Рулет из свинины с сыром «Дор блю», черносливом и жареным миндалем

Рулет из свинины с сыром Дор блю, черносливом и жареным миндалем

Эксперементальное. Банкетное.


Торжество.
Нагрянул, какой-то междусобойный праздник. Поступило предложение приготовить чего-нибудь этакое и при этом не обламываться с буджетом.
Когда мне говорят «приготовь чонибудь», я никогда не иду по проторенной дорожке, а пробую это «чего-нибудь» придумать, напрямую подключаясь к поварскому блядь эфирному пространству. Уверен, такое бессознательное скопление всех возможных рецептов и мыслей готовящих людей по любому есть, оно не может не есть, то есть быть.
Так вот, задал туда вопрос о придуманном, и прилетело мне из этого блядь пространства, что должно получиться «ничё так».

К чему это всё? Да задумал совместить не очень совместимое. Почему? Да ХЗ.

Взял:
Карбонат – шмат,
Дор Блю – угол круга,
Жареный миндаль – горсть,
Запаренный чернослив – тарелку.
Не очень все же доверяя всякому бреду, я подключился к вполне уже реальному хулинару Polkovneg*у, и из этого конкретного эфира мне прилетело по военному коротко – «чеснок блядь и травы». Я задумался и, пожалуй, согласился.

Добавил к ингредиентам:
Тёртый чеснок
Зелень свежую и сухой майоран.

Рулет из свинины с сыром Дор блю, черносливом и жареным миндалем

Затем из того же места прилетать стало чаще и длиннее: «свинина с сыром это чотопомоему за гранью добра и зла Рулет из свинины с сыром Дор блю, черносливом и жареным миндалем » , «будет запечоная свинина с «ахуенным» запахом дорблю Рулет из свинины с сыром Дор блю, черносливом и жареным миндалем », и даже такое – «если свинью приготовить, например, ОТДЕЛЬНО, а намазка дорблю+чеснок+травы пойдёт уже на готовую, а потом либо рулет, либо просто в 2 раза сложить и под гнёт и нарезать ХОЛОДНУЮ – вот это может быть огонь!»…

А вот с этим я уже был уже хуй согласен.
Поэтому сделал вот как:

Рулет из свинины с сыром Дор блю, черносливом и жареным миндалем

Кто не в курсе как «распускается» мясо показываю, следите, как говорится, за руками.

Рулет из свинины с сыром Дор блю, черносливом и жареным миндалем

Подрезай и раскручивай, подрезай и распускай, понимаешь?

Рулет из свинины с сыром Дор блю, черносливом и жареным миндалем

Рулет из свинины с сыром Дор блю, черносливом и жареным миндалем

Где мясо распустили толстовато, не беда делаем неглубокие продольные насечки, не насквозь!

Рулет из свинины с сыром Дор блю, черносливом и жареным миндалем

Бодяжим начинку в рулет, закинув всё в куттер.

Рулет из свинины с сыром Дор блю, черносливом и жареным миндалем

Во,  махнул не глядя. Тот адский мотор я пропил, приобрёл за чужие деньги новый, ещё моднее, и в руках не держать и рубит не в пример старому. Толковая машина.

Рулет из свинины с сыром Дор блю, черносливом и жареным миндалем

Рулет из свинины с сыром Дор блю, черносливом и жареным миндалем 
Нанес начинку.

Затем, как говорится, возьмём одни руки ассистента и начнем вертеть рулет.

Рулет из свинины с сыром Дор блю, черносливом и жареным миндалем

Рулет из свинины с сыром Дор блю, черносливом и жареным миндалем

Рулет из свинины с сыром Дор блю, черносливом и жареным миндалем

Вязать учить же никого не надо?

Рулет из свинины с сыром Дор блю, черносливом и жареным миндалем

Взбрызнул душевно ароматным оливковым маслом.

Рулет из свинины с сыром Дор блю, черносливом и жареным миндалем

И запекал 50 мин на 180 С. Мин за 10 прикрыл фольгой.

Рулет из свинины с сыром Дор блю, черносливом и жареным миндалем

Ну, что я могу сказать, получилось и сочно и необычно. С запахом все нормально, со вкусом тоже порядок. Явно не хватало, какой-то пикантности, как это ни странно звучит при наличии такой начинки. Дижонская зерновая, просто необходима. И с ней я обязательно и буду делать.

Рулет из свинины с сыром Дор блю, черносливом и жареным миндалем

Наполнителя надо больше, однозначно. И присалить, как следует и приперчить сверху, так же всеобязательнейше, было не очень по соли.
Ещё, конечно дать выстояться, пропитаться соками, хотя бы часа 4 в прохладном месте. У меня не было этого времени.
И запекать, все же подольше немного, мин на 10.

Рулет из свинины с сыром Дор блю, черносливом и жареным миндалем

А это была как бы проба пера, или как бы ножа, которую я выполнил со всем старанием и получил при этом удовлетворение, от выполненного дела. Затем совершенно на безвозмездной основе выслал Полковнегу и с удовольствием прочитал на сайте. Я это сделал и для себя и для Вас.

Привет жадному ни разу «нелоху» и бывшему читателю, кромвелю..
Пробуйте, готовьте и снова пробуйте. И будет и вам и нам польза и счастье.
Чао.

Данила.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Грузинская кухня... Очень интересное и вкусное блюдо, рекомендую. Готовить лучше весной, когда есть кислая алыча, свежие травы и молодые барашки. Или как я - заебаться в ...

  • Давно не было омлета... И снова я пытаюсь что-то сделать по мотивам! По мотивам мотивов Аджарской кухни… По технологии это по ходу даже не омлет, а пирог. Ибо запекается в ...

  • А-ля Индия style Предсвадебная суета не настраивает на какие-то изыски в приготовлении пищи, поэтому я купил курицу и намеривался ее просто потушить с овощами, дабы не ...

  • "Лопухи" Случился тут в субботу день рождения жены. Изначально хотели выехать с палатками куда-нибудь подальше от города, но погода изменила планы, всю неделю были дожди ...

  • Грузинские "Дачные радости" Пробивает в последнее время по грузинской кухне. Готовится в основном очень просто и всегда вкусно. Сегодня готовим чашушули по версии ...


Комментарии (50) к “Рулет из свинины с сыром «Дор блю», черносливом и жареным миндалем”

  1. MANOWAR 06. Авг, 2013 в 13:59

    Гарно!

    я бы сказал горілочно!

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 06. Авг, 2013 в 14:02

    а чсернослив сыр не забил? а то он *** ароматный дюже

      (Цитировать)

    • Polkovneg 06. Авг, 2013 в 14:21

      они как раз с дор блю друг друга стоят

        (Цитировать)

    • Данила 06. Авг, 2013 в 15:01

      что есть, то есть ))) но ничто ничего не забило. чернослив лучше кусками покрупнее добавлять.

        (Цитировать)

  3. L.Alex 06. Авг, 2013 в 14:06

    Ну просто очень…. !!! красиво, замечательно, аппетитно и наверное очень вкусно..!
    захотелось попробовать..)
    просто нет слов! очень!!!!

    ага, а кромвель.. заметила… поддел нерву..))

      (Цитировать)

  4. Grandmother Lorxen 06. Авг, 2013 в 14:10

    Из увиденного делаю вывод шо Данила тайный (а может и явный :) ) алигарх. Дор Блю цельными кругами скупает! От жеж.
    А так то доооо! Пойдёт. а чеснока не многовато?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 06. Авг, 2013 в 14:22

      Даня канеш сам ответит, но штоб Бабуля наша в неведении не пребывала – это пробный рулет на банкет на 350 ртов ;)

        (Цитировать)

      • MANOWAR 06. Авг, 2013 в 14:31

        я предлагаю на них еще вот такой опробовать (во внутрь): бочковой огурец, копченость типа бекон (если говядина – то копченое сало), чеснок, горчица. если не понравится – можно им в меня кинуть ыыы

          (Цитировать)

        • Polkovneg 06. Авг, 2013 в 15:07

          салом начиняют свинину помоему *** тока истиные хохлы!)))

            (Цитировать)

          • MANOWAR 06. Авг, 2013 в 15:10

            «(если говядина – то копченое сало), » – слово говядина читается как говядина, на сколько я знаю

              (Цитировать)

            • Grandmother Lorxen 06. Авг, 2013 в 15:30

              А я кстати делаю маленькие рулетики из говядины и начиняю именно огурцом и салом! А если из свинины то тока огурец. Их у нас называют пальчики! ггггг

                (Цитировать)

              • MANOWAR 06. Авг, 2013 в 22:40

                у нас в хохляндии маленькие такие рулеты-персоналки звуть «кручэныкы». от слова крутить. внутри разно бывает…

                  (Цитировать)

      • Данила 06. Авг, 2013 в 14:58

        так точно. пробный вкатил. добавил в остальные дижонскую и перц с солью сверху.

          (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 06. Авг, 2013 в 15:04

        Polkovneg: на банкет на 350 ртов

        это ж скока карбонатов на такую ораву надо????
        Свинок жалкоо!

          (Цитировать)

  5. Malka 06. Авг, 2013 в 15:04

    Очень даже ГОДНО! Мне..б так фоткать научица!!!

      (Цитировать)

  6. Мидведь 06. Авг, 2013 в 15:12

    *** рулэт

      (Цитировать)

  7. Ton 06. Авг, 2013 в 15:20

    рулеты я уважаю, зачотно!
    я бы вот не рубил бы в кашу начинку: цельный вымоченый чернослив, немного порубленый ножом миндаль и сыр накрошить
    такое мое имхо

      (Цитировать)

    • Данила 06. Авг, 2013 в 15:24

      согласный. для одного – безусловно. для тридцати – другая тема. чернослив в итоге порубил крупно, в труху молоть не стал.

        (Цитировать)

  8. Кромвель 06. Авг, 2013 в 15:39

    гыы, что, зацепило, писатель? А ведь вроде попрощался.
    Такое да, только бесплатно и рассылать. Платно такое нигде не примут.
    Я не жадный, просто считаю, что труд должен оплачиватся.
    С большим приветом, читатель.
    А Вы пишите, пишите. Может. и напишете.

      (Цитировать)

    • Данила 07. Авг, 2013 в 1:09

      тебя вроде *** послали? или отъявленные долбоёбы и оттуда возвращаются?

        (Цитировать)

    • Polkovneg 07. Авг, 2013 в 6:22

      не узнаю этого в гриме… но чую рожа знакомая) Ман, ты не знаешь чей холоп?)

        (Цитировать)

    • Альфа Центавра 07. Авг, 2013 в 7:15

      Кромвель! Была у нас тут одна дама (не будем называть имен), уж как она старалась поливать всех, а щас прям шелковая стала, и рецепты засылает, и фоткает классно, из кожи вон лезет, вся такая идеальная, но любовь и уважение уже не завоюет у меня. Что тебе неймется, ну не нравится сайт так уйди. А нас прям прет, и слава богу, что мы нашли Полкана. Заметь, кстати, дураков здесь нет. А Данила и готовит и пишет мастерски, если что! Не завидуй так громко!

        (Цитировать)

  9. Grandmother Lorxen 06. Авг, 2013 в 15:46

    А меня помница за рулет подвергли осракизму (зачёркнуту), остракизму. тьфу блин – критике.
    Нет я не злопамятная, но всёёё помню. :)

      (Цитировать)

  10. Мидведь 06. Авг, 2013 в 15:47

    А што я пропустил? Нынче за тексты денег надо брать? Где был ***? Покажите?

      (Цитировать)

  11. Grandmother Lorxen 06. Авг, 2013 в 16:08

    Мидведь: А што я пропустил? Нынче за тексты денег надо брать? Где был ***? Покажите?

    Мишо, лето на дворе, а ты всё из спячки никак не выйдешь!
    Вот тута читай http://hulinar.ru/2013/08/02/%d0%bf%d1%8f%d1%82%d0%bd%d0%b8%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%80%d0%b0%d1%81%d1%81%d1%83%d0%b6%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-9/

      (Цитировать)

    • Мидведь 06. Авг, 2013 в 16:40

      ыыыыы, ***, всрацца и не встать…
      Кромвель, ты реально чушь сказал насчет коммерческого проекта.
      Правый набор линков на другие ресурсы — партнерка, имхо.
      А с гугл-адсенс даже при Полкашиных 6-7 килочеловеках в сутки ты шибко *** не срубишь, даже с CTR-ом высоким.

      Кроме того,
      а) нормальному человеку впадлу считать чужое лавэ;
      б) колхоз — дело добровольное.

      Вот, к примеру, я помню, как Кирюха начинал, привлекал людей и пр. Раскручивал, набирал обороты и удерживал и расширял авторский коллектив. Это *** труд, требующий *** времени. Я тебе как владелец сайта, аналогичного этому говорю. Вот произошел у меня в жизни небольшой пируэт – и ***, сам не разорвешься на ресурс, не то, что приготовить – картинки не успеешь поменять. Реально тока и спасают люди, которые пришли (на любой вменяемый ресурс!) пообщаться о хорошей кухне и не только, приготовленное показать да поделиться с другими.

      Ведь ты не запатентовал рецепт за деньги, блеать! Это как с идеей: у тебя рецепт, у товарища рецепт, вы поменялись и у вас стало по ДВА, ***, рецепта, а не по одному не своему.

      Тут еще и вторая сторона есть: многим авторам хотелось бы показать свои плоды аудитории, но ты попробуй найди площадку, где тебя увидят столько читателей. За размещение таких постов и некоторое удовлетворение тщеславия тоже платят кое-где. За отзывы, за обратную связь и критику.

      Так что тут симбиоз: владелец сайта дает тебе площадку, а ты ему контент. Взаимозачет, короче.
      Ну, это если для таких прагматичных как ты рассматривать.

        (Цитировать)

  12. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 06. Авг, 2013 в 17:01

    Знатный рулет. Соглашусь с Маном по части «горiлочно».
    Я бы вот горчицей обмазала перед запеканием. Кстати, а так можно?

      (Цитировать)

  13. привидение 06. Авг, 2013 в 20:20

    час запекать дорблю? нуну….

      (Цитировать)

    • MANOWAR 06. Авг, 2013 в 22:41

      я *** ждал!

        (Цитировать)

    • Данила 07. Авг, 2013 в 1:13

      час запекать свинину с дорблю внутре. а что не так?

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 07. Авг, 2013 в 11:42

        Данила: час запекать свинину с дорблю внутре. а что не так?

        меня помница за сыр здесь ругали!
        Почитай вот тут коменты http://hulinar.ru/2012/03/27/%d1%85%d0%b8%d1%82%d1%80%d0%be-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d1%87%d1%91%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%81%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%88%d0%b5%d1%8f/

          (Цитировать)

        • Polkovneg 07. Авг, 2013 в 12:17

          меня помница за сыр здесь ругали!

          тоесть ты разницы НЕ ВИДИШЬ?

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 07. Авг, 2013 в 12:24

            Polkovneg: тоесть ты разницы НЕ ВИДИШЬ?

            то есть то что там писал Кот про долгое запекание сыра к данной вариации запекания сыра не относится?
            Объясните бестолковым!

              (Цитировать)

            • Polkovneg 07. Авг, 2013 в 13:41

              Для бестолковых: в данном случае сыр запечатан внутри рулета. по сути на него оказано воздействие в температуре готовой свинины. Сколько это? Правильно, около 75*. А сколько температура снаружи рулета? (именно там и находилась большая часть твоего сыра, не так ли?)

              ;)

                (Цитировать)

              • Данила 07. Авг, 2013 в 13:49

                да меньше 75. тем более сыр то какой.

                  (Цитировать)

                • Polkovneg 07. Авг, 2013 в 13:54

                  да меньше 75

                  ну я уж по максимуму)

                    (Цитировать)

                  • Grandmother Lorxen 07. Авг, 2013 в 14:00

                    Ну не знаю, не знаю.
                    Вам то оно конешно виднее.
                    Но вот Кот пишет «После термической обработки сыра снижается количество и качество белка, который в нем присутствует».

                    Спорить не буду. :)

                      (Цитировать)

                    • Polkovneg 07. Авг, 2013 в 14:08

                      тоесть нет разницы 75 или 200? Давай ваще для даунов… :) Ты в бане бывала? :) Как там твой белок? Ничо?))

                        (Цитировать)

                    • Данила 07. Авг, 2013 в 14:09

                      это не тот кот который строганова с вареной мукой показывал?

                        (Цитировать)

  14. Mira_Yobobich ( Мира Йобобич) 06. Авг, 2013 в 21:52

    Зашла сегодня на один сайт (где «всё лучшее из рунета за день») увидела пост «готовим плов» – рыдала и ржала одновременно…

      (Цитировать)

    • Альфа Центавра 07. Авг, 2013 в 7:19

      Мира, дай ссылку, тоже хочу поржать, а то грустно мне стало в последнее время, только папкин сайт и спасает (люблюнимагу)

        (Цитировать)

  15. привидение 06. Авг, 2013 в 22:01

    ***…это оказывется коммерческий проект? мугого!
    то то полковнег по заграницам катаеца все время.

      (Цитировать)

  16. Альфа Центавра 07. Авг, 2013 в 7:37

    Мира, я нашла «готовим плов». Прикольно.
    А вот еще поржать! (udaffcom05.10.2011):

    «О кухне, приготовлении пищи, и о том, откуда у человека руки растут»

    Не секрет (или секрет?) что я на кухне занимаюсь следующими вещами:

    1. Приношу продукты
    2. Утверждаю меню
    3. Фотографирую процесс приготовления (когда это нужно)
    4. Ем

    То есть, если вы впрямь думаете, что лично я умею хоть что-то готовить – вынужден вас разочаровать. Не умею.

    А к плите я перестал подходить после одного очень трагического случая. Мы с женой тогда были молоды и беззаботны, жили в коммуналке и учились в институте. Она, как настоящая отличница, всегда ездила к первой паре, ну а я, как правило, раньше 10 утра не вставал.

    В тот день ничто не предвещало беды. Я проснулся, жена уже в институте, а на столе записка, в которой говорилось о том, что моя замечательная жена уже налепила прекрасных котлет, а мне осталось самую малость – их пожарить. И имелась крайне подробная пошаговая инструкция о том, как это сделать.

    Я, преисполненный энтузиазмом, бодро и весело ринулся в бой. В смысле – на кухню. Делал, разумеется, все точно по инструкции для дебилов – не помню пошлых подробностей, но, видимо, разогрел сковородку, налил туда масла, обвалял котлеты в муке – как-то, наверное, так. Потом было сказано – закрыть крышкой, подождать столько-то минут, прийти и перевернуть котлеты. Я так и сделал.

    Напоминаю, что жили мы тогда – в коммуналке. Я пошел в нашу комнату, засек время, и ровно через обозначенный промежуток времени пошел перевернуть котлетки. Пришел, снимаю крышку И МЕДЛЕННО *** – НА СКОВОРОДЕ НИ ОДНОЙ КОТЛЕТЫ!!! Вообще! ***!
    Я даже потерялся. Даже если допустить, что котлеты сожрал кто-то из соседок по коммуналке (а там жили еще 3 тетки) то вряд ли бы они съели столько сразу, да еще полусырыми.

    Короче, стою в шоке – туплю. Полтергейст, думаю, ***. Барабашка завелся, не иначе. И в этот момент КОТЛЕТЫ СТАЛИ ОТВАЛИВАТЬСЯ ОТ КРЫШКИ и падать на пол.

    Оказывается, я взял крышку от сковордки, на которой жарят цыпленка табака. Крышка эта спецом сделана тяжелой, но мне-то во-первых было не до таких тонкостей, а во-вторых, весит крышка 200 грамм или полтора кило – как-то ***, если честно. На этом я и погорел.
    Котлеты пришлось выбросить.

    Если вы думаете, что на этом история заканчивается, так вот – неа. К плите я с тех пор вообще не подходил вплоть до сегодняшнего дня.

    Вчера жена замариновала и нашпиговала ягнячью ножку. Завернула в фольгу и уложила в форму для запекания.
    И написала пошаговую инструкцию, как разогреть духовку, чего и куда крутить, какую температуру выставить, через какое время запихнуть в духовку ножку и так далее. Все ***, конечно…

    …но ***, хоть бы кто-то меня предупредил, что перед тем, как разогревать духовку, из нее нужно вынуть дорогие тефлоновые сковородки. ***.

      (Цитировать)

  17. Микола 07. Авг, 2013 в 9:36

    мне понравильсь! Даня, один такой рулет на сколько человек (в среднем) на банкете расчитывается?

      (Цитировать)

    • Данила 07. Авг, 2013 в 14:02

      давай я тебе не по-научному отвечу? одна порция, два куска 2-2,5 см толщиной каждый. вот и рассчитывай.

        (Цитировать)

  18. Grandmother Lorxen 07. Авг, 2013 в 15:04

    Polkovneg: тоесть нет разницы 75 или 200?

    Ну во первых не 200, а 160. А во вторых зачем же сразу обзываться, :) ,и в третьих для моего здоровья баня вредна. :) И в четвёртых при какой же всё таки температуре, и сколько по времени можно запекать сыр ?

      (Цитировать)

  19. L.Alex 07. Авг, 2013 в 20:29

    Кромвель:
    гыы, что, зацепило, писатель? А ведь вроде попрощался.
    Такое да, только бесплатно и рассылать. Платно такое нигде не примут.
    Я не жадный, просто считаю, что труд должен оплачиватся.
    С большим приветом, читатель.
    А Вы пишите, пишите. Может. и напишете.

    м-да…
    а вот это, уже откровенное свинство..!
    и не важно коим вы являетесь: поваром, нежели проста любителем готовить или читателем оценочного фронта..
    В остальном, наверное лучше вообще промолчу.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии