в 14:16

    Сливочно! Я бы оба варианта сожрал, чтоб уж наверняка!

      (Цитировать)

  5. Ton 25. Июн, 2013 в 19:29

    чот никада не возникало желания альфреду готовить
    если чо хоца быстро срубать – то карбонара нравица

      (Цитировать)

  6. Грузинка 25. Июн, 2013 в 21:25

    Интерестная экскурсия. Мне оба варианта понравились, но второй как-то вызывает меньше мук совести.
    Помню была какя-то реклама блендера, там тетко спрашивает у супруга: – Дорогой. что тебе приготовить? Супруг явно после вчерашнего угрюмо смотрит на нее из-под бычьего лба и молчит. Тут дорогая соображает сама: – Ааааааа, твои любимые феттуччини Альфрээээдо! И со счастливым лицом делает песто. Но ихая ложь не пройдет, потому как есть у нас у кого узнать всю правду!!!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 26. Июн, 2013 в 7:00

      феттуччини Альфрээээдо! И со счастливым лицом делает песто

      вот нехристи…

        (Цитировать)

  7. Firebird 25. Июн, 2013 в 23:00

    только что соблазнилась вариантом со сливками… в 12 ночи… =) использовала пасту под хитрым названием mafaldini, больше всего внешне напоминает помятых жизнью ленточных червей…

    но! вкус – супер! в соус добавила немного свежетертого мускатного ореха, а вместо пармезана использовала пекорино романо – он поярче и повонючее )

    очень вкусно! спасибо за рецепт!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 26. Июн, 2013 в 7:02

      вчера был «один дома» и делал вариант без сливок, но с грецкими орехами (измельчонными). Всё таки я теперь окончательно за вариант без сливок!
      Правда когда орехи колол – нож в руку воткнул и теперь средний палец не шевелица – но это всё наживное))

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии