Котлеты из индейки с цуккини и творожные шарики в томатном соусе

Котлеты из индейки с цуккини и творожные шарики в томатном соусе

С использованием летних витаминов…


Лето принесло на наши столы много зелени и хорошее настроение. У меня случилось так, что концентрация съедобной травы в моем холодильнике зашкалила разумные пределы, и мне ничего не оставалось, кроме как использовать ее скорее или увеличить срок хранения.
А ещё мне, по некоторым обстоятельствам, нельзя твердую пищу, и я сейчас, чаще всего, готовлю котлеты, тефтели и прочие блюда из рубленого фарша. И вот в порыве любви к лету, хорошей погоде, да и вааабще  приготовила враз два неплохих блюда.

Первое – это котлеты из индейки с цуккини. Само мясо индейки достаточно плотное, поэтому его необходимо «обогащать» либо овощами, либо салом, в этом выборе моя чаша весов очень уверенно указала на преимущество именно овощей. Наверняка цуккини можно заменить на кабачок.

Второе – это сырно-творожные шарики с зеленью на подобие итальянских «Мальфатти». Почему не мальфатти, а «на подобие»? А потому что не было шпината и рикотты (и самой делать что то не очень хотелось), но зато была другая зелень и свежайший весовой башкирский творог. Поэтому у меня  просто… «шарики». Котлеты из индейки с цуккини и творожные шарики в томатном соусе

Начинаем с зелени.
Собрала, сколько было укроп, петрушку кудрявую, стебли зеленого лука, можно кинзу…итого грамм 300, помыла, бросила в дуршлаг, чтоб стекла вода.
Потом  перемолола эту зелень в блендере с 2-мя зубами чеснока. Только не надо делать кашу, а просто чтоб зелень получилась мелко-рубленной.

Котлеты из индейки с цуккини и творожные шарики в томатном соусе

Котлеты из индейки с цуккини и творожные шарики в томатном соусе

Спокойно хранится в банке, неделю-полторы и ничего с ней не будет. У меня съелась быстро, так как ложка на картошку, ложка на салат, ложка в суп и всё.
На «шарики» берем 200гр. творога:

Котлеты из индейки с цуккини и творожные шарики в томатном соусе

Добавляем 1 яйцо, 100гр муки, 150 гр. мягкого сыра (у меня моцарелла), 1 ч.л соли, и 2 ст. л. нашей рубленой зелени.

Котлеты из индейки с цуккини и творожные шарики в томатном соусе

Смешиваем в плотную массу.

Котлеты из индейки с цуккини и творожные шарики в томатном соусе

Так же грамм 100 сыра я натерла отдельно. Из творожной массы сформировала кругляши и обваляла в натертом сыре. Готовила в пароварке – 35 минут.

Котлеты из индейки с цуккини и творожные шарики в томатном соусе

Пока готовились шарики, я быстро сделала фарш из филе индейки (около 800гр.)

Котлеты из индейки с цуккини и творожные шарики в томатном соусе

Натерла один небольшой цуккини

Котлеты из индейки с цуккини и творожные шарики в томатном соусе

Нашинковала пару головок лука-шалот.

Котлеты из индейки с цуккини и творожные шарики в томатном соусе

Немного кориандра раздавила винтажной толкушкой, сделанной кем-то в 1978 году на уроке труда…

Котлеты из индейки с цуккини и творожные шарики в томатном соусе

Смешала все в чашке, добавила 1 яйцо, соль и черный перец, ну и, конечно же, опять 2 ст.л. рубленой зелени.

Котлеты из индейки с цуккини и творожные шарики в томатном соусе

Жарим на хорошо разогретом оливковом масле с одной и другой стороны примерно по 2 минуты:

Котлеты из индейки с цуккини и творожные шарики в томатном соусе

Затем котлеты кладем на противень, и ставим в разогретую духовку на 15 минут.
В духовку заранее поставим поддон с водой, чтоб котлеты не усохли, а напротив стали сочными.

Котлеты из индейки с цуккини и творожные шарики в томатном соусе

И для шариков и для котлеты, сделаем нехитрый соус, с помощью блендера, из томатов в собственном соку, с сухими прованскими траваме (или нашей рубленой зеленью), солью и перцем, я добавила ещё немного оливкового масла.

Котлеты из индейки с цуккини и творожные шарики в томатном соусе

Как вариант, к шарикам, можно просто смешать сметану с зеленью, перцем и солью, и тоже получится подходящий соус.

Котлеты из индейки с цуккини и творожные шарики в томатном соусе

Котлеты из индейки с цуккини и творожные шарики в томатном соусе

Котлеты из индейки с цуккини и творожные шарики в томатном соусе

Всё вкусно, даже не сомневайтесь!
Не скучайте тут и …..Bon Appetit!

ГРЭТА

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия "Кухня дачного холостяка" Сразу скажу, если есть белые грибы сушеные – пользуем их! Хотя никогда не понимал, почему люди тащатся именно от белых. Подберезовики и ...

  • По коннацко-синдромовским мотивам... К годовщине свадьбы хотелось приготовить что-нибудь вкусное, но не хитровыебанное, чтобы не стоять у плиты три часа. Решение было ...

  • Серия «Кухня холостяка» С Детычем давеча за пасту беседовали, и я в который раз поймал себя на мысли, что я люблю просто пасту! В том смысле, что мне не нужен томатный ...

  • Серия "Кухня холостяка" В тот вечер я ехал на дачу в надежде, что таки сделаю омлет. Обычный омлет, жаренный на сале, который готовый нужно посыпать цвибельшниттом и ...

  • Пробуем классику… До «Альфреды» шо-то у меня никогда руки не доходили. Сначала она мне казалась слишком простой и скучной (я ж блять считал себя суперповаром :) ), потом ...


Комментарии (9) к “Котлеты из индейки с цуккини и творожные шарики в томатном соусе”

  1. Кузьма 08. Июл, 2013 в 8:06

    яйцо убираем из котлет и все отлично

      (Цитировать)

    • Polkovneg 08. Июл, 2013 в 8:23

      в случае с добавлением овощей и зелени допускаеца яйцо. Ну, по крайней мере белок можно точно.

        (Цитировать)

      • Кузьма 08. Июл, 2013 в 8:53

        хз, фарш не рубленый, достаточно жидкий по консистенции, овощи перетерты, по-моему все прекрасно склеится и так. Или у него там другой сакральный смысл?

          (Цитировать)

  2. Альфа Центавра 08. Июл, 2013 в 8:31

    клево! любопытно попробовать шарики. Типа ньокк, только из творога.

      (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 08. Июл, 2013 в 9:14

    Диэтично так. я бы съела с удовольствием и шарики и каклету.

      (Цитировать)

  4. Polkovneg 08. Июл, 2013 в 11:44

    Мне понравился вариант индейка+цуккини. Шарики эти творожные да ещё и в томате – чото хз… Хотя выглядит безусловно интересно. Но готовить бы наверное стал только индейские котлеты.

      (Цитировать)

  5. Жук 08. Июл, 2013 в 15:30

    скажите а тюленя душистова, фаршированава пингвинами когда ожидать?
    аффтора читаю всегда с удовольствием. катлеты очень съедобные, жаль шо я такова не ем не потому чта не вкусно, а потому что я такое не ем

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 08. Июл, 2013 в 20:40

    творог не люблю!

    вот как для меня творожную смесь безо всякой муки ит.д. хорошо расколбасить вместе с зелень, чеснокм. запихать во внутрь томатов и охладить. томатыц потом для глямуру можно даже красиво нарезать… ну или в перец засунуть колхозный. и снова охладить и тд

    котлеты тупа сразу запечь, ибо жарко делать дважды приготовленную индюшатину в такое время года.. либо тупо зажарить в панировке до готовности. в двойной панировке будет збс, я так думаю!

    подать естественно с молодой картохой с много сливошного и укропа. сметанный соус с зелень плюс чеснок будет очень гут. опять же это как для меня. я не ем творог

      (Цитировать)

  7. MANOWAR 08. Июл, 2013 в 20:45

    ЗЫ:

    ем творог, но вот в таком виде, как написал… там в творожном фарше еще морковь с грядки может учавствовать… ну и молотые перцы надо. как то так.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии