Шашлычный квартет

Шашлычный квартет

Серия «Дачные радости»


«Не хлебом единым сыт человек!»
Сказал повар и положил кусочек мяса в фарш…  Шашлычный квартет
Люблю я собирать друзей у себя на даче. Вот недавно, просто так без повода, захотелось моей душе гульнуть, порадовать себя, и близких мне людей – хорошей едой на огне, выпивкой, гитарой, да и вообще…

Я значит припёр на рынок и пораскинул мозгами – а что бы мне замутить?..
И попались мне на глаза парные языки поросячьи и пахли они так, я б сказал, молочно… Вот чего чего, а языки  очень уважаю, и решил я замутить из них шашлык. Купил 5 штук. А вы ели когда-нибудь шошлыг из языка? Шашлычный квартет

А так же ещё были куплены вот какие запчасти: куриные бёдра, парной шмат свиного окорока (на фото мной уже превращённый в куски для шашлыка ) и поросячьи рёбрышке:

Шашлычный квартет

Дальше я собрал все мариновательные принадлежности в кучу и щёлкнул, но в последствии по ходу дела, мной что-то менялось, что-то добавлялось, и об этом далее по порядку, а изначально как-то вот такой получился натюрморт (и я думаю, что у меня вышло не хуже Аристарха Васильевича Лентулова Шашлычный квартет ):

Шашлычный квартет

Куски свинного окорока замариновал в мятно-винном маринаде: листья свежей мяты с огорода, лук, чеснок, розмарин сушёный, немного растительного масла, так чуть присыпал смесью перцев и залил домашним белым сухим вином. Посолил прям перед жаркой, мариновались они часа 4. А если что-то не получится, то всегда поможет доставка шашлыка.

Шашлычный квартет

У бёдер случилась цитрусовая мариновка: сок апельсина, сок лимона так по половинке выжал прям рукой и немного протёр цедры на тёрке и того и другого, немного соевого соуса, чеснок, соль, приперчил

Шашлычный квартет

Рёбра были обвалены в шашлычной специально-собранной приправе для шашлыка с рынку (хочу отметить, что очень душистую и пригодную  весчь они мутят) и в мелко порубленном луке, немного маслом растительным полил, присолил и вот:

Шашлычный квартет

И мы добрались до гвоздя программы, итак – Язык Языкович Свинорылов Шашлычный квартет
Берём значит лук, чеснок, перец светофор и помидоры

Шашлычный квартет

Превращаем всё это в калейдоскоп, помидоры натираем на тёрке методом «оставления кожуры в руке» приперчил-присолил:

Шашлычный квартет

Язык положил в кастрюлю, залил водой и как он начал закипать, засыпал в него овощи, и варил при лёгком бурлении час.

Шашлычный квартет

Далее нужно всё это добро процедить (я через марлю, потому что кто-то спиздил сито, а я знаю, что оно у меня точно было!)

Шашлычный квартет

Овощи нах, а вот отцедившуюся жидкость надо загустить, я сыпанул туда смесь прованских трав, кайенский перец, соли и поставил на плиту ещё минут на 20, помешивая…потом можно ещё раз процедить от трав в основном, они своё отдали, ну и вот чё на выходе:

Шашлычный квартет

Язык к тому времени поостыл и я его почистил от шмурдяков всяких и нарезал на куски, а дальше залил получившейся смесью и оставил пропитываться, до часа «Х»:

Шашлычный квартет

А это наглое и хитрое создание, я таких проныр ещё не встречал, делает вид, как будто она «ребёнок Бухенвальда», а на самом деле, у неё в животе, с мой кулак шмурдяков от языка, в её случае это ништяки Шашлычный квартет Ну такая сучка хитрая, и всё норовит на подушке полежать…

Шашлычный квартет

A ещё, как всегда у меня полагается, комплимент для дам: «Салат из  клубники и салата листового сорванных на огороде, с сербской несолёной брынзой и всё это полито маслом оливковым и бальзамиком

Шашлычный квартет   
Кстати, как же без соуса к мясу? Я сделал вот что: томаты натуральные, много кинзы свежей с огорода, много чеснока, кайенского перца и соли

Шашлычный квартет

А потом «захуячил на гриле нехуёвое филе»(с) Шашлычный квартет

Шашлычный квартет

Рёбры…

Шашлычный квартет

Свинина…

Шашлычный квартет

Курица…

Шашлычный квартет

А вот и язык поджаривается…

Шашлычный квартет

«И шашлычок под коньячок – вкусно очень….»

Шашлычный квартет

P.S: Срочно!!! Ищу работу дегустатора шашлыка. По совместительству могу дегустировать колбасы, сыр, икру, водку, пиво и пр. Возможен семейный бригадный подряд Шашлычный квартет

МИКОЛА.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Вот и я добрался до тандыра… Спешить с выкладыванием уже не стал, т.к. ТОНыч нас регулярно снабжает тандырными рецептами. Но ФАКина давеча свела брови и с укором ...

  • Серия "Дачные радости" Наконец-то я созрел осквернить тандыр поросятиной. Ничо, вытерпит. Да и при следующей топке не останется даже намека. Последнее время по пятницам ...

  • Серия "Дачные радости" Купил цыплака на кило-двести. Почему такого маленького? Гугугу, больший не влезет в мой тандыр. На двоих вполне. Нашел дома запылившийся, без нужды ...

  • Серия "Кухня холостяка" Вот скажите честно, многим часто же хотелось заточить вкусный, сочный и вредный – бургер? А?.. ;) Но судьба моя такова, что захотела его очень – ...

  • Тандыр-нога Итак, волею судеб стал я обладателем очередного нужного/ненужного (гы, сам незнаю какого) дачного девайса. Ровно два месяца простоял он у меня на балконе, ...


Комментарии (52) к “Шашлычный квартет”

  1. MANOWAR 27. Июн, 2013 в 9:25

    Водочно!

    «Овощи ***…» – ты убил кенни!

      (Цитировать)

    • Микола 27. Июн, 2013 в 9:53

      MANOWAR: ты убил кенни

      чё?

        (Цитировать)

    • Микола 27. Июн, 2013 в 10:08

      с чего ты так думаешь, они выварились и отдали свой вкус в бульон (они не нужны) ,а далее бульон специально загущают, с добавками приправ, в приправах и обмазывают язык для пропитки…

        (Цитировать)

  2. Кузьма 27. Июн, 2013 в 9:32

    ништяк. язык кстати ни разу не пробовал таким способом заготовленный. надо попробовать, только мне говяжий больше вкатывает.
    остальное классека.
    под вотку само то, правда у нас +32 и ничего кроме окрошки не лезет.
    на выходных собираюсь гаспачо зах… приготовить короче.

      (Цитировать)

    • Микола 27. Июн, 2013 в 9:58

      говяжий наверное нужно тогда перед варкой порубить помельче и так отваривать, причём отваривать дольше чем час, и нужно что б он был парной….но мне кажется, что говяжий всё равно не так будет таять во рту как поросячий…порося мне больше коров нравятся.

        (Цитировать)

      • Polkovneg 27. Июн, 2013 в 10:09

        говяжий наверное нужно тогда перед варкой порубить помельче и так отваривать

        откуда это у тебя в голове?))

          (Цитировать)

    • Polkovneg 27. Июн, 2013 в 10:24

      О, гаспачо…чото я забыл про него совсем…

        (Цитировать)

  3. MANOWAR 27. Июн, 2013 в 9:52

    Кузьма: язык кстати ни разу не пробовал таким способом заготовленный. надо попробовать, только мне говяжий больше вкатывает.

    сам себе противоречишь.

      (Цитировать)

    • Кузьма 27. Июн, 2013 в 10:10

      MANOWAR: сам себе противоречишь.

      в каком это месте??

      говяжий по вкусу язык мне нравится больше, чем свиной. что не так?

        (Цитировать)

      • MANOWAR 27. Июн, 2013 в 10:40

        но ведь ТАК ты еще не пробовал же?! сам ведь говоришь. стало быть вначале нужно сделать оба вида языка и лишь потом о чем то вывод делать. вдруг здесь свиной как раз получше будет?!

          (Цитировать)

        • Кузьма 27. Июн, 2013 в 10:46

          ну я могу себе представить вкус обоих языков и точно знаю, что говяжий мне нравится гораздо больше, сомневаюсь, что такой способ приготовления изменит мое мнение.

            (Цитировать)

  4. Polkovneg 27. Июн, 2013 в 10:13

    разнообразие – это гут. Хоть свинину и не ем.
    Понравилось что добавляешь раст. масло везде – это правильно.
    Языки зря порезал – надо были целиком грилить.
    Соус из томатов да.
    откуда такая страсть к кайенскому куда надо и куда ненадо?))
    Курица-цитрус да.
    Салат да.
    Собакен да))
    Коньяк да.

    Остальное на любителя. Вцелом позитив и полетнему! а чо ещё надо то на даче ;)
    Я вот не знаю куда себя деть на эти выхи… выезжаю к тебе.

      (Цитировать)

    • Кузьма 27. Июн, 2013 в 10:24

      Polkovneg: Соус из томатов да.
      откуда такая страсть к кайенскому куда надо и куда ненадо?))

      я б туда лучше свежий чили порубил.

      кстати, что-то в этом году чили вообще не острый продают, брал в 2х разным местах, можно просто от целого откусывать и нифига не остро((

        (Цитировать)

      • Polkovneg 27. Июн, 2013 в 11:08

        у меня с тая ещё остался.. пока его пользую.

          (Цитировать)

        • Кузьма 27. Июн, 2013 в 11:29

          ага, ну я в Тай собираюсь, привезу тогда)

          хотел, кстати, спросить у тебя чего стоит из специй, паст, соусов и т.п. везти?

            (Цитировать)

          • Polkovneg 27. Июн, 2013 в 11:37

            ооо…это отдельная история. Много чего. ты по осени я так понимаю?

              (Цитировать)

            • Кузьма 27. Июн, 2013 в 12:01

              Polkovneg:
              ооо…это отдельная история. Много чего. ты по осени я так понимаю?

              август, апосля женитьбы)

                (Цитировать)

              • Polkovneg 27. Июн, 2013 в 12:03

                куда именно?

                  (Цитировать)

                • Кузьма 27. Июн, 2013 в 12:05

                  пока хз, куда денег хватит) ну как самый бюджетный естественно Паттайя, но возможно хватит на ***)

                    (Цитировать)

                  • Polkovneg 27. Июн, 2013 в 12:08

                    начать лучше с паттайи. это логичнее и по бабкам в 2 раза дешевле. чокуда там съездить я тебе скажу. Будь готов что в августе дожди и очень жарко.

                      (Цитировать)

                    • Кузьма 27. Июн, 2013 в 12:11

                      ага, к этому готов, почитал отзывы уже.
                      Буду рад получить больше информации от тебя.

                        (Цитировать)

                  • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 28. Июн, 2013 в 3:58

                    Кузя, приезжайте к нам в гости, от нас сейчас путёвки в тай по 12-15 тыс на человека, прямой рейс. А на сдачу смотаемся за речку к китам, гульнём.

                      (Цитировать)

    • Микола 27. Июн, 2013 в 10:36

      Polkovneg: Языки зря порезал – надо были целиком грилить

      не хочу целеком, хочу почищенными ровными кусками :)

      Polkovneg: страсть к кайенскому куда надо и куда ненадо

      особой страсти у себя не заметил, считаю что в загущенном соусе для остроты языка он не помешал, ну и в томат-соус сыпанул-чоб наверняка не пресно было….а больше не куда его не пихал, пользовал «обычные перца» )

      Polkovneg: выезжаю к тебе

      ;) нада брать отпуск, на…уй!!! :) :) :)

        (Цитировать)

      • Polkovneg 27. Июн, 2013 в 11:09

        у него просто довольно характерный сильный аромат (если у тебя прям он). в томат соусе например даже кинзу способен забить.

          (Цитировать)

  5. Polkovneg 27. Июн, 2013 в 10:22

    А в языковый маринад оставшийся добавить мёду (сахару) и чили и уварить до густого соуса. Можно вместе с овощами.

