Острая закуска из редиса

Острая закуска из редиса

Китайская кухня.


Моё алаверды Даниным корейским закусонам. Прошу прощения, что поздновато выкладываю – первый «слой» редиса уже сошёл, но второй-то не за горами? Острая закуска из редиса Опять же, для истории и культуры общей полезно будет. Острая закуска из редиса
Лирика: Мне вот иногда жалко китайцев. Они вроде и тарются кушать полезную пищу, овощи… Но порой доводят их до такого состояния, что совершенно непонятно что это за продукт, если не смотреть что ешь. В этом основа их кухни. Ну, по крайней мере, большинства регионов. За это её и любят.
Впрочем, с салатами и овощными закусками у них не всё так «печально». Острые огуречные салаты чудесны или тот же «Харбин» мною очень любимый – простые и понятные блюда.
Вот такое простое и понятное сегодня забацаем. Сразу скажу за Мanowara – «Водочно!» Острая закуска из редиса

Возмём твёрдый сочный редис, подготовим к обработке:

Острая закуска из редиса

Тыльной стороной ножа раздавим редись, но не в кашу, а штобы они полопались, получились щели. Особо крупные для удобства можно разрезать. А то у меня тут дружбан давеча на рыбалку редиску привёз – чуть меньше яблока! Кайфовая была… (Рус, привет!)

Острая закуска из редиса

 Солим, перемешиваем и оставляем размягчаться на 25-30 минут. На это количества редиса примерно пол чайной ложки соли. Ну, мож чуть больше.

Спустя полчаса сливаем лишнюю влагу и миски с редисом и добавляем в редис:
- чайную ложку мелкого сахара,
- пару столовых ложек соевого соуса,
- половину чайной ложки кунжутного масла
- и две столовых ложки чили-масла.
Про «чили масло» и Кон и Данила уже упоминали не раз. У меня заводской баночный вариант. Добавил ещё немного тайской чили пасты – она не такая острая, сколь у неё приятный аромат и консистенция. Но это сугубо опционально:

Острая закуска из редиса

Всё тщательно перемешиваем, чтобы каждыя редиска почувствовала себя маленьким красным китайцем…

Острая закуска из редиса

Я подумал, попробовал и добавил пару крупнорубленых перьев зелёного лука. Он довольно в тему, хотя в оригинале его нет.

Острая закуска из редиса

Мариновать ничего не нужно – подавать можно сразу. С чем? Ну и вопросы у вас… Острая закуска из редиса

Острая закуска из редиса

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • "Корейские салаты" как три направления корейского панчана... Решил сделать так называемые корейские «салаты». Iskander просил… да и, мало ли что. Все закуски делаются ...

  • Ещё одна вариация кальмаров как идеальной закуси... Вечер пятницы прошел в гордом одиночестве. Любимая женщина в больнице с пневмонией. После работы навестил и домой. Но ...

  • Имитационный рецепт... «А нафига?» - скажете вы, нафига кромсать кусок рыбы, чтобы её засолить? Да, можно и так подойти к этому рецепту… Но, как у всякой уважающей себя ...

  • Иллюзорная водочная закуска… Адски люблю классическое карпаччо из говядины! Совместно с ФАКиной довели рецепт до совершенства (на нашо имхо) и буквально недавно на ...

  • На конкурс закусок к НГ столу. (Вдруг конкурс таки будет?.. ;) ) Грибы, которые солятся и маринуются осенью, лично у меня долго не стоят, до НГ праздников точно. Поэтому ...


Комментарии (23) к “Острая закуска из редиса”

  1. Данила 11. Июл, 2013 в 11:13

    очь хорошо!

    весьма ароматная штука у тебя получилась. у корейцев, такого нету – шибает чесноком с имбирём..

    «харбин» – числится в любимых закусонах :)

      (Цитировать)

    • Чертяка Полосатая 11. Июл, 2013 в 22:01

      ребята, а можно подробнее про Харбин? Ето что ?

        (Цитировать)

      • Чертяка Полосатая 11. Июл, 2013 в 22:02

        если чо я не про город))

          (Цитировать)

      • Polkovneg 12. Июл, 2013 в 8:25

        салат китайский. погугли.

          (Цитировать)

        • Polkovneg 12. Июл, 2013 в 13:34

          такой например)))))))) http://10receptov.net/harbin.html

            (Цитировать)

          • Чертяка Полосатая 12. Июл, 2013 в 13:36

            угу, китайцы те еще любители майонезека! Да с картоплей – пестня прям, а не салат. Более аутентичнее и придумать нельзя)))

              (Цитировать)

          • Кузьма 12. Июл, 2013 в 14:29

            я пацталом….
            «Затем смешать полбанки майонеза с полбанки масла (в котором жарилась картошка) и полить блюдо.
            Можно добавить немного зеленого горошка. Устрицы добавляю иногда»

            задал ей там гложущий меня вопрос… может ответит…

              (Цитировать)

            • Чертяка Полосатая 12. Июл, 2013 в 14:34

              может она просто глумится…ну как такое можно…

                (Цитировать)

  2. Кузьма 11. Июл, 2013 в 11:18

    как-то неожиданно авторство)

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 11. Июл, 2013 в 12:00

    Кузьма:

    как-то неожиданно авторство)

    чойто?

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 11. Июл, 2013 в 12:05

    прям все слова забрали!

    это хектактуги, но по-китайски ыыы

      (Цитировать)

  5. Iskander 11. Июл, 2013 в 12:07

    Китайский полковнег. Браво.

      (Цитировать)

  6. Саня 11. Июл, 2013 в 13:32

    как агату кристи почитал, непонятно кто убивец пока до конца не доберёшься.. Своевременный ***, в сезон, так сказать.

      (Цитировать)

  7. Детородный Одессит 11. Июл, 2013 в 13:48

    Похоже на битые огурцы. Не?

      (Цитировать)

  8. Грузинка 11. Июл, 2013 в 15:22

    Чо это все так застопорились на тебе, я сразу поняла. что твой рецебт! Кстате, очень понравился, надо будет повторить

      (Цитировать)

  9. Мидведь 11. Июл, 2013 в 23:26

    я думал, я один думал, что это не воен.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии