Тема сисек раскрыта!
Что-то сисек на Хулинаре давно не видно, ну вот пусть хоть такие шоколадные сиски будут!
Мужиков, Вас, удивлять, надобно и холить и лелеять. Но! Главное удивлять! В прошлом годе, удивление, вот такое было…
Думу думала, чтоже в этом годе изобразить?.. И придумала, этот тортег. Пусть называться будет «Мужеденьрожденный», так как по сему поводу был приготовлен. Не скрою, собран «С миру, по нитке», конкретно рецепта нет такого, так как искала подходящий рецепт бисквита и крема, чтобы было сочетаемо, и не супержопорасширяемо. Так как соотношение бисквита и крема 1/1!
Бисквит был: «Вот такой шириныыыы…..ла…ла…ла…»
Как работает мотивационная программа каждого человека? Подробнее читайте на сайте!
Нет, ещё рановато «Каравай» петь. Бисквит этот, по-разному называют и «Шоколад на кипятке» и «Воздушный шоколад», в общем шоколадно, а я бы сказала какавочно
Это все, что надобно будет, сразу оговорюсь о взбитых сливках. Предполагая, до хрена работы, купила уже готовые, на фотке только 1 упаковка, дабы не заслонять другие продукты.
Печем бисквит. И берем: муку – 3 стакана, какао – 6 ст. полных (с горкой можно) ложек ,сода – 1.5 ч. ложки, и (Не удивляемся!) ещё 1 ч. ложку разрыхлителя. И далее, сливочное масло (размягчённое) – 200 г, яйца – 4 штуки, 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки соли, и кипяток – 2 стакана.
Насыпаем в чашку порошок какао и заливаем его кипятком, размешиваем и оставляем остывать, тем временем смешивая муку, соду, разрыхлитель, соль.
Масло взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера. Далее, вбиваем по одному яйцу, каждое смешивая полностью.
Потом по очереди добавляем остывшее какао и муку. В несколько заходов. Муку добавили, взбили, какао добавили, взбили и т. д.
Тесто получилось, как густая сметана.
Разливаем тесто в формы, на пергаментную бумагу:
И выпекаем минут 35-40 при 160С, (325F).
Вынули.
И остужаем.
Коржи складываем, друг на друга и ровно обрезаем.
Что обрезали в духовку. (Остатки высушенных коржей, помолоть надобно, этот этап на моих фотках пропущен, уже, навернякапонятно, как из сухарей крошки делать?!)
Для крэма нужно всего по 500:
500 г – крэмчиза (crэamcheese), 500 г – рикотты (или сырковой массы, тогда количество сахара уменьшить в нее и так же уже сахар входит), 500 г – взбитых сливок (Я ведь «ленивец австралийский», купила уже готовые, а по уму взбивать бы надо) и 200 г сахарной пудры. У меня, на все про все ушло сахарной пудры грамм 150.
Взбиваем кримчиз (creamcheese) с 100 г сахарной пудры:
Рикотту блендерим до однородной массы, опять же с 50 г сахарной пудры.
Смешиваем вместе, взбиваем:
Уффф, мы с миксером, устали…
Добавляем готовые взбитые сливки (респект производителям!), аккуратно перемешивая:
Режем, не дрогнувшей рукой коржи на вот такие рамки.
И собираем торт:
Укладываем рамки.
Чтобы тортег не приклеился, засыпаем пустое место (между рамками) сухарями:
И заполняем пустоты, крэмом!
Далее, на крем укладываем рамки, а в пустоты крем, опять же…
И повторяем снова. Вот собрали тортег:
В холодильник, на ночь!
С утра, крадемся на кухню, пока муж почивает.
Распечатываем с тырнета, ентакую бабенку… (Типа я это! )
Рубаем шоколад (любой, молочный легче плавится, но у меня горький был 85% какао) на мелкие части, и складываем энти части, в волшебную бутылочку, и на 2 минуты, в микроволновку (у кого бутылочки нет, то вертим конверт из пергаментной бумаги, кладем внутрь шоколад, и в микроволновку).
Обводим бабенку горячим шоколадом, из бутылочки-конвертика (предварительно положив на рисунок пергаментную бумагу) и в холодильник!
Замерзла? Отлично!
Переносим бабенку, на тортег. И…. Катастрофа, не легла падла, как я хотела!
Маскируем недостатки, остатками сухарей.
Мама родная, как я оказывается, мужа-то люблю!!!
«Happybirthday, Dear»!
Сиськи, кому же? Мужу же
И поближе…
PS: А муж бабенку-то увидел сразу сказал: «О! Это Тыыы!!!»
«Ну, да… Вроде, как я… Но Я красивше!»
Malka
зачот!! сиське наше всё!
Кузьма(Цитировать)
Хорошо!
Но почему то бисквит для меня это яйца+сахар+ мука и более ничего, ну ещё какао.
А с маслом и разрыхлителем это уже пирог.ихмо!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Малка, сразу понял что это ты))) Кто мне б такое захреначил!!! Ты вообще молодец, с фантазией…хвалю очень! ))) Вот вопрос на счёт крема….кремчиз чёт не соображу чем можно заменить? рикотту-маскарпоне я так думаю,а то я как-то во всём этом плохо разбираюсь, чем можно заменить ваши американские крэмы с чизами…
Микола(Цитировать)
а у вас рикотту не продают что ли? на счет крэмчиза тоже любопытно. есть творожный сыр – может это то?
А так – шедеврально! особенно пассы с рамками и телочка))
мужу привет! надеюсь, он тебя так же сильно любит, как и ты его)))
Ташика(Цитировать)
наверное кремчиз нужно заменить на маскорпоне, а рикотту да продают…Малка, а муж что тебе пеодарил на твоё ДР?
Микола(Цитировать)
Ага, кремчиз это в наших условиях как раз творожный сыр. Многие предлагают юзать Альметте, Виола, еще какая-то фигня – не советую. У этих творожных сыров довольно неприятный привкус. Лучше брать развесные – филадельфию, буко, не помню дальше…
И по-мойму рикотта ну ни разу маскарпоне. Но если заменить, хуже не будет точно )))
Застенчивая(Цитировать)
«альмета» сливочная.
Polkovneg(Цитировать)
Да понятно, что не с грибами )))). Все-равно как-то не очень.
Я помню, делала первый раз в жизни чизкейк. Вот как раз альметту брала. Ела потом этот чизкейк и думала, какие же все-такие амеры идиоты. А потом попробовала с филадельфией. Не, не идиоты ))))
Застенчивая(Цитировать)
ну понятно что лучше «филадельфия» – тем более что в продаже с ней получше стало.
Polkovneg(Цитировать)
Пользуясь случаем, тьфу, заело меня сегодня .
Купила кусочек коровы, продали как лопатку. В общем, очистила от всяких-разных, обмотала нитками, посолила, поперчила, завернула в бумажку и положила в холодильник. Думаю, пусть полежит немного.
Потом попробую этот, как его, бифштекс? ромштекс? стейк? ну в общем жарить так, как Вы, Полковник, недавно мне показывали.
Застенчивая(Цитировать)
я правда непонимаю таких запчастей у коровы как лопатка. Сорри. У барана понимаю и покупаю, а у коровы нет. Что на ней из мяса?)
Polkovneg(Цитировать)
Да не знаю даже, как описать. Одно могу сказать точно – это не задница коровы. Я так предполагаю, что это плечо (так сказать можно?), вот поскольку не было уверенности в том, что этот кусок от нерабочей части, я и оставила его полежать.
Надеюсь, что совсем уж плохо не будет.
Застенчивая(Цитировать)
я догадываюсь что лопатка не на заднице)) цена за кило?
Polkovneg(Цитировать)
В общем, тут какая ситуация была – мяса попробовать по Вашему рецепту хотелось, а на нормальный рынок ехать было неохота, ну вот в небольшом ларьке взяла, что было с минимальным выбором. 270 руп., но я думаю, это не показатель. У нас почему-то самое дорогое мясо это как раз задница и продают ее по 350-400 руплей. А тонкий край и вырезку, когда попадет, *** как свинину, по позвонкам, че там уже выбирать ….
Застенчивая(Цитировать)
http://4put.ru/pictures/max/677/2080200.jpg
смотрим на схему. Если это – то никчомная часть. только тушить. долго. Ибо часть не то чтобы рабочая, а ОЧЕНЬ рабочая. Она ей ходит))
Для кого написано и говорил 10 раз что именно покупать – хз
Polkovneg(Цитировать)
Ну, если честно, то очень даже может быть ((((.
А может и толстый край.
Угрюмо – все-равно сожру.
Застенчивая(Цитировать)
туши и ищи нормальных мясников
Polkovneg(Цитировать)
надо на рынок со схемой ходить и пусть продавец тыкает пальцем, что за часть. А то как порубят и *** поймёшь что откуда.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Да не помогает ((((
Я сколько раз пыталась купить на рынке с богатым выбором нужный мне кусок мяса, хренвам. Продавцы уже всю тушу порубили, порубили так, как сами считают нужным, а ты смотришь на эти куски и вообще не але, что это и откуда.
Ну вот я могу опознать задницу, язык и печень. Остальное – темный лес.
Я спрашивала продавцов, без толку. Они походу и сами не знают.
Застенчивая(Цитировать)
я ж тебе говорю- берёшь схему и пусть продавец тыцнет пальцем на схеме шо за кусок он продаёт.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ну так я и отвечаю ))))) – они и сами не знают. Наверно, продавцы и рубщики суть разные люди ))))). Продавцы смотрят – ага, без костей – 400 руб., с костями – 200 руб. Ну как-то так )))).
Застенчивая(Цитировать)
ага, без костей – 400 руб., с костями – 200 руб
ыыы).. хотя чо смишного – часто по факту так и есть. Особенно с говядиной.
Polkovneg(Цитировать)
Ижевск ты вроде говорила? Короче ехай в МЕТРО. там спроси. дороже рынков, но мясо неплохое. «Вырезка» дороговато (от 1200), а вот толстый край у них точно будет. Они из него антрекоты режут. Вот непорезаный можно взять. Ну и вообще проконсультируйся с ними. завсекцией ОБЯЗАН в мясе понимать на 100%. У них и кабаки таряца – следовательно приличное мясо должно быть всегда. Это не реклама метро – ибо у меня оно далеко и дорого, но если уж у вас такие мясняки пахарукие – выход пока только такой.
Polkovneg(Цитировать)
Зашла намедни в Ростове в один магАзин и офигела: соус песто с чёрными трюфелями 680р. за малюсенькую баночку, чёрные трюфеля в малюсенькой баночке -5000р. офуеть!!!!
Купила там 150гр. Золотого хамона и пошла уныло.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
надо быть фанатом за 5000 то) Я бы не купил)
вообще на сколько я помню контрабандные трюфеля от 15000 за кило были.
Polkovneg(Цитировать)
Муж подарил сапоги, и не смейтесь, я выбрала себе за 350 баксов, это для американцев неподъемная сумма для сапог! Когда платил сказал, что это мне на день рождения, я даже очень была согласна.
Можно и без рикотты и крем чиза, только с маскарпоне, будет даже вкуснее!
Malka(Цитировать)
молодец муж, за ~11000т.р. сапоги не плохо….но, я например своей мадаме одной не давно, планшет за 16000 подарил, принимает всё как должное……, а я о таких тартах с титькаме и не мечтаю….;)
Микола(Цитировать)
а эта…хотел поинтересоваться ещё, муж-то американский или наш советский? ))
Микола(Цитировать)
мне кажеца американцкий за 350 бакинских удавился бы…)
Polkovneg(Цитировать)
ыыыы
Микола(Цитировать)
Американец муж, но он классный! И я его люблю!
Malka(Цитировать)
Че то цитата не вставилась, я Миколе отвечала.
Malka(Цитировать)
зачотный тортец!
Малка, другой раз в крем попробуй цедры апельсиновой добавь
Polkovneg(Цитировать)
Молодец дэвушка!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Сиське есть – зачот автоматом.
и это, молочно!
MANOWAR(Цитировать)
Для меня чаечно, молоко я не пъю, аллергия.
Malka(Цитировать)
Первые строки прочитав не могла понять кто (заело на Чертяке – у её мужа только что ДР прошёл. Думала дебют), а потом фото глянула – ну, точно, Малка.
Очень красиво и, хоть и ***, но видимо не *** (или ошибаюсь?)
Здорово что когда есть желание так радовать мужа. Молодец.
Сапоги покажешь? )))
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Малка, а расскажите про прошлогодний торт. Как Вы добились такой формы?
Застенчивая(Цитировать)
Могу показать, они здоровские!! Я в них влюбилась, прямо! Но здесь вроде как рецептами делятся!
Malka(Цитировать)
Если это про сапоги, то в радикале можно выложить, а мы глянем
Даже такую тёмную как я хулинары научили.
И здесь много чему ещё поучиться можно, хотя рецебты конечно же ГЛАВНОЕ.
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
разрешаю показать сапоги только на себе. и только в сапогах
Polkovneg(Цитировать)
+1
Кузьма(Цитировать)
Ага +101! Малку! Малку!
Как-то Малке один раз
Подарил сапожки класс
Муж её любимый-
Американец видный!
Малка эти сапоги,
Не снимала до весны!
Всё ходила,всё фарсила!
Попой весело крутила!
Ногу на ногу ложила!
Часто мужа заводила!
И решила за подгон,
Торт испечь как спасибон,
Но подумала слегка
А у мужа Днюха-та….
Всё удачно так совпало
Малка бабу наваяла,
Подарила она торт,
Муж увидев, открыл рот:
Вот это моя Малка даёт!!!
Микола(Цитировать)
Не в лад, не в попад – но пойдёт!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
и шоб ноги было видно до самой сели.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
нене…в полный рост)
Polkovneg(Цитировать)
В алюминиевых мисках пекла основу хрудей, из песочного теста, а внутри много чего и безе и чернослив с орехами ,и крем на сливках! Белый шоколад не растапливается, это и не шоколад вообще, так что хруди получились негритянские
Malka(Цитировать)
Ага, миски, значица! Ладно, возьму на заметку, спасибо.
Застенчивая(Цитировать)
они там стоит видать уже давно. Ценник запылился шо капец.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ну да получается, что Malka, одна ненормальная на всю Америку, сапоги за 350 баков покупает.
Malka(Цитировать)
Это они не про сапоги.
А сапоги покажь!
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Ты перечитай то коменты. Речь там была вообще не про твои сапоги. ггг
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Малка! Тортег зашибательский! Прикольно!
Альфа Центавра(Цитировать)