      (Цитировать)

  6. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 27. Июн, 2013 в 10:50

    У нас тоже за +30С – чай на молоке, салат по мотивам средиземноморья, вот камбала из пароварки остыла, даже окрошку мутить лень. А завтра ДР и народ ждёт квартетов подобных представленному. Микола, приедь, замути, а?! :-)
    По сабжу – широко, с фантазией, со многим согласилась бы, будь я фанатом свинины.
    Вопрос ко всем – в курицу к лимону с апельсином соевый на кой? Я бы трав каких добавила…
    Язык зачем резать? Сам же писал что молодой, приварил и достаточно, жар убавь после того как корочкой прихватится и подольше подержи если сомневаешься.
    А так – зачёт. Жду завтра в гости в качестве приглашённого шефа ;-)

      (Цитировать)

    • Микола 27. Июн, 2013 в 11:03

      Mira_Yobobich ( Мира Йобобич): Язык зачем резать?

      затем, что народу много, а языков 5! и мне неудобно их здоровыми грилить и прогрилятся они плохо и пропитаются плохо соусом и буду я потом с решётки их снимать и нарезать каждый- не ***, надо сразу на порционные куски делать-это же шашлык.

        (Цитировать)

      • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 27. Июн, 2013 в 11:09

        Хорошо, уговорил. (Я всё равно говяжие люблю)

          (Цитировать)

      • Polkovneg 27. Июн, 2013 в 11:11

        тада на шпажке надо было ;)

          (Цитировать)

        • Микола 27. Июн, 2013 в 11:36

          он жарился последним, все были прилично ***, и какие там *** шпажке…так на решете загрилили ииии как давай дальше пить-закусывать…я ещё удивляюсь как я не забыл последнее фото сделать. начал всё на тарелочку выкладывать, черешенку для красоты пейзажу, – все ржут…говорят:…во ***, парняга заморачивается….а я им: у каждого своё хобби….ржут! а я его и так и сяк, раз 20 щёлкнул, и вышло-то вишь как хорошо, что ты его даже на заглавное поставил…))

            (Цитировать)

          • Ташика 27. Июн, 2013 в 11:49

            Пока не сказал про черешню, я ее и не замечала))
            С языком интересная замута. люблю языки.
            прочитала давеча рецепт закуски из языка с громким названием. предупреждаю сразу, особо слабонервным не читать!))
            «Недавно делала такую закусочку «язык по-королевски»
            отварной говяжий язык яйца сыр помидоры майонез чеснок зелень соль

            отварной язык остудить, нарезать кружочками, потом ломтиками,помидоры, яйца тоже кружочками. Ломтики выложить на тарелку, смазать майонезом,сверзу уложить кружочки яйца,опять майонез, потом кружочки помидора, чеснок , сверху посыпать натертым сыром и украсить зеленью
            быстро и вкусно, разлетается тут же! приятного аппетита»

            Мне плохо стало после прочтения сего «творения»! так испортить язык!!!

              (Цитировать)

    • Polkovneg 27. Июн, 2013 в 11:10

      в курицу к лимону с апельсином соевый на кой?

      нормально. травы горят.

        (Цитировать)

      • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 27. Июн, 2013 в 11:21

        А я бы вместо соевого имбиря потерла свежего. Наверное…

          (Цитировать)

  7. MANOWAR 27. Июн, 2013 в 11:31

    только мне стопарь показался странноватым?

      (Цитировать)

  8. Данила 27. Июн, 2013 в 14:08

    обратно вареный маринад. поставил в блокнотике, вторую галочку карандашом )

      (Цитировать)

  9. Grandmother Lorxen 27. Июн, 2013 в 16:36

    Никогда не пробовала шашлык из языка.
    А так всё понравилось и собакен и шашлыг , вообщем всё ОК!

      (Цитировать)

  10. Грузинка 27. Июн, 2013 в 20:39

    Шашлык всякий уважаю, поэтому ценю отчет о дачной жизни. Особенно понравилось варево из овощей и последующие манипуляции, свноязыковый шошлыг, врать не буду. не пробовала. Но по мне, что на огонь не положи, все вкусно! А вот парную свинину я бы мариновать не стала, она и так будет безумно хороша, запах дыма, крупная соль и кольца лука, мясо снять с шампура куском свежего лаваша, посыпать луком, положить сверху этот лаваш и на пару минут под крышку!
    В обчем, друг мой Миколя, дача хороша уже только тем, что шашлык на ней можно жарить, а если еще такой как у тебя – слов нет!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии