Давно не было омлета…
И снова я пытаюсь что-то сделать по мотивам!
По мотивам мотивов Аджарской кухни…
По технологии это по ходу даже не омлет, а пирог. Ибо запекается в духовке, либо на плите. Долго!
Первый раз делал по формуле сыр + яйца + молоко + топленное масло. Очень гут. Подается с зеленью и вином.
Решил повторить, но перекроить под себя, ибо, как минимум вкус покупного топленого масла мягко скажем не очень.
Ну, обо все по порядку!
Зелень решил запустить сразу. Дальше стандарт – чашка домашнего молока, шесть яиц. Молока оказалось только полчашки. Не беда, есть селянские сливки! Эти сливки – это нечто! Ровно через сутки это превращается в крем-фреш! Ну, у меня их литровая банка. Мне не жалко:
Всё перемешал:
Теперь сыр. В идеале нужно пользовать аджарский. У меня адыгейский 350 гр.:
Сыр в миску со смесью:
Снова тщательно перемешал и дал смеси слегка настояться:
Тем времен достал топлено масло. Пару кусков отрезал:
Масло на сковородке – классика жанра:
Ну а дальше готовим омлет:
Я как всегда, имитировал духовку, мне жарко и ниипёт! Огонь на самый малый и минут сорок запекал плюс время на отдых:
Многие спрашивали в личке, как я предыдущий омлет, с чесночными стрелками, подавал правильной круглой формы. А вот так!:
Выложил на тарелку. Посмотрел. А ведь ни одна шкварочка не попала в срез стекляшкой. Посмотрел. Подумал и решил: да и хер с ним! Выложил сверху еще три куска со шкваркаме. Так вроди веселее стало. Да и не любоваться же мне сим пирогом – а потреблять под напитки! Опять же Саня обрадуется!
Можно пощупать:
ЗЫ: я даже не знаю как вкуснее. Первый вариант, или тот, что показал. Но Клеопатра вышибала дверь, прося именно этот! А она ещё тот гурман. Борщ без сметаны – хрен притронется!
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Король амлетаффф, бляха-муха!
какая-то Клеопатра у него двери вышибает….ыыы
«Борано» – сам придумал?
Микола(Цитировать)
«БОРАНО – омлет по-кобулетски…..»
MANOWAR(Цитировать)
Омлет – это ВКУСНО!!! Когда фотку с салом увидела, чуть монитор не сожрала!
Malka(Цитировать)
может тебе кусочег выслать/передать?
MANOWAR(Цитировать)
Я бы рада была, ОЧЕНЬ!! Да есть дебильный закон о запрете на перевозку продуктов через границу.
Malka(Цитировать)
твое топленое масло – вещь!)
Цветка(Цитировать)
ну положено топленое. я покупное пользовал – хрен иво знает чего там в том «масле». пришлось во второй раз заменит его на провереный источник жыра
MANOWAR(Цитировать)
бомбей
тока сало все таки смущает: не жирно ли получилось…
хотя.. если оно еще и подкопчено и с прожилками толстыми…
Telra(Цитировать)
на мое количество продуктов тех пару шкварок? – аж смешно. возьми 50 гр масла и сравни.
но тока масло нынче гадостное. и здесь копченость неуместна. хотя опять же дело вкуса… да и прожилки мяса здесь не надо. то будет уже на аджарское – а «яешня хуторская»
MANOWAR(Цитировать)
у нас снова омлет в программе. по части омлетов Ману равных нет. Снова отлично все!;)
а я немного выпиваю в ожидании завтрашней свадьбы))))
Кузьма(Цитировать)
поддержу!
75 хеннесси!
MANOWAR(Цитировать)
давай братан держись! «нам бы ночь простоять,да день продержаться» (с) самое главное не перебрать….
Микола(Цитировать)
Ну, Ман, кто тебе сказал, что борано это омлет?! Борано это аджарский плетеный сыр в соленом топленом масле, максимум туда можно кукурузной муки добавить, если мало сыра, для загустения. Ужасно жирно и сам знаешьчторасширяет. Помнишь, я тебе еще про мтиульское эрбо-квели писала, вот они родственника )) А твой омлет весьма питателени ароматен, это спору нет!
Чашушули я по твоей просьбе прокомментировала
http://hulinar.ru/2013/07/25/чашушули/#comments
Грузинка(Цитировать)
а я ведь говорил, что книгу нужно сжечь!
плетеный сыр…
куккурузная мука..
расширяет ЕНГ! гггг
зато мене не стыдно! я спрашиваю – я учусь!
ты тока в обморок не падай от чирбули! чота ржу
MANOWAR(Цитировать)
чо за книга?
Polkovneg(Цитировать)
валяется на даче небольшая дето. в мягком переплете. кажись кухня народов ссср иль как то так. но то фигня. вот есть книженция ураинская кухня. тож небольшая. в мяком переплете. издательство ГДР. вот думаю ее намедни полистать. я думаю там будет страшно
MANOWAR(Цитировать)
я после чирбули завяжу с аджараским, пожалуй. временно. на арабо-израильское как то потянуло
MANOWAR(Цитировать)
вчера спросить не дали – технику забрали..
а чем тебе так режет слух слово «омлет»? оно уж сотня лет как обобщающее что ли стало. считай как «ксерокс». тортилья ведь по ходу тоже не omelette, а говорят омлет испанский
MANOWAR(Цитировать)
Ман, омлет – это яйца, а в борано яиц быть не должно, не предусмотрено, если мы говорим об аутентичном блюде, то я думаю, оно бы тебе совсем не понравилось, ты же читал мой предыдущий коммент, да?
Вообще с аутентичностью аджарской кухни большие сложности, в первозданном виде она сохранилась в высокогорных селах, а то, что делают на уровне моря и пишут в советских книгах – полная хрень. У меня вовсе нет к тебе претензий, но борано – это не омлет, ввиду того, что делается без яиц
Грузинка(Цитировать)
я так думаю – то турков веянья пади блуждают в кухне ихней «современной». ну или Лермонтов наследил
MANOWAR(Цитировать)
Омлет хорош! Завтра сутра семейство порадую. Мои кста уже спрашивают когда амлет или кабачки с баклами – «Шо, опять Мановаровские?» ; )
Саня(Цитировать)
баклы еще будут. так точно еще не делал. понравилось
MANOWAR(Цитировать)