Серия «Кухня холостяка»
В тот вечер я ехал на дачу в надежде, что таки сделаю омлет. Обычный омлет, жаренный на сале, который готовый нужно посыпать цвибельшниттом и жрать исключительно со сковороды, сидя на веранде, попивая наливку или партюшу. Аннет!
По приезду мне сообщили, что в холодильнике есть мой любимый ништяк в виде чесночных стрелок. Плюс еще есть пару молодых кабачков. И томат, хоть и парниковый, но уже очень даже гут!
Особо рассказывать нечего. Лишь пару нюансов отмечу.
Самый главный враг омлетов, фриттаты, тортильи это излишняя влага! (Детыч, привет).
Так вот. Кабачок/цукини рубим шайбами, полушайбами или на четверти, как у меня. Но только не трем на терке, шинковке и т.д. Лишней влаги все равно не избежать. С томатами та же история. Их нужно очистить от семак. Если помидоры не сильно мясистые, то просто режем и даем им слегка обсохнуть.
Так-ссс…
На сковородку сало, стрелки чеснока. Через пару минут закинул кабачки:
Слегка перемешал. Даже не перемешал, а скорее просто разровнял содержимое сковородки. И держал так минуты 3-4, не более. Кабачки в состоянии каши не нужны:
Затем томат. Перемешал содержимое сковородки. И опять же пару минут потушил:
Полученное варево-жарево залил яичной смесью. Формула неизменна – 6 яиц плюс чашка домашнего молока:
Ну а дальше как всегда процесс герметизации. Знаю, в духовке будет сказка! Но и так, используя крышку сковородки да и гранитную ступку, для пущей пущности, будет ооочень неплохо:
Уж поверьте:
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
красиво ***
Кузьма(Цитировать)
Ду-хов-ка!
Polkovneg(Цитировать)
в жару духовка? да я луче застрелюсь
MANOWAR(Цитировать)
ну тебя же к ней не приковывают?..
Polkovneg(Цитировать)
Вот я про тындыры так же думаю … Лето, жарко. Вот зимой такую штуковину закочегарить это да … Да еще рядом с банькой …
Smoker(Цитировать)
я вот пришел окрошки съел, 2 пива ***.. какие духовки, тандыры и прочее, тут плиту включать не охота, дома ад, надо кондер ставить… так жить нельзя…
Кузьма(Цитировать)
Поверь моему печальному опыту – кондёр в любой части дома кроме кухни располагает отнюдь не к хулинарным подвигам, а лишь к блаженному лежанию под ним с пивом, вином, мохото, джин-тоником, калуа-милк (нужное подчеркнуть )
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
я в жару холодец люблю!
Чертяка Полосатая(Цитировать)
фото предпоследнее мега…
Polkovneg(Цитировать)
я прям представляю, стоит, украшаешь, готовишь финальное фото, а домашние методично уже отгрызают у тебя ногу….
Кузьма(Цитировать)
делов на 5 сек было. это был примерна 23-00 . все ушли. я под влиянием наливки на изабелле быстро смекнул, что иногда даже на даче пожрать нужно красива!
темпаче када днюха. так случайно и получилось. кстати такая красивая порция идет тока одному ыыы.. потом покажу как мутил…
MANOWAR(Цитировать)
На чебурашку мне похоже!
Malka(Цитировать)
мастерство растёт
Данила(Цитировать)
Кабачково! Ты все свою мечту не воплотишь, но как красиво!
Грузинка(Цитировать)
моя мечта сбудется, непременно! но потом ггг
MANOWAR(Цитировать)
Безумно вкусно выглядит.
Летом, на мой взгляд, тема яиц вообще безгранична – вроде и еда полноценная, а легко и в исполнении и для желудка.
Можно мне кусочег где сала поменьше))
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Ишь как омлет обозвал романтично – фриттата….
Йожин(Цитировать)
Безусловно! )))
Йожин(Цитировать)
блюдо – мега красивое получилось. Ман – мастер!
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Я вместо молока в омлет сливки добавляю питьевые.. Зачот, такое я люблю.
Саня(Цитировать)
и сливки тожа будут. но потом. хотя с утра снимаешь с банки домашнего молока вершок – какие нахрен сливки?!
MANOWAR(Цитировать)
Красота! Аромат чеснока …но после такого, свидание придется отложить)
Моральный Урод(Цитировать)
а если двое разом жруть?
MANOWAR(Цитировать)