Голубцы и фаршированые перцы в пароварке

Голубцы и фаршированые перцы в пароварке

И облом с долмой…


Хотел замастырить нечто подобное долме на пару.
Хотел уже давно и с весны собирался на даче нарвать молодых виноградных листьев.
Но маразм косит наши ряды, а склероз крепчает. Посему каждый раз забывал нарвать этих самых листьев.
На прошлые выхи сподобился, хотя и понимал, что затея стрёмная, ибо середина июля это не начало мая.
В проверенном месте купил полкило хорошего свиноговяжьего фарша. Сварил до полуготовности пару ложек риса.
Начал бланшировать виноградные листья.

Голубцы и фаршированые перцы в пароварке

Закидывал в кипяток на 30-40 сек, потом в холодную воду. Попробовал один лист и понял, что пароварить картон смысла нет. Он картоном и останется. Но не будь я маланцем, если бы выкинул эти листья. Пересыпал солью и в холодильник. Может засолятся и размягчатся, а нет так нет, выкину через недельку, попав на пару ложек соли.
А Вы как думаете?

Голубцы и фаршированые перцы в пароварке

Вышел в магазин за пекинкой, но её не было, зато купил головку савойской капусты и несколько перцев.

Голубцы и фаршированые перцы в пароварке

По проторенной дорожке пробланшировал и окунул в холодную воду листья, предварительно срезав жёсткую часть.

Голубцы и фаршированые перцы в пароварке

На смеси растительного и сливошного обжарил крупную луковицу.

Голубцы и фаршированые перцы в пароварке

Смешал фарш, рис, жареный лук, соль и смесь специй для кебабов и прочих кюфте, привезенную из Турции.

Голубцы и фаршированые перцы в пароварке

На край листа у основания клал ложку начинки, делал оборот, подворачивал по бокам лист и заворачивал. Клал в корзинки пароварки швом вниз. Остатки фарша насовал в перцы.
Вы ещё не знаете, чем он перец фарширует…(с)

Голубцы и фаршированые перцы в пароварке

Включил пароварку на 40 мин.
Занялся соусом.
Взял самосделанный йогурт, соль, перец, зуб чеснока и самые мелкие листики и соцветия, сушащяйся на балконе мяты, привезенной с дачи.

Голубцы и фаршированые перцы в пароварке

Листики и зуб чеснока мелко порезал. Всё перемешал.

Голубцы и фаршированые перцы в пароварке

Вот прошло 40 мин. Вынул.

Голубцы и фаршированые перцы в пароварке

Господа и дамы, хаверим, это не как-нибудь что, а что-нибудь как! (с)
Ребёнок слёзно выпросил оставить пару штук , чтобы она взяла завтра на работу.
А у нас ещё и икра была кабачковая, дочь делала.

Голубцы и фаршированые перцы в пароварке

Вот именно в пароварке это мне нравится. Вроде овощи не плавают в бульоне, но когда разламываешь их этот самый концентрированный бульон начинает вытекать из них и это прекрасно.

Лехаим!
 
Детородный Одессит.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Паста по-блядски... Решил приготовить это блюдо из серии время готовки равно времени пожирания, благо все ингредиенты были. Рецепт один из оливеровских. Тут ворд ...

  •  Индийская кухня. Бириани – это острое блюдо на основе риса басмати, которое подают с различным мясом или овощами. Обычно оно состоит из множества ингредиентов, львиную ...

  • Серия «Кухня грузинского холостяка» По мотивам Аджарской кухни… Америку я не открою. Вы не поверите, но в каждом (каждом!) доме есть своё оджахури. Это как борщ. Не ...

  • С использованием летних витаминов... Лето принесло на наши столы много зелени и хорошее настроение. У меня случилось так, что концентрация съедобной травы в моем ...

  • Серия "Кухня дачного холостяка" Сразу скажу, если есть белые грибы сушеные – пользуем их! Хотя никогда не понимал, почему люди тащатся именно от белых. Подберезовики и ...


Комментарии (14) к “Голубцы и фаршированые перцы в пароварке”

  1. Grandmother Lorxen 22. Июл, 2013 в 6:53

    Детыч, ты как всегда молоток!
    Умилила кучка с икрой! ыыы
    А листья виноградные надо молодые пользовать.(конец мая -начало июня). А сейчас то они уже конечно картонные.

      (Цитировать)

  2. Кузьма 22. Июл, 2013 в 8:02

    водочно! обычно правда тушу их со сметаной, но так конечно диетичнее))

      (Цитировать)

  3. Микола 22. Июл, 2013 в 8:32

    иногда бывает, что всё жаренное, да и нажористое заё…., и чего-то хочется, а чё именно и сам не знаешь, но чё то полегче….и тут я вспоминаю про пароварку…вот голубцы ещё не мастырил. Детыч, спасибо за идеи! )

      (Цитировать)

  4. Malka 22. Июл, 2013 в 9:12

    Отлично! Я тоже пароварку для перцев юзаю!

      (Цитировать)

  5. Застенчивая 22. Июл, 2013 в 9:19

    Пользуясь случаем, хочу передать привет… Упс, попутала :) поблагодарить Детородного аффтара за прекрасные предоставленные рецебты и технологии!

    Я-таки осилила предыдущий рецепт, а именно зеленые макароны с красным соусом :) .
    И опять же пользуясь случаем хочу выразить свое восхищение. Блин, как это вкусно, оказывается. Зеленые макароны восхитительны, соус был как «братских народов союз вековой», полон и гармоничен. Оказывается, мне нравится тунец. Ну кто бы мог подумать )))))
    Обязательно буду делать еще, но жгучего перчика возьму половинку стручка, целый стручок показалось много.
    Спасибо, о великий и могучий Хулинар!

      (Цитировать)

  6. Ташика 22. Июл, 2013 в 9:19

    «…но когда разламываешь их этот самый концентрированный бульон начинает вытекать из них и это прекрасно» – эта фраза заставила задуматься о покупке пароварки…
    Йогурт с мятой тоже заинтересовал.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 22. Июл, 2013 в 9:39

      Йогурт с мятой тоже заинтересовал.

      уж пора бы)

        (Цитировать)

      • Ташика 22. Июл, 2013 в 10:00

        ну йогуртовые соусы у меня давно уже в почете, с разными добавками, а вот с мятой еще не пробовала. хотя мята часто используется, особенно в супе из зеленого горошка)

          (Цитировать)

  7. MANOWAR 22. Июл, 2013 в 11:47

    Водочно!

    такое я ем.

      (Цитировать)

  8. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 22. Июл, 2013 в 12:23

    Как-то чуралась я пароварки для перца и голубцов, *** думала выйдет, ан нет – есть авторы в наших селеньях))). Надо будет сделать как перец пойдёт (а то подливку от тушения пррцев всегда собаке соседской выливать приходится, бо мои не ждруть).
    Спасибо за идею.

      (Цитировать)

  9. Master Frost 22. Июл, 2013 в 20:46

    Годно! Буду делать в пароварке. Ибо ***.
    Автор получает золотую звезду!

    PS И всё же, таки, к подобным ништякам предпочитаю сметану, да.

      (Цитировать)

  10. Grandmother Lorxen 23. Июл, 2013 в 6:53

    где автар? Почему не вышел на поклон?
    Детыч, выходи!!!

      (Цитировать)

  11. Чертяка Полосатая 18. Авг, 2013 в 11:53

    Афтор, а что в итоге с листьями? Выкинул или таки получилось съедобное?

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии