Курица с манго

Курица с манго

А-ля Индия style


Предсвадебная суета не настраивает на какие-то изыски в приготовлении пищи, поэтому я купил курицу и намеривался ее просто потушить с овощами, дабы не заморачиваться. Но в разделе овощей взгляд наткнулся на манго, ну те, которыми можно гвозди заколачивать, по 35 рублей за штуку. Ну и собственно, я тут подумал, а чего бы не сделать из них соус? У них как раз такая консистенция, что они при тушении останутся цельными кусочками, ну и вкус нормального манго в них тоже есть, хоть и не такой ярко выраженный, как скажем у желтого тайского. Короче, взял парочку Курица с манго
В общем и целом использовалось:

Курица с манго

Курица – чуть более 2 кг
Манго – 2 штуки средней дубовости
Чеснок – головка
Имбирь – 3-4 см
Смесь специй Garam Masala
Сушеный чили – 3 штуки
Мята – у меня пара ложек сушеной (но лучше свежая)
Куриный бульон – 1 стакан
А готовится все пинсес как просто)
Курицу режем на порционные куски, кому какой больше нравится формы и размера:

Курица с манго

Обжариваем в большом количестве растительного масла. Можно просто в сковороде, но мне хотелось опробовать новый казан Курица с манго  Туда же кидаем половину чеснока и имбиря, соль и ЧСМП. Зубчики просто давим, резать не обязательно.
Манго режется на произвольные не сильно большие куски:

Курица с манго

Курицу доводим до готовности и убираем из казана. Вместо нее помещаем в казан манго, чили и мяту:

Курица с манго

Вливаем стакан бульона, доводим до кипения, кидаем остаток чеснока и имбиря мелко-мелко нашинкованные и в течение 2-3 минут выпариваем часть жидкости на большом огне.
На гарнир рассыпчатый рис, украсил веточкой лимонного базилика.

Курица с манго

Ну и немного крупнее…

Курица с манго

Короче, чего хочу сказать: рецепт, думаю, весьма не оригинален, но не подсмотрен ни в какой кухне и результатом я доволен. В качестве быстрого ужина вполне сойдет, плюс небольшая доля экзотики присутствует.

Приятного;)

Кузьма.

Метки:




Похожие рецепты:
  • "Лопухи" Случился тут в субботу день рождения жены. Изначально хотели выехать с палатками куда-нибудь подальше от города, но погода изменила планы, всю неделю были дожди ...

  • Грузинские "Дачные радости" Пробивает в последнее время по грузинской кухне. Готовится в основном очень просто и всегда вкусно. Сегодня готовим чашушули по версии ...

  • И облом с долмой... Хотел замастырить нечто подобное долме на пару. Хотел уже давно и с весны собирался на даче нарвать молодых виноградных листьев. Но маразм косит ...

  • Паста по-блядски... Решил приготовить это блюдо из серии время готовки равно времени пожирания, благо все ингредиенты были. Рецепт один из оливеровских. Тут ворд ...

  •  Индийская кухня. Бириани – это острое блюдо на основе риса басмати, которое подают с различным мясом или овощами. Обычно оно состоит из множества ингредиентов, львиную ...


Комментарии (55) к “Курица с манго”

  1. Жук 31. Июл, 2013 в 9:10

    отличный рецепт! единственное смущает мята и масала. не представляю такой букет. и сколько масалы? ну манго наверняка можно в случае отсутствия заменить картошкой?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 31. Июл, 2013 в 9:21

      манго наверняка можно в случае отсутствия заменить картошкой?

      всё резвимся?)

        (Цитировать)

  2. Polkovneg 31. Июл, 2013 в 9:25

    Уточни Кузьма правда сколько гарам-масала сыпать. А то она забористая больно.
    Мне рец понравился! только имхо лука не хватает. Фотки в этот раз нет.(

      (Цитировать)

  3. Микола 31. Июл, 2013 в 9:40

    хороший хулинар-это тот хулинар,который не готовит по книжкам и пр., а выдумывает сам….всё познаётся методом проб и ошибок…В обчем всё понравилось-хвалю! возможно даже приготовлю какнить. А бабе твоей понравилось?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 31. Июл, 2013 в 9:50

      Ну, по книжкам не совестно готовить имхо – затем их и пишут. В голове невозможно всё держать. Другое дело нормальный рецепт из книжки обговнять – вот это «талант»)) много такого вижу.

        (Цитировать)

  4. Жук 31. Июл, 2013 в 10:00

    Polkovneg:
    манго наверняка можно в случае отсутствия заменить картошкой?

    всё резвимся?)

    я оскорбил чьи-то чувства?

      (Цитировать)

  5. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 31. Июл, 2013 в 10:11

    Прекольно. Я почти также насочиняла однажды курицу с зёрнами кукурузы и белым ромом Малибу – народ оценил (как не странно)

      (Цитировать)

  6. Данила 31. Июл, 2013 в 10:22

    мангу не очень, но если блендернуть, без курицы разумеется, то будет – Соус! и вот его уже на курей и поналить.
    и яб рисового уксусу ложку другую добавил еще.

      (Цитировать)

  7. Жук 31. Июл, 2013 в 11:34

    Данила:
    мангу не очень, но если блендернуть, без курицы разумеется, то будет – Соус! и вот его уже на курей и поналить.
    и яб рисового уксусу ложку другую добавил еще.

    наверное тогда получится чатни. а что дал бы уксус? я думаю уксус тут не нужен, а вот перцу я бы положил побольше. как то общался с индусом, рассказывал, что все едят острое, т.к. перец что-то типа антибиотика. спорить с ним не стал, воспринял, как факт.

      (Цитировать)

    • Данила 31. Июл, 2013 в 12:56

      уксус как этом не странно, дал бы кислоту.

      манга, имбирь, булён, чеснок и масала – обязательно чатни?

        (Цитировать)

    • Polkovneg 31. Июл, 2013 в 13:19

      т.к. перец что-то типа антибиотика.

      антисептика

        (Цитировать)

  8. Grandmother Lorxen 31. Июл, 2013 в 11:54

    Курица это хорошо!

      (Цитировать)

  9. MANOWAR 31. Июл, 2013 в 12:46

    Водочно!

    а манго это хорошо.

    я думаю это в тажине неплохо делать. только курицу предварительно подрумянить с двух сторон

      (Цитировать)

  10. Грузинка 31. Июл, 2013 в 13:11

    Хароши курица! Просто, быстро и вах как ароматно!

      (Цитировать)

    • Микола 31. Июл, 2013 в 13:13

      о, привет! как отдых в изоляции?)

        (Цитировать)

      • Грузинка 31. Июл, 2013 в 13:16

        Привет! Сбегли, в этом году такая холодина, лета совсем нет, надоело в дожде и тумане сидеть, теперь буду дома отдыхать, на море тоже все время дожди, так что решили перебиться :)

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 31. Июл, 2013 в 13:29

          О, какие люди! Привет!
          Как раз вовремя! Из жёлтой алычи делают ткемали? Видела в магазине фирмы КЕНТО из жёлтой алычи. Решила тоже сварганить. А то не знаю куда её девать. Варенье уже сварила и ещё друзья припёрли. :)

            (Цитировать)

        • Цветка 31. Июл, 2013 в 16:25

          Грузинка:
          в этом году такая холодина, лета совсем нет

          вот и мы в Нижнем сидим как в деревне гадюкино))

            (Цитировать)

  11. Grandmother Lorxen 31. Июл, 2013 в 13:21

    Кузьма: а манго?

    манго-шманго! :)
    Я приловчилась делать курицу с гранатом или с наршарабом. вот как здесь.:)
    http://hulinar.ru/2012/12/10/%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d1%86%d0%b0-%d1%81-%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d1%82%d0%be%d0%bc-%d0%b8-%d1%88%d1%8e%d0%b2%d0%b8%d0%b4-%d0%bf%d0%bb%d0%be%d0%b2/

      (Цитировать)

  12. Grandmother Lorxen 31. Июл, 2013 в 13:42

    Микола: расширяй горизонт, ловчись со шманго

    у нас ни манго ни шманго не растут. Будем пользовать мЭстный продукт!!!

      (Цитировать)

    • Микола 31. Июл, 2013 в 13:46

      «в Москву, в Москву!» (с) В твоём случае «в Ростов, в Ростов!» )) или там тожа шманго нету? хотя у вас там даже булки с селёдкой есть! ))

        (Цитировать)

    • Polkovneg 31. Июл, 2013 в 13:48

      омоему эту «зилионую» штуку, которую в магазинах у нас называют «МАНГО» уже в каждое село завезли – нет?)

        (Цитировать)

  13. Жук 31. Июл, 2013 в 14:19

    Данила:
    уксус как этом не странно, дал бы кислоту.

    манга, имбирь, булён, чеснок и масала – обязательно чатни?

    манго зеленоватое. оно с кислинкой. что даст уксус? а чатни это пюреобразное все равно из чего

      (Цитировать)

    • Микола 31. Июл, 2013 в 14:47

      Жук: а чатни это пюреобразное все равно из чего

      *** говоришь! получается всё, что можно пропюрировать у тебя это – чатни… :)

        (Цитировать)

    • Данила 31. Июл, 2013 в 15:10

      Жук: чатни это пюреобразное все равно из чего

      ***. тянет на открытие. кулинарная нобелевка – твоя.

        (Цитировать)

      • Жук 31. Июл, 2013 в 16:11

        друзья, очень просто загнобить новенького. но мы же с вами говорим об индийской кухне

          (Цитировать)

        • Данила 31. Июл, 2013 в 23:19

          Жук, извиняй, ничего личного.

          скажем так – «если соус позиционируется как «индийский», там есть манга и пряности и овощи, то это, в большинстве случаев – чатни».

            (Цитировать)

  14. L.Alex 31. Июл, 2013 в 14:26

    Интересно! не делала.. испробую…

      (Цитировать)

  15. Grandmother Lorxen 31. Июл, 2013 в 16:05

    Микола: ой, ляяяяяяяя, удивила

    а чё у вас таки манго растёт? зашибись!!!!

      (Цитировать)

  16. Firebird 31. Июл, 2013 в 16:11

    Жук: наверное тогда получится чатни. а что дал бы уксус? я думаю уксус тут не нужен, а вот перцу я бы положил побольше. как то общался с индусом, рассказывал, что все едят острое, т.к. перец что-то типа антибиотика. спорить с ним не стал, воспринял, как факт.

    не надо думать, что все индийские рецепты обязательно острые из-за этого ) в индийской кухне много сладких, пряных, но не острых соусов к курице. я только что вернулась из штатов, где ела в разных индийских заведениях не для показухи, а скромных, «для себя», т.е. для простых индусов – не все было атомно острое =)

    поэтому такое сочетание, как у автора, представляется мне охренительным чуть более, чем полностью =)

      (Цитировать)

  17. MANOWAR 31. Июл, 2013 в 17:18

    Грузинка: Ага, крылья-крылья, главное – хвост! (ц) )))

    зайди пажалста в этот рец.

    http://hulinar.ru/2013/07/25/%d1%87%d0%b0%d1%88%d1%83%d1%88%d1%83%d0%bb%d0%b8/

    мнение твое ждали. а тебя не было – ты мерзла в горха

      (Цитировать)

  18. Жук 31. Июл, 2013 в 17:30

    Firebird: поэтому такое сочетание, как у автора, представляется мне охренительным чуть более, чем полностью =)

    былоб не интересно я б не вылез в каменты. очень достойный рецепт, я проникся и у меня есть свои веяния с которыми ознакомлю на днях. может быть и сегодня. у меня все посты в день приготовления

      (Цитировать)

  19. Жук 31. Июл, 2013 в 17:35

    Firebird: не надо думать, что все индийские рецепты обязательно острые из-за этого ) в индийской кухне много сладких, пряных, но не острых соусов к курице. я только что вернулась из штатов, где ела в разных индийских заведениях не для показухи, а скромных, «для себя», т.е. для простых индусов – не все было атомно острое =)

    поэтому такое сочетание, как у автора, представляется мне охренительным чуть более, чем полностью =)

    заметил что отправляю ответы а они не постятся.
    никто не спорит что у автора что-то не так. отличный интересный вдохновивший меня рицепт. мне очень понравилось, иначе бы в каменты не вышел.
    нет перца – более съедобно для «наших». виват!

      (Цитировать)

  20. MANOWAR 31. Июл, 2013 в 21:52

    Жук:
    друзья, очень просто загнобить новенького. но мы же с вами говорим об индийской кухне

    действительно, как волки налетели. Художника обидеть каждый может!

      (Цитировать)

  21. Жук 31. Июл, 2013 в 22:38

    MANOWAR: действительно, как волки налетели. Художника обидеть каждый может!

    Володенька, еценил глубину вашего сарказма. В данной ситуации художник как раз не я. Ирина не каментит тут, да? Жаль, хотел пообщаца.

      (Цитировать)

    • MANOWAR 31. Июл, 2013 в 23:07

      художника? – надеюсь и не я.

      я точно ведь готовить не умею.

      все топором, да топором.

      но это все ***!

      Ирина говоришь… –

      дык нет давно – дела минувших дней.

      вы показать здесь чот хотели – лично рад!

      весь превратился в слух…

      но вот беда – решать не мне

      я здесь лишь шут!

      а вообще тема интересная. ты зашли то крео!

        (Цитировать)

  22. Жук 31. Июл, 2013 в 23:19

    MANOWAR: ты зашли то крео!

    я подумаю. хочу в конкурсе поучаствовать.

      (Цитировать)

  23. Жук 01. Авг, 2013 в 6:30

    Цветка:
    а кто такая Ирина?

    Мученица. За Володеньку мазу потянула, но живет не по понятиям.

      (Цитировать)

  24. Альфа Центавра 01. Авг, 2013 в 7:05

    С пополнением! Новички отжигают!!!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии