«Оджахури»

Оджахури

Серия «Кухня грузинского холостяка»


По мотивам Аджарской кухни…

Америку я не открою. Вы не поверите, но в каждом (каждом!) доме есть своё оджахури. Это как борщ. Не верите? Смотрите сами.
Ингредиенты как всегда на глаз.

Мясо.
У меня 650 гр. свинины. Крупно порезал (Барса, привет!), посолил, поперчил:

Оджахури

Картофель.
700 гр.  Порезал крупными шайбами:

Оджахури

Томаты.
У меня один здоровенный аж на 420гр. Я половину его порезал крупными полу шайбами. Другую половину крупными дольками – так захотелось:

Оджахури

Еще нужен лук, чеснок. Ну и зелень – у меня естественно укроп. Оджахури Кинзу хорошо еще пользовать, если любите. При подаче нужен маринованый лук.
Вот собственно и вся сложность подготовки.
Понеслась!

На сковородку масло, мясо. Масло налил с учетом того, что будет еще картофель. Жарил до предполагаемой полуготовности:

Оджахури

Добавил картофель, перемешал:

Оджахури

Жарю-тушу, кручу-верчу, крышкой не накрываю:

Оджахури

Добавил лук.
Как лук заиграл – перемешал. Жутко хочется пива…

Оджахури

За минут пять до готовности картофеля посолил, поперчил, добавил крапаль сунели  – просилось:

Оджахури

Выложил томаты, зелень, чеснок. Аккуратно перемешал и готовил до полной готовности картофеля и нужной мне вкусовой гармонии:

Оджахури

Сервировать, напомню, принято с маринованым в уксусе, сахаре и растительном масле луком. Но это если не лень… Блюдо же само хорошо идет под всё! Оджахури

Оджахури

Чуть поближе…

Оджахури

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!




Похожие рецепты:
  • С использованием летних витаминов... Лето принесло на наши столы много зелени и хорошее настроение. У меня случилось так, что концентрация съедобной травы в моем ...

  • Серия "Кухня дачного холостяка" Сразу скажу, если есть белые грибы сушеные – пользуем их! Хотя никогда не понимал, почему люди тащатся именно от белых. Подберезовики и ...

  • По коннацко-синдромовским мотивам... К годовщине свадьбы хотелось приготовить что-нибудь вкусное, но не хитровыебанное, чтобы не стоять у плиты три часа. Решение было ...

  • Серия «Кухня холостяка» С Детычем давеча за пасту беседовали, и я в который раз поймал себя на мысли, что я люблю просто пасту! В том смысле, что мне не нужен томатный ...

  • Серия "Кухня холостяка" В тот вечер я ехал на дачу в надежде, что таки сделаю омлет. Обычный омлет, жаренный на сале, который готовый нужно посыпать цвибельшниттом и ...


Комментарии (58) к “«Оджахури»”

  1. Застенчивая 11. Июл, 2013 в 8:34

    Картошка с мясом – гуд!
    Мясо с помидорами – зер гуд!
    Помидоры с картошкой – вот никогда не понимала этого сочетания. Невкусно же!

      (Цитировать)

    • Кузьма 11. Июл, 2013 в 8:42

      я в детстве очень любил выдавить помидор в пюреху) мне так было вкусно)

      *** весьма уважаю, правда только сегодня узнал, что оно именно так называется)))

        (Цитировать)

    • MANOWAR 11. Июл, 2013 в 10:21

      «Невкусно же!»

      печаль…

        (Цитировать)

  2. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 11. Июл, 2013 в 8:54

    ***… Название-то какое, провокационное (хочется сразу водки, баньки и плотских утех), ой! о чём это я.
    Ну, я тоже не знала что это так называется. Но это вкусно, я знаю. Потому что если сразу после помидорков добавить воды чуток, то получится любимая мною тушёная картошечка. А с поджаринками, как у Мана, это даже вкуснее, я думаю.
    Вов, а в казане, на открытом огне результат будет такой же, как двмаешь?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 11. Июл, 2013 в 9:11

      не надо воды! – мясо задубеет

        (Цитировать)

    • MANOWAR 11. Июл, 2013 в 10:10

      воду фтопку. а на огне и катлета вчерашняя будет вкусной, гы!

        (Цитировать)

      • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 11. Июл, 2013 в 12:57

        Я не хочу котлету вчерашнюю! Я хочу вкусно, как у тебя.

          (Цитировать)

        • MANOWAR 11. Июл, 2013 в 20:15

          тогда повторяй как есть. и это. когда лук закидываем – там и чеснок нужен. у меня его не было. а в жару под 40 на базар топать впадлу!

            (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 11. Июл, 2013 в 9:02

    готовили как то нечто подобное , но в казане с бараниной. Сначала тушилась баранина, потом помидоры туда, а картоха целяком или большими кусками. ну и специи,зелень само сабой.
    Вкусно было!

      (Цитировать)

  4. Палыч 11. Июл, 2013 в 9:06

    Картоха с мясом! мммм. Я обычно в ресторанах после того как меню перечитаю, все равно картоху с мясом заказываю. А это еще и ***!

      (Цитировать)

  5. Детородный Одессит 11. Июл, 2013 в 10:00

    ***, ***, а я маленький такой…

    Вкусна наверна.. а может туда ещё баклов?

      (Цитировать)

  6. Детородный Одессит 11. Июл, 2013 в 10:11

    Ваще канешна самодостаточно и водочно.
    Картоха не стекленеет от пимидор, патамушта при их закладке практически готова.

      (Цитировать)

  7. Саня 11. Июл, 2013 в 10:27

    Нет слов.. картофельно-мясная классека..

      (Цитировать)

  8. Саня 11. Июл, 2013 в 10:27

    Тока мне вкуснее обжаривать на топлёном сале

      (Цитировать)

  9. Алексей 11. Июл, 2013 в 11:21

    ***!

    Чайниковский вопрос – сковородку лучче брать с толстым дном? Сеткой накрывать можно (а то вся кухня в брызгах будет)?

      (Цитировать)

    • MANOWAR 11. Июл, 2013 в 11:39

      у меня сковорода толщиной 4,5 мм. дно утолщенное.

      «сеткой » . да пользуй. она точно эффект крышки не даст.

      я чота про сетку свою всегда забываю.. хотя лежит почти на видном месте

        (Цитировать)

    • Polkovneg 11. Июл, 2013 в 12:02

      а вы мясо перед жаркой промокните бумажным полотенцем – и никаких брызг…

        (Цитировать)

  10. Master Frost 11. Июл, 2013 в 12:21

    ***! Я всегда это делал и называл… ээээ картоха с мясом))))
    А это – эвона как – ***!
    Каэшн годно и водочно!

      (Цитировать)

  11. Грузинка 11. Июл, 2013 в 12:57

    Сейчас всех сильно приземлю – *** значит семейное и ничего возвышенного в нем нет.
    Хорошо, Ман! Вкусно! И насчет каждой семьи ты прав, а, например мясо мариную с пряностями, а картошку готовлю отдельно, и в конце только соединяю, и без зелени и помидоров. Помидоры в *** не кладут вааще, зато много чили хлопьями.
    И мотивы аджарской кухни я бы убрала, это неправда
    Извини, когда речь заходит о том, что я очень хорошо знаю, не могу удержаться :)

      (Цитировать)

    • MANOWAR 11. Июл, 2013 в 13:23

      борано то хоть аджарское? а то я книгу приду и сожгу гы!

        (Цитировать)

      • Грузинка 11. Июл, 2013 в 15:08

        Борано аджарское, так что ничего не жги! Кстати, в горах делают похожее, называется эрбо-квели, очень вкусно, но жутко *** ))

          (Цитировать)

        • MANOWAR 11. Июл, 2013 в 15:42

          «эрбо-квели»

          что-то в инете даже приблизительно не нашел

            (Цитировать)

        • MANOWAR 11. Июл, 2013 в 15:55

          есть только эрбо-кверцхи – оно?

            (Цитировать)

          • Грузинка 11. Июл, 2013 в 16:36

            нет, эрбо-кверцхи это яичница, а эрбо-квели ты врядли найдешь, об этом мало кто знает, я сама первый раз попробовала году в 2008, до этого и не слышала, может где-нибудь на грузинских форумах есть. Эрбо – это топленое масло, кверцхи – яйцо, а квели – сыр

              (Цитировать)

    • Polkovneg 11. Июл, 2013 в 13:32

      про «мясо мариную» кстати хорошее и обязательное замечание

        (Цитировать)

  12. Алексей 11. Июл, 2013 в 13:05

    Polkovneg:
    а вы мясо перед жаркой промокните бумажным полотенцем – и никаких брызг…

    Промакиваю, всё равно немножко брызгает.
    Да и картошка в масле – она ж тоже, того, весьма активно себя ведёт.

      (Цитировать)

  13. Telra 11. Июл, 2013 в 13:23

    зачот

      (Цитировать)

  14. Застенчивая 11. Июл, 2013 в 14:07

    Грузинка: Помидоры в *** не кладут вааще

    Вооооо!!!! Вот вам всем!!!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 11. Июл, 2013 в 14:20

      :)

        (Цитировать)

    • MANOWAR 11. Июл, 2013 в 14:29

      спорить даже с Грузинкой не буду. темпаче я человек доверчивый.

      но. дабы не быть голословным. поищи в нете к примеру » Технико-технологическая карта №148859 »

        (Цитировать)

    • MANOWAR 11. Июл, 2013 в 14:36

      опять же. кладут не кладут то такой вопрос. но цитирую тебе саму же Грузинку: «Хорошо, Ман! Вкусно!»

      ;)

        (Цитировать)

      • Грузинка 11. Июл, 2013 в 15:11

        А не лучше ли вместо помидоров использовать томатный соус, который в рунете именуестя ***? Тут тебе и кинза и кислинка. Но я вообще мясо люблю в чистом виде, безничего, если оно не тушилось в соусе, естественно :)

          (Цитировать)

        • MANOWAR 11. Июл, 2013 в 15:38

          дык не хочется тушености. хочется чтобы и картоха, и мясо оставались таки жаренными. посему добавка томатов в самом конце меня и не смутила вообще. еще когда делал добавлял не сунели а сванскую соль. с ней очень так даже ничо

            (Цитировать)

          • Грузинка 11. Июл, 2013 в 16:38

            Так зачем тушить-то, соус отдельно, как кетчуп, хош лей, хош нет ))

              (Цитировать)

            • MANOWAR 11. Июл, 2013 в 20:37

              дык сама нота томатов, что вписались во время жарки даёт свой шарм. при этом оставаясь практически целыми. ну то такое. гриш низя – значит низя. я ведь не грузин!

              я тока по вареникам могу голову отбить в споре тем, кто считает, что с вишней самые вкусные в мире и при этом ни разу не пробовали с черникой…. вареники с черникой (а многие и не знают, что такое бывает) – это нечто! буду жрать, пока могу шевелиться!

                (Цитировать)

              • Грузинка 11. Июл, 2013 в 21:26

                Я, кстате, вареники с вишней терпеть не могу, думаю это некий бренд – ах-ах, вареники с вишней! Про черничные, врать не буду, не слышала, мама делает с клубникой, но и их я не очень.я люблю с творогом, вернее з сиром :)

                  (Цитировать)

                • MANOWAR 11. Июл, 2013 в 22:22

                  чота с клубникой и сыром равнодушен. съем канешна! но без удовольствия.

                  чего не спишь то? в отпуске ведь!

                  ладно я фотки перебираю ибо завтра технику забирают…

                    (Цитировать)

                • Кузьма 12. Июл, 2013 в 9:02

                  аналогично, ну не вставляют меня вареники с ягодами. я их как-то еще в детстве отлюбил.
                  А вот с картохой и грибаме самый смак!

                    (Цитировать)

              • Чертяка Полосатая 11. Июл, 2013 в 22:07

                фраза о вкусах не спорят я смотрю не канает?)) Вареники с вишней для меня – это сказка. Потому что их так делала бабушка, как никто другой не делал. И ниипет!)) А черника…да чо мы , чернику не ели)))

                  (Цитировать)

  15. Застенчивая 11. Июл, 2013 в 14:47

    MANOWAR: поищи в нете

    Ну да. А еще в инете можно поискать тему сочетаемых и несочетаемых продуктов, к примеру ;)

    Но на самом деле все эти мнения полная ерунда, которыми можно заниматься на работе, вдали от любимой кухни. А на кухне – нравится, кладем помидор, не нравится, не кладем. Делов-то :)

      (Цитировать)

  16. Grandmother Lorxen 11. Июл, 2013 в 22:31

    MANOWAR:
    дык сама нота томатов, что вписались во время жарки даёт свой шарм. при этом оставаясь практически целыми. ну то такое. гриш низя – значит низя. я ведь не грузин!

    я тока по вареникам могу голову отбить в споре тем, кто считает, что с вишней самые вкусные в мире и при этом ни разу не пробовали с черникой….вареники с черникой (а многие и не знают, что такое бывает) – это нечто! буду жрать, пока могу шевелиться!

    Как же я люблю вареники с черникой!!!
    Ман , налепи да покажи хоть!!!
    я чернику уже лет 20 не ела.

      (Цитировать)

    • MANOWAR 11. Июл, 2013 в 22:34

      звыняй. уже отошла.

      я те скажу так. кто с черникой не пробовал – тот вареники не пробовал! ггг не ну вареники с мясом, картошка, и т.д. и т.д. то сявятое канешна! но вот с черникой… я ведь не сладкоежка! но именно они это екстази!

        (Цитировать)

    • Polkovneg 12. Июл, 2013 в 8:42

      черника ж безвкусная почти для такого дела?*

        (Цитировать)

  17. Grandmother Lorxen 11. Июл, 2013 в 22:32

    Чертяка Полосатая: А ты с иргой ел?

    она не вкусная ирга эта!

      (Цитировать)

  18. Чертяка Полосатая 11. Июл, 2013 в 22:40

    MANOWAR:
    вареникафф с иргой не бывает.

    ехай ко мне)))

      (Цитировать)

    • MANOWAR 11. Июл, 2013 в 22:42

      зато бывает «***» на куриных сердечках, и без томатов, чесс слово! я сам придумал ыыы спокойной ночи!

        (Цитировать)

  19. MANOWAR 11. Июл, 2013 в 22:40

    убег, ибо кабель перережут

      (Цитировать)

  20. Grandmother Lorxen 12. Июл, 2013 в 7:27

    MANOWAR: но именно они это екстази!

    Таки даааа!!!
    Сваришь, разложишь на блюде по одному. Сверхе мёдом свежим, сметаной домашней. Куснёшь – а сок кааак брызнет во все стороны, и по подбородку и по рукам потекло.
    Потом рот чёрный.
    Красота, лепота!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии