Малаби «irish cream» c мятным салатом из дыни

Малаби irish cream c мятным салатом из дыни

Арабский десерт…


Малаби это арабский десерт для нищебродов. По идее это молоко с крахмалом.
Очень даже неплохо жарким летом поскольку легкий и делается довольно просто.
Это моя версия. Для неё нужны очень ароматные летние травы – мята и мелиса.
У мелисы нежный сладко лимонный аромат…

Малаби irish cream c мятным салатом из дыни

Итак, для четырех порций берем: три столовые ложки коричневого сахара, две ложки крахмала и стручок ванили. Кстати, если вы любите корейскую кухню, тогда советуем посетить портал http://masitta.ru. Здесь вы сможете заказать вкусные блюда с доставкой на дом.

Малаби irish cream c мятным салатом из дыни

К ним вливаем стакан молока и стакан жирных сливок.

Малаби irish cream c мятным салатом из дыни

Нагреваем, постоянно помешивая, на слабом огне до первых пузырьков. Не кипятим!
Даем остыть, выкидываем ваниль и вливаем пол стакана «айриш крим».

Малаби irish cream c мятным салатом из дыни

Кстате любой хороший ликер бабоукладчик подойдет. Амаретто например.
Малаби отправляем загустевать в холодильник.

Малаби irish cream c мятным салатом из дыни

Тем временем тонко режем мелису и мяту.

Малаби irish cream c мятным салатом из дыни

Добавляем к ним сок лимона, немного коричневого сахара и свежемолотый черный перец.

Малаби irish cream c мятным салатом из дыни

Вырезаем шарики из сладкой ароматной дыни.

Малаби irish cream c мятным салатом из дыни

Добавляем в салат и даем промариноваться минут 15.

Малаби irish cream c мятным салатом из дыни

Выкладываем салат на холодный нежный крем и подаем…

Малаби irish cream c мятным салатом из дыни

Вот немного другой рецепт малаби – http://hulinar.ru/2010/10/17/malabi/

Доброе Приведение.

Источник http://avrora-lc.ru

Метки:




Похожие рецепты:
  • Простая классика… Ну, согласитесь, что может быть классичнее сочетания сыра и сладких ягод? Разве что сочетание сыра с мёдом и орехами ;) Но мы сегодня поговорим о сыре ...

  • Серия "Домашний ресторан" от Приведения Это поперечные спилы бараньей ноги (или руки). Много мяса и жира. К ним много свежего розмарина! В отличии от ребрышек, ...

  • Комплексный подход к "отужинать девушку" с подачи другой девушки… Все началось с того, что у меня на подокне вырос базилик. Я сажала его немного, так как травка пахучая ...

  • Идеи праздника для женщин... Тут такие дела. Внезапно, все знакомые и не очень, семейные семьи, кинулись отдыхать. Типа февраль с мартом, в моей любимой стране, к этому ...

  • К морепродуктам и не только… Если Италия славится своими помидорами, то у нас вовсю колосятся черри. Фермеры выращивают тонны самых разнообразных сортов, причем ...


Комментарии (32) к “Малаби «irish cream» c мятным салатом из дыни”

  1. Polkovneg 01. Июл, 2013 в 9:26

    отлично. И как раз всё есть. Прива, ты какой крахмал пользуешь? кукуруза?

      (Цитировать)

    • Кузьма 01. Июл, 2013 в 9:29

      в прошлом рецепте ДП писал, что картофельный.

      я обычно кукурузный беру.

        (Цитировать)

      • Polkovneg 01. Июл, 2013 в 9:35

        у нас кукурузный *** купишь. я тоже чаще картофельный пользую.. но чую что не прав))

          (Цитировать)

        • Кузьма 01. Июл, 2013 в 9:41

          кукурузный мне больше нравится, у нас продается везде и всегда)

            (Цитировать)

  2. привидение 01. Июл, 2013 в 10:17

    картофельный

      (Цитировать)

    • Polkovneg 01. Июл, 2013 в 10:26

      по химии у меня трояк был – в чём там принципиальныя разница их или её по сути нет?

        (Цитировать)

      • Кузьма 01. Июл, 2013 в 10:43

        особо нет, но мне кажется у картофельного есть какой-то привкус

          (Цитировать)

      • Чертяка Полосатая 01. Июл, 2013 в 10:48

        да просто картофельный более «крепкий», больше впитывает жидкости. И если нужен прозрачный кисель к примеру – кукурузный – не подойдет, жидкость будет мутная. Вроде так :)

          (Цитировать)

  3. MANOWAR 01. Июл, 2013 в 10:50

    привидение

    говорят, что для организма дыня ни с чем несочетаема. это правда?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 01. Июл, 2013 в 10:56

      тож слышал что якобы надо её есть до еды без всего. Но *** попробуй отними у меня дыню с прошутто))

        (Цитировать)

  4. привидение 01. Июл, 2013 в 10:52

    MANOWAR: привидение говорят, что для организма дыня ни с чем несочетаема. это правда?

    для чьего организма???

      (Цитировать)

    • MANOWAR 01. Июл, 2013 в 10:56

      человеческого .

        (Цитировать)

    • MANOWAR 01. Июл, 2013 в 10:56

      ну для желудка в плане усвояемости и т.д.

        (Цитировать)

    • MANOWAR 01. Июл, 2013 в 10:56

      мол жрать надо нисчем

        (Цитировать)

      • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 01. Июл, 2013 в 11:19

        Металлюге до мозга костей глупо заморачиваться реакциями человеческого организма. Ешь что душа просит и что тело принимает. А то у некоторых от морквы, пардон, метиоризм, так что теперь на этих засранцев ровняться. Если жкт не протестует – ешь.

          (Цитировать)

  5. привидение 01. Июл, 2013 в 11:02

    жру дыню до, во время и после еды
    и не жалуюсь
    может у гламурных тупых *** неусвояемость, а мой солдатский организм после лет консервированой говядины с кукурузой и не такое сьест

      (Цитировать)

  6. Чертяка Полосатая 01. Июл, 2013 в 11:03

    вообще да, дыню лучше есть нисчем, особенно в тех регионах, где она не растет. Но если слушать всех диетологов – то и мясо с картошкой есть нельзя! А пить-так и подавно)

      (Цитировать)

    • привидение 01. Июл, 2013 в 11:09

      вот вот…знаменитый диетолог Монтиньяк заявлял что пиво отрава, кукурузи и картошка еда для свиней. Лучшая кухня в мире это французкая, остальное ***.
      Что примечательно умер совсем молодым…видимо от здорового образа жизни

      все хорошо в меру

        (Цитировать)

  7. MANOWAR 01. Июл, 2013 в 11:26

    привидение: консервированой говядины с кукурузой

    чота я такое не пробовал

      (Цитировать)

  8. MANOWAR 01. Июл, 2013 в 12:45

    привидение

    ты местные фалафели умеешь делать? мож есть какойнить мега вариант?

      (Цитировать)

  9. Грузинка 01. Июл, 2013 в 12:57

    Молочный кисель, хоть кто-то может это посчитать извращением, люблю с дедства, десерт понравился, хоть и нищебродский :)
    Кстате, други, вы зачем слова мелисса сократили? :)

      (Цитировать)

  10. привидение 01. Июл, 2013 в 13:06

    MANOWAR: привидение ты местные фалафели умеешь делать? мож есть какойнить мега вариант?

    сварить нут, смолоть, смешать с зеленью, чесноком и специями (камун там всякий и тд)
    налепить шариков и во фритюре
    вот и весь рецепт

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии