Луковый пирог

Луковый пирог

Серия «Дачные радости»


Накосил я давеча луку. Не пропадать же добру. Пекём пирог, почти киш!

Луковый пирог

Одним луком сыт не будешь. Берём что есть в холодильнике: сыр адыгейский, что-то типа российского и литовский пармезан:

Луковый пирог

Из 250 граммовой банки сметаны откладываем 2 ложки для теста, остальное смешиваем с 3 яйцами для заливки:

Луковый пирог

200г муки плюс 100г масла, 2 ложки сметаны и щепоть соли превращаем в тесто. Даем постоять в холоде и раскатываем по размеру на круглом коврике. Жена отказалась помогать по причине того что не будет есть мой пирог, а будет худеть. Моими руками вышло немного криво, но на вкусе это не отражается. Предварительно выпекаем основу 10-15 мин при 180 с обдувом. Кладем треть всего лука:

Луковый пирог

Трём первый сыр…

Луковый пирог

Ещё я добавил тмин, острую и копченую паприку…

Луковый пирог

Дальше ещё треть лука…

Луковый пирог

И следующий сыр…

Луковый пирог

Последний у меня был пармезан. Потом заливка…

Луковый пирог

Ещё немного паприки и даем минут 5 постоять пропитаться…

Луковый пирог

Потом на полчаса в духовку. Всё нах!

Луковый пирог

Бортики фигурно обламываем и посыпаем сверху пирог, накрываем полотенцем, даем остыть…

Луковый пирог

Снимаем форму и режем. Очень неплохо, пирог пропекся, но лук еще хрустит. Хорошо с чаем, но лучше канешно с пивом… Луковый пирог

Луковый пирог

Луковый пирог

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Тема сисек раскрыта! Что-то сисек на Хулинаре давно не видно, ну вот пусть хоть такие шоколадные сиски будут! Мужиков, Вас, удивлять, надобно и холить и лелеять. Но! ...

  • Французская классика: "Тапки с яблоками" В моем городе, есть пекарня-кондитерская, куда я изредка забегаю, чтоб купить свежую выпечку  к кофе, к чаю. Сладкое, кремовое, ...

  • Ностальгическое печенье... Вот ведь как с возрастом все меняется. Я не говорю про внешность, приобретенный опыт  и какие-то параметры, изменение которых вполне ...

  • Рецепт из детства + девайс из прошлого… Имея сейчас кухонный комбайн, это делается за считанные минуты! Ну, я имею в виду подготовку теста. Я эту штуку уже в классе ...

  • Le Macaron Очень долго я не решалась на приготовление десертов. Мне стыдно, но я признаюсь – я никогда не готовила десерты, не испекла ни одного торта и понятия не имею ...


Комментарии (39) к “Луковый пирог”

  1. Ташика 30. Июл, 2013 в 8:35

    Красиво как всегда у Тона! а начинку так никто и не отгадал – паприка))

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 30. Июл, 2013 в 8:36

    тмин?..

      (Цитировать)

    • Микола 30. Июл, 2013 в 8:45

      а чё тмин убийца сырно-лукового пирога?)

        (Цитировать)

      • Polkovneg 30. Июл, 2013 в 8:55

        да не, я просто силюсь понять *** он там…

          (Цитировать)

        • Микола 30. Июл, 2013 в 9:06

          ну Тон-то не дурак, вона скока кишей понаготовил уже, знает в них толк, если пиханул тмин значит он там канает….хотя вообще тмин на любителя….у меня было тминное масло (очень хорошей фирмы,за дорого купленное) и я его пил натощак (как-то для здоровья прописали было дело)….ну так вот: больше я тмин нигде не употребляю, не в приправе-зёрнышках, не в масленном виде…так мне приелась его специфичность…

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 30. Июл, 2013 в 9:21

            Мне чёта как то кажеца что тмин перебъёт вкус. ну если его там совсем децел.

              (Цитировать)

          • Polkovneg 30. Июл, 2013 в 9:28

            если пиханул тмин значит он там канает…

            ну я в силах представить что там сделает тмин – потому и спросил))

              (Цитировать)

  3. Микола 30. Июл, 2013 в 8:42

    интрига расскрыта, ничего фееричного,но очень полезно в плане большого количества лука…интересно Тон сам всё слопал, или жена всё-таки попросила кусочек и незаметно для себя нечаянно умяла пол пирога :)

      (Цитировать)

  4. Grandmother Lorxen 30. Июл, 2013 в 8:45

    А ларчик просто открывался!
    Тон, а вот скажи адыгейский расплавился или так и запёкся кусочками?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 30. Июл, 2013 в 8:56

      Бабуль, ну с чего адыгейский плавица то буит? ты чо как первый раз замужем? ;)

        (Цитировать)

  5. Кузьма 30. Июл, 2013 в 8:49

    ах вот оно что.. паприка…

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 30. Июл, 2013 в 8:56

    мне нравится меню автора Тона!

      (Цитировать)

  7. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 30. Июл, 2013 в 10:02

    Оч здорово. Тон как всегда молодец.
    Повторять пока не буду из солидарности с женой Тона))

      (Цитировать)

  8. Ton 30. Июл, 2013 в 10:16

    тмин неплохо сочетается с сырами…

      (Цитировать)

  9. Данила 30. Июл, 2013 в 11:34

    а с морской капустой было бы интересней…

      (Цитировать)

    • Polkovneg 30. Июл, 2013 в 13:37

      вам на ДВ всё капусту подавай)) я за лук! Но без тмина ***)

        (Цитировать)

  10. L.Alex 30. Июл, 2013 в 12:55

    Отличный пирог!
    В прибалтике национальный продукт: сыр с тмином.
    Сыр с тмином уважаю… очень вкусное и не обычное сочетание…

      (Цитировать)

    • Микола 30. Июл, 2013 в 13:13

      Палко, виж оно чё люди говорят

      L.Alex: В прибалтике национальный продукт: сыр с тмином.

      )

        (Цитировать)

      • Polkovneg 30. Июл, 2013 в 13:42

        я вот иногда немецкий сыр с чили покупаю. мне нравица, бодрит)) Но тмин изначально специя очень такая….специфичная. как бы это сказать. Наверное в этом отношении он как зира. Не зря ж их путают постоянно. Очень на любителя. Понятно, что маринады овощей или капуста таже тушоная – там само собой. Или в хлеб добавляют часто – короче это ОЧЕНЬ на любителя. Я к тому, что если вы не фанатеете от тмина – то наверное не стоит пихать его в этот замечательный перок.
        Другое дело что L.Alex вот говорит, что мол » традиционный тминовый» сыр и всё такое и ТОН что «хорошо сочетаеца» – значит они готовы к этому сочетанию?)
        Я нет))

          (Цитировать)

  11. Malka 30. Июл, 2013 в 13:31

    Mira_Yobobich ( Мира Йобобич):
    Оч здорово. Тон как всегда молодец.
    Повторять пока не буду из солидарности с женой Тона))

    Обожаю луковые пироги, с любым луком мне фкусно! Буду повторять, так как лука на огороде навалом. Худеть не хочу!!!

      (Цитировать)

  12. L.Alex 30. Июл, 2013 в 14:00

    Polkovneg:
    я вот иногда немецкий сыр с чили покупаю. мне нравица, бодрит)) Но тмин изначально специя очень такая….специфичная. как бы это сказать. Наверное в этом отношении он как зира. Не зря ж их путают постоянно. Очень на любителя. Понятно, что маринады овощей или капуста таже тушоная – там само собой. Или в хлеб добавляют часто – короче это ОЧЕНЬ на любителя. Я к тому, что если вы не фанатеете от тмина – то наверное не стоит пихать его в этот замечательный перок.
    Другое дело что L.Alex вот говорит, что мол » традиционный тминовый» сыр и всё такое и ТОН что «хорошо сочетаеца» – значит они готовы к этому сочетанию?)
    Я нет))

    а хлеб с тмином, это да…. вкусссннноооо….. Очень верно сказано. Тмин ОЧЕНЬ на любителя и не везде.

      (Цитировать)

    • Кузьма 30. Июл, 2013 в 14:03

      ну я вот зиру люблю и очень часто добавляю в самые различные блюда, а вот тмин как-то не очень люблю.
      хлеб с тмином вообще ненавижу.

        (Цитировать)

  13. Альфа Центавра 31. Июл, 2013 в 7:16

    Прекрасный перог! (но я бы тож без тмина). Французский луковый пирог – наше фсео!
    Братья! А есть среди нас астраханцы? Просто там рыбные пироги пекут с капустой, а мне интересно попробовать, но как-то не вяжется у меня в мозгу такое сочетание. Кто-нибудь пробовал?

      (Цитировать)

    • Кузьма 31. Июл, 2013 в 7:59

      хз про Астрахань, но у нас продают в гипере Лента пирог Рыба+капуста. Иногда беру, ниче так.

        (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 31. Июл, 2013 в 8:15

      Чисто казачье блюдо – рыба (лещ) запечённая с тушёной капустой .В брюхо рыбы набивают капусту. Ничё так. Капусту сжирают первой!

        (Цитировать)

      • Альфа Центавра 31. Июл, 2013 в 11:59

        Бабуль, а у нас фаршируют леща гречкой.

          (Цитировать)

    • Ташика 31. Июл, 2013 в 8:18

      Здесь на хулинаре есть рецепт салмон запекон – лосось запеченный с капустой. делала неоднократно, очень хорошо сочетается.
      http://hulinar.ru/2012/06/28/%d0%bb%d0%be%d1%81%d0%be%d1%81%d1%8c-%d0%b2-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b5/

        (Цитировать)

      • Альфа Центавра 31. Июл, 2013 в 11:59

        Ха, Ташика, лосось он и в Африке лосось, а в Астрахани они речную рыбу пихают в пирог и насколько мне известно, в капусту добавляют томатную пасту.

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 31. Июл, 2013 в 12:21

          А с селёдкой пироги не хочешь? В Ростове покупала. Там сеть кондитерских есть (название убей не помню) . Торгую пирогами с разной начинкой порционно.
          Ну не очень впечатлилась.

            (Цитировать)

        • Ташика 31. Июл, 2013 в 12:46

          а что тут несовместимого?)) если попытаться логично рассуждать, то рыба с капустой сочетается, капуста с томатной пастой тоже (хотя я тушу капусту без нее), томаты с рыбой тоже дружат, пироги с речной рыбой тоже издавна делались… по идее, все вместе тоже должно быть норм;) если я не права, гуру меня поправят)

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 31. Июл, 2013 в 13:13

            я кстати добавляю иногда томат в капусту. А пироги с рыбой на руси делали всегда.

              (Цитировать)

  14. L.Alex 31. Июл, 2013 в 13:41

    Микола: порнография!

    солидарна! пирог с селедкой…?? хрень… куда лучше маринованная с лучком да под рюмочку ледяной русской..))

      (Цитировать)

    • Микола 31. Июл, 2013 в 13:48

      ;) , правильно! *** не предлогать!

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 31. Июл, 2013 в 13:54

        А вы пробовали, шо кричите так? сначала спробуйте!!!

          (Цитировать)

        • Микола 31. Июл, 2013 в 13:58

          да я вообще пироги не очень жалую, а если токо представить шо с селёдкой, то сразу……..

            (Цитировать)

  15. L.Alex 31. Июл, 2013 в 14:13

    Grandmother Lorxen:
    А вы пробовали, шо кричите так? сначала спробуйте!!!

    Пироги уважаю… какая другая рыбина, вопросов нет, ну а с селедкой… – жесть… не..))) похожу голодной..))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии