Экзотический салат с куриными сердечками

Экзотический салат с куриными сердечками

«Лёгкий ужин для стилиста» или «Куриные запчасти рулят вновь»!


К нам тут в гости пришла визажист для пробы свадебной прически моей будущей жены. Меня естественно попросили чего-нить изобразить на ужин. Одним из условий было, чтобы ужин был не тяжелым. Поэтому «пастой Альфредо» отделаться не удалось… Экзотический салат с куриными сердечками

После работы пришлось заехать в магазин и импровизировать на ходу. В общем-то, заморачиваться особо не хотелось,  да и времени было в обрез, поэтому салат. Морепродуктами в наше время никого не удивишь, поэтому решить попробовать добавить в салат то, что еще ни разу не пробовал использовать. Чот последние пару дней на хулинаре все идет тема куриного ливера и на глаза как раз попались куриные сердца, от них и решил плясать Экзотический салат с куриными сердечками

Взял:

Экзотический салат с куриными сердечками
 
Куриные сердца – 500-600 грамм
Томаты кумато – 250 грамм
Руккола – 70 грамм
Перец чили – 1 свежая штука
Карамбола – 1 штука
Половина грейпфрута
Оливковое масло экстра
Соус бальзамик
Лимонный базилик

Начал с сердец. Тщательно очистил их от всякой дряни типа сгустков крови, срезал лишнее и порубил их пополам. Во-первых, целиком слишком крупные в салате, во-вторых так быстрее их обжарить.

Экзотический салат с куриными сердечками

Обжариваем просто на подсолнечном масле без каких-либо дополнений кроме соли и перца в конце.
Режем помидорке. Я долго выбирал, кстати, какие взять, на прилавке стояло сортов 15 мелких томатов типа черри. В итоге остановился на кумато, и не пожалел, они имеют достаточно яркий вкус и обладают нужной сладостью.

Экзотический салат с куриными сердечками

Резал пополам и потом еще на три части – странно конечно, но, на мой взгляд, это был оптимальный размер. Выкладываем в салатную миску рукколу, а сверху помидоры.
Не забываем о сердцах, подержав их минут 10 на большом огне (пока они немного протушились), сливаем всю лишнюю жидкость:

Экзотический салат с куриными сердечками

Можно добавить немного сливочного масла и обжарить сердца до приятной корочки.
Продолжаем мельчить овощи и фрукты. Следующим был порублен фрукт карамбола, пока еще достаточно диковинный для наших мест, но не стоящий каких-то космических денег. Кстати на витрине с экзотическими фруктами самой дорогой оказалась веточка белой смородины: 125 грамм продают за 390 рублей. Я охренел.

Экзотический салат с куриными сердечками

Я специально взял зеленый плод, он немного кислый, как раз то, что нужно для разнообразия вкуса. Перец чили, как я писал раньше, ни фига не острый, поэтому убрав семечки, смело порубил пару небольших стручков мелкими полукольцами.
Обжаренные сердца выложил сначала на бумажные салфетки, дабы излишки жира ушли в них, а потом поверх нашего салата.

Экзотический салат с куриными сердечками

На балконе нарезал со своего куста листья лимонного базилика…

Экзотический салат с куриными сердечками

И так же добавил в салат, он имеет офигенно свежий вкус одновременно и мяты, и лимона, и базилика, отлично дополняя вкус остальных компонентов.

Готовим заправку. Я смешал сок половины грейпфрута с несколькими ложками оливкового экстра и несколькими ложками классического бальзамика.
Ну, и добавил немного бальзамика для украшения тарелок…

Экзотический салат с куриными сердечками

Фотографировать пришлось, правда быстро, без дополнительных дублей, так как не уследил за батареей, и она была практически на нуле. Собственно, после последнего кадра фотоаппарат просто выключился, поэтому никаких крупных планов Экзотический салат с куриными сердечками
Оказалось, что примерка прически будет еще одна, придется что-нибудь стир-фраить…

Приятного Экзотический салат с куриными сердечками

Кузьма.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Или "чего только человек не жрёт"... Ну, это ж надо ж! Если не сказать хуже. На хулинаре нет скоблЯнки! СкоблЁнки кстати тоже .... Мне скоблЯ - больше нра.  В моем дебюте ...

  • Горячая и холодная... Случились у меня как-то подаренные соседом не крупные кабачки (собственноручно им выращенные),  кабачки довольно неказистые, но, как гласит народная ...

  • Летнее... Дебютное! С наступлением лета в Одессе во дворах периодически раздаются призывы торговок -  Сардель! Свежая сарделька во дворе!!! Это наши «Рыбачки Сони» рвут ...

  • Серия «Кухня холостяка» Пару лет назад, гуляя по городу с подругой, нам захотелось перекусить, и мы зашли в заведение под названием «Печёная картошка». Очень бюджетный и ...

  • Серия "Кухня холостяка" Пролог: Поймал  форель я как-то раз, Кило на этак два с полтиной. И был  успехом этим рад, Ведь я не малое детина…   Принёс домой и ...


Комментарии (40) к “Экзотический салат с куриными сердечками”

  1. MANOWAR 05. Июл, 2013 в 9:26

    15 сортов. ахереть. подобніе темные у нас продают под названием «черный принц2. но будет это нескоро. а сейчас есть пару сортов типа мелкие, розовые и очень сладкие гы!

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 05. Июл, 2013 в 9:26

    Эх…начну..))
    С т.з. «удивить» задача безусловно выполнена на 120%. Но с технологической т.з. есть огрехи.
    Положа руку на серцо – я бы заменил сердечки на куриную печень. Могу объяснить почему потом. Насколько я понимаю салат для «девочек» же был?

    По конкретно сердечкам. МАН, как человек съевший не только собаку, но и несколько слонов на куриных запчастях подтвердит, что сердечки (тем более половинистые) либо быстро обжаривать на сильном, либо долго тушить на медленном. Вариант «быстро тушить» приводит к зарезивливанию оных. Кузьма – сознайся – такую ли ты консистенцию ожидал от них?

    Остальные ингридиенты в данном случае как ни странно спора не вызывают, а даже наоборот прекрасно вписываюца в общую конву. Идея с карамболой и листьями базелика особенно порадовала. А вот если бы например была печень – то лучше как раз вкатила бы смородина по 390 рублей)))) или тупо виноград.
    Резюме: зачот.

    Чо сказала «стилисточка»? ;)

      (Цитировать)

    • Кузьма 05. Июл, 2013 в 9:40

      да, с печенью ел не раз – отличная тема, хотелось *** посильнее))

      в принципе они приобрели не сказать, что совсем резиновую консистенцию, тушил я их ровно столько, чтобы они перестали быть розовыми внутри, а потом быстро обжарил. Но хотелось бы конечно чуть нежнее)

      Девочкам, кстати, весьма понравилось, употребляли под пшеничное нефильтрованное)

      На следующий сеанс буду стир-фраить курицу с клубникой, для достижения полного эффекта)))

        (Цитировать)

      • Polkovneg 05. Июл, 2013 в 9:58

        такой салат под пиво? ***…концептуальный у вас стилист….))

          (Цитировать)

        • Кузьма 05. Июл, 2013 в 10:01

          скорее мой недочет. у меня оказалось только пиво и граппа. от граппы все отказались))

            (Цитировать)

  3. MANOWAR 05. Июл, 2013 в 10:03

    а мне вот хпопья какого нить грано падано просятся. хз почему. но тогда точно будет партюшно!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 05. Июл, 2013 в 13:05

      хпопья какого нить грано падано просятся.

      нене…убъёт к чертям всё.

        (Цитировать)

  4. Чертяка Полосатая 05. Июл, 2013 в 10:29

    мне понра! Молодец Кузьма – даже а жениной стилистке заботится)
    Ты в след. году пиши – я тебе такую смородину бесплатно вышлю. Этож ахереть такие цены((

      (Цитировать)

    • Кузьма 05. Июл, 2013 в 10:36

      да я как-то спокоен к ней, через месяц красной будут все рынки завалены, причем она будет самой дешевой ягодой у них)
      видимо эта какая-нить *** экологически чистая))

        (Цитировать)

  5. MANOWAR 05. Июл, 2013 в 10:33

    «веточка белой смородины: 125 грамм продают за 390 рублей. Я охренел.» – у нас белую и красную звут чаще всего паречкой

      (Цитировать)

    • Polkovneg 05. Июл, 2013 в 13:05

      как Михаила?

        (Цитировать)

      • MANOWAR 06. Июл, 2013 в 19:44

        я если честно когда прочитал «белая смородина» – впал в ступор. у нас смородиной звут черную. а белая и красная это паречка. еще есть йошта – гибрид черной сомродины и крыжовника – для соусов мега тема!

          (Цитировать)

  6. Цветка 05. Июл, 2013 в 11:02

    Кузьма прям растет с каждым разом по эстетичности) Молодец!

      (Цитировать)

  7. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 05. Июл, 2013 в 17:03

    Кузьма, всё нормально, салат зачётен (мож для гламурного дизайнера и с печенью хорош, а я бы именно с сердцами сточила).
    В конце-концов это же твой авторский салат, будет другой автор – будет другой салат.
    Только вот с напитком как-то и вправду странно вышло(…

    Загляни в почту, я вам с Цветкой посылки отправила.
    (Цветка, тебе на почту отпишусь через час-полтора)

      (Цитировать)

    • Кузьма 05. Июл, 2013 в 17:13

      для такой погоды напиток лучший)

      ага, ответил тебе. спасибо!

        (Цитировать)

  8. Грузинка 05. Июл, 2013 в 21:32

    Очень красиво получилось, «стилистично» :) Согласна с ваеным, печень мне бы больше подошла, а к ней такая ягодная кислинка, или гранатовая, или красносмородиновая, но, как ясно из текста. это был эксперимент. следовательно, отшень зачотно!
    Маладец, каротше!!!

      (Цитировать)

    • Кузьма 06. Июл, 2013 в 8:00

      здесь где-то есть рецепт салата из печени с малиновым бальзамиком ;)

        (Цитировать)

  9. -=M@d@M=- 06. Июл, 2013 в 11:04

    кстати, с предстоящей свадьбочкой?
    ага?

      (Цитировать)

  10. MANOWAR 07. Июл, 2013 в 1:25

    Polkovneg: нене…убъёт к чертям всё.

    я так и хотел, под белый партюшу, гггг!

      (Цитировать)

  11. MANOWAR 07. Июл, 2013 в 1:33

    сегодня на балконе было + 47. я точна в киеве живу?

      (Цитировать)

    • Кузьма 07. Июл, 2013 в 9:11

      нееее, это не жизнь… у нас +31 и дышать уже нечем, не представляю если б щас 47 было….

        (Цитировать)

    • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 07. Июл, 2013 в 13:47

      Так вот кто у нас с дв всё тепло спёр!

        (Цитировать)

    • Чертяка Полосатая 07. Июл, 2013 в 22:04

      неужли это было в тени?)))

        (Цитировать)

  12. Кудрявая 08. Июл, 2013 в 13:07

    Уважаемый автор, мне кажется это все-таки крем был бальзамический, а не уксус??

      (Цитировать)

    • Кузьма 08. Июл, 2013 в 13:18

      а я вроде нигде и не писал, что это уксус. да и на фото на бутылке Creme Classico написано, что вас смутило?

        (Цитировать)

  13. Кудрявая 08. Июл, 2013 в 14:05

    ну просто «классический бальзамик» в тексте я приняла за уксус, а не крем

      (Цитировать)

    • Кузьма 08. Июл, 2013 в 14:39

      бальзамик обычно пишут про крем, а бальзамический про уксус. ну мне казалось это всегда так.

        (Цитировать)

  14. Rusala 09. Июл, 2013 в 21:20

    Все понятно,а что дает не побоюсь этого слова «Карамбола»? видела сей фрукт/овощ в магазинах, купить пока не сподобилась… кстати,повторила без оного, благо люблю потроха! вкусно!

      (Цитировать)

    • Кузьма 09. Июл, 2013 в 21:34

      не имеет какого-то ярко-выраженного вкуса, дает некую кислинку, в сочетании с базиликом весьма приятно.

        (Цитировать)

    • Polkovneg 10. Июл, 2013 в 6:57

      кислоту и красоту

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии