«Капрезе» на брускетте

Капрезе на брускетте

Идея подачи знаменитого салата…


Как и указано выше – не рецепт это по сути. Но идея. А раз уж сегодня салатная тема во всю пошла – давайте и я свои 5 копеек вставлю. «Капрезе» у меня дома бывает разве что не чаще салата «Огуречный» Капрезе на брускетте   И бабамоя от него тащица и мне он всегда был симпатичен. Простотой, понятностью вкуса и вааабще…

Помните фото дня было с вариантом подачи»Капрезе» (спаржа там ещё была)? Или почти уже стандартный вариант не до конца разрезаного томата «гармошкой» в недры которого вставлены слайсы моцареллы и базилик? Ну вот мне показалось интересным вариацая подачи на брускетте (куске поджареного хлеба). Не скажу что «мой гениальный мозг родил эту идею сам!», хотя я такого ранее нигде не встречал. Но уверен, что я нихуя в этом не пионер Капрезе на брускетте Нынче вообще с этим сложно…

Основной нюанс, как вы уже догадались в хлебобулочном изделии. Оно не должно быть адски белое (типа «молочного батона») или адски тёмным (типа «бородинского» или «уральского ржаного»). Оно должно быть…нейтральным. Но при этом безусловно свежим и съедобным само по себе Капрезе на брускетте
Сбрызнем его маслом и отправим на раскалённую сковороду румяница. Можно в духовке, но она сильно сушит имхо. Угли живые на природе, кстати, будут идеальны.

Капрезе на брускетте

Спелейшие бакинские томаты и моцареллу молодую нарежем на слайсы толщиной не менее 0,5 см. Иначе вкуса просто не будет. Режте также сообразно толщине брускеты…

Капрезе на брускетте

Готовый хлеб натираем свежим зубчиком чеснока – это важно – и намазываем классический «песто»:

Капрезе на брускетте

Затем укладываем сыр, сверху томат. Солим, перчим и непременно поливаем оливковым маслом

Капрезе на брускетте

Украшаем свежей зеленью по желанию (базилик, петрушка). Можно присыпать тёртым пармезаном немного или капнуть бльзамика – главное не переусердствовать и не испортить классическое, красно/бело/зелёное сочетание вкуса! Капрезе на брускетте

Капрезе на брускетте

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Классическая грузинская кухня На протяжении, не побоюсь этого слова, веков лобио было и остается самой любимой и самой доступной гризинам едой. Поэтому и способов его ...

  • "Лёгкий ужин для стилиста" или "Куриные запчасти рулят вновь"! К нам тут в гости пришла визажист для пробы свадебной прически моей будущей жены. Меня естественно ...

  • Или "чего только человек не жрёт"... Ну, это ж надо ж! Если не сказать хуже. На хулинаре нет скоблЯнки! СкоблЁнки кстати тоже .... Мне скоблЯ - больше нра.  В моем дебюте ...

  • Горячая и холодная... Случились у меня как-то подаренные соседом не крупные кабачки (собственноручно им выращенные),  кабачки довольно неказистые, но, как гласит народная ...

  • Летнее... Дебютное! С наступлением лета в Одессе во дворах периодически раздаются призывы торговок -  Сардель! Свежая сарделька во дворе!!! Это наши «Рыбачки Сони» рвут ...


Комментарии (27) к “«Капрезе» на брускетте”

  1. MANOWAR 10. Июл, 2013 в 13:07

    Партюшно!

    чиабатту бы заместа хлеба

      (Цитировать)

    • Polkovneg 10. Июл, 2013 в 13:12

      чиабатту бы заместа хлеба

      а тут собственно чо дома было в момент мысли)) мой повседневный хлеб с отрубяме.

        (Цитировать)

  2. Чертяка Полосатая 10. Июл, 2013 в 13:16

    все генаильное просто! Прям щас вот захотелось приготовить.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 10. Июл, 2013 в 13:17

      да, забыл написать – есть «Карезе» так значительно удобнее…

        (Цитировать)

  3. Ташика 10. Июл, 2013 в 13:19

    Так вкусно описал и фотки сочные! Прям хоть щас в магазин беги! буду сегодня делать! недавно сама стала делать песто. песто просто пестня!))

      (Цитировать)

    • Polkovneg 10. Июл, 2013 в 13:34

      недавно сама стала делать песто

      а вот это молора! я когда не ленюсь – с баночным канеш не сравница свой ;)

        (Цитировать)

      • Ташика 10. Июл, 2013 в 14:06

        и чимичури и всякие вариации на тему – ваще вещь! хотя мясо маринуй, хоть на бутер мажь))
        а все почему? потому что у меня появился ручной блендер)) а в старом комбайне лень было всю бандуру складывать и раскладывать))

          (Цитировать)

  4. Grandmother Lorxen 10. Июл, 2013 в 13:32

    Во! Это я пожалуй и сделаю сёдня. а то шото ничё нэ лизэ.
    Песто правда нету, да и ***.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 10. Июл, 2013 в 13:33

      Песто правда нету, да и ***.

      мне вон, Грузинка разрешила без нее делать

      вы с Чертягой не сёстры не?))

        (Цитировать)

      • Чертяка Полосатая 10. Июл, 2013 в 13:35

        мы ж землячки)))))))))))))

          (Цитировать)

        • Polkovneg 10. Июл, 2013 в 13:37

          мы ж землячки)))))))))))))

          вопросов больше не имею!))

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 10. Июл, 2013 в 13:46

            О майн гат! Шаг в лево, шаг в прова – побег, расстрел. :)
            ну немае силов тащица после работы за базиликом и орехами.

            а всё остальное в холодильнике имеетца.

              (Цитировать)

          • Чертяка Полосатая 10. Июл, 2013 в 13:46

            ты понимаешь, у нас на Дону как говорится, «все равно как кепка надета». Если есть причины чего-то не есть или не делать, или просто чотонастроения нету – то даже классический рецебт идет в топку. Но вот ежли загорелось в одном месте – то и тесто слоеное сами сварганим (это я про бабулю щас) и плов будем делать по всем самым правильным правилам! гыгы)

              (Цитировать)

            • Polkovneg 10. Июл, 2013 в 13:59

              так у нас *** 90% россии так живёт. Вы этим гордитесь?))

                (Цитировать)

              • Чертяка Полосатая 10. Июл, 2013 в 14:10

                остальные 10% – живут как роботы – все четко, от сих до сих? Все делают как положено, прописано, утверждено?..

                  (Цитировать)

                • Polkovneg 10. Июл, 2013 в 14:18

                  они стараааюца. Насколько позволяет наше супергосударство. Чтобы хоть как то отличаца от 90% серости))

                    (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 11. Июл, 2013 в 6:56

            Стыдно стала. Пол города по жарюке прошла за орехами и базиликом и сделала таки песто и на ночь глядя «капрезе» откушала.
            Так душевно!
            Правда базилик только красный был и чеснока лишку бахнула. Потом капнула сока лимонного и очень даже ничё получилось.
            Надо будет зелёный базилик прикупить если увижу.

              (Цитировать)

            • Polkovneg 11. Июл, 2013 в 7:49

              он (песто) кстати храница спокойно до недели. Маслом сверху ток полей. У меня вон чимичури с пятницы остатки живые ещё. Вчера со стейком пользовал.

                (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 10. Июл, 2013 в 13:46

          Чертяка Полосатая: мы ж землячки

          +100500!!!! :)

            (Цитировать)

  5. Grandmother Lorxen 10. Июл, 2013 в 13:48

    Чертяка Полосатая: «все равно как кепка надета».

    Во! тож самое хотела сказать. :)

      (Цитировать)

  6. Грузинка 10. Июл, 2013 в 16:19

    Чего, думаю, сидеть тут, писать, пошла и сделала, и песто как-то удпчно был в доме, в общем, отлично перекусили, а то мы тут по жаре обедаем как французы в 8 вечера, но в промежутках чего-то хочется :)

      (Цитировать)

  7. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 10. Июл, 2013 в 17:08

    Здорово! Летний такой вариант, когда от жары есть не хоца, а покормить себя любимую чем-то надо. А красный базилик мона? А то у меня никакой не взошёл, а у соседей только красный вижу)))

      (Цитировать)

    • Polkovneg 11. Июл, 2013 в 6:42

      А то у меня никакой не взошёл, а у соседей только красный вижу

      ыы, наш человек. Да можно конечно. Он просто порезче ну и не аутентично))

        (Цитировать)

      • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 11. Июл, 2013 в 7:04

        Polkovneg:
        А то у меня никакой не взошёл, а у соседей только красный вижу

        ыы, наш человек.

        Да я культурная :-р просто уже года три как петруху, сельдерей перец острый не сею – соседка всё-равно по осени охапками отдаёт. В прошлом году и на всех почти девчёнок с работы хватило. Чего напрягаться-то, я ей по весне рассаду помидоров, излишки, она мне зелень по осени ;-)

          (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии