Чашушули

Чашушули

Грузинские «Дачные радости»


Пробивает в последнее время по грузинской кухне. Готовится в основном очень просто и всегда вкусно. Сегодня готовим чашушули по версии гагрского кафе и московского подвала. Чашушули
Надо: вырезка телячья и ниибёт ниразу – только она!

Чашушули

Еще лук и хорошие гигантские помидоры. Плюс много зелени: кинзы пучка 3-4, петрушки и красного базилика по пучку.

Чашушули

Плюс чили и чеснок. Из специй толчоный кориандр, чабер, уцхо-сунели:

Чашушули

Свежая телятина должна пахнуть чуть закисающим молоком, это важно. Режем её на одинаковые небольшие кусочки:

Чашушули

Чашушули

Готовится чашушули на среднем огне, мясо необходимо хорошо протушить. В промасленый казан кидаем мясо и припускаем в собственном соку. По мере выкипания этого самого сока смело льем немного горячей воды по стенкам казана:

Чашушули

Чашушули

Главное добиться мягкости мяса. На это уходит минут 50 — час. Это если вырезка. По прошествии этого времени кидаем нарезаный лук и туши его минут 10-15 помешивая:

Чашушули

Помидоры пошли. Кому охота – сдираем с них кожу, мне лень было:

Чашушули

Минут через 15-20 зелень и чили:

Чашушули

И наконец, чеснок и все специи. Кориандра, чабера и сунели по чайной ложке с горкой:

Чашушули

В этот момент убираем огонь, накрываем крышкой и даем настояться. Я ввиду херовой погоды готовил с утра и настаивалось до обеда – где-то часа три. Оно даже к лучшему. К приему пищи разогреваем на среднем огне размешивая шумовкой. Вот так оно выглядит:

Чашушули

Накладываем в миску. По хорошему, подают на разогретом кеце но у меня нету Чашушули

Чашушули

Несем к столу и употребляем с хлебом, запивая вином. Если недосолили как я – досаливаем хорошей аджикой…

Чашушули

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • И облом с долмой... Хотел замастырить нечто подобное долме на пару. Хотел уже давно и с весны собирался на даче нарвать молодых виноградных листьев. Но маразм косит ...

  • Паста по-блядски... Решил приготовить это блюдо из серии время готовки равно времени пожирания, благо все ингредиенты были. Рецепт один из оливеровских. Тут ворд ...

  •  Индийская кухня. Бириани – это острое блюдо на основе риса басмати, которое подают с различным мясом или овощами. Обычно оно состоит из множества ингредиентов, львиную ...

  • Серия «Кухня грузинского холостяка» По мотивам Аджарской кухни… Америку я не открою. Вы не поверите, но в каждом (каждом!) доме есть своё оджахури. Это как борщ. Не ...

  • С использованием летних витаминов... Лето принесло на наши столы много зелени и хорошее настроение. У меня случилось так, что концентрация съедобной травы в моем ...


Комментарии (25) к “Чашушули”

  1. Данила 25. Июл, 2013 в 7:33

    это круто.

      (Цитировать)

  2. Саня 25. Июл, 2013 в 7:44

    Делаем иногда, практически один в один, только мясо попроще. Раззорюсь, попробую из вырезки сделать..

      (Цитировать)

  3. Кузьма 25. Июл, 2013 в 8:12

    да, меня, кстати, тоже всегда начинает земноводное душить когда вырезку таким образом готовят) блюдо ***, но мясо я бы взял проще.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 25. Июл, 2013 в 8:17

      блюдо ***, но мясо я бы взял проще.

      +1. нам буржуев не понять)))

        (Цитировать)

      • Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 25. Июл, 2013 в 9:32

        У богатых жизнь другая.. :-)

        А вообще зачёт. Повторю обязательно (победности вырезку заменю))))

          (Цитировать)

  4. Grandmother Lorxen 25. Июл, 2013 в 8:47

    Афтар видать алигарх, вырезку в тушение отправил!
    А так то у Тона всё прекрасно!!!

      (Цитировать)

  5. Микола 25. Июл, 2013 в 9:02

    понравилось! жалко, Грузинка в отпуске,она бы ща внесла свои коррективы )

      (Цитировать)

    • Polkovneg 25. Июл, 2013 в 9:55

      вот я тоже жду её рецензии. Хотя с грузией у Тоныча всегда нормально было. Но лук я бы пораньше закинул – факт!

        (Цитировать)

  6. MANOWAR 25. Июл, 2013 в 9:13

    Водочно!

    такое я точна ем!

      (Цитировать)

  7. Микола 25. Июл, 2013 в 10:47

    Вот автора «Пробивает в последнее время по грузинской кухне», а меня по средиземноморской )) А вас?

      (Цитировать)

  8. Hungry Diver 26. Июл, 2013 в 0:21

    Супер! Друзей накормлю. А я вот сегодня приняла решение из Тая домой не возвращаться. На работу уже взяли, завтра беру первых студентов!

      (Цитировать)

  9. Грузинка 01. Авг, 2013 в 20:16

    Все совершенно правильно и отлично, только два замечания: 1. мы, простые смертные, чашушули готовим из говядины, 2. чабер в грузинской кухне употребляют в блюдах из субпродуктов, он перебивает специфический вкус.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии