Фриттата с молодым кабачком

Фриттата с молодым кабачком

Серия «Кухня холостяка»


В тот вечер я ехал на дачу в надежде, что таки сделаю омлет. Обычный омлет, жаренный на сале, который готовый нужно посыпать цвибельшниттом и жрать исключительно со сковороды, сидя на веранде, попивая наливку или партюшу. Аннет!
По приезду мне сообщили, что в холодильнике есть мой любимый ништяк в виде чесночных стрелок. Плюс еще есть пару молодых кабачков. И томат, хоть и парниковый, но уже очень даже гут!

Особо рассказывать нечего. Лишь пару нюансов отмечу.
Самый главный враг омлетов, фриттаты, тортильи это излишняя влага! (Детыч, привет).
Так вот. Кабачок/цукини рубим шайбами, полушайбами или на четверти, как у меня. Но только не трем на терке, шинковке и т.д. Лишней влаги все равно не избежать. С томатами та же история. Их нужно очистить от семак. Если помидоры не сильно мясистые, то просто режем и даем им слегка обсохнуть.
Так-ссс…

На сковородку сало, стрелки чеснока. Через пару минут закинул кабачки:
Слегка перемешал.  Даже не перемешал, а скорее просто разровнял содержимое сковородки. И держал так минуты 3-4, не более. Кабачки в состоянии каши не нужны:

Фриттата с молодым кабачком

Затем томат. Перемешал содержимое сковородки. И опять же пару минут потушил:

Фриттата с молодым кабачком

Полученное варево-жарево залил яичной смесью. Формула неизменна – 6 яиц плюс чашка домашнего молока:

Фриттата с молодым кабачком

Ну а дальше как всегда процесс герметизации.  Знаю, в духовке будет сказка! Фриттата с молодым кабачком Но и так, используя крышку сковородки да и гранитную ступку, для пущей пущности, будет ооочень неплохо:

Фриттата с молодым кабачком

Уж поверьте:

Фриттата с молодым кабачком

Фриттата с молодым кабачком

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

Метки:




Похожие рецепты:
  • Пробуем классику… До «Альфреды» шо-то у меня никогда руки не доходили. Сначала она мне казалась слишком простой и скучной (я ж блять считал себя суперповаром :) ), потом ...

  • Или как у меня не получился омлет на сале… Это была кака-то пятница. Один из прочитанных рецептов почему-то зажег во мне идею банального пятничного омлета, пожаренного на ...

  • Серия "Кухня холостяка" Buenos días, queridos amigos! Вспыльчивые испанцы называют похожее блюдо «Fideuà» и готовят его с вермишелью. Но в балтийских широтах вермишель ...

  • Пельмени  Made in China  Предыстория. Уже 1500 лет кетайцы в честь празднования Нового года в каждом доме накрывают роскошный стол, на который подают самые разные ...

  • Мужской ужин Сей рецепт прост и доступен! В прошлые выхи случилось странное: осталось два куска песдатой ягнячей новозеландсской корейки - каре тобишь. Съездила она на ...


Комментарии (23) к “Фриттата с молодым кабачком”

  1. Кузьма 27. Июн, 2013 в 13:39

    красиво ***

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 27. Июн, 2013 в 13:53

    Ду-хов-ка! ;)

      (Цитировать)

    • MANOWAR 27. Июн, 2013 в 14:47

      в жару духовка? да я луче застрелюсь

        (Цитировать)

      • Polkovneg 27. Июн, 2013 в 15:08

        ну тебя же к ней не приковывают?.. ;)

          (Цитировать)

      • Smoker 27. Июн, 2013 в 16:20

        Вот я про тындыры так же думаю … Лето, жарко. Вот зимой такую штуковину закочегарить это да … Да еще рядом с банькой …

          (Цитировать)

        • Кузьма 27. Июн, 2013 в 19:32

          я вот пришел окрошки съел, 2 пива ***.. какие духовки, тандыры и прочее, тут плиту включать не охота, дома ад, надо кондер ставить… так жить нельзя…

            (Цитировать)

          • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 28. Июн, 2013 в 3:49

            Поверь моему печальному опыту – кондёр в любой части дома кроме кухни располагает отнюдь не к хулинарным подвигам, а лишь к блаженному лежанию под ним с пивом, вином, мохото, джин-тоником, калуа-милк (нужное подчеркнуть :-) )

              (Цитировать)

          • Чертяка Полосатая 28. Июн, 2013 в 10:55

            я в жару холодец люблю!

              (Цитировать)

  3. Polkovneg 27. Июн, 2013 в 13:53

    фото предпоследнее мега…

      (Цитировать)

    • Кузьма 27. Июн, 2013 в 19:33

      я прям представляю, стоит, украшаешь, готовишь финальное фото, а домашние методично уже отгрызают у тебя ногу….

        (Цитировать)

      • MANOWAR 30. Июн, 2013 в 20:25

        делов на 5 сек было. это был примерна 23-00 . все ушли. я под влиянием наливки на изабелле быстро смекнул, что иногда даже на даче пожрать нужно красива!

        темпаче када днюха. так случайно и получилось. кстати такая красивая порция идет тока одному ыыы.. потом покажу как мутил…

          (Цитировать)

    • Malka 29. Июн, 2013 в 1:13

      На чебурашку мне похоже!

        (Цитировать)

  4. Данила 27. Июн, 2013 в 14:02

    мастерство растёт ;)

      (Цитировать)

  5. Грузинка 27. Июн, 2013 в 20:29

    Кабачково! Ты все свою мечту не воплотишь, но как красиво!

      (Цитировать)

  6. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 28. Июн, 2013 в 3:45

    Безумно вкусно выглядит.
    Летом, на мой взгляд, тема яиц вообще безгранична – вроде и еда полноценная, а легко и в исполнении и для желудка.
    Можно мне кусочег где сала поменьше))

      (Цитировать)

  7. Йожин 28. Июн, 2013 в 8:43

    Ишь как омлет обозвал романтично – фриттата….

      (Цитировать)

  8. Йожин 28. Июн, 2013 в 8:44

    Mira_Yobobich ( Мира Йобобич): Летом, на мой взгляд, тема яиц вообще безгранична

    Безусловно! )))

      (Цитировать)

  9. Чертяка Полосатая 28. Июн, 2013 в 10:56

    блюдо – мега красивое получилось. Ман – мастер!

      (Цитировать)

  10. Саня 28. Июн, 2013 в 12:46

    Я вместо молока в омлет сливки добавляю питьевые.. Зачот, такое я люблю.

      (Цитировать)

    • MANOWAR 30. Июн, 2013 в 20:29

      и сливки тожа будут. но потом. хотя с утра снимаешь с банки домашнего молока вершок – какие нахрен сливки?!

        (Цитировать)

  11. Моральный Урод 30. Июн, 2013 в 16:04

    Красота! Аромат чеснока …но после такого, свидание придется отложить)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии