«Борано»

Борано

Давно не было омлета…
И снова я пытаюсь что-то сделать по мотивам!
По мотивам мотивов Аджарской кухни…
По технологии это по ходу даже не омлет, а пирог. Ибо запекается в духовке, либо на плите. Долго!
Первый раз делал по формуле сыр + яйца + молоко + топленное масло. Очень гут. Подается с зеленью и вином.
Решил повторить, но перекроить под себя, ибо, как минимум вкус покупного топленого масла мягко скажем не очень.
Ну, обо все по порядку!

Зелень решил запустить сразу. Дальше стандарт – чашка домашнего молока, шесть яиц. Молока оказалось только полчашки. Не беда, есть селянские сливки! Эти сливки – это нечто! Ровно через сутки это превращается в крем-фреш! Ну, у меня их литровая банка. Мне не жалко:

Борано

Всё перемешал:

Борано

Теперь сыр. В идеале нужно пользовать аджарский. У меня адыгейский 350 гр.:

Борано

Сыр в миску со смесью:

Борано

Снова тщательно перемешал и дал смеси слегка настояться:

Борано

Тем времен достал топлено масло. Пару кусков отрезал:

Борано

Масло на сковородке – классика жанра:

Борано

Ну а дальше готовим омлет:

Борано

Я как всегда, имитировал духовку, мне жарко и ниипёт! Огонь на самый малый и минут сорок запекал плюс время на отдых:

Борано

Многие спрашивали в личке, как я предыдущий омлет, с чесночными стрелками, подавал правильной круглой формы. А вот так!:

Борано

Выложил на тарелку. Посмотрел. А ведь ни одна шкварочка не попала в срез стекляшкой. Посмотрел. Подумал и решил: да и хер с ним! Выложил сверху еще три куска со шкваркаме. Так вроди веселее стало. Да и не любоваться же мне сим пирогом – а потреблять под напитки! Опять же Саня обрадуется!

Борано

Можно пощупать:

Борано

ЗЫ: я даже не знаю как вкуснее. Первый вариант, или тот, что показал. Но Клеопатра вышибала дверь, прося именно этот! А она ещё тот гурман. Борщ без сметаны – хрен притронется!

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!




Похожие рецепты:
  • А-ля Индия style Предсвадебная суета не настраивает на какие-то изыски в приготовлении пищи, поэтому я купил курицу и намеривался ее просто потушить с овощами, дабы не ...

  • "Лопухи" Случился тут в субботу день рождения жены. Изначально хотели выехать с палатками куда-нибудь подальше от города, но погода изменила планы, всю неделю были дожди ...

  • Грузинские "Дачные радости" Пробивает в последнее время по грузинской кухне. Готовится в основном очень просто и всегда вкусно. Сегодня готовим чашушули по версии ...

  • И облом с долмой... Хотел замастырить нечто подобное долме на пару. Хотел уже давно и с весны собирался на даче нарвать молодых виноградных листьев. Но маразм косит ...

  • Паста по-блядски... Решил приготовить это блюдо из серии время готовки равно времени пожирания, благо все ингредиенты были. Рецепт один из оливеровских. Тут ворд ...


Комментарии (22) к “«Борано»”

  1. Микола 01. Авг, 2013 в 11:05

    Король амлетаффф, бляха-муха! :)
    какая-то Клеопатра у него двери вышибает….ыыы
    «Борано» – сам придумал?

      (Цитировать)

  2. Malka 01. Авг, 2013 в 11:10

    Омлет – это ВКУСНО!!! Когда фотку с салом увидела, чуть монитор не сожрала!

      (Цитировать)

  3. Цветка 01. Авг, 2013 в 12:02

    твое топленое масло – вещь!)

      (Цитировать)

    • MANOWAR 01. Авг, 2013 в 13:32

      ну положено топленое. я покупное пользовал – хрен иво знает чего там в том «масле». пришлось во второй раз заменит его на провереный источник жыра

        (Цитировать)

  4. Telra 01. Авг, 2013 в 16:09

    бомбей
    тока сало все таки смущает: не жирно ли получилось…
    хотя.. если оно еще и подкопчено и с прожилками толстыми…

      (Цитировать)

    • MANOWAR 01. Авг, 2013 в 19:46

      на мое количество продуктов тех пару шкварок? – аж смешно. возьми 50 гр масла и сравни.
      но тока масло нынче гадостное. и здесь копченость неуместна. хотя опять же дело вкуса… да и прожилки мяса здесь не надо. то будет уже на аджарское – а «яешня хуторская» ;)

        (Цитировать)

  5. Кузьма 01. Авг, 2013 в 17:46

    у нас снова омлет в программе. по части омлетов Ману равных нет. Снова отлично все!;)

    а я немного выпиваю в ожидании завтрашней свадьбы))))

      (Цитировать)

  6. Грузинка 01. Авг, 2013 в 20:29

    Ну, Ман, кто тебе сказал, что борано это омлет?! Борано это аджарский плетеный сыр в соленом топленом масле, максимум туда можно кукурузной муки добавить, если мало сыра, для загустения. Ужасно жирно и сам знаешьчторасширяет. Помнишь, я тебе еще про мтиульское эрбо-квели писала, вот они родственника )) А твой омлет весьма питателени ароматен, это спору нет!
    Чашушули я по твоей просьбе прокомментировала
    http://hulinar.ru/2013/07/25/чашушули/#comments

      (Цитировать)

    • MANOWAR 01. Авг, 2013 в 23:06

      а я ведь говорил, что книгу нужно сжечь!

      плетеный сыр…

      куккурузная мука..

      расширяет ЕНГ! гггг

      зато мене не стыдно! я спрашиваю – я учусь!

      ты тока в обморок не падай от чирбули! чота ржу

        (Цитировать)

      • Polkovneg 02. Авг, 2013 в 7:00

        чо за книга?

          (Цитировать)

        • MANOWAR 02. Авг, 2013 в 8:49

          валяется на даче небольшая дето. в мягком переплете. кажись кухня народов ссср иль как то так. но то фигня. вот есть книженция ураинская кухня. тож небольшая. в мяком переплете. издательство ГДР. вот думаю ее намедни полистать. я думаю там будет страшно

            (Цитировать)

  7. MANOWAR 01. Авг, 2013 в 23:26

    я после чирбули завяжу с аджараским, пожалуй. временно. на арабо-израильское как то потянуло

      (Цитировать)

  8. MANOWAR 02. Авг, 2013 в 8:56

    Грузинка: Ну, Ман, кто тебе сказал, что борано это омлет?!

    вчера спросить не дали – технику забрали..

    а чем тебе так режет слух слово «омлет»? оно уж сотня лет как обобщающее что ли стало. считай как «ксерокс». тортилья ведь по ходу тоже не omelette, а говорят омлет испанский

      (Цитировать)

    • Грузинка 02. Авг, 2013 в 12:52

      Ман, омлет – это яйца, а в борано яиц быть не должно, не предусмотрено, если мы говорим об аутентичном блюде, то я думаю, оно бы тебе совсем не понравилось, ты же читал мой предыдущий коммент, да?
      Вообще с аутентичностью аджарской кухни большие сложности, в первозданном виде она сохранилась в высокогорных селах, а то, что делают на уровне моря и пишут в советских книгах – полная хрень. У меня вовсе нет к тебе претензий, но борано – это не омлет, ввиду того, что делается без яиц

        (Цитировать)

      • MANOWAR 02. Авг, 2013 в 13:09

        я так думаю – то турков веянья пади блуждают в кухне ихней «современной». ну или Лермонтов наследил

          (Цитировать)

  9. Саня 02. Авг, 2013 в 11:59

    Омлет хорош! Завтра сутра семейство порадую. Мои кста уже спрашивают когда амлет или кабачки с баклами – «Шо, опять Мановаровские?» ; )

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии