Шоссоны (Chaussons aux pommes)

Шоссоны (Chaussons aux pommes)

Французская классика: «Тапки с яблоками»


В моем городе, есть пекарня-кондитерская, куда я изредка забегаю, чтоб купить свежую выпечку  к кофе, к чаю. Сладкое, кремовое, шоколадное, безешное, сливочное – это я не жалую, а вот пироги, слойки, шукеты, венские булочки покупаю с удовольствием, хотя и редко. Однажды решила попробовать некие штучке из слоеного теста с яблочной начинкой под интересным названием «шоссоны» (не с шансоном). Мне очень понравился вкус и их консистенция, вот и решила попробовать сама испечь, засчитайте это пожалуйста, как один из десертов от Грэтки. Шоссоны (Chaussons aux pommes)

Надо: 2 яблока сорта Голден Делишес.

Шоссоны (Chaussons aux pommes)

Помыть их, вырезать сердцевину.
Хотела уже начать нарезАть яблоки, но вовремя озарения луч проник в мой мозг, и я для начала почистила их от кожуры.

Шоссоны (Chaussons aux pommes)
Вы стремитесь к новым открытиям? В этом Вам поможет этот сайт!
А вот теперь уже можно и резать: либо пластинками, либо кубиком, не сильно мелко, но и не  очень крупно.

Шоссоны (Chaussons aux pommes)

Для начинки нам так же понадобится цедра и сок ½ лимона, примерно 100гр. сахара и ванильный сахар с добавлением натуральной ванили (на фото чо-то отсутствует) – 1 ч.л.

Шоссоны (Chaussons aux pommes)

Растопим немного сливочного масла. Высыпаем яблочные дольке в сотейник, добавляем сахар, лимонный сок с цедрой и готовим минут 15-20, помешивая, не средней температуре.

Шоссоны (Chaussons aux pommes)

За минуту до снятия с плиты добавиласахар с ванилью, яблоки получились золотистые и мягкие.

Шоссоны (Chaussons aux pommes)

В том же месте, где я попробовала шоссоны, продают и тесто, то самое, из которого их и делают, тесто слоеное, бездрожжевое.
Раскатываем и вырезаем небольшие круги.

Шоссоны (Chaussons aux pommes)

Форма у шоссонов по идее, должна быть  похожа на полумесяц – «тапки». Но я сделала разные, и треугольные и круглые, и в форме «чебуреков». Лепим, как душе угодно!

Шоссоны (Chaussons aux pommes)

Перед выпеканием, смазала яйцом, да что-то слишком обильно, вы так не делайте.

Шоссоны (Chaussons aux pommes)

Поставила в духовку на 30 минут, но знаете, я подглядывала через экран, блюла процесс, чтоб шоссоны не подгорели, вы тоже подглядывайте, у всех ведь разные агрегаты. Снимаем пробу…

Шоссоны (Chaussons aux pommes)

И знаете, может по форме совсем не те шоссоны что я покупала в пекарне, но по вкусу – идеально!
Оформляю подачу сахарной пудрой и мятной травой (наше все). 

Шоссоны (Chaussons aux pommes)

Шоссоны (Chaussons aux pommes)

ГРЭТА.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Ностальгическое печенье... Вот ведь как с возрастом все меняется. Я не говорю про внешность, приобретенный опыт  и какие-то параметры, изменение которых вполне ...

  • Рецепт из детства + девайс из прошлого… Имея сейчас кухонный комбайн, это делается за считанные минуты! Ну, я имею в виду подготовку теста. Я эту штуку уже в классе ...

  • Le Macaron Очень долго я не решалась на приготовление десертов. Мне стыдно, но я признаюсь – я никогда не готовила десерты, не испекла ни одного торта и понятия не имею ...

  • Française tarte aux pommes avec cannelle Рецептов яблочных пирогов целая туча.  Этот претендует на роль настоящего деревенского французкого яблочного пирога. Итак, берем ...

  • Ароматы весны... Обычно апрель в Тбилисиочень теплый, спокойный, даже какой-то ласковый месяц. К концу апреля весь город уже совсем зеленый, фруктовые деревья, которых на ...


Комментарии (25) к “Шоссоны (Chaussons aux pommes)”

  1. Кузьма 04. Июл, 2013 в 9:32

    ништяк. попробую обязательно.

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 04. Июл, 2013 в 10:33

    во внутрь крапаль корицы как для меня. жрать с мороженым и будет партюшно!

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 04. Июл, 2013 в 10:36

    а еще тупо сдлеать цельным штруделем и не парится с лепкой, я так думаю!

    кстати сейчас ревень есть. вот сним ваще сказка заместа яблок!

      (Цитировать)

  4. Данила 04. Июл, 2013 в 10:38

    я такое ем.

    дам рецепт ответственному человеку. пусть зафигачит к чаю.

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 04. Июл, 2013 в 10:58

    кстати думаю автор может смело замахнуться на венский штрудель с яблоками

      (Цитировать)

    • Polkovneg 04. Июл, 2013 в 11:11

      чото зае..ли штруделя уже.. Десерты кончились чоли?)

        (Цитировать)

      • MANOWAR 04. Июл, 2013 в 11:18

        штрудель штруделю рознь! мои «утопленник» тожа счетайц штрудель ыыы

          (Цитировать)

  6. привидение 04. Июл, 2013 в 13:45

    грета молодец

      (Цитировать)

  7. Boris L. 04. Июл, 2013 в 14:06

    Грэта слово держит! Обещала 20 известных мировых десертов – делает постепенно!
    Кто-нить знает, какие еще десерты она там планировала? Интересно ж!

      (Цитировать)

  8. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 05. Июл, 2013 в 5:08

    Вот только Грэта с её нечеловеческой упёртостью может летом в жару что-то печь. Молодец.
    По сабжу – выглядит вкусно, особенно кругляш на предпоследнем фото. Но бы добавила корицы (ну люблю я её и всё тут :-) )

      (Цитировать)

  9. Grandmother Lorxen 07. Июл, 2013 в 23:10

    чёто на мировой десерт не тянет. Слойка с яблоками и только. тем более тесто покупное.
    не ну съесть конечно можно с голодухи.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 08. Июл, 2013 в 7:49

      а «панакота» тянет? сливки, сахар и ваниль ;) или может быть популярнейшая крем-карамель отличаеца суперсложностью? Дело то не в этом.

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 08. Июл, 2013 в 8:32

        по крайней мере ТЕСТО НАДО СВОИМИ РУЧКАМИ ДЕЛАТЬ, А НЕ ПОКУПАТЬ.

          (Цитировать)

        • Кузьма 08. Июл, 2013 в 8:51

          не, ну я понимаю на пирог или на пельмени сделать тесто не проблема, но слоеное тесто… Да *** надо. При его стоимости в 40 рэ я б не стал возиться с ним.

            (Цитировать)

        • Polkovneg 08. Июл, 2013 в 9:01

          слоёное? ***?)) Это де тебя такому научили? я вот всегда покупаю. я тоже ***? ;)

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 08. Июл, 2013 в 9:22

            раз это из разряда мировых десертов – всё должно быть на ять!!!

            Кузьма: При его стоимости в 40 рэ я б не стал возиться с ним.

            а вы знаете что в это тесто положили то?
            Помница меня тут за маргарин в тесте самодельном гнобили, а тут мировой десерт из покупного теста *** знает из чего сделаннный.

              (Цитировать)

            • Polkovneg 08. Июл, 2013 в 9:31

              Бабуля чото походу перегрелась… :) ты сладкое с зелёным путаешь

                (Цитировать)

              • Grandmother Lorxen 08. Июл, 2013 в 9:34

                Polkovneg: Бабуля чото походу перегрелась

                Я в тенёчке сижу. на солнце не вылазею.

                Раз мировой – значит тесто собственноручно и неибёт! :)
                а так то простая слойка с яблоками.

                  (Цитировать)

  10. Grandmother Lorxen 08. Июл, 2013 в 16:04

    Данила: сурова ты Бабуля, ох сурова

    Но справедливая! :)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии