Китайская кухня.
Моё алаверды Даниным корейским закусонам. Прошу прощения, что поздновато выкладываю – первый «слой» редиса уже сошёл, но второй-то не за горами? Опять же, для истории и культуры общей полезно будет.
Лирика: Мне вот иногда жалко китайцев. Они вроде и тарются кушать полезную пищу, овощи… Но порой доводят их до такого состояния, что совершенно непонятно что это за продукт, если не смотреть что ешь. В этом основа их кухни. Ну, по крайней мере, большинства регионов. За это её и любят.
Впрочем, с салатами и овощными закусками у них не всё так «печально». Острые огуречные салаты чудесны или тот же «Харбин» мною очень любимый – простые и понятные блюда.
Вот такое простое и понятное сегодня забацаем. Сразу скажу за Мanowara – «Водочно!»
Возмём твёрдый сочный редис, подготовим к обработке:
Тыльной стороной ножа раздавим редись, но не в кашу, а штобы они полопались, получились щели. Особо крупные для удобства можно разрезать. А то у меня тут дружбан давеча на рыбалку редиску привёз – чуть меньше яблока! Кайфовая была… (Рус, привет!)
Солим, перемешиваем и оставляем размягчаться на 25-30 минут. На это количества редиса примерно пол чайной ложки соли. Ну, мож чуть больше.
Спустя полчаса сливаем лишнюю влагу и миски с редисом и добавляем в редис:
- чайную ложку мелкого сахара,
- пару столовых ложек соевого соуса,
- половину чайной ложки кунжутного масла
- и две столовых ложки чили-масла.
Про «чили масло» и Кон и Данила уже упоминали не раз. У меня заводской баночный вариант. Добавил ещё немного тайской чили пасты – она не такая острая, сколь у неё приятный аромат и консистенция. Но это сугубо опционально:
Всё тщательно перемешиваем, чтобы каждыя редиска почувствовала себя маленьким красным китайцем…
Я подумал, попробовал и добавил пару крупнорубленых перьев зелёного лука. Он довольно в тему, хотя в оригинале его нет.
Мариновать ничего не нужно – подавать можно сразу. С чем? Ну и вопросы у вас…
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
очь хорошо!
весьма ароматная штука у тебя получилась. у корейцев, такого нету – шибает чесноком с имбирём..
«харбин» – числится в любимых закусонах
Данила(Цитировать)
ребята, а можно подробнее про Харбин? Ето что ?
Чертяка Полосатая(Цитировать)
если чо я не про город))
Чертяка Полосатая(Цитировать)
салат китайский. погугли.
Polkovneg(Цитировать)
такой например)))))))) http://10receptov.net/harbin.html
Polkovneg(Цитировать)
угу, китайцы те еще любители майонезека! Да с картоплей – пестня прям, а не салат. Более аутентичнее и придумать нельзя)))
Чертяка Полосатая(Цитировать)
я пацталом….
«Затем смешать полбанки майонеза с полбанки масла (в котором жарилась картошка) и полить блюдо.
Можно добавить немного зеленого горошка. Устрицы добавляю иногда»
задал ей там гложущий меня вопрос… может ответит…
Кузьма(Цитировать)
может она просто глумится…ну как такое можно…
Чертяка Полосатая(Цитировать)
как-то неожиданно авторство)
Кузьма(Цитировать)
чойто?
Polkovneg(Цитировать)
хз пока читал не возникло даже мысли, что это ты
Кузьма(Цитировать)
почему-то тоже не идентифицировал (пожимает плечами)
Master Frost(Цитировать)
я двуличен?)
Polkovneg(Цитировать)
ты многообразен! )
Грузинка(Цитировать)
ыыы
Кузьма(Цитировать)
прям все слова забрали!
это хектактуги, но по-китайски ыыы
MANOWAR(Цитировать)
скорее чонгак но, по китайски…
Данила(Цитировать)
Китайский полковнег. Браво.
Iskander(Цитировать)
как агату кристи почитал, непонятно кто убивец пока до конца не доберёшься.. Своевременный ***, в сезон, так сказать.
Саня(Цитировать)
Похоже на битые огурцы. Не?
Детородный Одессит(Цитировать)
скорей на битые носы)
Polkovneg(Цитировать)
Чо это все так застопорились на тебе, я сразу поняла. что твой рецебт! Кстате, очень понравился, надо будет повторить
Грузинка(Цитировать)
я думал, я один думал, что это не воен.
Мидведь(Цитировать)