Серия «Дачные радости»
Накосил я давеча луку. Не пропадать же добру. Пекём пирог, почти киш!
Одним луком сыт не будешь. Берём что есть в холодильнике: сыр адыгейский, что-то типа российского и литовский пармезан:
Из 250 граммовой банки сметаны откладываем 2 ложки для теста, остальное смешиваем с 3 яйцами для заливки:
200г муки плюс 100г масла, 2 ложки сметаны и щепоть соли превращаем в тесто. Даем постоять в холоде и раскатываем по размеру на круглом коврике. Жена отказалась помогать по причине того что не будет есть мой пирог, а будет худеть. Моими руками вышло немного криво, но на вкусе это не отражается. Предварительно выпекаем основу 10-15 мин при 180 с обдувом. Кладем треть всего лука:
Трём первый сыр…
Ещё я добавил тмин, острую и копченую паприку…
Дальше ещё треть лука…
И следующий сыр…
Последний у меня был пармезан. Потом заливка…
Ещё немного паприки и даем минут 5 постоять пропитаться…
Потом на полчаса в духовку. Всё нах!
Бортики фигурно обламываем и посыпаем сверху пирог, накрываем полотенцем, даем остыть…
Снимаем форму и режем. Очень неплохо, пирог пропекся, но лук еще хрустит. Хорошо с чаем, но лучше канешно с пивом…
ТОН.
Красиво как всегда у Тона! а начинку так никто и не отгадал – паприка))
Ташика(Цитировать)
тмин?..
Polkovneg(Цитировать)
а чё тмин убийца сырно-лукового пирога?)
Микола(Цитировать)
да не, я просто силюсь понять *** он там…
Polkovneg(Цитировать)
ну Тон-то не дурак, вона скока кишей понаготовил уже, знает в них толк, если пиханул тмин значит он там канает….хотя вообще тмин на любителя….у меня было тминное масло (очень хорошей фирмы,за дорого купленное) и я его пил натощак (как-то для здоровья прописали было дело)….ну так вот: больше я тмин нигде не употребляю, не в приправе-зёрнышках, не в масленном виде…так мне приелась его специфичность…
Микола(Цитировать)
Мне чёта как то кажеца что тмин перебъёт вкус. ну если его там совсем децел.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
если пиханул тмин значит он там канает…
ну я в силах представить что там сделает тмин – потому и спросил))
Polkovneg(Цитировать)
интрига расскрыта, ничего фееричного,но очень полезно в плане большого количества лука…интересно Тон сам всё слопал, или жена всё-таки попросила кусочек и незаметно для себя нечаянно умяла пол пирога
Микола(Цитировать)
А ларчик просто открывался!
Тон, а вот скажи адыгейский расплавился или так и запёкся кусочками?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Бабуль, ну с чего адыгейский плавица то буит? ты чо как первый раз замужем?
Polkovneg(Цитировать)
ах вот оно что.. паприка…
Кузьма(Цитировать)
мне нравится меню автора Тона!
MANOWAR(Цитировать)
Оч здорово. Тон как всегда молодец.
Повторять пока не буду из солидарности с женой Тона))
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
тмин неплохо сочетается с сырами…
Ton(Цитировать)
а лук не убивает?
Polkovneg(Цитировать)
лук ничем не убьешь, ггг
Ton(Цитировать)
а с морской капустой было бы интересней…
Данила(Цитировать)
вам на ДВ всё капусту подавай)) я за лук! Но без тмина ***)
Polkovneg(Цитировать)
Отличный пирог!
В прибалтике национальный продукт: сыр с тмином.
Сыр с тмином уважаю… очень вкусное и не обычное сочетание…
L.Alex(Цитировать)
Палко, виж оно чё люди говорят
)
Микола(Цитировать)
я вот иногда немецкий сыр с чили покупаю. мне нравица, бодрит)) Но тмин изначально специя очень такая….специфичная. как бы это сказать. Наверное в этом отношении он как зира. Не зря ж их путают постоянно. Очень на любителя. Понятно, что маринады овощей или капуста таже тушоная – там само собой. Или в хлеб добавляют часто – короче это ОЧЕНЬ на любителя. Я к тому, что если вы не фанатеете от тмина – то наверное не стоит пихать его в этот замечательный перок.
Другое дело что L.Alex вот говорит, что мол » традиционный тминовый» сыр и всё такое и ТОН что «хорошо сочетаеца» – значит они готовы к этому сочетанию?)
Я нет))
Polkovneg(Цитировать)
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич):
Оч здорово. Тон как всегда молодец.
Повторять пока не буду из солидарности с женой Тона))
Обожаю луковые пироги, с любым луком мне фкусно! Буду повторять, так как лука на огороде навалом. Худеть не хочу!!!
Malka(Цитировать)
а хлеб с тмином, это да…. вкусссннноооо….. Очень верно сказано. Тмин ОЧЕНЬ на любителя и не везде.
L.Alex(Цитировать)
ну я вот зиру люблю и очень часто добавляю в самые различные блюда, а вот тмин как-то не очень люблю.
хлеб с тмином вообще ненавижу.
Кузьма(Цитировать)
Прекрасный перог! (но я бы тож без тмина). Французский луковый пирог – наше фсео!
Братья! А есть среди нас астраханцы? Просто там рыбные пироги пекут с капустой, а мне интересно попробовать, но как-то не вяжется у меня в мозгу такое сочетание. Кто-нибудь пробовал?
Альфа Центавра(Цитировать)
хз про Астрахань, но у нас продают в гипере Лента пирог Рыба+капуста. Иногда беру, ниче так.
Кузьма(Цитировать)
Чисто казачье блюдо – рыба (лещ) запечённая с тушёной капустой .В брюхо рыбы набивают капусту. Ничё так. Капусту сжирают первой!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Бабуль, а у нас фаршируют леща гречкой.
Альфа Центавра(Цитировать)
Здесь на хулинаре есть рецепт салмон запекон – лосось запеченный с капустой. делала неоднократно, очень хорошо сочетается.
http://hulinar.ru/2012/06/28/%d0%bb%d0%be%d1%81%d0%be%d1%81%d1%8c-%d0%b2-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b5/
Ташика(Цитировать)
Ха, Ташика, лосось он и в Африке лосось, а в Астрахани они речную рыбу пихают в пирог и насколько мне известно, в капусту добавляют томатную пасту.
Альфа Центавра(Цитировать)
А с селёдкой пироги не хочешь? В Ростове покупала. Там сеть кондитерских есть (название убей не помню) . Торгую пирогами с разной начинкой порционно.
Ну не очень впечатлилась.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
порнография!
Микола(Цитировать)
а что тут несовместимого?)) если попытаться логично рассуждать, то рыба с капустой сочетается, капуста с томатной пастой тоже (хотя я тушу капусту без нее), томаты с рыбой тоже дружат, пироги с речной рыбой тоже издавна делались… по идее, все вместе тоже должно быть норм;) если я не права, гуру меня поправят)
Ташика(Цитировать)
я кстати добавляю иногда томат в капусту. А пироги с рыбой на руси делали всегда.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
солидарна! пирог с селедкой…?? хрень… куда лучше маринованная с лучком да под рюмочку ледяной русской..))
L.Alex(Цитировать)
Микола(Цитировать)
А вы пробовали, шо кричите так? сначала спробуйте!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
да я вообще пироги не очень жалую, а если токо представить шо с селёдкой, то сразу……..
Микола(Цитировать)
Пироги уважаю… какая другая рыбина, вопросов нет, ну а с селедкой… – жесть… не..))) похожу голодной..))
L.Alex(Цитировать)