Арабский десерт…
Малаби это арабский десерт для нищебродов. По идее это молоко с крахмалом.
Очень даже неплохо жарким летом поскольку легкий и делается довольно просто.
Это моя версия. Для неё нужны очень ароматные летние травы – мята и мелиса.
У мелисы нежный сладко лимонный аромат…
Итак, для четырех порций берем: три столовые ложки коричневого сахара, две ложки крахмала и стручок ванили. Кстати, если вы любите корейскую кухню, тогда советуем посетить портал http://masitta.ru. Здесь вы сможете заказать вкусные блюда с доставкой на дом.
К ним вливаем стакан молока и стакан жирных сливок.
Нагреваем, постоянно помешивая, на слабом огне до первых пузырьков. Не кипятим!
Даем остыть, выкидываем ваниль и вливаем пол стакана «айриш крим».
Кстате любой хороший ликер бабоукладчик подойдет. Амаретто например.
Малаби отправляем загустевать в холодильник.
Тем временем тонко режем мелису и мяту.
Добавляем к ним сок лимона, немного коричневого сахара и свежемолотый черный перец.
Вырезаем шарики из сладкой ароматной дыни.
Добавляем в салат и даем промариноваться минут 15.
Выкладываем салат на холодный нежный крем и подаем…
Вот немного другой рецепт малаби – http://hulinar.ru/2010/10/17/malabi/
Доброе Приведение.
Источник http://avrora-lc.ru
отлично. И как раз всё есть. Прива, ты какой крахмал пользуешь? кукуруза?
Polkovneg(Цитировать)
в прошлом рецепте ДП писал, что картофельный.
я обычно кукурузный беру.
Кузьма(Цитировать)
у нас кукурузный *** купишь. я тоже чаще картофельный пользую.. но чую что не прав))
Polkovneg(Цитировать)
кукурузный мне больше нравится, у нас продается везде и всегда)
Кузьма(Цитировать)
картофельный
привидение(Цитировать)
по химии у меня трояк был – в чём там принципиальныя разница их или её по сути нет?
Polkovneg(Цитировать)
особо нет, но мне кажется у картофельного есть какой-то привкус
Кузьма(Цитировать)
картофельный?))
Polkovneg(Цитировать)
вот как раз у кукурузного остается немного вкус.
Чертяка Полосатая(Цитировать)
да просто картофельный более «крепкий», больше впитывает жидкости. И если нужен прозрачный кисель к примеру – кукурузный – не подойдет, жидкость будет мутная. Вроде так
Чертяка Полосатая(Цитировать)
привидение
говорят, что для организма дыня ни с чем несочетаема. это правда?
MANOWAR(Цитировать)
тож слышал что якобы надо её есть до еды без всего. Но *** попробуй отними у меня дыню с прошутто))
Polkovneg(Цитировать)
для чьего организма???
привидение(Цитировать)
человеческого .
MANOWAR(Цитировать)
ну для желудка в плане усвояемости и т.д.
MANOWAR(Цитировать)
мол жрать надо нисчем
MANOWAR(Цитировать)
Металлюге до мозга костей глупо заморачиваться реакциями человеческого организма. Ешь что душа просит и что тело принимает. А то у некоторых от морквы, пардон, метиоризм, так что теперь на этих засранцев ровняться. Если жкт не протестует – ешь.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
ыыыыы поцтулом!
привидение(Цитировать)
жру дыню до, во время и после еды
и не жалуюсь
может у гламурных тупых *** неусвояемость, а мой солдатский организм после лет консервированой говядины с кукурузой и не такое сьест
привидение(Цитировать)
вообще да, дыню лучше есть нисчем, особенно в тех регионах, где она не растет. Но если слушать всех диетологов – то и мясо с картошкой есть нельзя! А пить-так и подавно)
Чертяка Полосатая(Цитировать)
вот вот…знаменитый диетолог Монтиньяк заявлял что пиво отрава, кукурузи и картошка еда для свиней. Лучшая кухня в мире это французкая, остальное ***.
Что примечательно умер совсем молодым…видимо от здорового образа жизни
все хорошо в меру
привидение(Цитировать)
+1000
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
умер патамушто ни разу беляша не едал…
Polkovneg(Цитировать)
хыыы))
Ташика(Цитировать)
чота я такое не пробовал
MANOWAR(Цитировать)
привидение
ты местные фалафели умеешь делать? мож есть какойнить мега вариант?
MANOWAR(Цитировать)
Молочный кисель, хоть кто-то может это посчитать извращением, люблю с дедства, десерт понравился, хоть и нищебродский
Кстате, други, вы зачем слова мелисса сократили?
Грузинка(Цитировать)
מליסה
с одним с
привидение(Цитировать)
А, не, раз так…:) У нас вааще без с ბარამბო )))
Грузинка(Цитировать)
а вот так: жаужапырақ
Кузьма(Цитировать)
Это казахский чтоле? Смешно. По-грузински звучит бАрамбо
Грузинка(Цитировать)
сварить нут, смолоть, смешать с зеленью, чесноком и специями (камун там всякий и тд)
налепить шариков и во фритюре
вот и весь рецепт
привидение(Цитировать)