Серия «Кухня дачного холостяка»
Сразу скажу, если есть белые грибы сушеные – пользуем их! Хотя никогда не понимал, почему люди тащатся именно от белых. Подберезовики и грибы из их семейства дают куда более лютый грибной аромат! Ну, это так, к слову пришлось.
450 грамм куриных пупков. Раскаленное масло, румяним:
Немного лука:
Когда лук отдал сок – в дело пошла приличная горсть сухих грибов. У меня всегда на даче есть шиитаке, даже странно как то. В этом месте еще морковь была – пардонте, фотку продал соседям по даче:
Как только грибы заиграли, налил воды, засыпал ложку сухих кореньев: аки петрушка, пастернак, сельдерей, сушеный острый перец. И еще ложку сухих трав. Ну напряг с зеленью свежей на даче. Не растет и все тут! И под крышу на час. В процессе добавил соль, сахар, молотых перцев:
Спустя означенное время кабачки:
Перемешал, выложил укроп, тот, что урвал с боями – сеча была еще та!:
Сверху томаты. Пара сладких перцев, сорту колхозные, и чеснок с грядки. Часть порубил. Часть целые зубья:
И снова под крышку. Томил минут 15-20 плюс время на отдых:
Кое-кто попросил подать так. У них вишли в персональных тарелках уже картоха вареная и куски жареной курицы. Должен заметить неплохая партюшная тарелка, как для дачи:
Ну а мне гораздо вкуснее под водовку было так. В полумиске, с много соусом! Употреблять исключительно ложкой. Ежели бы не голод – сверху посыпать бы свеже рубленным шниттом, меееленько меееленько – будет сказко!
Пупки же тають во рту, грибы слегка хрумкотят, приятно так, когда ешь (хотя сто пудов готовы грибы, отвечаю
ЗЫ: «вареные» кабачки – в них таки что-то есть!
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Красиво)
Svetlanka(Цитировать)
Для дачи так дюже шикарно! но я сердца куриные больше пупков люблю)
Ташика(Цитировать)
сердца куриные больше пупков
+1 Но тушнина знатная вышла. Шиитаки тока на любителя. Но щас и грибы пойдут у всех.
Polkovneg(Цитировать)
они раааазные савсем. для «бульону» мне пупки канают. для шакшуши сердечки. разная спецификация и консистенция мясоволокон, гы!!
MANOWAR(Цитировать)
Очень здорово. Хотя от тебя баклы более ожидаемы (признаться я и сама подобноесъела бы охотнее с баклами чем с кабачком).
За шиитаке отдельное спасибо.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
«Мудрила, мудрила и вымудрила ужин: куриное филе с шампиньонами, луком и томатами, тушёное в красном вине, с добавлением баклажанной пасты.
Семейство ужинает. Последним приходит сын. Начинает молча поглощать еду. Я ему укоризненно:
- Серёга, похвали, что ли, мясо!
Сын, внимательно смотря в тарелку, очень серьёзно и даже как-то нежно:
- Мясо! Ты хорошее! »
MANOWAR(Цитировать)
Эт ты кого так процитировал?
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
да какая разница? вот баклажанная паста это вопрос!
MANOWAR(Цитировать)
Я думаю мадам имела ввиду икру баклажановую. Другого мне на ум не приходит…
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
суп рататуй с нізу бульба с верху ***
я бы жрал…может кабачки заменить на синие?
Детородный Одессит(Цитировать)
не сезон. нужно жрать, что есть! используй то, что под рукою и не ищи себе другое! (мега цэ)
MANOWAR(Цитировать)
Согласен
Детородный Одессит(Цитировать)
На свежем воздухе всё на ура проваливается, особенно если перед ужином небыло обеда. Я такое в казане попробую сделать. А про белые.. вкус у них деликатнее чтоли.. Жду когда у папы помидоры созревать начнут, Тоновский чахобили хоца.
Саня(Цитировать)
Жду когда у папы помидоры созревать начнут, Тоновский чахобили хоца.
в субботу делал на 15 человек. мегаблюдо. вино только красное добавь. Не помню есть у ТОНыча или нет. Ну и без кинзы можно не начинать даже)
Polkovneg(Цитировать)
А я вкурсе что мегаблюдо. Мы всё прошлое лето практически каждые выходные его трескали. Вина там нету вроде. Много добавлять то?
Саня(Цитировать)
ну я на 12 литровый казан стакана полтора вылил красногосухого в тушение.
Polkovneg(Цитировать)
главное остаток бутылки в себя вылить во время готовки!
Кузьма(Цитировать)
я чачу ***. Прям «от туда». Прекраснейшую!
Пицот лет такую не пил. Прям чистый запах изабеллы и закусывать не надо вообще! Пестня…
Polkovneg(Цитировать)
у меня еще граппа не допитая стоит (жарко чот), тоже весьма хороша)
Кузьма(Цитировать)
несравнимо)
Polkovneg(Цитировать)
можно!
домашним не говорю просто. и готовое им укропом посыпаю и петрушкой….
главное абы не знали, что в картошке пагрузински с капустой есть пиво, мед….. я те как то рассказывал
MANOWAR(Цитировать)
заменить кинзу укропом?… Смешно…))
Polkovneg(Цитировать)
да не заменить! читай внимательно. я в тушения всяки кидаю, но не говорю. а потом сверху зеленью стандартной кагбе маскирую
MANOWAR(Цитировать)
я при тушении траву кидаю тока стебли
Polkovneg(Цитировать)
и вообще, многие кинзу на дух не выносят, так что им теперь не есть штоле?
MANOWAR(Цитировать)
в свежем виде мож и не выносят – а в горячем она играет иначе
Polkovneg(Цитировать)
во-во, иначе. этим и пользуюсь гы! главно чтобы не знали, что она там есть!
MANOWAR(Цитировать)
Что за картошка по-грузински? давай рецепт)
Ташика(Цитировать)
как нит в другой раз. я тама все переиначил. бывшая не видела чо да как. это в горшочке делалось. потом сама делала строго по рецепту – у меня папка лежала с файламе с распечатками пошагово.
и все удивлялась, вот почему все строго по рецепту делала, а не так вкусно, гы!
MANOWAR(Цитировать)