Яичница по-армянски… Или по-гречески… Или по-турецки

Яичница по армянски… Или по гречески... Или по турецки

Серия «Кухня холостяка»


…Или я хер его знает, товарищ Маузер, по-каковски?..
Без пяти полночь, в наушниках играет «Моя бабушка курит трубку», на приставном столике стоит пустая бутылка из-под водки, осиленная в третий заход. Пустые тарелки, осоловевшее лицо, полный закрытый гештальт, блядь…

Яичница по-армянски… Мне вот подсказали, что настоящие пиндосы, сиречь «греки», величают её яичницей по-гречески. Но как говаривал мой друг Станислав: «Менi пихуй!». Пусть хоть она будет яичницей по-македонски, ибо её готовишь с двух рук, а на голове прикручен скотчем полуторакилограммовый фотоаппарат. Глагне, что вкусно и около птицы.
Нам понадобится не шибко много продуктов, если по-честному:

Яичница по армянски… Или по гречески... Или по турецки

Как говаривал мой курсовой майор: «Вот тебе, молодой человек, баклажановый хуй!». Уж такой он был (и есть) остряк, Сергей Николаевич Грибанов. Впрочем, как и все военные, чо уж там.

В оригинале, надо было покрошить мелким кубиком ОТДЕЛЬНО перец, отдельно баклы, отдельно помидоры (лук). Я чуть было сглупа не сотворил заготовку под икру заморскую, но вовремя опомнился. Одначе ж, баклы воссоединились с перцем што твои евреи во время алии. Помидоры таки сообразил выкрошить в иную тару.

Яичница по армянски… Или по гречески... Или по турецки

Собсно, распаливаем кастрик и жжом сковородку. Льем масло оливковое, запускаем баклы унд перец в трогательном единении.

Яичница по армянски… Или по гречески... Или по турецки

Приготовив их до готовности на 3/4, вкидываем помидорцы.

Яичница по армянски… Или по гречески... Или по турецки

Перемешиваем. Помидоры, кстати, стоит слить-отжать допрежь внедрения в сковороду. Но если пролюбить этот момент, то нихера страшного не будет — дольше поготовите помидоры. Когда сока почти нет, а помидоры с красного стали этакими «прихваченными» — пора внедрять яичке, до того как перемешанные в отдельной емкости с солью и перецем.

Яичница по армянски… Или по гречески... Или по турецки

Яичница по армянски… Или по гречески... Или по турецки

И незамедлительно начинаем помешивать, навроде как раствор цементный в корыте гарцуешь.

Яичница по армянски… Или по гречески... Или по турецки

А оно то начинает приготовляться…

Яичница по армянски… Или по гречески... Или по турецки

Изо всех сил…

Яичница по армянски… Или по гречески... Или по турецки

Яичница по армянски… Или по гречески... Или по турецки

Нехитрая сервировка.
Крупный план героини передачи…

Яичница по армянски… Или по гречески... Или по турецки

И пусть весь мир подождет, а с ним и «даниссимо» тоже…
Давайте поужинаем, господа?..

Яичница по армянски… Или по гречески... Или по турецки

Здоровья вам и благолепия!

Мидведь

Метки:




Похожие рецепты:
  • Эксперементальное. Банкетное. Торжество. Нагрянул, какой-то междусобойный праздник. Поступило предложение приготовить чего-нибудь этакое и при этом не обламываться с ...

  • Грузинская кухня... Очень интересное и вкусное блюдо, рекомендую. Готовить лучше весной, когда есть кислая алыча, свежие травы и молодые барашки. Или как я - заебаться в ...

  • Давно не было омлета... И снова я пытаюсь что-то сделать по мотивам! По мотивам мотивов Аджарской кухни… По технологии это по ходу даже не омлет, а пирог. Ибо запекается в ...

  • А-ля Индия style Предсвадебная суета не настраивает на какие-то изыски в приготовлении пищи, поэтому я купил курицу и намеривался ее просто потушить с овощами, дабы не ...

  • "Лопухи" Случился тут в субботу день рождения жены. Изначально хотели выехать с палатками куда-нибудь подальше от города, но погода изменила планы, всю неделю были дожди ...


Комментарии (26) к “Яичница по-армянски… Или по-гречески… Или по-турецки”

  1. Начинающий Хулинар 07. Авг, 2013 в 8:22

    Очень жрабельно-брутабельно! :)

      (Цитировать)

  2. Альфа Центавра 07. Авг, 2013 в 8:26

    Мидведь отжигает! Холостякуешь?

      (Цитировать)

  3. Boris L. 07. Авг, 2013 в 8:51

    Я такое ем! А чего на последней фоте тарелки три, а рюмка всего одна?

      (Цитировать)

  4. Мидведь 07. Авг, 2013 в 9:12

    Boris L.:
    Я такое ем! А чего на последней фоте тарелки три, а рюмка всего одна?

    я пью, а дочь и жена – нет

      (Цитировать)

  5. Данила 07. Авг, 2013 в 9:20

    скрэмбл – ***! мне, вотки :)

      (Цитировать)

  6. Микола 07. Авг, 2013 в 9:43

    «Вот тебе, молодой человек, баклажановый ***!». )))) И приготовька мне из него то – не знаю что!
    Яичнозакусочно! Молодец, МИША!

      (Цитировать)

  7. Grandmother Lorxen 07. Авг, 2013 в 10:02

    Сезонная такая яешня!!!
    Опять же МАН возрадуеца!

      (Цитировать)

  8. MANOWAR 07. Авг, 2013 в 10:24

    я вот котлеты из холодильника ниочень. я их со сковородки люблю

    так вот, что делал в децтвах. приходил со школы. брал пару тройку котлет вчерашних, разминал их вилкой и потом смешивал с яйцаме, молоком и т.д. вот так я вчерашние котлеты есть мог. такой себе ленивый детский «бризоль» ыыы

      (Цитировать)

    • Ташика 07. Авг, 2013 в 14:31

      а еще туда картошки вчерашней вареной накидать, и огурцов маринованных и сыром присыпать.. или другие варианты того, что нашла в холодильнике)) я такое тоже в детстве делала) и называла все это марийской пиццей)))

        (Цитировать)

  9. Polkovneg 07. Авг, 2013 в 12:15

    я «турецкой» называл всегда. Мишо, не понял, где лук? Пришлось дописать ;)
    зелень опять же де?…

      (Цитировать)

  10. Грузинка 07. Авг, 2013 в 12:45

    Зелени определенно не хватает! У нас такое почему-то зовется чижик-пыжик, вообще без понятия почему… Но вкусно, конечно, это факт!

      (Цитировать)

  11. MANOWAR 07. Авг, 2013 в 13:07

    Грузинка: чижик-пыжик

    …где ты был?

    – у Мидведа водку пил!

    все сходится

      (Цитировать)

  12. Моральный Урод 07. Авг, 2013 в 19:38

    У меня ребенок так иногда стряпает

      (Цитировать)

  13. привидение 07. Авг, 2013 в 22:46

    я лучше шакшуку сделаю. глазунья запеченая в острейшем пряном томатном соусе ливия стайл.
    с кинзой

      (Цитировать)

  14. привидение 08. Авг, 2013 в 22:04

    это североафриканский рецепт (ливия,тунис)

    обжаривается лук и острые перцы, кидаются натертые помидоры, кумин, тмин и сахар с солью.
    тушится на медленном огне под крышкой полчаса.
    затем крышка снимается, вливаются яйца целые как для глазуньи,
    в печку без крышки на 15 минут посыпав кинзой свежей и нарезаным чесноком.
    жрется белым хлебом вместо вилки.
    соус должен быть дико острым и пахучим

      (Цитировать)

  15. Rusala 09. Авг, 2013 в 0:01

    «Вот тебе, молодой человек, баклажановый ***!»….
    «Вот тебе и *** пуй!» – как говорят в нашей деревне))) гггг…..

      (Цитировать)

  16. Саня 09. Авг, 2013 в 10:00

    Почемуж холостяка? Мы тоже семейством по выходным разные омлеты изобретаем. Годно, сезонно, будем пробовать..

      (Цитировать)

    • Polkovneg 09. Авг, 2013 в 10:37

      Почемуж холостяка?

      серия предполагает крайнюю простоту продуктов и исполнения, а не количество персон и их половые и социальные признаки ;)

        (Цитировать)

  17. Wowan4eg 14. Авг, 2013 в 8:26

    Блин, сделал яишню. Че можно сказать? Очень жрабельно и нажористо! Терь всегда делать буду при наличии продуктов.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии