Спагетти с тунцом и каперсами

Спагетти с тунцом и каперсами

Серия «Кухня холостяка»


С Детычем давеча за пасту беседовали, и я в который раз поймал себя на мысли, что я люблю просто пасту! В том смысле, что мне не нужен томатный или сливочный соус. Нет, безусловно, эти вариации я тоже регулярно делаю и употребляю, но самая, имхо, зачётная и понятная паста получается без «перегрузов» с чистым вкусом качественных макаронных изделий, дополненная приятными вещами.

Что скажет обыватель на мой тезис? Он скажет, что в таком случае получается не блюдо, а  отдельно макароны и отдельно набор каких-то продуктов. А вотхуйтам! Если граммотно сбалансировать дополнения – то мы получаем полноценную пасту, которая скрасит любой будничный ужин. А с бокалом белого сухого это будет прям пестня.

Как правило, такие пасты рождаются из остатков в холодильнике, наития и вкусовых соотношений. Сегодня это консервированый тунец, гиганские каперсы, вяленый томат, лук-порей, чеснок

Спагетти с тунцом и каперсами

Спагетти варяться… (переварите – можете смело выбрасывать и повторять Спагетти с тунцом и каперсами   – в таком варианте самое важное – это качество пасты и степень её готовности) Поэтому в который раз посторяю: много воды, морская соль, оливковое масло и ВРЕМЯ! Не уверены в таймере – пробуйте. Но лучше достать на минуту раньше чем указано на упаковке.

На хорошем оливковом масле в хорошем количестве (не жалеть!) слегка пассируем лук, чеснок, вяленый томат. Затем добавляем тунем и резаные пополам капорцы:

Спагетти с тунцом и каперсами

Пассируем ещё минуты три-четыре, проверяем на сольи добавляем буквально щепотку сахара, чтобы несколько «разбавить кислые компоненты» (каперсы, томат, лимон) – для гармонии короче Спагетти с тунцом и каперсами и затем добавляем спагетти. Сбрызгиваем лимонным соком и по необходимости оливковым маслом. Тщательно перемешиваем, чтобы «лимонное масло» покрыло все спагетти основательно и паста не казалась вам суховатой. Соль/ перец пробуем…

Спагетти с тунцом и каперсами

Вино. Именно холодное белое сухое (или полусухое) вино позволит вам понять всю фишку подобной пасты. Нет «забивающего» всё и вся томата или насыщенности сливок – каждый вкус раскрывается отдельно, но потом вином суммируется в песдатый букет…

Спагетти с тунцом и каперсами

Даже сыром можно не посыпать… И с ингредиентами можно играть до безконечности. Спагетти с тунцом и каперсами

Спагетти с тунцом и каперсами

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg. 

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия "Кухня холостяка" В тот вечер я ехал на дачу в надежде, что таки сделаю омлет. Обычный омлет, жаренный на сале, который готовый нужно посыпать цвибельшниттом и ...

  • Пробуем классику… До «Альфреды» шо-то у меня никогда руки не доходили. Сначала она мне казалась слишком простой и скучной (я ж блять считал себя суперповаром :) ), потом ...

  • Или как у меня не получился омлет на сале… Это была кака-то пятница. Один из прочитанных рецептов почему-то зажег во мне идею банального пятничного омлета, пожаренного на ...

  • Серия "Кухня холостяка" Buenos días, queridos amigos! Вспыльчивые испанцы называют похожее блюдо «Fideuà» и готовят его с вермишелью. Но в балтийских широтах вермишель ...

  • Пельмени  Made in China  Предыстория. Уже 1500 лет кетайцы в честь празднования Нового года в каждом доме накрывают роскошный стол, на который подают самые разные ...


Комментарии (28) к “Спагетти с тунцом и каперсами”

  1. змей 28. Июн, 2013 в 7:25

    На днях такое делал, один в один, с копчеными томатами. Кстати и под водоньку очень хорошо было!

      (Цитировать)

  2. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 28. Июн, 2013 в 7:39

    С детства помню спагетти в красных пачках с поваром в колпаке. Просто отваренные с куском сливочного масла – очень было вкусно. Именно вкус пасты и ничего лишнего.
    Каждый день есть макароньи не готова, но если находит «период пасты» длится 3-4 дня. Возьму сей рец на заметку, спасибо.
    Только стыдно признаться – никогда не ела каперсов. Как-то смущают они меня…

      (Цитировать)

    • Polkovneg 28. Июн, 2013 в 10:40

      «Pasta Zara»? это када у тебя детство то было?)) лет 17-18 тебе? :)
      Кстати, история марки оставляет желать лучшего. В италии существует запрет (ГОСТ) на халтуру с пастой. (меньше ииц, порошки-заменители и т.д.) Короче этих петухов поймале на бадяге и запретили продавать пасту на территории Италии законодательно. Как верно заметила Мира – они тут же нашли себе «более перспективный рынок» ;)

        (Цитировать)

      • Ташика 28. Июн, 2013 в 12:35

        не, не Зара. Maltagliati – я тоже такие помню.
        на заре вроде и картинка другая.

          (Цитировать)

        • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 28. Июн, 2013 в 13:33

          Да-да, на заре тётка в красном и они не италия.
          Мальтаглиати, они самые. Мы с моей мамой года три в деревне жили, там в сельпо всегда были, их селяне не покупали – твёрдые)))

            (Цитировать)

      • Smoker 28. Июн, 2013 в 18:42

        Я када в славном граде Владивостоке столкнулся с основным импортером (не я!, я тока компы) – мама дорогая….. Вот имеем пароход макарон, второй на подходе – жрали все. До Волги. И тут вам ум….. август ……

          (Цитировать)

        • Кузьма 28. Июн, 2013 в 21:43

          ну не понимаю я хоть убейте ваш дальневосточный язык)

            (Цитировать)

          • Smoker 29. Июн, 2013 в 0:55

            Работал в конторе которая была основноым поставщиком Паста-зара и всей марки …. а потом август 98 года…. Директор жив. А я бы не выжил …. Ну представьте – параход спагети в 30 раз подорожал….

              (Цитировать)

  3. Кузьма 28. Июн, 2013 в 8:34

    все как я люблю.

      (Цитировать)

  4. Йожин 28. Июн, 2013 в 8:42

    Тунца заменить на кильку в томате и вуаля – паста с рыбой в красном совасе!))))

      (Цитировать)

  5. Саня 28. Июн, 2013 в 10:11

    Какую пасту юзаешь?

      (Цитировать)

  6. Master Frost 28. Июн, 2013 в 11:45

    Макарошке)))
    Вот это годно!
    Ток маляху жгучего перцу бы плюсанул, дело вкуса.

      (Цитировать)

  7. Iskander 28. Июн, 2013 в 11:52

    Класс, это мы любим и жрем, часто очень часто и как можно чаще, но в более упрощенном варианте. Хорошее оливковое масло, у нас самое дорогое 37 рон (370 рублей за литр). Чеснок одна головка большая, тунец в воде (так и написано на банке tuna cu apa) ве банки по 50 гр. Спагетти, как и пишет военнай обязательно хорошие и хорошо сваренные на головку чеснока и две банки тунца спагетти 250-300 грамм.
    Чеснок таблитками и обжарить на сковородке в масле до мерзкой вони, но не до угля, и не до темно коричневого цвета, туда же две банки тунца слив остатки воды, она не нужна. пожарить еще 2-3 минуты и туда вывалить сваренные спагети. Масла желательно много, хорошенько перемешать. навалить на тарелку налить большую кружку красного вина, Полковнику белого, и употреблять каждый день.
    А рецепт военного сегодня сделаю обязательно, Пятница.

      (Цитировать)

  8. Malka 29. Июн, 2013 в 1:02

    Отличная паста! Я любые (качественные) макароны люблю, даже и просто с жареным луком на сливочнос масле.

      (Цитировать)

  9. Данила 29. Июн, 2013 в 1:59

    красава :)

      (Цитировать)

  10. Злой Улрик 29. Июн, 2013 в 10:19

    как раз все дома есть, завтра сделаю на ужин перед тяжелой рабочей неделей )))

      (Цитировать)

  11. Грузинка 29. Июн, 2013 в 13:10

    Чота мне тоже очень захотелось, хотя я рыбными кунсервами не сильно увлекаюсь. но вот прямо щас пойду, куплю, а потом и приготовлю, для себя одной, поскольку больше никого нет, то и делиться не придется :)

      (Цитировать)

  12. змей 30. Июн, 2013 в 12:07

    Polkovneg:
    копчоные самодельные или как?

    Да, были обычные вяленые, засунул на 5 минут в коптильню и все.

      (Цитировать)

  13. Грузинка 30. Июн, 2013 в 21:01

    Вчера-таки зделала! Очень прилично, только у меня каперсов не было, я обошлась оливкаме, в общем, пообедала отлично!

      (Цитировать)

    • Iskander 30. Июн, 2013 в 21:22

      Я тоже сковородку навернул этих праздничных макаронов, (я написал рецепт будничных). Попробой потом и с каперсами, вкус с ними совсем другой. У нас то этих каперсов, как у вас Киндзмараури (правильно написал?)

        (Цитировать)

    • Polkovneg 01. Июл, 2013 в 8:03

      каперсов не было, я обошлась оливкаме

      нее… иное)
      но имеет место быть

        (Цитировать)

  14. Альфа Центавра 02. Июл, 2013 в 5:58

    Пасты – наше фсе!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии