Куриные пупки с кабачком и грибами

Куриные пупки с кабачком и грибами

Серия «Кухня дачного холостяка»


Сразу скажу, если есть белые грибы сушеные – пользуем их! Хотя никогда не понимал, почему люди тащатся именно от белых. Подберезовики и грибы из их семейства дают куда более лютый грибной аромат! Ну, это так, к слову пришлось.
450 грамм куриных пупков. Раскаленное масло, румяним:

Куриные пупки с кабачком и грибами

Немного лука:

Куриные пупки с кабачком и грибами

Когда лук отдал сок – в дело пошла приличная горсть сухих грибов. У меня всегда на даче есть шиитаке, даже странно как то. В этом месте еще морковь была – пардонте, фотку продал соседям по даче:

Куриные пупки с кабачком и грибами

Как только грибы заиграли, налил воды, засыпал ложку сухих кореньев: аки петрушка, пастернак, сельдерей, сушеный острый перец. И еще ложку сухих трав. Ну напряг с зеленью свежей на даче. Куриные пупки с кабачком и грибами Не растет и все тут! И под крышу на час. В процессе добавил соль, сахар, молотых перцев:

Куриные пупки с кабачком и грибами

Спустя означенное время кабачки:

Куриные пупки с кабачком и грибами

Перемешал, выложил укроп, тот, что урвал с боями – сеча была еще та!:

Куриные пупки с кабачком и грибами

Сверху томаты. Пара сладких перцев, сорту колхозные, и чеснок с грядки. Часть порубил. Часть целые зубья:

Куриные пупки с кабачком и грибами

И снова под крышку. Томил минут 15-20  плюс время на отдых:

Куриные пупки с кабачком и грибами

Кое-кто попросил подать так. У них вишли в персональных тарелках уже картоха вареная и куски жареной курицы. Должен заметить неплохая партюшная  тарелка, как для дачи:

Куриные пупки с кабачком и грибами

Ну а мне гораздо вкуснее под водовку было так. В полумиске, с много соусом! Употреблять исключительно ложкой. Ежели бы не голод – сверху посыпать бы свеже рубленным шниттом, меееленько меееленько  – будет сказко!
Пупки же тають во рту, грибы слегка хрумкотят, приятно так, когда ешь (хотя сто пудов готовы грибы, отвечаю Куриные пупки с кабачком и грибами

Куриные пупки с кабачком и грибами

ЗЫ: «вареные» кабачки  – в них таки что-то есть!

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

Метки:




Похожие рецепты:
  • По коннацко-синдромовским мотивам... К годовщине свадьбы хотелось приготовить что-нибудь вкусное, но не хитровыебанное, чтобы не стоять у плиты три часа. Решение было ...

  • Серия «Кухня холостяка» С Детычем давеча за пасту беседовали, и я в который раз поймал себя на мысли, что я люблю просто пасту! В том смысле, что мне не нужен томатный ...

  • Серия "Кухня холостяка" В тот вечер я ехал на дачу в надежде, что таки сделаю омлет. Обычный омлет, жаренный на сале, который готовый нужно посыпать цвибельшниттом и ...

  • Пробуем классику… До «Альфреды» шо-то у меня никогда руки не доходили. Сначала она мне казалась слишком простой и скучной (я ж блять считал себя суперповаром :) ), потом ...

  • Или как у меня не получился омлет на сале… Это была кака-то пятница. Один из прочитанных рецептов почему-то зажег во мне идею банального пятничного омлета, пожаренного на ...


Комментарии (29) к “Куриные пупки с кабачком и грибами”

  1. Svetlanka 03. Июл, 2013 в 12:24

    Красиво)

      (Цитировать)

  2. Ташика 03. Июл, 2013 в 12:32

    Для дачи так дюже шикарно! но я сердца куриные больше пупков люблю)

      (Цитировать)

    • Polkovneg 03. Июл, 2013 в 12:36

      сердца куриные больше пупков

      +1 Но тушнина знатная вышла. Шиитаки тока на любителя. Но щас и грибы пойдут у всех.

        (Цитировать)

    • MANOWAR 03. Июл, 2013 в 21:01

      они раааазные савсем. для «бульону» мне пупки канают. для шакшуши сердечки. разная спецификация и консистенция мясоволокон, гы!!

        (Цитировать)

  3. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 03. Июл, 2013 в 13:48

    Очень здорово. Хотя от тебя баклы более ожидаемы (признаться я и сама подобноесъела бы охотнее с баклами чем с кабачком).
    За шиитаке отдельное спасибо. :-)

      (Цитировать)

    • MANOWAR 03. Июл, 2013 в 16:38

      «Мудрила, мудрила и вымудрила ужин: куриное филе с шампиньонами, луком и томатами, тушёное в красном вине, с добавлением баклажанной пасты.
      Семейство ужинает. Последним приходит сын. Начинает молча поглощать еду. Я ему укоризненно:
      - Серёга, похвали, что ли, мясо!
      Сын, внимательно смотря в тарелку, очень серьёзно и даже как-то нежно:
      - Мясо! Ты хорошее! »

        (Цитировать)

      • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 03. Июл, 2013 в 17:32

        :-) гы-гы
        Эт ты кого так процитировал?

          (Цитировать)

        • MANOWAR 03. Июл, 2013 в 20:54

          да какая разница? вот баклажанная паста это вопрос!

            (Цитировать)

          • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 03. Июл, 2013 в 23:16

            Я думаю мадам имела ввиду икру баклажановую. Другого мне на ум не приходит…

              (Цитировать)

  4. Детородный Одессит 03. Июл, 2013 в 21:30

    суп рататуй с нізу бульба с верху ***

    я бы жрал…может кабачки заменить на синие?

      (Цитировать)

  5. Саня 04. Июл, 2013 в 10:47

    На свежем воздухе всё на ура проваливается, особенно если перед ужином небыло обеда. Я такое в казане попробую сделать. А про белые.. вкус у них деликатнее чтоли.. Жду когда у папы помидоры созревать начнут, Тоновский чахобили хоца.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 04. Июл, 2013 в 10:55

      Жду когда у папы помидоры созревать начнут, Тоновский чахобили хоца.

      в субботу делал на 15 человек. мегаблюдо. вино только красное добавь. Не помню есть у ТОНыча или нет. Ну и без кинзы можно не начинать даже)

        (Цитировать)

      • Саня 04. Июл, 2013 в 10:57

        А я вкурсе что мегаблюдо. Мы всё прошлое лето практически каждые выходные его трескали. Вина там нету вроде. Много добавлять то?

          (Цитировать)

        • Polkovneg 04. Июл, 2013 в 11:11

          ну я на 12 литровый казан стакана полтора вылил красногосухого в тушение.

            (Цитировать)

          • Кузьма 04. Июл, 2013 в 11:35

            главное остаток бутылки в себя вылить во время готовки!

              (Цитировать)

            • Polkovneg 04. Июл, 2013 в 12:02

              я чачу ***. Прям «от туда». Прекраснейшую! :) Пицот лет такую не пил. Прям чистый запах изабеллы и закусывать не надо вообще! Пестня…

                (Цитировать)

  6. MANOWAR 04. Июл, 2013 в 21:21

    Polkovneg: Ну и без кинзы можно не начинать даже

    можно!

    домашним не говорю просто. и готовое им укропом посыпаю и петрушкой….

    главное абы не знали, что в картошке пагрузински с капустой есть пиво, мед….. я те как то рассказывал

      (Цитировать)

    • Polkovneg 05. Июл, 2013 в 8:19

      заменить кинзу укропом?… Смешно…))

        (Цитировать)

      • MANOWAR 05. Июл, 2013 в 8:46

        да не заменить! читай внимательно. я в тушения всяки кидаю, но не говорю. а потом сверху зеленью стандартной кагбе маскирую

          (Цитировать)

      • MANOWAR 05. Июл, 2013 в 8:46

        и вообще, многие кинзу на дух не выносят, так что им теперь не есть штоле?

          (Цитировать)

        • Polkovneg 05. Июл, 2013 в 9:37

          в свежем виде мож и не выносят – а в горячем она играет иначе

            (Цитировать)

          • MANOWAR 05. Июл, 2013 в 9:53

            во-во, иначе. этим и пользуюсь гы! главно чтобы не знали, что она там есть!

              (Цитировать)

    • Ташика 08. Июл, 2013 в 18:31

      Что за картошка по-грузински? давай рецепт)

        (Цитировать)

      • MANOWAR 09. Июл, 2013 в 21:38

        как нит в другой раз. я тама все переиначил. бывшая не видела чо да как. это в горшочке делалось. потом сама делала строго по рецепту – у меня папка лежала с файламе с распечатками пошагово.

        и все удивлялась, вот почему все строго по рецепту делала, а не так вкусно, гы!

          (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии