Эксперементальное. Банкетное.
Торжество.
Нагрянул, какой-то междусобойный праздник. Поступило предложение приготовить чего-нибудь этакое и при этом не обламываться с буджетом.
Когда мне говорят «приготовь чонибудь», я никогда не иду по проторенной дорожке, а пробую это «чего-нибудь» придумать, напрямую подключаясь к поварскому блядь эфирному пространству. Уверен, такое бессознательное скопление всех возможных рецептов и мыслей готовящих людей по любому есть, оно не может не есть, то есть быть.
Так вот, задал туда вопрос о придуманном, и прилетело мне из этого блядь пространства, что должно получиться «ничё так».
К чему это всё? Да задумал совместить не очень совместимое. Почему? Да ХЗ.
Взял:
Карбонат – шмат,
Дор Блю – угол круга,
Жареный миндаль – горсть,
Запаренный чернослив – тарелку.
Не очень все же доверяя всякому бреду, я подключился к вполне уже реальному хулинару Polkovneg*у, и из этого конкретного эфира мне прилетело по военному коротко – «чеснок блядь и травы». Я задумался и, пожалуй, согласился.
Добавил к ингредиентам:
Тёртый чеснок
Зелень свежую и сухой майоран.
Затем из того же места прилетать стало чаще и длиннее: «свинина с сыром это чотопомоему за гранью добра и зла » , «будет запечоная свинина с «ахуенным» запахом дорблю », и даже такое – «если свинью приготовить, например, ОТДЕЛЬНО, а намазка дорблю+чеснок+травы пойдёт уже на готовую, а потом либо рулет, либо просто в 2 раза сложить и под гнёт и нарезать ХОЛОДНУЮ – вот это может быть огонь!»…
А вот с этим я уже был уже хуй согласен.
Поэтому сделал вот как:
Кто не в курсе как «распускается» мясо показываю, следите, как говорится, за руками.
Подрезай и раскручивай, подрезай и распускай, понимаешь?
Где мясо распустили толстовато, не беда делаем неглубокие продольные насечки, не насквозь!
Бодяжим начинку в рулет, закинув всё в куттер.
Во, махнул не глядя. Тот адский мотор я пропил, приобрёл за чужие деньги новый, ещё моднее, и в руках не держать и рубит не в пример старому. Толковая машина.
Затем, как говорится, возьмём одни руки ассистента и начнем вертеть рулет.
Вязать учить же никого не надо?
Взбрызнул душевно ароматным оливковым маслом.
И запекал 50 мин на 180 С. Мин за 10 прикрыл фольгой.
Ну, что я могу сказать, получилось и сочно и необычно. С запахом все нормально, со вкусом тоже порядок. Явно не хватало, какой-то пикантности, как это ни странно звучит при наличии такой начинки. Дижонская зерновая, просто необходима. И с ней я обязательно и буду делать.
Наполнителя надо больше, однозначно. И присалить, как следует и приперчить сверху, так же всеобязательнейше, было не очень по соли.
Ещё, конечно дать выстояться, пропитаться соками, хотя бы часа 4 в прохладном месте. У меня не было этого времени.
И запекать, все же подольше немного, мин на 10.
А это была как бы проба пера, или как бы ножа, которую я выполнил со всем старанием и получил при этом удовлетворение, от выполненного дела. Затем совершенно на безвозмездной основе выслал Полковнегу и с удовольствием прочитал на сайте. Я это сделал и для себя и для Вас.
Привет жадному ни разу «нелоху» и бывшему читателю, кромвелю..
Пробуйте, готовьте и снова пробуйте. И будет и вам и нам польза и счастье.
Чао.
Данила.
Гарно!
я бы сказал горілочно!
MANOWAR(Цитировать)
а чсернослив сыр не забил? а то он *** ароматный дюже
MANOWAR(Цитировать)
они как раз с дор блю друг друга стоят
Polkovneg(Цитировать)
что есть, то есть ))) но ничто ничего не забило. чернослив лучше кусками покрупнее добавлять.
Данила(Цитировать)
Ну просто очень…. !!! красиво, замечательно, аппетитно и наверное очень вкусно..!
захотелось попробовать..)
просто нет слов! очень!!!!
ага, а кромвель.. заметила… поддел нерву..))
L.Alex(Цитировать)
Из увиденного делаю вывод шо Данила тайный (а может и явный ) алигарх. Дор Блю цельными кругами скупает! От жеж.
А так то доооо! Пойдёт. а чеснока не многовато?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Даня канеш сам ответит, но штоб Бабуля наша в неведении не пребывала – это пробный рулет на банкет на 350 ртов
Polkovneg(Цитировать)
я предлагаю на них еще вот такой опробовать (во внутрь): бочковой огурец, копченость типа бекон (если говядина – то копченое сало), чеснок, горчица. если не понравится – можно им в меня кинуть ыыы
MANOWAR(Цитировать)
салом начиняют свинину помоему *** тока истиные хохлы!)))
Polkovneg(Цитировать)
«(если говядина – то копченое сало), » – слово говядина читается как говядина, на сколько я знаю
MANOWAR(Цитировать)
А я кстати делаю маленькие рулетики из говядины и начиняю именно огурцом и салом! А если из свинины то тока огурец. Их у нас называют пальчики! ггггг
Grandmother Lorxen(Цитировать)
у нас в хохляндии маленькие такие рулеты-персоналки звуть «кручэныкы». от слова крутить. внутри разно бывает…
MANOWAR(Цитировать)
так точно. пробный вкатил. добавил в остальные дижонскую и перц с солью сверху.
Данила(Цитировать)
это ж скока карбонатов на такую ораву надо????
Свинок жалкоо!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Очень даже ГОДНО! Мне..б так фоткать научица!!!
Malka(Цитировать)
*** рулэт
Мидведь(Цитировать)
рулеты я уважаю, зачотно!
я бы вот не рубил бы в кашу начинку: цельный вымоченый чернослив, немного порубленый ножом миндаль и сыр накрошить
такое мое имхо
Ton(Цитировать)
согласный. для одного – безусловно. для тридцати – другая тема. чернослив в итоге порубил крупно, в труху молоть не стал.
Данила(Цитировать)
чернослив в итоге порубил крупно
дада
Polkovneg(Цитировать)
гыы, что, зацепило, писатель? А ведь вроде попрощался.
Такое да, только бесплатно и рассылать. Платно такое нигде не примут.
Я не жадный, просто считаю, что труд должен оплачиватся.
С большим приветом, читатель.
А Вы пишите, пишите. Может. и напишете.
Кромвель(Цитировать)
тебя вроде *** послали? или отъявленные долбоёбы и оттуда возвращаются?
Данила(Цитировать)
не узнаю этого в гриме… но чую рожа знакомая) Ман, ты не знаешь чей холоп?)
Polkovneg(Цитировать)
Кромвель! Была у нас тут одна дама (не будем называть имен), уж как она старалась поливать всех, а щас прям шелковая стала, и рецепты засылает, и фоткает классно, из кожи вон лезет, вся такая идеальная, но любовь и уважение уже не завоюет у меня. Что тебе неймется, ну не нравится сайт так уйди. А нас прям прет, и слава богу, что мы нашли Полкана. Заметь, кстати, дураков здесь нет. А Данила и готовит и пишет мастерски, если что! Не завидуй так громко!
Альфа Центавра(Цитировать)
А меня помница за рулет подвергли осракизму (зачёркнуту), остракизму. тьфу блин – критике.
Нет я не злопамятная, но всёёё помню.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
А што я пропустил? Нынче за тексты денег надо брать? Где был ***? Покажите?
Мидведь(Цитировать)
Мишо, лето на дворе, а ты всё из спячки никак не выйдешь!
Вот тута читай http://hulinar.ru/2013/08/02/%d0%bf%d1%8f%d1%82%d0%bd%d0%b8%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%80%d0%b0%d1%81%d1%81%d1%83%d0%b6%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-9/
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ыыыыы, ***, всрацца и не встать…
Кромвель, ты реально чушь сказал насчет коммерческого проекта.
Правый набор линков на другие ресурсы — партнерка, имхо.
А с гугл-адсенс даже при Полкашиных 6-7 килочеловеках в сутки ты шибко *** не срубишь, даже с CTR-ом высоким.
Кроме того,
а) нормальному человеку впадлу считать чужое лавэ;
б) колхоз — дело добровольное.
Вот, к примеру, я помню, как Кирюха начинал, привлекал людей и пр. Раскручивал, набирал обороты и удерживал и расширял авторский коллектив. Это *** труд, требующий *** времени. Я тебе как владелец сайта, аналогичного этому говорю. Вот произошел у меня в жизни небольшой пируэт – и ***, сам не разорвешься на ресурс, не то, что приготовить – картинки не успеешь поменять. Реально тока и спасают люди, которые пришли (на любой вменяемый ресурс!) пообщаться о хорошей кухне и не только, приготовленное показать да поделиться с другими.
Ведь ты не запатентовал рецепт за деньги, блеать! Это как с идеей: у тебя рецепт, у товарища рецепт, вы поменялись и у вас стало по ДВА, ***, рецепта, а не по одному не своему.
Тут еще и вторая сторона есть: многим авторам хотелось бы показать свои плоды аудитории, но ты попробуй найди площадку, где тебя увидят столько читателей. За размещение таких постов и некоторое удовлетворение тщеславия тоже платят кое-где. За отзывы, за обратную связь и критику.
Так что тут симбиоз: владелец сайта дает тебе площадку, а ты ему контент. Взаимозачет, короче.
Ну, это если для таких прагматичных как ты рассматривать.
Мидведь(Цитировать)
толково.
Данила(Цитировать)
Знатный рулет. Соглашусь с Маном по части «горiлочно».
Я бы вот горчицей обмазала перед запеканием. Кстати, а так можно?
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
час запекать дорблю? нуну….
привидение(Цитировать)
я *** ждал!
MANOWAR(Цитировать)
час запекать свинину с дорблю внутре. а что не так?
Данила(Цитировать)
меня помница за сыр здесь ругали!
Почитай вот тут коменты http://hulinar.ru/2012/03/27/%d1%85%d0%b8%d1%82%d1%80%d0%be-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d1%87%d1%91%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%81%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%88%d0%b5%d1%8f/
Grandmother Lorxen(Цитировать)
меня помница за сыр здесь ругали!
тоесть ты разницы НЕ ВИДИШЬ?
Polkovneg(Цитировать)
то есть то что там писал Кот про долгое запекание сыра к данной вариации запекания сыра не относится?
Объясните бестолковым!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Для бестолковых: в данном случае сыр запечатан внутри рулета. по сути на него оказано воздействие в температуре готовой свинины. Сколько это? Правильно, около 75*. А сколько температура снаружи рулета? (именно там и находилась большая часть твоего сыра, не так ли?)
Polkovneg(Цитировать)
да меньше 75. тем более сыр то какой.
Данила(Цитировать)
да меньше 75
ну я уж по максимуму)
Polkovneg(Цитировать)
Ну не знаю, не знаю.
Вам то оно конешно виднее.
Но вот Кот пишет «После термической обработки сыра снижается количество и качество белка, который в нем присутствует».
Спорить не буду.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
тоесть нет разницы 75 или 200? Давай ваще для даунов… Ты в бане бывала? Как там твой белок? Ничо?))
Polkovneg(Цитировать)
это не тот кот который строганова с вареной мукой показывал?
Данила(Цитировать)
Зашла сегодня на один сайт (где «всё лучшее из рунета за день») увидела пост «готовим плов» – рыдала и ржала одновременно…
Mira_Yobobich ( Мира Йобобич)(Цитировать)
Мира, дай ссылку, тоже хочу поржать, а то грустно мне стало в последнее время, только папкин сайт и спасает (люблюнимагу)
Альфа Центавра(Цитировать)
***…это оказывется коммерческий проект? мугого!
то то полковнег по заграницам катаеца все время.
привидение(Цитировать)
купаюсь в доллАрах блиать!))
Polkovneg(Цитировать)
Мира, я нашла «готовим плов». Прикольно.
А вот еще поржать! (udaffcom05.10.2011):
«О кухне, приготовлении пищи, и о том, откуда у человека руки растут»
Не секрет (или секрет?) что я на кухне занимаюсь следующими вещами:
1. Приношу продукты
2. Утверждаю меню
3. Фотографирую процесс приготовления (когда это нужно)
4. Ем
То есть, если вы впрямь думаете, что лично я умею хоть что-то готовить – вынужден вас разочаровать. Не умею.
А к плите я перестал подходить после одного очень трагического случая. Мы с женой тогда были молоды и беззаботны, жили в коммуналке и учились в институте. Она, как настоящая отличница, всегда ездила к первой паре, ну а я, как правило, раньше 10 утра не вставал.
В тот день ничто не предвещало беды. Я проснулся, жена уже в институте, а на столе записка, в которой говорилось о том, что моя замечательная жена уже налепила прекрасных котлет, а мне осталось самую малость – их пожарить. И имелась крайне подробная пошаговая инструкция о том, как это сделать.
Я, преисполненный энтузиазмом, бодро и весело ринулся в бой. В смысле – на кухню. Делал, разумеется, все точно по инструкции для дебилов – не помню пошлых подробностей, но, видимо, разогрел сковородку, налил туда масла, обвалял котлеты в муке – как-то, наверное, так. Потом было сказано – закрыть крышкой, подождать столько-то минут, прийти и перевернуть котлеты. Я так и сделал.
Напоминаю, что жили мы тогда – в коммуналке. Я пошел в нашу комнату, засек время, и ровно через обозначенный промежуток времени пошел перевернуть котлетки. Пришел, снимаю крышку И МЕДЛЕННО *** – НА СКОВОРОДЕ НИ ОДНОЙ КОТЛЕТЫ!!! Вообще! ***!
Я даже потерялся. Даже если допустить, что котлеты сожрал кто-то из соседок по коммуналке (а там жили еще 3 тетки) то вряд ли бы они съели столько сразу, да еще полусырыми.
Короче, стою в шоке – туплю. Полтергейст, думаю, ***. Барабашка завелся, не иначе. И в этот момент КОТЛЕТЫ СТАЛИ ОТВАЛИВАТЬСЯ ОТ КРЫШКИ и падать на пол.
Оказывается, я взял крышку от сковордки, на которой жарят цыпленка табака. Крышка эта спецом сделана тяжелой, но мне-то во-первых было не до таких тонкостей, а во-вторых, весит крышка 200 грамм или полтора кило – как-то ***, если честно. На этом я и погорел.
Котлеты пришлось выбросить.
Если вы думаете, что на этом история заканчивается, так вот – неа. К плите я с тех пор вообще не подходил вплоть до сегодняшнего дня.
Вчера жена замариновала и нашпиговала ягнячью ножку. Завернула в фольгу и уложила в форму для запекания.
И написала пошаговую инструкцию, как разогреть духовку, чего и куда крутить, какую температуру выставить, через какое время запихнуть в духовку ножку и так далее. Все ***, конечно…
…но ***, хоть бы кто-то меня предупредил, что перед тем, как разогревать духовку, из нее нужно вынуть дорогие тефлоновые сковородки. ***.
Альфа Центавра(Цитировать)
мне понравильсь! Даня, один такой рулет на сколько человек (в среднем) на банкете расчитывается?
Микола(Цитировать)
давай я тебе не по-научному отвечу? одна порция, два куска 2-2,5 см толщиной каждый. вот и рассчитывай.
Данила(Цитировать)
Ну во первых не 200, а 160. А во вторых зачем же сразу обзываться, ,и в третьих для моего здоровья баня вредна. И в четвёртых при какой же всё таки температуре, и сколько по времени можно запекать сыр ?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
м-да…
а вот это, уже откровенное свинство..!
и не важно коим вы являетесь: поваром, нежели проста любителем готовить или читателем оценочного фронта..
В остальном, наверное лучше вообще промолчу.
L.Alex(Цитировать)