«Капрезе» на брускетте

Капрезе на брускетте

Идея подачи знаменитого салата…


Как и указано выше – не рецепт это по сути. Но идея. А раз уж сегодня салатная тема во всю пошла – давайте и я свои 5 копеек вставлю. «Капрезе» у меня дома бывает разве что не чаще салата «Огуречный» Капрезе на брускетте   И бабамоя от него тащица и мне он всегда был симпатичен. Простотой, понятностью вкуса и вааабще…

Помните фото дня было с вариантом подачи»Капрезе» (спаржа там ещё была)? Или почти уже стандартный вариант не до конца разрезаного томата «гармошкой» в недры которого вставлены слайсы моцареллы и базилик? Ну вот мне показалось интересным вариацая подачи на брускетте (куске поджареного хлеба). Не скажу что «мой гениальный мозг родил эту идею сам!», хотя я такого ранее нигде не встречал. Но уверен, что я нихуя в этом не пионер Капрезе на брускетте Нынче вообще с этим сложно…

Основной нюанс, как вы уже догадались в хлебобулочном изделии. Оно не должно быть адски белое (типа «молочного батона») или адски тёмным (типа «бородинского» или «уральского ржаного»). Оно должно быть…нейтральным. Но при этом безусловно свежим и съедобным само по себе Капрезе на брускетте
Сбрызнем его маслом и отправим на раскалённую сковороду румяница. Можно в духовке, но она сильно сушит имхо. Угли живые на природе, кстати, будут идеальны.

Капрезе на брускетте

Спелейшие бакинские томаты и моцареллу молодую нарежем на слайсы толщиной не менее 0,5 см. Иначе вкуса просто не будет. Режте также сообразно толщине брускеты…

Капрезе на брускетте

Готовый хлеб натираем свежим зубчиком чеснока – это важно – и намазываем классический «п